Как правильно выбрать арбуз картинки

Как правильно выбрать арбуз: простые и проверенные советы

Эксперты рассказали, как нужно правильно выбирать арбузы

Вторая половина лета – любимая пора любителей арбузов. Не всегда получается выбрать спелый и вкусный арбуз. Недобросовестные продавцы грешат продажей неспелых и даже подгнивших внутри арбузов. Снаружи практически все арбузы выглядят одинаково. Как выбрать из десятков арбузов самый вкусный и не прогадать, ведь и цена на них достаточно высокая?

Специалисты рассказали, на что следует обращать внимание при покупке плодов, чтобы их вкус и консистенция были подобающими.

На что обращать внимание при выборе сладкого и спелого арбуза

Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при выборе сладкого плода.

Можно слегка постучать по арбузу. Звук поможет определить степень спелости. Он всегда будет звонким, если плод спелый. Глухой звук может быть у недозревшего или засыхающего внутри арбуза. Это свидетельствует и о том, что плод не сочный, что для арбуза неприемлемо.

Этот способ определять хороший арбуз во все времена был одним из самых эффективных. Однако не каждый человек способен понять, какой именно звук издает арбуз при постукивании. Из такой ситуации есть выход: нужно постучать поочередно по нескольким арбузам и сравнить их звук.

Желтое пятно

На многих арбузах есть на одной из боковины желтое пятно. Такой плод можно смело выбирать. Лучшим вариантом будет насыщенное и яркое желтое пятно. Это место, которым арбуз лежал на земле во время созревания.

Цвет кожуры

У обычных арбузов, если они не определенных сортов, при достижении спелости образуется темно-зеленая кожура. Она настолько плотная, что ее проблематично продавать ногтем. Если кожура легко повреждается, это говорит о том, что плод сорвали раньше, чем полагается.

Выбирая арбуз нужно убедиться, чтобы кожура была без трещин, глубоких царапин и мягких мест. Не стоит покупать тот арбуз, у которого вырезан уголочек на пробу. В такой арбуз могут проникнуть микробы, и вызвать отравление.

Хвостик арбуза

Те люди, которые регулярно покупают арбузы, знают, что при выборе нужно обращать внимание на хвостик. У сочного и спелого плода он должен быть сухим. При этом никто не задумывается о том, что арбуз могли сорвать недоспевшим, и к тому времени, как он попадает в другом регионе на прилавок, хвостик может подсохнуть. Поэтому важно обращать внимание на место, где хвостик соединяется с кожурой.

У спелых плодов это место всегда сухое. Если оно зеленое, то это свидетельствует о некачественном арбузе.

Упругость плода

Еще один проверенный способ выбора спелого и сладкого арбуза: по нему следует слегка хлопнуть рукой. Если плод хороший, то при хлопке почувствуется отдача, поскольку упругий арбуз пружинит. У мягкого нехорошего арбуза отдача практически не происходит.

Размер арбуза

Данный ориентир во многом зависит от сорта и места, где он произрастал. Лучше отдавать предпочтение средним плодам. Маленькие могут быть недозревшими, а слишком большие – напичканы химикатами, которые негативно влияют на здоровье. Внутри такие арбузы выглядят не самым лучшим образом, и имеют привкус кислой травы. Лучший вес арбуза – 6-9 кг.

Источник

Как выбрать арбуз — спелый и сладкий по звуку и цвету

На календаре август, а это значит наступил сезон одной из самых наших любимых и самых больших ягод — я имею в виду арбузы! На наших содовых участках, прилавках магазинов и на рынках ближе к оcени всегда появляется великое множество разных сортов арбузов всевозможных форм, размеров и даже цветов. Нам остается разобраться с тем, как выбрать арбуз спелый, то есть тот, который будет и сладким и сочным и очень желательно, чтобы без лишних нитратов и прочей «химии».

Арбуз, как самый яркий представитель бахчевых культур, стал широко известен миру в 16-17 веках, на сегодняшний день лидером по выращиванию и продаже арбузов является Китай, самый большой или точнее сказать самый тяжелый арбузный плод из Китая весил чуть более 90 килограммов! А вот рекордсменом среди европейских арбузов стал арбуз из Краснодарского края — весом в 64 килограмма, представленный на ежегодном фестивале «Арбузный рай» в 2013 году!

Первое что нам нужно знать, это даже не «как» правильно купить арбуз, а когда именно это лучше и безопаснее сделать! И вот как раз торопиться нельзя — так как очень ранние арбузы чаще всего богаты не витаминами, а нитратами, ведь некоторые аграрии перебарщивают с количеством стимуляторов роста для бахчевых культур.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

В России официальный арбузный сезон начинается с середины августа и почти до конца сентября. Хотя бахчевая продукция из экваториальных стран продаётся на прилавках супермаркетов практически круглый год.

Как выбрать арбуз?

С вводной частью мы разобрались, давайте теперь решим как выбрать арбуз, чтобы не расстроиться самим и не расстроить свой желудок. Существует несколько основных советов и правил, с ними мы сейчас и ознакомимся.

Конечно у многих есть уже свои собственные «приметы» и навыки из личного опыта, которые пригодятся при выборе спелого сладкого арбуза и это хорошо, мы же лишь делимся теми советами, которые могут пригодиться читателям, не имеющим практического опыта выбора арбузов.

Выбираем арбуз по хвостику

Думаю, что каждый из нас слышал про такой способ определения спелости арбуза, как высохший хвостик — обычно это признак того, что плод созрел самостоятельно и еще будучи на грядке «отсох» и практически отделился от своей лозы. Так что если вы видите зеленый красивый хвостик, значит перед вами рано сорванный плод, который скорее всего не успел получить свою естественную сочность и сахаристость.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Нужно учитывать и тот факт, что давно срезанный арбуз тоже будет иметь сухой хвостик. Тут важно уметь их различить и для этого нам нужно проверить его на «хрупкость» — если хвостик легко отламывается значит плод полностью поспел на грядке, а если он как будто вяленый и лишь гнется при попытке его сломать, то значит арбуз был отделен от лозы раньше положенного срока. Делаем вывод — арбузы у которых хвост отрезан под самое основание лучше не покупать — это может быть неспелая ягода.

О чем говорит желтое пятно на арбузе?

Еще один способ определения спелости арбуза это наличие и размер желтого (иногда оранжевого) пятна на одном из бочков плода. Пятна эти — естественное образование, появляются они из-за отсутствия пигментации в том месте, которым арбуз соприкасается с почвой во время своей вегетации и созревания.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Спелый арбуз красуется пятном насыщенного цвета размером в среднем 7 или 10 сантиметров в диаметре. Так же полностью созревший плод может иметь некрупные осветленные пятна по всей коре. А вот чрезмерно большое и бледное желтое пятно подсказывает нам, что арбуз был собран с бахчи раньше положенного времени.

Выбираем спелый арбуз по звуку

Спелость арбуза можно не только увидеть, но еще и услышать. Считается, что спелый плод это «звонкий» плод. Для того, чтобы эту звонкость проверить нужно просто постучать по арбузу и если отзвук будет достаточно звонок значит ягода спелая.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Недоспелый плод выдаст нам приглушенный звук. Если вам по силам, то попробуйте еще один вариант — сдавите арбуз с двух сторон ладонями, приложив его к уху и если вы услышите внутри него негромкий треск, то плод дозревший и полон сахаристостью.

Арбузные мальчики и девочки

Кого выбрать, выбирая арбуз, «мальчика» или «девочку»? Выясняется, что разница в них таки существует и она заметная. Арбузные девочки обладают достаточно плоской «попкой» с большим бурым кружком — в них гораздо меньше косточек и в то же время больше сладости. А вот арбузные мальчики снизу более выпуклые и с совсем мелким кружком.

Правильный размер арбуза

При выборе хорошего арбуза, как и во многих других ситуациях, важна золотая середина. Не стоит искать самый большой или маленький плод — покупайте средний. Конечно крупные арбузы выглядят более привлекательными, но они могут оказаться через чур водянистыми и с меньшим содержанием сахара и помимо этого, могут быть выращены с использованием нитратов, а это нам совсем не нужно.

Польза и калорийность арбуза

Мякоть арбуза очень богата такими необходимыми нашему организму элементами, как фруктоза и глюкоза, фолиевая кислота и тиамин, каротин и рибофлавин; магний, калий и кальций, фосфор, железо, а так же натуральная аскорбиновая кислота.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Что касается калорийности, то не смотря на высокую сахаристость мякоти арбуза, на 100 граммов продукта приходится лишь 30 — 38 килокалорий. Белки — 0,6 граммов, жиры — 0,2 грамма, углеводы — 8 граммов. Благодаря этим качествам, арбуз включают в диеты и в меню правильного питания, также существуют и арбузные разгрузочные дни для борьбы с нежелательными килограммами.

[su_note note_color=»#dafadd»]Считается, что арбуз обладает хорошими мочегонными и желчегонными свойствами. Натуральная аскорбиновая кислота в этой ягоде является натуральным жаропонижающим средством.[/su_note]

Чаще всего арбуз едят в «сыром» виде, то есть без термической или иной обработки, но также существуют технологии производства арбузного мёда и цукатов, из семян готовят арбузное масло, которое по своему составу схоже с миндальным и маслом из косточек абрикоса.

Способы как красиво нарезать арбуз

Итак, если наш арбуз уже выбран и куплен, да еще и доставлен к столу, то можно не только вымыть его и съесть, а еще и добавить немного творчества в этот процесс, конечно на это придется потратить больше времени и сил, но зато посмотрите, какое эффектное угощение может у нас получится!

Цены на «материал» не очень высокие, так что мы можем спокойно попрактиковаться перед тем, как удивить своих родных или гостей.

Как распознать нитраты в арбузе

Конечно идеально для этого подойдет специальный прибор портативный экотестер или нитратомер, но он очень дорогой и многим обывателям, к сожалению недоступен. А это значит, что нам придется использовать так сказать «народные» методы.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Начнем с визуального анализа — натуральный плод в разрезе в первую очередь не должен «удивить» нас цветом — ни слишком яркой мякотью, ни подозрительными оттенками, во-вторых в ней не должно быть плотных желтых прожилок, так же стоит насторожиться если место среза слишком гладкое без характерной зернистости.

Также можно использовать для проверки арбуза на содержание нитратов в домашних условиях, обычную воду — для первого способа нужен небольшой кусочек арбуза и стакан обыкновенной воды — мякоть нужно опустить в воду и дать постоять пятнадцать двадцать минут. Если плод с превышенным содержанием нитратов, то жидкость приобретет яркий розовый или красный цвет с «подозрительными» оттенками.

Еще один бытовой способ проверки арбузов на нитраты потребует большее количество воды, зато не придется разрезать арбуз. Не очень крупный плод можно опустить в таз с водой и если он останется на плаву, то можно есть, а вот если ягода пошла ко дну, то лучше не рисковать. Для проверки крупных арбузов можно набрать воду в ванну и провести тот же опыт. Надеюсь наши советы помогут вам выбрать сладкий арбуз. Ешьте на здоровье и для здоровья.

Источник

Как выбрать правильный арбуз

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинкиНачало июля – самая жаркая пора, которая радует каждого из нас своими солнечными плодами, сочными фруктами и сладкими ягодами. Сегодня мы разберём один из самых актуальных летних вопросов – как выбрать правильный спелый сладкий арбуз. Всем хочется, чтобы он обязательно оказался вкусным и сладким, но далеко не всегда получается именно так. Существуют основные правила, которых стоит придерживаться при покупке арбузов. Если придерживаться их, то на вашем столе окажется вкуснейшее лакомство.

Приобрести ягоду-гигант можно как на рынке, так и в магазине. Нельзя сказать, что качество продукта значительно лучше или хуже в первом, либо во втором варианте. А вот цена будет резко отличаться – у частников арбузы могут стоить в 3-5 раз дороже, чем в магазине. Но, как правило, на рынке они появляются в продаже раньше. Даты каждый год немного отличаются. Если говорить о средней полосе России, первые арбузы можно увидеть у частников обычно в середине-конце июня.

В магазины, особенно точки крупных торговых сетей, арбузы завозят позже, когда для них становятся доступны закупки в больших объёмах. Даты приходятся примерно на середину июля. Где лучше покупать арбузы – в магазине или на рынке – решать только вам.

Несмотря на то, что эти зелёно-красные ягоды появляются в продаже в начале и середине лета, покупать их лучше всего во второй половине августа (это касается самых распространённых сортов). Именно в это время года арбузы активно созревают и становятся максимально спелыми на юге России. Такие ягоды являются самыми сладкими и вкусными. Если покупать их раньше августа, то будет меньше шансов найти в партии арбузов наиболее созревший экземпляр. Он будет куда менее насыщенным по вкусу. Также есть риск, что такие полосатики во всю стимулировались удобрениями для ускорения роста. Они могут содержать много нитратов и вызвать отравление.

Друзья, мы сняли для вас видео, где подробно рассказали о том, как правильно выбрать арбуз.

Как выбрать правильный спелый сладкий арбуз — 5 правил

Также, чтобы выбрать правильный арбуз, после этих действий можно ещё сжать его руками с обеих сторон (или положить на стол и надавить одной рукой). При этом спелая ягода будет хрустеть, трещать.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Это основные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы выбрать арбуз. Часто отмечают, что нужно обратить внимание на сухой хвостик, но это заблуждение. Если вы покупаете арбуз, к примеру, прямо с бахчи, хвост будет сочным. Через несколько дней он в любом случае подсохнет.

И ещё несколько советов, которые пригодятся вам при покупке и хранении арбузов:

1) надрезанную ягоду брать не стоит, так как на открытой части мякоти быстро появляются бактерии. Продавцы также далеко не всегда используют чистые ножи. Если арбуз лежит на солнце, то вредные микроорганизмы ещё и быстро размножаются.

2) не следует покупать ягоды с подгнившими местами. Пускай даже с небольшими такими участками. На местах повреждения также скапливаются гнилостные бактерии, которые могут легко и просто распространиться и внутри мякоти.

3) перед разрезанием арбуз нужно промыть под проточной водой. Это смоет большую часть бактерий, пыль, грязь с кожуры.

4) после разрезания арбуз можно хранить в холодильнике. Но нужно съесть его в течение суток. После этого даже в холоде активно начинаются процессы окисления.

5) если у вас есть сомнения в плане содержания нитратов в арбузе, то можно обратить внимание на некоторые моменты и провести дома небольшой тест:

— во-первых, при разрезе не должны получиться две абсолютно гладкие половины ягоды. Если срезы неровные, сахаристые, с трещинками – то, что надо.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

— во-вторых, вся мякоть должна быть одного цвета – красная, без большого количества жёлтых и белых прожилок.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

— в-третьих, кожура на срезе должна быть равномерной толстой, а не тонкой полоской.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

— можно положить кусочек мякоти в стакан с водой комнатной температуры на 15 мин. Если в арбузе есть нитраты, то вода окрасится в красный и даже фиолетовый цвет. Если ягода без химии, жидкость только помутнеет, станет немного розовой (как на фото ниже).

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Сегодня мы поделились, как выбрать правильный спелый сладкий арбуз. Если вы будете придерживаться указанных рекомендаций и советов, то на вашем столе окажется самое вкусное и полезное лакомство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Источник

Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз при покупке и на грядке (бахче)?

От того, насколько правильно выбран арбуз, зависит ваше здоровье. А поскольку сезон солнечной ягоды совсем скоро будет в самом разгаре, в сегодняшней статье мы подробно рассмотрим именно этот вопрос.

Ведь все мы хотим наслаждаться спелым, сладким и потрясающе вкусным арбузом, не опасаясь за свое здоровье. И каждый из нас хочет употреблять в пищу только экологически чистый плод, без нитратов и пестицидов. Что ж, это вполне реально, если ответственно подходить к выбору южной ягоды.

Все члены моей семьи очень любят лакомиться сочным арбузом. При этом мы всегда стараемся взять из него максимум пользы и желательно без вреда для здоровья. Особенно важно это тем, у кого в семье так же, как и у нас, подрастают маленькие детки. Ведь чтобы дать малышу (особенно в возрасте до трех лет) солнечную ягоду, нужно быть уверенным в ее качестве и безопасности.

Признаки спелого и сладкого арбуза

Сочная и созревшая южная ягода имеет ряд характерных признаков:

Как выбрать спелый и сладкий арбуз без нитратов?

Самый простой метод проверить солнечную ягоду на наличие нитратов – приобрести специальный прибор, компактные размеры которого позволят вам носить его всегда при себе. Если же нитратомера у вас нет, то, как только придете домой, опустите арбуз в тазик с водой: спелый и сладкий плод не утонет. Если ягода утонула, срочно верните ее продавцу!

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

У арбуза, выращенного добросовестными производителями, разрезанный плод будет иметь зернистую поверхность умеренного красноватого цвета. Семечки при этом в большинстве своем будут темными, а не белыми.

Если же мякоть ягоды имеет ярко розовый или даже фиолетовый цвет, а косточки преимущественно белого цвета, будьте осторожны: перед вами арбуз, напичканный большим количеством нитратов. Помните главное: если плод вызывает сомнения в его качестве, лучше откажитесь от покупки и выберите другой!

Выбираем сладкий, спелый и хороший арбуз по звуку и внешнему виду

Для начала обратите пристальное внимание на его кожуру. Она должна быть твердой на ощупь, при этом на ней должны отсутствовать сколы, трещины и повреждения. Корка у хорошей ягоды не матовая, блестит на солнце, но при этом не имеет воскового налета.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

У сладкого и спелого плода на кожуре имеется желтоватое пятнышко, которое образуется от лежания на земле. При этом сам полосатый рисунок четкий, яркий и не размытый. Обратите внимание: чем более насыщенный зеленый цвет имеет корка, тем вероятнее отменное качество арбуза!

Кроме того, обязательно посмотрите, нет ли на кожуре черных точек или мест от уколов. Дело в том, что для придания арбузу товарного вида некоторые продавцы применяют инъекции селитры.

Чтобы определить по звуку, дозрела ли ягода, необходимо положить ее на одну руку, а другой осторожно постучать. Если плод издает глухой звук, который при этом отдает в руку, на которой расположен арбуз, значит, смело покупайте его!

Советы по выбору хорошего и спелого арбуза при покупке на рынке

Базары и рынки полны недобросовестных продавцов, которые так и норовят по высокой цене всучить вам некачественный плод. Осмотрите и «послушайте» ягоду так, как рассказано в этой статье, и вы уже убережете себя от покупки некачественного продукта.

Если нитратомера у вас нет, советую вам взять с собой на рынок бутылочку воды и несколько стаканчиков. Эти простые и подручные инструменты позволят вам определить наличие или отсутствие нитрата в выбранном арбузе.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

Итак, попросите продавца отрезать вам кусочек мякоти от «тестового» арбуза. Налейте полстаканчика воды и опустите в него плод. Если вода через 2-3 минуты лишь немного помутнеет, значит, можете брать такой арбуз. Если же вода окрасится, идите к другому продавцу, поскольку у этого ягода полна нитратов!

Конечно, при таком подходе на выбор одного арбуза вы можете потратить много времени, но это стоит того, ведь отравление и другие проблемы со здоровьем от употребления некачественной ягоды вам не нужны, верно?

Видео о том, как выбрать спелый, сладкий и вкусный арбуз в магазине

Выбирая южную ягоду в магазине, поинтересуйтесь для начала, откуда она привезена. Попросите показать вам сертификат качества на продаваемый арбуз, поскольку у легальных торговых точек он непременно должен иметься. Если же его нет, не советую вам рисковать своим здоровьем, делая покупку в таком магазине.

В супермаркетах солнечную ягоду необходимо выбирать так же тщательно, как и на рынках. При этом не забывайте сохранять чек от покупки, чтобы можно было вернуть некачественный плод или же предъявить претензии продавцу в случае отравления арбузом.

Для того, чтобы вам был более понятен процесс выбора сочной ягоды, я нашла для вас отличное видео. Обязательно посмотрите его – там эксперт подробно рассказывает и показывает все нюансы проверки арбуза на качество и спелость.

Лайфхаки экспертов по выбору хорошего арбуза

У экспертов по арбузу есть свои фишки выбора хорошей ягоды. В первую очередь они советуют обратить внимание на пятно на кожуре. Если оно имеет диаметр 5-7 см и желтый или светло-оранжевый цвет, значит, плод спелый и вкусный. Если же отметина белого цвета – ягода не совсем дозрела.

Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть фото Как правильно выбрать арбуз картинки. Смотреть картинку Как правильно выбрать арбуз картинки. Картинка про Как правильно выбрать арбуз картинки. Фото Как правильно выбрать арбуз картинки

У спелого арбуза корка должна быть твердой – ее почти невозможно проткнуть ногтем. Если же у вас при малейшем надавливании получилось проколоть ягоду, значит, вам хотят продать незрелый плод.

Когда вы вертите его в руках, он должен быть твердым на ощупь со всех сторон. Выбирая арбуз, остановитесь на «девочке», поскольку она слаще. Дело в том, что южная ягода имеет два пола. Как же найти среди ее плодов женский? Обратите внимание на низ (там, где нет хвостика) арбуза – он должен быть более плоским, нежели у «мальчиков».

При покупке солнечной ягоды обращайте пристальное внимание на место продажи. Очень важно, чтобы торговая точка была оборудована навесом и специальными поддонами высотой не менее 0,2 метра для хранения плодов.

Выбираем спелый арбуз на грядке (бахче)

Самый верный показатель зрелости ягоды на грядке – полностью высохший усик напротив нее, то есть самый ближайший к ней. При этом хвостик остается зеленым, а не желтым!

Место, которым плод соприкасается с землей, должно иметь желтоватый или оранжевый оттенок. Кроме того, кожура арбуза должна быть твердая. Это говорит о том, что ягода поспела.

Обязательно посмотрите следующее видео, если хотите научиться безошибочно определять зрелость южного плода на бахче и выбирать самый вкусный из них.

Как правильно выбрать вкусный арбуз в октябре?

В октябре сезон арбузов подходит к концу, поэтому, как правило, неспелыми они уже не бывают. Однако существует несколько нюансов выбора южной ягоды именно осенью.

Итак, в октябре следует покупать самый незрелый, на ваш взгляд, плод, для которого характерны почти полное отсутствие желтоватого пятна на корке и зеленый хвостик. Дело в том, что к концу сезона не рекомендуется выбирать полностью созревший плод, поскольку в этом случае он обязательно будет перезрелым и невкусным.

При этом, что хорошо в осенних арбузах, в них уже нет нитратов и пестицидов, которые придают им в начале сезона товарный вид. А вот польза и вкус остаются непременно!

А вы знаете, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться им? Если у вас есть свои секреты, которые не были рассмотрены в этой статье, обязательно делитесь в комментариях полезным опытом. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *