Как правильно выбрать температуру духовки

Секреты электродуховки

Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д.

Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Режимы духовки

Современные электродуховки имеют множество режимов: “Конвекция”, “Верхний нагрев”, “Нижний нагрев”, “Гриль”, “Верхний и нижний нагрев плюс конвекция”.

Обязательно нужно прочитать инструкцию к своей электродуховке и при приготовлении блюд выбирать подходящий режим.

В некоторых моделях электродуховок установлены сразу 2 вентилятора: это очень удобно и позволяет готовить два блюда одновременно на разных уровнях, ведь тепло распространяется в духовке постоянно и равномерно.

Если вы как раз выбираете к покупке духовку, то рекомендую выбирать именно такую, это даст вам возможность экономить время и электроэнергию на приготовление двух разных блюд, например, румяного пирога и запеченного мяса с овощами.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Режим “Гриль” – без него сложно представить современные духовые шкафы и даже некоторые микроволновки!

Чтобы мясо на гриле хорошо прожарилось и осталось сочным, куски должны быть одинаковой толщины, минимум 2 3 см.

Кладите куски непосредственно на решетку. Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный противень. Сок от жаренья будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Помните про точку дымления масел. Если установить высокую температуру (выше 240 градусов) и включить режим “Гриль”, то масло может загореться и из духовки повалит чёрный дым.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

С помощью программы автоматического приготовления можно очень просто готовить блюда. Нужно выбрать программу и указать вес продуктов.

Например, в моей духовке есть такие программы: размораживание, приготовление овощей, картофеля, рыбы, пиццы и т.д.

Но надо внимательно проштудировать инструкцию к вашей духовке, чтобы понять, какой номер программы за что отвечает. У меня это выглядит так:

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Таймер

Это очень важная и нужная функция вашей духовке! Поэтому не пожалейте времени и разберитесь со всеми этими часиками и циферками.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Что умеет таймер? Не только показывать текущее время.

Вы можете установить время приготовления блюда в духовом шкафу. По истечении времени выполнения духовка автоматически выключается. В это время вы можете даже не быть дома, таймер все сам выключит.

Вы можете отложить начало приготовления блюда, указав время, к которому блюдо должно быть готово. Духовка автоматически включится, блюдо будет готово к указанному времени. Продукты можно поставить в рабочую камеру, например, утром, с тем чтобы блюдо было готово днём.

Температура в духовке

Перед началом приготовления духовку нужно разогреть до температуры, необходимой для приготовления того или иного блюда. Чаще всего это 180-200 градусов.

Старайтесь не гнаться за высокой температурой, так как блюдо, помещенное в слишком горячую духовку, быстрее пригорит или прилипнет к противню или форме для выпекания.

Лучше дольше подержать блюдо в духовке при оптимальной температуре, контролируя процесс выпекания или тушения блюда, чем перепечь и потом исправлять последствия.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Положение в духовке

В камере духового шкафа есть несколько направляющих для расположения противней и решеток на разных её уровнях. Самым оптимальным является расположение блюда на среднем уровне, ведь именно здесь происходит равномерное и правильное приготовление продукта.

Во время выпекания или тушения, блюдо можно перемещать вниз, если верх слишком румянится или вверх, если нужно получить поджаристую корочку.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Выбор посуды

На сегодняшней день в продаже имеется огромный выбор посуды для запекания. Скупать весь арсенал не нужно, достаточно знать лишь о необходимом минимуме, который вам понадобиться.

Рекомендую иметь в арсенале плоский противень для выпечки, глубокий противень для приготовления лазаньи, запеканок, жаркого, чугунную посуду для длительного тушения (утятницы или гусятницы), керамические формы для порционной подачи и стеклянную форму для выпекания блюд.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Универсальное правило при выборе посуды такое: она должна выдерживать нагрев до 250 градусов.

Увы, некоторые керамические формы могут быть недостаточно жаропрочными и при сильном перепаде температур могут треснуть, поэтому, если других вариантов нет – их следует ставить в холодную духовку.

Дополнительные приспособления: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания

Все эти средства служат для более комфортного использования электродуховки, а также для поддержания особого температурного режима в середине блюда.

Пергаментная бумага предотвращает блюдо от прилипания к противню или формы для выпекания. Чаще всего используется для приготовления выпечки. Советую брать пергаментную бумагу хорошего качества с тонким силиконовым покрытием. К такой бумаге ничего не прилипает и её не нужно дополнительно смазывать жиром (растительным или сливочным маслом).

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

В фольге можно запекать мясо, рыбу, птицу или прикрывать ею выпечку, чтобы нежное тесто не запекалось слишком быстро. Следует помнить, что в фольге нельзя готовить блюда, которые содержат кислоту (например, томаты, блюда с лимонным соком).

Очень важно использовать фольгу правильно: матовой стороной размешать наружу, а блестящей стороной в середину.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Рукав для запекания служит для быстрого приготовления блюд в собственном соку, от чего они получаются очень сочными и мягкими. В середине пакета поддерживается постоянная температура и влажность – это очень удобно, так как не нужно ничего помешивать и переживать, что блюдо подгорит.

Кстати, рукав для выпекания способен выдерживать температуру до 250 градусов, а это значит, что в нем можно быстро приготовить на ужин курицу, рыбу или мясо.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:

Я выпекала пирог при указанной температуре, но он у меня внутри сырой. Что я сделала не так?

Ответ: всегда проверяйте готовность пирога на сухую зубочистку: если воткнуть её в серединку пирога и вынуть, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении указанного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтобы пирог доготовился и у него не пригорел верх или низ.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.

Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное в рецепте время.

Иногда по рецепту, выпечку нужно оставить охлаждаться в духовке, которую нужно слегка приоткрыть.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет румяниться равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.

На циркуляцию воздуха также может повлиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Овощи в духовке сильно разварились, как можно сохранить их упругость.

Ответ: овощи нужно готовить совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и текстуру. Лучше всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуть похрустывает, так они сохранят максимум пользы для вашего организма.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?

Ответ: во-первых, выбирайте качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-вторых, можно слегка намочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и оставить на 10-15 минут, печенье хорошо снимется с бумаги, если поддеть его острым ножом.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Почему мой хлеб треснул в духовке?

Ответ: значит тесто недостаточно подошло, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. А еще на хлебе можно сделать маленькие надрезы, это предотвратит образование больших трещин. Также очень важно создать повышенную влажность в духовке – это может быть обычная миска с водой.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Если у вас есть вопросы по выбору, использованию электродуховки или вы хотите поделиться своим опытом приготовления блюд, посоветовать модель или посуду для духовки и т.д. – обязательно спрашивайте и делитесь опытом в комментариях, эта статья будет полезна многим хозяйкам!

Источник

Все секреты духовки и что нужно знать о режимах выпечки?

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Все мы уже привыкли, что в современных духовках есть много разных режимов выпечки.

«Конвекция», «Верх-низ», «Верх», «Низ», «Гриль» и т.д. Но всеми ли мы пользуемся и знаем ли о их назначении и основных отличиях?

Давайте сегодня разберемся, какие режимы самые важные для кондитеров и что нужно помнить, когда мы меняем один режим на другой.

Сразу скажу, что речь пойдет об электрических духовках.

Во-первых, потому что они есть у большинства хозяек (в том числе и у меня).

А во-вторых, про газовые духовки мне сложно писать экспертно, так как опыт эксплуатации таких духовок у меня был только в юношестве, то есть лет 30-35 назад, а за это время они сильно изменились, как я полагаю)).

Итак, как какие же режимы в принципе есть в большинстве духовок.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Основные режимы выпечки

Режим верхнего нагрева, или его еще часто называют просто «Верх» — это режим, когда в духовом шкафу работает только верхний тэн и соответственно основной жар в духовке идет сверху. Режим хорошо подходит для получения корочки в уже почти готовых блюдах.

Режим нижнего нагрева (или просто «Низ») — в это режиме, наоборот, работает только нижний нагреватель, режим хорош для подогрева больших объемных блюд, а также для тушения.

Режим верхнего и нижнего нагрева («Верх-низ») — это режим, когда одновременно работает и верхний и нижний нагреватель, за счет чего в духовке создается более равномерный жар по всему ее объему.

Режим «Конвекция» — при этом режиме также работают и верхний, и нижний нагреватель и при этом еще включен вентилятор, который создает дополнительный обдув горячим воздухом.

Режим «Гриль» — режим верхнего нагрева, когда включается дополнительный тэн, способный создать очень сильный нагрев в верхней части духового шкафа. Обычно дополнительный тэн нагревается до красна и мы можем его видеть. Такой режим используют, если нужно получить сверху румяную корочку, и включают на несколько минут когда блюдо уже почти готово. Например, если нужно получить корочку из карамелизированного сахара при приготовлении крем-брюле, то режим «Гриль» нам поможет.

В некоторых духовках также есть режимы «Размораживание» и «Лампочка». Первый позволяет включить духовку на температуру 30-40С и очень удобен, чтобы растопить шоколад. А при включенной лампе в духовом шкафу я часто расстаиваю дрожжевое тесто.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

«Конвекция» vs «Верх-низ»

Если автор рецепта рекомендует готовить блюдо при режиме «Конвекция», а такого режима нет, то включайте «Верх-низ», установив температуру на 5-15С выше. То есть если в рецепте написано, что нужно выпекать при 170С на «Конвекции», то это равносильно 180-185С «Верх-низ».

Но всегда ли лучше выпекать на режиме «Конвекция»?

На самом деле нет. Этот режим прекрасно подходит для выпечки песочного теста, дрожжевой выпечки и воздушных бисквитов типа классического.

А вот для эклеров и других изделий из заварного теста, а также при выпечке кексов или масляных бисквитов, лучше использовать режим «Верх-низ» без вентилятора, так как горячий обдув часто приводит к тому, что эклеры и кексы в процессе выпечки трескаются и рвутся.

А какие режимы чаще всего используете вы? Напишите в комментариях.

Источник

При какой температуре печь и как узнать температуру в печи

В каждой современной модели печи, например в «Индезит» или «Бош», есть специальные термометры, которые указывают на температуру внутри оборудования. Они есть в электрических и газовых приборах. Благодаря этой важной функции хозяйкам стало гораздо легче готовить.

Но что делать, если на кухне установлена еще старая печь? С технически точки зрения она находится в прекрасном состоянии, поэтому нет смысла покупать новую технику из-за одного датчика. Нужно просто приспособиться под старое оборудование, а также знать, как определить температуру старой духовки по цифрам или другими народными способами. Тем более, что это пригодится для большого количества различных рецептов, в которых обязательно четко следовать инструкциям.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

При какой температуре можно печь в духовом шкафу?

Каждое блюдо требует к себе особого внимания, которое прежде всего заключается в правильности его приготовления. Нельзя на одной температуре приготовить гренки и запечь мясо. Чтобы еда всегда получилась вкусной и аппетитной, а не сухой и подгорелой, нужно знать, на какую температуру установить плиту во время процесса готовки.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Блюдо в духовом шкафу

Каждое оборудование имеет свою минимальную и максимальную температуру. Обычно верхний предел не может превысить отметку в 360 градусов. Она указана в инструкции, которая шла вместе с изделием. Все печи, которые были произведены в Советском Союзе или ближайшем зарубежье, обладали специальной градуировкой с делением. В зависимости от модели можно было встретить 4, 8 или даже 15 сегментов. Путем несложных математических расчетов хозяйкам приходилось самостоятельно делать подсчеты, на основе которые вычисляли, насколько сильно прогрелась духовка. Для этого необходимо было 360 градусов делить на количество сегментов. Основная проблема заключалась в том, что данные были только примерными.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Рычаг регулирования температурц в духовке

В те времена женщины придерживались таких правил:

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Гораздо проще обращаться с газовой плитой. Там можно готовить, ориентируясь на пламя, при необходимости его всегда можно отрегулировать. Температура в такой печи обычно ниже, чем в электроплите.

Как узнать температуру в духовке по меткам?

Готовить с бытовой техникой, которая не оснащена термометром, не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное — разобраться в самом начале с выбором температуры, а дальше останется только одно – готовить новые кулинарные шедевры.

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

У электрических и газовых духовок есть специальные ручки, которыми можно регулировать температуру внутри оборудования. Чтобы каждый раз не заниматься подсчетами, можно написать все данные в таблицу, которой будет легче руководствоваться во время приготовления пищи. Расчеты зависят от каждой конкретной модели, но для примера можно взять плиту, максимальная температура которой 280 градусов, а режимы – 8 или 9.

ДеленияТемпература в градусах по Цельсию при 9 сегментахТемпература в градусах по Цельсию при 8 сегментах
1140150
2150160
3160180
4180200
5200220
6220240
7240260
8260280
9280

Но есть и бытовая техника, в которой по инструкции верхний предел находится на уровне 250 градусов. Сегментов в ней может быть 7 или 8, в зависимости от модели оборудования.

Деления8 сегментов7 сегментов
1135140
2150150
3165160
4180180-190
5195200-210
6210220-230
7230240-250
8250

В каждой духовке можно сделать только приблизительные расчеты. Во время готовки смотреть, как при определенной температуре получаются блюда, после чего вносить в следующий раз определенные корректировки выбранной температуры.

Как определить температуру в духовке без термометра?

Есть несколько хороших и проверенных способов, которые помогут делать это безопасно и быстро. К ним относятся:

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Тестирование по листу бумаги

Каждый из этих методов имеет свои положительные и отрицательные стороны, но объединяет их только одно – невозможность получения 100% результата.

То есть данные, которые будут получены в результате этих исследований, являются лишь приблизительными и не могут точно определить температуру в духовом шкафу. Если нужно знать наверняка, лучше задуматься о покупке новой кухонной техники, которая обладает этой опцией.

Источник

Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать

Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть фото Как правильно выбрать температуру духовки. Смотреть картинку Как правильно выбрать температуру духовки. Картинка про Как правильно выбрать температуру духовки. Фото Как правильно выбрать температуру духовки

Некоторые продукты сложнее подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу. Советуем противень не придвигать вплотную к задней стенке, это мешает циркуляции воздуха и не позволяет блюду равномерно пропекаться.

В современных духовках много режимов, которые помогают даже самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом. Например, одновременное использование верхнего и нижнего нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье, бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и рыбные запеканки.

Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и небольших формах. Если вы используете посуду, плохо проводящую тепло, например стекло, алюминий, то этот режим идеально подходит.

Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших целых кусков. Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы, буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и безе. Эти блюда не любят конвекции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *