Как правильно варить яйца обычно

Сколько и как правильно варить куриные яйца

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Казалось бы, среди всех продуктов питания яйца на нашем столе появляются чаще всего. Однако мало кто знает, что до полной готовности их надо варить не менее 10 минут от момент закипания. А в кастрюлю или в ковшик помещать только в холодную воду. Причём сначала выложить яйца, а уже затем заливать водой.

Но 10 минут – это для яиц, сваренных вкрутую. А как же быть тем, кто любит это блюдо кушать всмятку? Здесь от момента закипания рекомендуется выжидать около 5 минут. Яйца «в мешочек» отваривать на минуту больше – примерно 6.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Однако это правило немного меняется для деревенского продукта. Домашние свежие куриные яйца следует варить дольше магазинных. Если необходимо отварить их до полной готовности, то по времени это займёт до 13 минут. Если хочется всмятку, тогда примерно 8 минут.

Почему вареные могут плохо чиститься

Если вы сварили яйца, а они отказываются чиститься – это значит, что они были свежими. И попали к вас на кухню, скорее всего, не позже, чем через сутки после того, как их собрали у куриц.

Но как же решить эту проблему? Как сделать так, чтобы скорлупа хорошо очищалась, а белок не рвался и не мялся? Оказывается, и здесь есть свои хитрости.

Чтобы вареные яйца хорошо очищались, варить их рекомендуется в солёной воде – половина столовой ложки на литр воды. А вот уже после варки тут же поставить кастрюлю под струю холодной воды. И держать в таком положении 3 – 4 минуты. А после этого уже чистить.

Но не обычным способом, когда мы разбиваем скорлупу только с одного конца. А так, чтобы она лопнула на всей поверхности. Для этого надо всего лишь постучать об стол. Причём сделать это не в одном месте, а во всех.

В этом случае скорлупка треснет и её будет проще снять со всего отваренного яйца.

А чтобы не мучиться с этим процессом, покупать и варить рекомендуется те, которым уже исполнилось 5 суток. В этом случае вы не столкнётесь с этой распространённой проблемой.

Что делать, чтобы оно сварилось равномерно

Перед тем, как закладывать их в кастрюлю и заливать водой, каждое рекомендуется встряхнуть или же просто покрутить по столу.

Это поможет избавиться от такой известной многим проблемы, как неравномерность отваривания. Не забудьте это сделать и у вас получится желаемый результат.

Как варить на пару, чтобы они не лопнули

Проблема лопнувшего во время варки яйца знакома многим. Как её точно избежать? Оказывается, надо всего лишь научиться варить их на пору. А делается это проще простого.

Наливаем в кастрюлю воду, а над ним ставим сито, но так, чтобы его дно не доставало воды. Выкладываем в сито яйца, включаем газ и начинаем обычную варку. При этом они не будут биться друг об друга, об дно и стенки кастрюли. А значит лопнуть у них шанс минимальный.

Да и резкого перепада температур не возникает. При этом кастрюлю с ситом крышкой не закрывать. А огонь сделать средний, но так, чтобы вода всё время бурлила.

Можно ли есть переваренный яйца

Многие считают, что переваривать яйца не следует. Ведь чем дольше они варятся – тем меньше пользы от них вы получите. Так ли это на самом деле сказать сложно. Здесь сам решает за себя.

Однако есть некоторые публикации, что если варить их более 20 минут, вместо пользы будет только вред. Поэтому может стоит прислушаться к такому совету и не держать этот продукт на плите слишком долго?

Как выглядит идеальная кастрюля для варки этого продукта

Идеальной считается кастрюля небольшого размера. При этом воды в неё надо наливать столько, чтобы она полностью покрывала яйца. Это будет иметь сразу два положительных фактора. Во-первых, вода в небольшой кастрюле закипит быстрее. А во-вторых, будут находиться в ней полностью, а значит сварятся намного быстрее.

И, конечно, они не будут перекатываться по дну во время кипения воды и стукаться о стенки. Поэтому выбирайте маленькие кастрюльки или даже небольшие ковшики.

Если нет времени на охлаждения

Все мы знаем, что яйца, которые только что сварились, очень горячие. И их следует после этого держать в воде. Но как быть, если времени на это совсем нет?

Самый простой способ – выложить их в другую чашку или миску, залить водой, и начать очищать. Причём делать это следует под струёй холодной воды. Так риск обжечь кожу сводится к минимальному.

Однако лучше всего всё же охладить их полностью. Или хотя бы наполовину.

Срок хранения

Хранить куриные яйца можно в течение месяца. Причём это вовсе не обязательно делать в холодильнике.

Вареные можно хранить от 15 до 30 дней, но только в холодильнике. Однако лучше кушать их сразу после приготовления. Или же не позже 3 дня после отваривания.

Если при варке вы видите, что яйцо всплыло на поверхность, значит оно испортилось и не пригодно в пищу. Лучше от него избавиться.

Как сварить яйцо в современном кухонном приборе

У многих хозяек на кухне есть современные гаджеты, которые значительно облегчают нам приготовление пищи. Но вот как в них варить яйца мало кто знает. Давайте же прямо сейчас научимся это делать в теории. А потом обязательно попробуем на практике.

В микроволновке

Положить яйцо в кружку. Наполнить кружку водой до самого верха так, чтобы яйцо полностью оказалось в ней. Добавить чайную ложечку соли. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 500 Вт.

В мультиварке

Яйца всмятку здесь варятся за 5 минут. В мешочек получаются за 6 минут. А вот полностью сварить их удаётся за 12.

Как варить в пароварке

Здесь нам потребуется около 18 минут времени и вода, которую мы наполним чашу этого устройства.

Как варить в яйцеварке

Здесь всё просто – 7 минут и у вас на столе полностью сваренное вкрутую яйцо, которое точно хорошо очистится и не будет потресканным.

Как сварить в скороварке

В этом приборе герои нашей статьи будут готовы буквально за 5 минут.

Можно ли сварить без скорлупы

Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

А как использовать аэрогриль?

Для приготовления вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Можно ли доварить

Если после того, как вы начали счищать скорлупу, оказалось, что желток не совсем доварился, вы можете смело довести его до нужной консистенции. Для этого надо снова сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить от момент закипания ещё 5 минут. После выложить в холодную воду и дать остыть.

Причём такую процедуру можно проделать и с теми, у кого скорлупа осталась целой, и с теми, которые вы уже начали чистить.

Можно ли разогреть уже сваренные

Для того, чтобы разогреть уже остывшие, можно воспользоваться одним из указанных ниже способов.

Способ первый – используем кипяток

Поместить очищенные холодные яйца с кружку или небольшую миску. Залить кипятком оставить на пару минут. После воду слить и снова залить кипяток. Выждать пару минут, воду слить и наш продукт снова станет как свежесваренный. Причём так можно разогревать и те, что находятся ещё в скорлупе.

Способ второй – разогреваем в микроволновке

Первое, что надо сделать – очистить и разрезать каждое яйцо на две половинки. После переложить в тарелку, в которой вы обычно разогреваете пищу в этом приборе. Разогревать в течение 1 минуты при 600Вт.

Как видите, даже про этот простой продукт питания, который часто присутствует на нашем столе, можно написать много всего интересного. Думаю, моим читателям всё это обязательно пригодится!

Источник

Спорим, ты ни разу не варила яйца правильно? И вот почему!

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Казалось бы, вареные яйца — одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Тем не менее даже эта тема вызывает споры. Люди расходятся во мнениях по самым разным вопросам. Сколько минут для этого необходимо? Что делать, чтобы яйца не треснули? Посолить воду? Добавить уксуса?

Но что, если мы скажем, что все способы и тонкости варки яиц, о которых ты слышала, неправильные?

Автор нескольких кулинарных бестселлеров Артюр Ле Кен считает, что приготовление еды — это не следование правилам, а понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Иными словами — химия и физика. И лучших шеф-поваров отличает именно научный подход, который позволяет придать простым блюдам исключительный вкус.

Разбираемся, как превратить при помощи науки обычные яйца в идеальный завтрак. И начнем с самых распространенных ошибок.

При приготовлении яиц всмятку неправильно.

. солить воду, чтобы яйца не треснули. Соль на самом деле не укрепляет скорлупу, зато — сюрприз! — проникает сквозь нее и меняет вкус белка.

. добавлять уксус, чтобы яйца не треснули. Он тоже работает иначе: помогает свернуться вытекающему белку.

. варить яйца в кипящей воде. От этого белок превращается в сухую резину: при кипении его часть испаряется сквозь скорлупу.

. класть яйца в холодную воду и выключать ее, когда она закипит. Способ частично верный, но слишком много зависит от объема воды и скорости ее нагрева.

. протыкать иглой яйцо в районе воздушной камеры, чтобы оно не треснуло. На самом деле скорлупа повреждается, потому что яйцо кувыркается в кипятке и бьется об стенки кастрюли.

Немного яйцелогии

Мы состоим из воды на две трети, а яичный белок — на 90%. Именно поэтому он испаряется, если варить яйца в кипящей воде.

Не надо хранить яйца в холодильнике: скорлупа защищает их от проникновения микробов, а в холодильнике эта природная защита ослабевает.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в стакан с водой: чем глубже оно опустится, тем оно свежее. Почему это происходит? В яйце есть пузырек воздуха, который со временем увеличивается. Так что если яйцо всплывает, смело его выбрасывай.

Белок и желток сворачиваются при разной температуре: белок — после 62 °C, его плотный слой вокруг желтка — при 64 °C, а желток — при 68 °C. Видела когда-нибудь зеленоватое колечко вокруг желтка яйца, сваренного вкрутую? Это означает, что его варили слишком долго.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Как правильно варить яйца всмятку

Налей в большую кастрюлю воды, добавь соль (как ты помнишь, это для вкуса, а не для того, чтобы скорлупа осталась целой). Поставь на плиту и дождись, пока вода нагреется до 80–85 °C — в этот момент на поверхность начнут подниматься пузырьки воздуха.

Аккуратно столовой ложкой опусти два яйца в воду, чтобы не разбить. Крупному яйцу надо четыре минуты, чтобы свариться, среднему — три с половиной. Когда яйца будут готовы, вытащи их, размести на подставке и срежь верхнюю часть. Кроме соли и перца можно добавить крошечный кусочек сливочного масла размером с четверть ягоды вишни.

А вот чего делать точно не надо: варить яйца, только что вынутые из холодильника, класть яйца в холодную воду или варить их в кипящей воде.

Как правильно варить яйца вкрутую

Нагрей кастрюлю воды до 80–85 °C, добавь соль. Немного покатай яйца по столу: желток плавает в менее плотном белке, и его удерживают канатики, но не точно по центру, поэтому такая манипуляция позволит переместить желток в нужное место.

Опусти яйца в воду, засеки десять минут. Иногда перекатывай их ложкой: мы ведь хотим идеальное блюдо с желтком посередине, верно? Через десять минут вытащи яйца, слегка постучи ими об стол, чтобы скорлупа треснула, и тут же облей ледяной водой. Она попадет внутрь, охладит яйцо, распределится под скорлупой и позволит ее легко снять.

Напомним: чтобы яйца остались целыми, не нужны соль, уксус или проколы — достаточно не варить их в кипящей воде. Так они не будут прыгать по кастрюле и не разобьются, а еще не испарится часть белка – и он останется нежным и вкусным.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

По умению готовить это блюдо, рассказывает Артюр Ле Кен, шеф-повара оценивают мастерство своих учеников. Казалось бы, что может быть проще, ведь достаточно разбить яйца в кастрюлю и перемешать! Но есть тонкости, которые сделают болтунью идеальной.

Если ты не уверена, что можешь поддерживать нагрев кастрюли на уровне 80–85 °C, то просто готовь болтунью на водяной бане. Налей в большую кастрюлю воду, дождись пузырьков, поставь в нее вторую кастрюлю поменьше.

Положи в нее столовую ложку сливочного масла, дождись, пока оно растает, встряхни кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Разбей в кастрюлю четыре яйца, добавь столовую ложку воды — это позволит компенсировать испарение белка. Сразу же все перемешай и продолжай делать это все десять минут, что готовится яичница. Кстати, использовать для этого надо ложку, а не венчик — он необходим, когда нужно ввести в продукт воздух, а в болтунье это ни к чему. Не забывай снимать со стенок все, что на них налипло.

Как только яйца начнут напоминать крем, добавь столовую ложку жирных сливок. Продолжай перемешивать болтунью еще две минуты, посоли и добавь перец. Выложи яичницу на поджаренные ломтики хлеба — и идеальный завтрак готов!

Источник

Варка яиц — полный гид. Как правильно варить яйца — в картинках

Ч тобы правильно варить куриные яйца, вам прежде всего понадобится таймер. Плюс, время варки зависит от типа плиты. Например, обычной электроплите понадобятся дополнительные 5-7 минут, чтобы нагреть воду — тогда как индукционная и газовая быстрее доводят жидкость до кипения.

Варить яйца можно в микроволновой печи — соленая вода поможет избежать их взрыва. Однако микроволновка подойдет, если нужно сварить вкрутую сразу несколько яиц для салата — приготовить их всмятку с ее помощью достаточно сложно. Не говоря уже о яйцах пашот без скорлупы.

// Как правильно варить яйца?

В среднем, для варки яиц вкрутую понадобится не менее 10 минут — плюс, дополнительные 3-7 минут на нагрев воды то температуры кипения. Простой способ ускорить процесс — вскипятить воду в чайнике, затем долить ее в кастрюлю с яйцами (важно, чтобы там уже была примерно половина воды — иначе скорлупа лопнет).

Для того, чтобы сварить яйца всмятку, достаточно 5-7 минут (также без учета времени на нагрев воды). При этом точная цифра будет зависеть от предпочитаемой степени варки и фактического размера яйца — крупные требуют больше времени, чем мелкие.

Если же вы любите яйца с жидким желтком, то с момента закипания засекайте 2 или 3 минуты — опять же, в зависимости от веса. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки их опускают в холодную воду на 20-30 секунд — это особенно важно при приготовлении всмятку.

Подписывайся на наш Instagram! 😃 Новые материалы — 7 дней в неделю!

// Читать дальше:

Что будет, если варить их 3 часа?

Несмотря на то, что варка яиц в кипящей воде дольше 30 минут является полностью безопасной — она все-таки существенно ухудшает их вкус. Многочасовое кипячение придает желтку резиновую текстуру, а белок при этом становится чрезмерно сухим. Однако калорийность и состав не меняются.

Отметим, что длительная варка яиц встречается в еврейской и арабской кухнях — но температура при этом составляет не 100°C, а варьируется в границе от 70°C до 90°C. За счет низкой температуры яица доходят до готовности постепенно — за 8-14 часов — а их вкус получается максимально нежным и насыщенным.

Время варки яиц

Один из популярных мифов о яйцах — что их полезнее употреблять сырыми. Отметим, что данное утверждение не подтверждено исследованиями. Плюс, диетологи напоминают, что при отсутствии термической обработки яйца могут выступать источником инфекции.

// Пошаговые советы:

Как варить яйца без скорлупы?

Яйца пашот — это блюдо французской и английской кухни. Дословно название переводится как “в мешочек” — подразумевая, что яйцо варятся без скорлупы. В этом случае в воду добавляется немного уксуса — это помогает скорректировать кислотность и избежать растекания желтка.

Сперва доведите воду (со столовой ложкой уксуса) до мягкого кипения, затем разбейте скорлупу яйца в поместите его в миску. Помешивая воду венчиком и создавая водоворот, медленно влейте яйцо в центр кастрюли — держа миску как можно ближе к воде.

Время варки в этом случае составит около 3х минут — после чего яйцо достают с помощью шумовки и выкладывают на бумажное полотенце. Альтернативным методом варки яиц пашот считается метод с пластиковой пленкой — в этом случае они сперва помещаются в пленку (или небольшой пакет), в котором и варятся.

// Читать дальше:

Для того, чтобы правильно сварить куриные яйца, прежде всего потребуется таймер — в конечном итоге, время варки зависит от вкусовых предпочтений и размера яиц. Также на скорость приготовления влияет тип плиты и то, как быстро она доводит жидкость до кипения.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала — 12 марта 2021

Источник

Как варить яйца

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Подробная инструкция как варить яйца всмятку и вкрутую, а также сколько варить яйца после закипания в кастрюле, ребенку или для салата с фото и советами.

Вареные яйца – источник витаминов и множества микроэлементов. При регулярном употреблении вареных яиц улучшает работа мозга, поддерживается здоровье глаз, укрепляются кости, повышается уровень гемоглобина, налаживается кровообращение и др. Чтобы такое блюдо быстро не надоело, можно готовить яйца в воде разными способами.

Как правильно варить яйца

Чтобы куриный продукт хорошо чистился, не лопался в процессе варки, важно знать, как правильно его готовить:

Берем необходимое количество яиц для приготовления. Не менее вкусными и полезными получаются вареные перепелиные яйца и утиные яйца.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Скорлупу вымыть под теплой проточной водой, чтобы убрать все загрязнения. Удобно делать это мочалкой и мылом.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Выложить яйца в кастрюлю.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Хозяйки разделяют варку яиц на два способа: «холодный старт», когда яйца заливаюся холодной водой и ставятся вариться. И «горячий старт», когда вода предварительно доводится до кипения.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Если вам по душе «горячий старт», необходимо, вскипятить воду в любой емкости с высокими бортиками. Положить яйца. Чтобы не обжечься, класть их нужно ложкой.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Когда снова вода начнет закипать, нужно убавить огонь, и засечь время. Для получения яиц с твердым желтком – 10 минут, с жидким – 5 минут.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

По завершении аккуратно переложить еду в холодную воду или залить водой прямо в мойке.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Подождать примерно 15 минут.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Холодные яйца лучше очищаются.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Приятного аппетита! Если вы предпочитаете жареные куриные яйца, по указанной ссылке предоставлена инструкция с фото.

Как правильно варить яйца обычно. Смотреть фото Как правильно варить яйца обычно. Смотреть картинку Как правильно варить яйца обычно. Картинка про Как правильно варить яйца обычно. Фото Как правильно варить яйца обычно

Чтобы никаких проблем с приготовлением отварных яиц не возникало, важно запомнить следующие тезы:

Как варить яйца всмятку

Любите есть яйца, когда из твердого белка вытекает желток? Тогда сварите его всмятку.

Класть продукты куриного производства для варки можно как в холодную, так и в горячую воду. Время варки будет разным: для холодной воды – 4 минуты, для горячей – 5 минут.

Сваренные таким способом яйца лучше всего есть, воспользовавшись специальной подставкой для яиц. В нее кладется один экземпляр тупым концом вниз, далее очищается носик от скорлупы, после чего с помощью чайной ложки достается содержимое и съедается мякоть.

Как варить яйца вкрутую

Не любите в яйцах слизь, излишнюю жидкость? Тогда ваш вариант – сварить их вкрутую.

Чтобы не переварить продукт, сделать желток белым, а не синюшным, важно соблюдать правила.

Можно отварить яйца вкрутую и другим способом: когда вода дойдет до 100 градусов, нужно убавить огонь до минимума.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Чтобы мякоть быстрей отделялась от скорлупы, необходимо придерживаться правил:

Как варить яйца в мешочек

Эксперименты продолжаются… Варили ли вы когда-то яйца в мешочек? Никаких подручных средств для этого выдумывать не нужно. Такое название рецепт получил оттого, что в конце приготовления желток остается внутри жидким, но по краям тверже, а белок полностью твердый.

Как варить яйца в кастрюле

Готовить такое популярное на завтрак блюдо можно разными способами. Самый проверенный – отварить их в кастрюле. Но нужно знать некоторые секреты:

Как варить яйца ребенку

Яйца обязательно нужно вводить в детский рацион. Но перед тем как отварить ребенку яйцо, нужно знать, что этот продукт является аллергеном. К тому же при недостаточной термической обработке яйца могут нести угрозу – быть переносчиком такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.

Правила приготовления отварных яиц детям:

Как варить яйца для салата

Для салатов годятся яйца вкрутую:

Многие хозяйки, делая оливье, варят яйца вместе с овощами. Однако не стоит так делать, поскольку не всегда овощи хорошо вымываются перед закладкой в кастрюлю. В итоге в процессе варки вода становится темнее, а если яйцо треснет, то оно быстро потемнеет от такой воды, потеряет свой белоснежный вид.

Как варить яйца в пакете

Если хотите удивить своих домашних интересной подачей вареных яиц, сделайте их в мешочке. Для этого вам понадобится:

Сколько варить яйца

Переваренные яйца выглядят неаппетитно: желток становится сероватым, а белок напоминает по вкусу резину. Но и недоваренные яйца тоже могут опечалить слишком мягким белком и чересчур жидким желтком.

Конкретно сказать, сколько по времени нужно варить яйца, невозможно. Время на приготовление зависит от того, какой результат вы хотите получить (всмятку, вкрутую), какую посуду используете для варки, какого размера яйца, каким способом собираетесь готовить (на газовой плите, в микроволновке, в мультиварке). Время может варьироваться от 4 до 20 минут.

Сколько варить яйца всмятку

Если хотите приготовить яйцо с жидким желтком, тогда помните, что вариться оно должно не больше 4 минут. При этом яйца должны опускаться по этому способу в горячую воду, а отсчет времени должен начинаться с момента вскипания содержимого кастрюли.

Если хозяйка решила сварить яйца всмятку, которые лежали в холодильнике и не успели остыть, тогда такой способ не подойдет, поскольку при опускании яиц в кипяток те попросту лопнут из-за перепада температур. Тогда можно залить их холодной водой и только потом поставить кастрюлю на газовую плиту. Дождаться, когда содержимое закипит, проварить 1 минуту, затем огонь выключить, яйца оставить в кипятке еще на 5 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

На приготовление вареных вкрутую яиц уходит 8–10 минут. Но это примерное время, ведь все зависит от размера яиц, воды (горячая или холодная), сорта яиц (домашние яйца или из магазина).

Сколько варить яйца в мешочек

Для такого способа – 5–7 минут достаточно. Если яйца опускались в холодную воду, тогда время на варку составит 5 минут.

Сколько варить яйца для ребенка

Оптимальное время для приготовления вареных яиц детям составляет 10 минут. За это время можно приготовить только один вариант блюда – яйца вкрутую. Именно такое блюдо можно давать маленьким детям. Яйца всмятку или пашот не рекомендуется вводить в рацион маленьким детям.

Сколько варить яйца для салата

На салат подходят в основном только сваренные вкрутую яйца. При этом время на их приготовление варьируется от 7 до 10 минут и зависит оно не только он размера яиц, температуры воды, но и от маркировки на яйцах. Яйца первой категории – те, которые имеют наибольший вес. Соответственно, они должны вариться больше времени. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их следует отваривать в воде не больше 7 минут. Если на маркировке значит надпись «СО», то это значит, что яйца отборные, поэтому готовить их нужно не меньше 10, а лучше 12 минут.

Сколько варить яйца в холодной воде

Чтобы в вареных яйцах скорлупа лучше очищалась, нужно класть их в кипящую воду. Но нередко хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Но они не учитывают, что в этом случае время на приготовление должно быть уменьшено. Так, если хозяйка хочет сделать яйца вкрутую, тогда вместо положенных 10 минут ей следует поставить таймер на 8 минут.

Сколько варить яйца на электроплите

Время на приготовление отварных яиц не зависит от того, какую плиту будет использовать хозяйка: газовую или электрическую. В любом случае, если она кладет яйца в кипящую воду, тогда время будет одинаковым.

Сколько варить яйца в пакете

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно уточнить: варить яйца в пакете лучше всего при температуре 97 градусов (это когда вода вскипела, а затем емкость с ней нужно убавить на минимум). Варить такие яйца нужно от 2 до 4 минут в зависимости от предпочтений.

Сколько варить яйца в микроволновке

При установке микроволновки на средней мощности время варки яиц может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо, а также от того, на каком режиме вы его готовите. Если мощность прибора составляет 500 Вт, тогда варить нужно 10 минут; если мощность выше, тогда время на приготовление нужно сократить на 2 минуты.

Пищевая ценность варенных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *