Как правильно выбрать спелый манго

Как выбрать, есть и хранить манго

Манго известно людям больше 4 тыс. лет. Это слово переводится с санскрита как «великий фрукт». Популярный экзотический плод обладает приятной сладостью и нежной консистенцией. Приезжая в тропические страны, туристы видят большое разнообразие сортов этих вкуснейших фруктов. Так же, сегодня можно купить манго в супермаркетах практически любой страны. Но, как выбрать спелый фрукт и как есть манго, чтобы получить полное гастрономическое удовольствие и максимальную пользу? Об этом поговорим в нашей статье.

Как определить спелость манго

Спелый фрукт содержит много витаминов и минералов, полезных для организма. Итак, как же правильно выбрать манго?

Спелый манго

Чтобы купить зрелый манго, учитывают несколько факторов: как выглядит спелое манго и какой у него аромат. При покупке ориентируемся на следующие критерии:

Средний плод весит 300 г. Однако перед покупкой фрукта учитывают косточку, которая занимает внутри много места. Спелое манго обладает волокнистой текстурой желтого или оранжевого оттенка.

Недозрелый манго

Неспелый фрукт обладает неровной формой. Он кажется слегка асимметричным. Плоское манго еще не поспело. Потому его мякоть имеет вяжущие характеристики. В такой ситуации нет нужды пытаться определить качество фрукта по аромату. Зеленые манго не обладают запахом. Потому ориентируются исключительно на внешний вид.

Если фрукт имеет зеленый цвет и твердую консистенцию, не нужно сразу его есть. Он будет пригоден к употреблению спустя несколько суток.

Не покупают фрукт, который имеет царапины, вмятины или крупные пятна. Такие признаки свидетельствуют о нарушении правил перевозки и хранения.

Характеристики некачественной продукции

Есть важные признаки, которые позволяют заподозрить порчу фрукта:

Вкус манго

Многие люди интересуются, на что похож вкус манго. Фрукт отдаленно напоминает персик. Однако он может иметь и другие вкусовые характеристики. Это зависит от купленного сорта. Продукт не должен быть пресным – это свидетельствует о недостаточной спелости плода.

Кисловатый привкус — признак начала процесса гниения. Подобный вкус может присутствовать в неспелом плоде. Качественный фрукт должен иметь легкую кислинку, которая обусловлена наличием в составе аминокислот.

Как чистить манго

Нужно ли чистить манго перед употреблением? Перед употреблением фрукта избавляются от кожицы и косточки, после этого он пригоден к употреблению.

Как удалить косточку

Есть несколько методов удаления косточки из фрукта:

Как снять кожуру

Чтобы почистить манго, воспользуйтесь следующими способами:

Как едят манго

Есть манго можно разными способами – в свежем виде или использовать для приготовления разных блюд. Конкретный способ зависит от личных предпочтений.

В сыром виде

Такой фрукт рекомендуется есть сразу после разрезания на 2 половинки. Мякоть допустимо оставить с кожицей или почистить. Однако стоит учитывать, что получить внутренности плода легче из неочищенной половины.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Мякоть фрукта вырезают ножом или достают ложкой. Продукт рекомендуется нарезать, измельчить до пюреобразного состояния или употреблять с мороженым. Благодаря выраженному сладкому вкусу сахар можно не использовать.

В манго присутствует много сока. Если он попадет на одежду, отстирать ее не удастся. Этот факт обязательно следует учитывать перед началом трапезы.

Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, в сутки разрешается съедать максимум 300 г манго без косточки. Большее количество может стать причиной аллергии.

При этом продукт вполне допустимо употреблять перед сном. В нем присутствуют вещества, которые успокаивают нервы, улучшают качество сна.

Калорийность фрукта невысока, а потому он не принесет вреда фигуре. В 100 г продукта всего 65 ккал. Благодаря своему вкусу продукт позволяет справиться с тягой к сладостям, что сделает процесс похудения легким и приятным.

Косточка тоже пригодна к употреблению в пищу. Однако она не включает питательных элементов, не обладает приятными вкусовыми характеристиками и отличается слишком плотной консистенцией.

В составе приготовленных блюд

Многие люди интересуются, что можно приготовить из манго. Есть немало вариантов употребления этого продукта:

Напиток из манго

Чтобы получился вкусный манговый напиток, потребуется 50 мл прохладной воды, 150 мл йогурта, немного льда и сока лимона, 1 манго. Для начала фрукт стоит почистить и измельчить при помощи блендера. Затем смешать его с водой. Добавить лимонный сок и положить йогурт. Снова тщательно взбить. Подавать со льдом.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Смузи для похудения

Чтобы сделать это полезное блюдо, потребуется банан, капуста кале, манго. Рекомендуется взять 150 г ананаса и 50 мл апельсинового сока.

Чтобы сделать смузи, стоит измельчить капусту. Фрукты почистить и порезать кубиками. Все составляющие смешать, поместить в блендер и добавить чуть-чуть сока. Взбить до однородной консистенции. Подавать в охлажденном виде.

Можно ли есть кожуру от манго

Кожица многих фруктов необычайно полезна для здоровья. Однако шкурку манго строго запрещено есть. В ней присутствует вредная смола – урушиол. Вещество обладает неприятным вкусом и провоцирует интоксикацию организма. В результате есть риск появления аллергических реакций.

Как хранить манго

Грамотно выбранный фрукт, который имеет целую кожуру и гладкую глянцевую текстуру, допустимо хранить максимум 1 неделю. Это разрешается делать в таких условиях:

Лучше всего положить манго на тарелку и убрать в холодильник – на среднюю полку. Если кожура манго начала темнеть, лучше отказаться от потребления этого продукта. Такие симптомы свидетельствуют о порче плода. Хранить фрукт стоит при температуре не больше 5 градусов. При этом относительная влажность должна составлять 90 %.

Как дозреть манго в домашних условиях

Как можно сделать манго спелым? Этот вопрос возникает в связи с тем, что сегодня не всегда удаётся приобрести спелый плод. Чтобы манго доспел, нужно положить его на освещенный подоконник. Уже через 3-5 суток он будет готов к употреблению.

Процесс можно слегка ускорить. Для этого спелые яблоки или бананы рекомендуется положить в пакет с манго. Этот способ значительно ускорит созревание фрукта. Он станет спелым через 2 суток.

Хранение манго в холодильнике

Манго держат в холодильнике с соблюдением отдельных правил. Если плод слишком долго хранится в таких условиях, его вкусовые качества могут ухудшиться. Мякоть станет жесткой.

Чтобы плод дольше сохранял сочность и сладость, необходимо придерживаться правил:

Идеальным решением станет хранение манго в отсеке свежести. Эта полка холодильника имеет хорошую вентиляцию воздуха, что позволяет поддерживать температурный режим +3 градуса. При этом методе хранения манго не слишком плотно оборачивают бумагой.

Если в холодильнике нет такой зоны, плод помещают в бумажный пакет и кладут на среднюю полку. Температурный режим должен составлять 3-5 градусов. В отделении свежести плод хранится 10 суток. При этом на средней полке его разрешается держать 1 неделю.

Как хранить разрезанный фрукт

Чтобы предотвратить потемнение плода, его поливают лимонным соком. Затем кладут на тарелку и заворачивают в пленку. Хранить разрезанный манго рекомендуется максимум 1 сутки. Это делают на средней полке.

Манго – невероятно вкусный фрукт, который очень полезен для организма. Чтобы сохранить уникальные свойства этого продукта, важно научиться правильно выбирать и хранить плоды.

Источник

Как выбрать спелое манго и что из него готовить

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Манго – это не только вкусно, но и полезно. Плоды манго богаты клетчаткой, сахарами и пектином, содержат достаточно много витамина С, каротиноидов, витамины В1, В2, В6, ниацин, калий, зеаксантин и лютеин.

По словам Полины Королевой, диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», употребление манго может благотворно влиять на зрение, состояние кожи и волос, а также, способствовать регулярному стулу. А вот людям с синдромом раздраженного кишечника злоупотреблять манго не стоит: фрукт богат ферментируемыми олиго- и дисахаридами, которые могут вызывать повышенное газообразование. Не стоит налегать на манго людям с нарушением углеводного обмена и больным сахарным диабетом.

«Как и все фрукты, манго лучше есть утром и днем, вечером стоит воздержаться от его употребления. Манго может заменить высококалорийные десерты к чаю, но стоит отдавать предпочтения свежим плодам, потому что сушеные содержат больше сахара. Конечно, не стоит есть манго людям, у которых на него аллергия, но это встречается редко», — дополняет Полина Королева.

В мире насчитывают более 2000 различных сортов манго, и все они условно делятся на два вида: индокитайские и индийские.

Первые отличают вытянутая форма и зеленый оттенок кожуры, вторые – более круглые плоды желтого или оранжевого цвета. На полках российских магазинов представлено порядка десяти сортов манго.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе «Утконос онлайн», самые популярные экспортеры манго в России – это Бразилия, Таиланд, Египет, Израиль и Коста-Рика. Наибольший спрос на фрукт фиксируется в зимний период, а в марте 2021 года продажи манго в два раза выше, чем в среднем по году. Больше всего покупатели магазина любят костариканские манго.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Любовь россиян к экзотическим фруктам можно объяснить желанием компенсировать отсутствие тепла и поездок в теплые страны в холодный сезон, считает Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com.

«Спрос на экзотические фрукты в осенне-зимний сезон традиционно увеличивается, в этом году рост продаж манго на 15% больше, чем в предыдущем. На ноябрь и декабрь приходится сезон египетского манго – это самый сладкий и вкусный сорт. Не менее популярны сейчас китайские сорта желтого цвета и перуанский манго зелено-красного цвета – они покупаются чаще всего», — говорит Доронкина.

Как и в случае с авокадо, выбрать спелое манго – довольно непросто. Елена Доронкина советует при покупке фрукта обращать обратить внимание на несколько признаков. Первый – это округлость. «Чем более округлой формы плод, тем в нем больше мякоти. Если плод плоский – мякоти будет немного. Надавите на поверхность манго. Если он спелый – плод будет упругим и немного мягким. Если после нажатия остался след – он перезрел. Чем тверже манго на ощупь, тем он менее зрелый, — объясняет она.

Второй признак спелости плода – это точки. Если на фрукте присутствуют маленькие точки темного цвета – манго созрело.

Если пятна очень темные – есть вероятность, что плод перезрелый. Но точно не стоит брать манго, у которого присутствует темное пятно у плодоножки, это говорит о том, что во фрукте начался процесс брожения.

И, наконец, поверхность фрукта. «Морщинистая поверхность плода говорит о его недозрелости, поэтому его брать не стоит. У спелого манго поверхность ровная, имеет насыщенный цвет», — рассказывает эксперт.

По мнению Александра Кураева, бренд-шефа бистро и пекарен «Булка», манго отлично сочетается с другими продуктами благодаря яркому вкусу — оно часто выступает одним из ведущих ингредиентов в салатах, а также смузи и соусах.

«Манго с его изумительным ароматом хорошо сочетается с другими фруктами. Зеленое манго отлично вписывается в блюда с морепродуктами – я использую его в составе салата с копченым лососем. А желтое манго хорошо как самостоятельный продукт или как составная часть сложного десерта», — рассказывает шеф.

Источник

Как выбрать манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Многим из нас известен этот желтоватый или красный экзотический плод с желто-оранжевой мякотью, однако далеко не каждый знает правила выбора данного фрукта. Как выбрать манго в магазине, чтобы он оказался самым спелым и вкусным?

В этой статье мы поговорим об особенностях выбора спелого манго и о его полезных свойствах, а также дадим несколько советов о том, как чистить и есть манго и как правильно его хранить.

Чем полезен манго

Плоды манго содержат много полезных веществ: витамины A, группы B, C, D и E, ценные для организма аминокислоты и микроэлементы. В незрелом манго содержится крахмал, пектин и аскорбиновая кислота, а в спелых плодах фруктоза, сахароза, мальтоза и глюкоза.

Мякоть незрелого манго рекомендуется употреблять при заболеваниях ЖКТ, анемии и авитаминозе. Зрелые плоды будут полезны для зрения и при глазных заболеваниях, повышают эластичность сосудов, улучшают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, а также улучшают память и способствуют снятию нервного напряжения.

Мякоть манго расщепляет жиры и выводит шлаки, поэтому она часто используется в диетическом меню. Существуют даже диеты, основанные на плодах манго.

Как выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Придя в магазин или на рынок, нужно соблюдать несколько полезных советов, которые помогут выбрать спелый манго:

Если же вы купили недозрелый манго, оставьте его на 2-3 дня в теплом месте, чтобы он доспел. А вот с перезрелым плодом уже ничего невозможно сделать.

Старайтесь покупать любые экзотические фрукты в проверенных местах и в сезон их спелости, чтобы случайно не купить плоды, накачанные нитратами. При наличии такой возможности лучше всего проверить наличие нитратов с помощью нитратомера.

Как чистить манго

Купив этот экзотический фрукт впервые, многие не знают, как его правильно очистить. И действительно, кожица у манго прочная, не похожая на кожуру привычных любому из нас фруктов. Существует несколько способов очистки манго, которые мы и рассмотрим:

Как есть манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Манго можно есть как в свежем виде, так и использовать его в качестве ингредиента во многих рецептах. Существует множество блюд, в состав которых входит манго. Это могут быть разнообразные сладкие десерты, необычные салаты и многие другие вкусные блюда.

Если же хочется насладиться вкусом свежего плода, можно снять с него кожицу и есть как яблоко или нарезать мякоть на кубики и нанизать ее на шпажки. В пищу идет только мякоть манго, косточка и кожура несъедобны.

Употреблять в пищу можно как спелые плоды, так и недозрелые, они будут с кислинкой. Также манго часто разрезают на половинки и едят его мякоть ложкой прямо из кожуры. А еще из мякоти манго можно приготовить пюре.

Кстати злоупотреблять этим экзотическим фруктом не стоит: в день можно съедать не более 3 плодов. Переедание манго может вызвать аллергию или расстройство желудка.

Как хранить манго

При комнатной температуре манго хранится около 5 дней. Для более длительного хранения рекомендуется использовать холодильник или другое прохладное место. Спелые и надрезанные плоды лучше всего хранить в холодильнике. При температуре 10°C плоды могут храниться до 2-3 недель.

Надеемся, что наши советы, как выбрать манго, помогут вам купить самый спелый и вкусный плод. Желаем удачи!

КАК ВЫБРАТЬ МАНГО, выбор спелого манго по внешнему виду.

Источник

Как выбрать МАНГО / 4 ЛАЙФХАКА как есть манго / Обзор продуктов

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Чаще всего Вы можете наблюдать в магазинах это «трио».

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Жёлтый манго характерен для Юго-Восточной Азии, к нам они поступают в основном из Таиланда или Вьетнама.

Плоды более округлой формы произрастают в Южной Америке, а конкретно эти из Перу. Эти два плода относятся к одному и тому же сорту, но отличаются только по степени зрелости.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Один плод имеет выраженную красную окраску.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Первичный отбор плода следует проводить по окрасу. Наиболее спелый плод будет иметь больше красных и желтых оттенков.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Вторичный отбор мы должны осуществить руками. Только тогда, когда мы определим степень мягкости этого плода, и следует делать окончательный выбор.

Южно-восточный манго выбрать значительно проще. Принцип всего один. Желтый – значит спелый.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Зеленый манго я купил в сетевом магазине за 78 рублей. Если он немного полежит, то достигнет нужной степени зрелости.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Спелый манго стоил 158 рублей, но он продавался в индивидуальной упаковке и преподносился как «спелый» манго.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

И самый дорогой манго из Таиланда обошёлся мне 398 рублей.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Начнем с Вами с самого дорогого плода.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Когда плод спелый, он режется как « по маслу».

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Остаётся только вырезать косточку.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Сегодня я Вам расскажу 4 способа подачи манго.

1 способ. Для первого способа понадобиться всего лишь ложка. Продавливаем ложкой до кожуры и отсекаем кусочек манго. Такой способ отлично подходит для коктейльной подачи, так и для фруктового салата.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

2 способ. Еще более простой. Для него нужен обязательно спелый плод. Разрезаем манго наполовину, устанавливаем его на край стакана и ведем плод вдоль кромки стакана. Такая разделка идеально подходит для приготовления сорбета или соуса.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

4 способ. В этом способе самое главное не прорезать шкурку. Сначала делаем продольные разрезы, затем поперечные. В таком виде можно подавать на стол.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Отмоем косточки от мякоти. Несмотря на то,что они отличаются друг от друга, они дадут отличный результат.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Растение-то большое вырастает? Ананас на подоконнике не поместился

Сколько должно вылежать зелёное «пц какое твёрдое» манго до состояния зрелости?

Мне понравился другой способ чистить манго особенно из тая. Там блин 3 кг стоят 50 Бат а это 100₽

Резать на кусочки как дыню или арбуз. Удобно и быстро Сок не вытекает. И есть модно не пачкая рук.

пиздец. а можно всё то же самое для картошки повторить?

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

3. На сковороде растопите сливочное масло.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Дерево апельсина

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Изумительные наливные яблочки

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Что внутри большого кальмара?

О замороженном манго

Но тут больше увидят.

Большая часть покупателей манго размораживают.

Фрукты перед употребление обязательно разморозить. В замороженном виде, вы не почувствуете вкуса, сладости и аромата. Осторожно к слайсам может прилипнуть язык, я предупредил.

Египетское манго (разных сортов), оно на вид не презентабельное, но очень сладкое и очень ароматное. В замороженном виде, целые слайсы, и обрезки. При разморозке теряет форму. По консистенции волокнистое, много сока.

Из него делают смузи, каши, добавляют в торты и всякие десерты. Хотите десерт со вкусом и ароматом манго, выбирайте египетское.

Некоторые клиенты, едят его в замороженном виде как мороженое.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Таиландское идет в упаковках, очень красивое, все слайсы ровные, практически одного размера около 10см.

Сладкое и ароматное, но не настолько как египетское. Не волокнистое.

После разморозки держит свою форму, эстетически смотрится хорошо.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

По вопросу такое же свежее как в Таиланде? Тут мнения расходятся, кто-то говорит, что никакой разницы нет, кому-то непохоже. Порой люди берут манго, расфасованное с одной коробки, но утверждают, что в одном пакете сладкое и вкусное, а в другом не очень.

Как говориться на цвет и вкус огурцы треугольные и красные.

Кто то добавляет замороженное манго в шампанское вместо льда, говорят очень необычно.

Такое же как и тайское, но размеры намного больше.

В среднем размер слайсины см 15-25.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Больше всего берут тайское, принципиально не берут египетское. Пока не попробуют. Потом покупают египетское. Детям очень нравиться.

Еще есть нюанс, покупатели просят отправить манго в другие города, но к сожалению, у нас есть 2 ТК которые возят заморозку в рефрижераторах, и то только в крупные города России, и от 100 кг.

Иногда в пакет с продуктом, кладем пакеты с водой, и замораживаем. Так манго не растает в течение 10-14 часов.

Будут вопросы спрашивайте.

Пост не реклама, спросили отвечаю.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Разделка сельди

Надрезаем у башки, но не до конца, только позвонок прорезаем, вытягиваем бошку вместе с внутренностями.

Достаём икру и остальные внутренности.

Проводим по разрезу пальцем, не сильно.

Делаем не глубокий надрез сбоку тушки.

Дальше медленно тянем, чтобы вы слышали как выходят косточки.

Итого получили уже 2 филешки, рёберную и спинную. На рёберной ещё могут остаться кости, их можно срезать или пальцами убрать.

Дальше работаем со спинной частью.

Так же делим пополам и тянем, не торопимся. Получаем одну филешку без костей, вторую с хребтом.

Затем вторую часть точно так же как и первую, начинаем отделять и медленно тянем. В итоге у нас в руках остаётся каркас. То есть там не только позвонок, но и плавниковые кости, рёберные, и ещё 2 ряда костей ( на 1:35 видно)

Далее просматриваем филешки на наличие остатков костей, скорее всего они будут, и всё, готово.

Если хотите задрочиться прям, то можно пинцетом убрать ещё один рад костей. тогда будет вообще без костей.

Ну а ежели не хотите вообще парится, покупаем уже готовые филехи, только там от костей не таким способом избавляются, а химическим. Я не то чтобы топлю за капец какую пользу рыбы и типа против химии, нет, просто химия разъедает не только кости, но и чутка мяса, и у него структура не такая кайфовая как у чищеной сельди. Иногда я покупаю тушки и сам снимаю филе, а иногда впадлу)) и покупаю готовые филешки))) Так что выбор за вами.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad)

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

В воздухе уже можно уловить запах весны, стало больше солнца и света, даже птахи оживились и звонко чирикают за окном. Сытная и уютная зимняя еда поднадоела, хочется чего-то легкого, что придавало бы энергии, а не клонило в сон. Этот фруктовый салат как раз такой!

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Конечно, приготовить блюдо родом из другого мира непросто. Приходится подбирать аналоги, ориентируясь на описание вкуса и ощущений. Но постепенно что-то начинает получаться. Например, упомянутый мною Эмпирейский фруктовый салат из Бастиона. Такой салат готовят из чистоплодов, а может быть еще из каких-нибудь неведомых фруктов. Но я взяла наши местные, азеротские. Думаю, получилось ничуть не хуже!

Винный крем (сабайон):

100 мл сладкого белого вина, качественного, которое вкусно пить (у меня мускат)

Печенька с грецким орехом:

25 гр холодного сливочного масла

30 грамм грецких орехов (можно заменить фундуком, миндалем)

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Сначала приготовим печеньку:

Орехи (если они не жареные, а сырые) предварительно нужно запечь. Разложить их на противне и запечь в заранее разогретой духовке при температуре 160-170С в течении 10-15 минут, пока не подрумянятся. Не игнорируйте этот шаг, так вкуснее =) Я обычно запекаю сразу большую партию орехов, остужаю, пересыпаю в банку и потом использую по мере надобности.

Разогреть духовку до 200 С (температура указана без конвекции).

Остывшие орешки, муку, сахар и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера и пробить до получения однородного теста. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Размять тесто руками в лепешку равномерной толщины (примерно 0,4-0,5 см).

Поставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут. Края печеньки должны зарумяниться. Достать противень с печенькой из духовки. Поначалу печенье будет очень хрупким и мягким, но по мере остывания затвердеет. Тогда его можно снять с противня и полностью остудить.

Соединить желтки с сахаром в жароустойчивой миске (белки можно поместить в лоток и хранить пару дней в холодильнике или заморозить и использовать потом).

С помощью венчика взбить желтки с сахаром до однородности, масса станет немного светлее.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Поставить миску с яичной смесью на кастрюльку с кипящей водой (нижняя часть миски не должна касаться воды).

Продолжить взбивать яичную смесь до тех пор, пока не заметите, что она стала густеть.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Как только масса начнет густеть, влить вино тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть фото Как правильно выбрать спелый манго. Смотреть картинку Как правильно выбрать спелый манго. Картинка про Как правильно выбрать спелый манго. Фото Как правильно выбрать спелый манго

Снять крем с огня, слегка остудить. Поначалу вкус крема может показаться резковатым, но по мере остывания он станет нежнее.

Фрукты и кусочки печенья сложить по стаканчикам/креманкам. Сверху вылить крем. Готово!

Вместо печеньки из грецкого ореха можно взять какое-нибудь покупное бисквитное печенье вроде савоярди. Или добавить жареных орешков. Или и печенье, и орешки.

Вино (это общее правило использования алкоголя в кулинарии) должно быть не обязательно дорогим, но качественным и вкусным, без сивушного привкуса.

Комментарии к рецепту:

Есть, конечно, и вполне приземленные грецкие орехи в сахаре, но они для распорядителей =)

Еще мне захотелось добавить в салат текстуры. Я воспользовалась существованием грецких орехов и сделала большую ореховую печеньку =)

Состав ее также оправдывается наличием [Жирного бастионного молока] (Rich Grazer Milk), которое добывается с местных пастбищников (Grazers). У торговцев можно прикупить муку для выпечки. Так что, почему бы не добавить грешную печеньку в легкий и невинный фруктовый салат =)

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *