Как правильно варить вареники с картошкой

Как и сколько нужно варить вареники с картошкой?

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Любителям магазинных полуфабрикатов достаточно внимательно прочитать инструкцию на этикетке, чтобы понять, сколько варить вареники с картошкой. А вот почитателям блюда домашнего приготовления все тонкости придется познавать самостоятельно. Несмотря на то, что временной диапазон обработки довольно незначителен – от 3 до 15 минут, каждая минутка может повлиять на качество конечного результата. Принимая во внимание тот факт, что сегодня вареники все чаще стараются отваривать с помощью современных кухонных приборов, процедура обрастает еще большим количеством нюансов. Чтобы сделать все правильно, придется ознакомиться со всеми сторонами процесса.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Базовые рекомендации по отвариванию изделий из теста с начинкой

Независимо от того, нужно отварить продукт с вареным или сырым картофелем, с грибами или без дополнительных компонентов, следует всегда помнить о таких правилах:

Совет: Пытаясь вкусно отварить вареники с картофелем, приобретенные в магазине, следует четко соблюдать рекомендации по времени, указанные на упаковке. Если хоть немного передержать продукт, швы изделий расползутся, и начинка вывалится в бульон. Лучше немного подержать уже готовый продукт в прогретой супнице, чтобы он дошел до нужного состояния.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Выбирая тип обработки полуфабрикатов, следует основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Время на подготовку и отваривание продукта тратится примерно одинаково.

Традиционный вариант варики вареников с картошкой – в кастрюле

Чтобы провести манипуляцию правильно, придется принять во внимание все моменты, оказывающие влияние на конечный результат – от состава начинки до размера изделий.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Многие хозяйки и сегодня уверены, что всплывшие вареники готовы и их можно вынимать. На самом деле, при таком подходе людям часто приходится употреблять наполовину сырое блюдо.

Особенности использования мультиварки и микроволновки

Любители современных гаджетов могут приготовить из самых простых вареников потрясающие блюда. Особенно, если их начинка представлена не только картошкой, но и грибами, зеленью, кусочками сала и другими вкусностями.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Не стоит пытаться отварить вареники в нежирной сметане или сливках. Время рассчитать сложно, а результат может быть непредсказуемым. Лучше приправлять сметанным соусом и зеленью уже готовые вареники с картошкой и грибами, а шкварками и поджаренным луком классический вариант продукта без каких-либо добавок.

Источник

Вареники с картошкой

Вареники – одно из самых известных блюд славянской кухни. Наивысшего мастерства здесь достигли, несомненно, украинские кулинары, но вкусные рецепты можно отыскать и в русской, и в белорусской кухнях. В этом материале речь пойдет о варениках с картошкой, популярном и очень вкусном блюде. Чуть ниже самые простые и доступные рецепты теста, начинок, а также способы приготовления.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Вкусные классические вареники с картошкой и луком

Классические вареники тем и хороши, что предполагают минимальный набор продуктов. Они вкусны в горячем и в холодном виде, в качестве второго блюда в обеденном меню или основного – во время ужина.

Ингредиенты:

С картошкой и грибами – фото рецепт пошаговый

Для картофельной начинки лук пассеруют на маргарине, сливочном или топлёном масле. То есть на том жире, который при остывании густеет. А вот растительное масло может сделать начинку жидкой, особенно в том случае, когда с картофеля не полностью была слита жидкость.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Насыпьте муку в посуду, подходящую для замеса теста. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Соедините муку с жидкими компонентами.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Хорошо всё перемешайте, а затем выложите на стол и тщательно вымесите руками, пока не получится в меру тугое, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку, оставьте на столе на полчаса (можно дольше).

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Отварите до мягкости картофель, полностью слейте жидкость. Разомните картофель в пюре.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Мелко порежьте лук, спассеруйте его на маргарине до нужного вам состояния.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, сформируйте колбаски. Каждую из них порежьте поперёк на подушечки.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Кусочки теста разомните в лепёшки, обваляйте в муке, чтобы они не слиплись. Накройте полотенцем.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Раскатайте каждую лепёшечку в тонкий сочень, уложите на неё начинку.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Слепите вареники удобным для вас способом, тщательно защипывая края.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Опустите их в кипящую воду, помешивайте, пока они не всплывут, иначе вареники могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варите их в большом количестве подсоленной воды до готовности. Шумовкой выловите вареники из воды, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельчённой зеленью, выбранной по своему вкусу.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Как приготовить блюдо с сырой картошкой

Ингредиенты:

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

С картошкой и салом

Ингредиенты:

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

С мясом

Кто-то может сказать, это же пельмени, и ошибется. Главное отличие между пельменями и варениками в том, что в первом блюде начинка кладется в сыром виде, во втором – уже готовая. Можно воспользоваться, например, следующим простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Начинка:

Как приготовить вареники с картошкой и капустой

Классический рецепт начинки с вареным картофелем можно чуточку изменить, добавив капусту, и получить совершенно потрясающий результат.

Ингредиенты:

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Рецепт блюда с картошкой и сыром

Следующий рецепт для тех хозяек, чьи домочадцы не представляют жизни без сыра и требуют добавления его во все блюда. Сыр с картофелем придает вареникам пикантный вкус, при этом рецепт теста ничем не отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

Рецепт ленивых вареников с картофелем

Следующий рецепт для очень сильно занятых мамочек, холостяков и людей, которые любят готовить вкусные, но очень простые блюда.

Особенно хороши ленивые вареники, если подаются со сметаной и зеленью.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Рецепт теста на воде

Тесто для вареников в разных рецептах не слишком отличается друг от друга. Чаще всего в качестве жидкой составляющей берется обычная питьевая вода, охлажденная или ледяная. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

Минимум продуктов и максимум вкуса – вот две основные характеристики этого замечательного блюда.

Тесто для вареников на кефире

Классический рецепт приготовления теста – на воде, но можно найти и рецепты на кефире. Тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах, более нежное и пышное.

Алгоритм приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры. Муку просеять в большой миске, смешать с содой, добавить соль. Яйца отдельно взбить с сахаром. В центре сделать углубление, добавит сначала сахарно-яичную смесь, затем кефир. Быстро вымешать. Как только начнет отлипать от рук, значит, оно готово для лепки вареников.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Рецепт теста на сметане

Тесто – по-богатому, когда, кроме воды, в него добавляется сметана. Это, конечно, шутка, на самом деле сметана делает тесто очень нежным, тающим во рту.

Алгоритм приготовления:

Растворить соль, соду в воде, смешать с яйцом и сметаной. В просеянную муку вылить массу и замесить тесто. Возможно, муки потребуется чуть меньше или чуть больше. Поэтому часть ее лучше отложить и досыпать по мере необходимости.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Советы и рекомендации

Вареники, возможно, кому-то покажутся делом сложным, зато результат порадует близких. Хозяйке или повару понравится то, что рецепт теста очень простой и его можно варьировать – делать на воде, на кефире (других кисломолочных продуктах) и даже на сметане.

Идеальная начинка – отварной картофель, если времени мало, можно попробовать сделать с сырым (натертым и отжатым), только варить их нужно чуть дольше.

И, главное, все делать с любовью, это обязательно отразиться на конечном результате. Еще можно привлечь к процессу лепки вареников всю семью, это объединяет и сплачивает, помогает ценить труд близких.

Источник

Сколько варить вареники с картошкой и как правильно сварить замороженные вареники

Считается, что главное в приготовлении всех изделий из теста — правильно сделанная начинка и тесто, замешанное по всем канонам. Но остается еще один маленький вопрос: сколько варить вареники, чтобы они не потеряли вкуса, не переварились и аппетитно смотрелись на столе? Существует ряд определенных тонкостей в их варке с разной начинкой.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Советы по варке

Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой:

Вареники с картошкой (с картошкой и грибами)

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный.

В кастрюле

Приготовление

Сколько варятся вареники с картошкой после всплытия, зависит от того, заморожены они или свежеслеплены. Если вы купили в магазине замороженный продукт небольших размеров и машинной лепки, достаточно 4-5 минут после всплытия, или 2-3 минуты после закипания.

Варка вареников в мультиварке

Варить вареники в мультиварке можно как на пару, так и прямо в воде.

Приготовление

Готовим вареники в микроволновке

Как варить вареники с картошкой, если в доме не осталось ни одной свободной кастрюли? Совершенно незаслуженно мы используем микроволновую печь только для разогрева еды, а ведь она готова нам помочь в приготовлении очень многих блюд.

Приготовление

Сколько времени варить вареники с картошкой в микроволновке, зависит еще и от ее мощности. Если она работает максимум на 700 Вт, то на закипание может понадобиться немного больше времени.

Вареники с творогом

Сколько варить вареники с творогом, зависит от того, каким именно методом вы собираетесь воспользоваться:

С капустой

Вареники с капустой — одно из популярных блюд во все времена, но и его можно приготовить любым удобным для вас способом.

В кастрюле. Вскипятите воду и подсолите. Забросьте изделия с капустой и варите их до закипания. Сколько минут варить вареники с капустой после того как жидкость закипела, зависит от степени готовности самой начинки. Если она свежая, то варите около 7 минут (периодически пробуйте их), а если капуста уже готовая, то достаточно 3-4 минут.

В микроволновке. Выложите полуфабрикаты на неглубокую тарелку и залейте водой, но не полностью — пусть они немного выглядывают. На мощности 1000 Вт варите около 5-6 минут, на мощности 800 Вт чуть дольше — около 7 минут.

В мультиварке. Как приготовить вареники с капустой в мультиварке, так же зависит от того, обработана ли термически капуста. Если она предварительно сварена, то на пару будет достаточно 8-10 минут, а если начинка сырая, то варка может занять около 15 минут, но вам придется периодически проверять на готовность. Если вы варите в мультиварке прямо в воде, то с готовой начинкой готовьте примерно 4-5 минут (а с сырой, соответственно, дольше — тоже пробуйте).

С вишней

Вареники с вишней — вкусный и полезный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Время варки вареников с вишней минимальное, чтобы сохранить свежий вкус ягоды и все витамины в ней.

В кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолив ее, в большой емкости. Забросьте заготовки будущего лакомства. Как только они закипят, подождите пару минут пробуйте. Если тесто сварилось (начинку варить совсем не нужно), то сразу же вынимайте их шумовкой или дуршлагом. Чем быстрее вы извлечете их из кипятка, тем лучше сохранится свежесть вишни.

В мультиварке. Вареники на пару в мультиварке стоит варить около 10 минут (опять же, пробуйте). А если в самой чаше (то есть, в воде), то достаточно будет 3-4 минут после закипания.

В микроволновке. Как сварить вареники с вишней в микроволновке, чтобы они сохранили вкус начинки? Сложите их в специальную стеклянную кастрюльку с крышкой (или просто неглубокую тарелку), поставьте сначала на максимальную мощность и доведите до кипения. Затем сбавьте мощность до 500-600 Вт и проварите еще около 4 минут.

Сколько варятся вареники с той или иной начинкой, однозначно сказать нельзя. Время варки зависит от того, какая начинка (готовая или сырая), от размеров самих изделий, от способа приготовления, от толщины теста и, наконец, от вкусовых предпочтений тех, кто собирается их есть. Поэтому, для приготовления такого простого блюда, вам придется подключить не только свой кулинарный опыт, но и чутье — и тогда все обязательно получится.

Источник

Как варить вареники

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Как варить вареники

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

Варим вареники в мультиварке

Варим вареники в микроволновке

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

В микроволновке

В мультиварке

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники

Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Источник

Вареники с картошкой — рецепты теста и начинки для домашних вареников

Добрый день! Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, равнодушных к которому нет. Вареники с картошкой в моей семье любят все, поэтому стряпаю я их довольно часто. Сделанные своими руками, они намного вкуснее магазинных и не разваливаются во время варки. К тому же, это блюдо обходится весьма недорого.

Калорийность классических вареников с картошкой 148 кКал на 100 граммов. Это без добавления других ингредиентов. Если вы избегаете жирных продуктов, сделайте начинку с грибами, с луком, укропом или другой зеленью. А вот соединение в начинке картофеля с салом резко повышает энергетическую ценность продукта.

Многие не любят самостоятельно готовить это блюдо так как считают, что это сложно и долго. На самом деле это не так. Приготовить его может даже самый неопытный кулинар. Например, когда у вас от обеда осталось картофельное пюре, то вам нужно только завести тесто. И приготовить вкусный ужин для любимой семьи.

Содержание:

В этой статье я собрала для вас наиболее интересные и простые варианты приготовления вкусного горячего угощения. Надеюсь, что эти простые советы и рекомендации будут вам полезны.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Мы будем использовать самое простое тесто, чтобы вы поняли, как быстро и легко готовится данное блюдо. Для теста возьмем муку, яйцо и воду. Очень важно получить плотную и эластичную массу. Оно не порвется во время приготовления, а начинка не выпадет.

Указанное количество ингредиентов, рассчитано на 50-60 штук средних вареничков. Но у вас может получиться и другое количество. Это зависит не только от их размера, а и от многих факторов. Со временем, вы сможете на глаз определять количество готового продукта. Хотите приготовить больше? Увеличивайте ингредиенты в пропорциональном соответствии.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, хочу дать некоторые советы. Рекомендую подготовить все ингредиенты заранее, и разложить их на столе. Продукты берите только качественные. Яйца должны быть свежими, а мука высшего сорта и обязательно просеянная. Если какой-то продукт будет плохого качества или не свежий, он может испортить всё блюдо.

1. Для начинки почистите картофель и сложите в кастрюлю. Его можно взять немного больше, чем указано в ингредиентах. Лучше пусть останется лишнее пюре, чем не хватит. Заливаем кастрюлю водой и ставим на плиту. Варить картошку надо пока не начнёт развариваться, так как нам нужно будет её потолочь.

2. За 10 минут до готовности, в емкость можно положить лавровый лист для запаха. Когда сварится, слейте воду и пусть постоит пять минут под крышкой. Теперь разомните в пюре, добавьте теплое молоко и сливочное масло.

Не стоит делать картофель слишком жидким. Он должен быть немного гуще и суше, чем мы готовим его для пюре в качестве гарнира. Такая консистенция позволит сделать вареники плотными, а сам вкус более насыщенным.

3. Раскладывать горячую начинку на тесто конечно не стоит. Она должна остыть до комнатной температуры. Поэтому её приготовление и стало первым этапом.

Приготовление теста:

4. Пока пюре остывает, можно приступить к замешиванию теста. Как я уже писала ранее, мука нам потребуется высшего сорта. Просейте её в большую миску. Это нужно для эластичности теста, чтобы оно не порвалось во время варки. В середине делаем небольшую выемку и вбиваем в неё яйцо. Туда же добавляем соль и начинаем все перемешивать. Постепенно вливайте заготовленную воду.

5. Продолжаем перемешивать, пока вся влага не впитается. Далее тесто можно вывалить на посыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Необходимо получить однородную массу, которая будет не жидкой и не совсем сухой. Это один из самых ответственных моментов, которому стоит уделить особое внимание.

Если видите, что тесто получается слишком сухим, добавьте столовую ложку воды. А если получается излишне влажным, присыпьте небольшим слоем муки.

Масса не должна содержать никаких комков. У меня на замешивание руками уходит около пяти минут.

6. Колобок накройте миской и оставьте его в покое на 30-60 минут. По истечении данного времени, масса приобретет лучшую пластичность и однородность. Когда вы достигли требуемого результата, можно переходить к самому интересному, а именно воссоединению начинки с тестом.

Приступаем к лепке

7. Первым делом нам необходимо еще раз промесить тесто, и отрезать от общего куска пятую часть. С ней мы и будем работать. Остальное рекомендую положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы оно не сохло и не обветривалось. Из отрезанного кусочка нам нужно скатать колбаску. И разрезать её на несколько частей.

8. Полученные медальончики нужно немного примять пальцами, после чего раскатать скалкой. Но не стоит делать слишком тонкий блинчик. Толщина, примерно 2-3 мм. В диаметре он должен быть около 7 см. Это наиболее оптимальный размер вареника, который будет удобно кушать. Можно тесто раскатать в большой пласт и из него нарезать кружочков тонким стаканом. Чаще всего я делаю именно так.

9. Возьмите чайной ложечкой немного картофельного пюре и положите в центр заготовки. Начинки должно быть не мало и не много. Какое количество картофеля нужно класть вы поймете с опытом. Нужно сделать первые пару штучек и все станет понятно.

10. Далее нам необходимо завернуть начинку в тесто. Сделать это нужно герметично и красиво. Необходимо соединить оба края заготовки между собой и плотно слепить. Первые варенички у вас могут получится немного корявыми, но с практикой вы научитесь делать их ровными и аккуратными.

Если тесто сделали правильно, то оно очень легко будет слипаться и не прилипнет к пальцам. А как лепить быстро, вы поймете с опытом.

11. Готовые изделия раскладываем на деревянной дощечке, предварительно посыпанной мукой. Это не даст изделиям прилипнуть. Продолжайте подобные манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

12. Таким образом, можно настряпать очень много вареников и отправить их в морозильник. Это очень удобно, так как у вас всегда будет «заначка» вкусного кушанья, которое останется только сварить. Заморозка никак не влияет на вкусовые качества, а срок их хранения, при низкой температуре, очень большой.

13. Для варки понадобится достаточно большая кастрюля не менее трёх литров. Чтобы вареники не слипались, им нужно достаточное пространство. Наливайте в кастрюлю воду, ставьте на плиту и ждите когда закипит.

14. В кипящую воду по одному опускайте варенички. В самом начале они потонут. Рекомендую сразу помешать содержимое кастрюли шумовкой. Вода в это время перестанет кипеть, поэтому огонь должен быть большой.

Когда снова закипит, нужно будет немного убавить огонь и еще раз все перемешать шумовкой и поварить не более 3 минут.

Тут и вылавливайте их при помощи шумовки. Будьте аккуратны, чтобы не разорвать тесто. Выкладывайте угощение в глубокую тарелку или миску.

Добавьте кусочек сливочного масла. Далее возьмите посудину и покрутите её с одной стороны в другую, чтобы все покрылось маслом.

Ну и конечно не забываем про сметанку. Она усилит вкусовые качества нашего блюда, которое и так будет настоящим объедением. Данный рецепт можно назвать классическим. Он очень простой, вкусный и в нем нет ничего лишнего.

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.

2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.

8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.

9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.

Его добавлять нужно частями, не прекращая помешивать ложкой.

10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.

Лепим вареники

11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.

12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.

13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.

14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.

Если тесто у вас толстое, то можно поварить еще пару минут.

Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.

Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.

Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.

Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Такое блюдо очень популярно в Белоруссии и Украине. Но и в России его готовят повсеместно. Со шкварками, луком и зеленью вареники очень любит мой муж. Поэтому, хотя я сама стараюсь не есть такие высококалорийные, готовить их мне приходится довольно часто.

Рецепт лишь малость отличается от стандартной версии. Сравнивать его с другими нет смысла, так как вкус у такого кушанья уникальный и неповторимый.

Чтобы не повторяться и сделать данный рецепт поистине уникальным, тесто у нас будет опять другое. Мы будем использовать не воду и не молоко, а кефир. Можно взять любой, в зависимости от предпочтений. Подойдет как жирный, так и 1- процентный. Главное чтоб он был свежим и натуральным.

Для теста:

Для начинки:

Готовим тесто на кефире

1. Первым делом нужно просеять муку. Это позволит получить более плотную и эластичную массу, что для нас очень важно. Берем глубокую миску, где смешиваем муку, яйцо и соль. Все это начинаем хорошо перемешивать. Затем необходимо добавить половину указанного объема кефира.

Предварительно оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Понемногу добавляем кефир и помешиваем массу до однородности.

Готовим вареники

3. Тут особое внимание стоит уделить выбору сала. Оно должно быть с мясными прослойками, но не очень большими. Суть в том, что чем оно жирнее, тем лучше. Если вам удалось купить такой кусочек, то можно обойтись без подсолнечного масла, так как свинина отлично жариться на собственном жирке. Поэтому я рекомендую обжаривать лук с салом без масла.

4. Картофель, естественно, нам нужно сварить и растолочь. Данный процесс, как всегда, прост. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда почищенную картоху, и варим до того момента, пока картофель не станет мягким. Затем толкушкой превращаем его в пюре. Никакого масла добавлять не нужно, вместо него нас будет чудесное сало.

5. Сало нарезаем небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Лук измельчим и оставим в мисочке, его добавим в самом конце. Для обжарки подойдет любая сковорода. Её необходимо предварительно хорошенько нагреть.

6. Если вы решите использовать подсолнечное масло, то его нужно брать как можно меньше. Лить его необходимо только на разогретую сковороду. Ну, а я сразу выкладываю кусочки сала и перемешиваю. Когда оно превратится в шкварки, станет золотистым и уменьшится в размере, можно высыпать в сковородку и лук.

7. Смешиваем наши ингредиенты в одной емкости. Высыпаем половину содержимого сковороды в кастрюльку с картофельным пюре и хорошо размешиваем.

Такая начинка сама по себе уже вкусная и питательная. Калорийность очень большая. Такое блюдо настоящий кладезь энергии для мужчин.

Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Оставшуюся поджарку будем использовать для заправки блюда уже в тарелках.

9. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем на столе, присыпанным мукой. Лучше всего, если у вас получится большой, ровный блин, толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом вырезаем из него заготовки. И сразу приступаем к выкладыванию начинки.

10. Разложили по ложечке начинки на каждую лепешечку и аккуратно соединяем края вареников. Готовые изделия раскладываем на дощечке или на тарелке. Вода в глубокой кастрюле уже греется на плите. А мы продолжаем лепить новых красавчиков.

11. В кипяток закидываем несколько вареников. Не слишком много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем содержимое кастрюли шумовкой. Когда вновь закипит, огонь нужно убавить, а воду подсолить. Варить нужно около 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия.

12. Вынимаем при помощи шумовки и раскладываем готовое блюдо по мисочкам. В каждую миску предварительно кладём пару ложек поджарки. А можно поставить сковородку с луком и салом на плиту и в ней чуть-чуть обжарить вареники с обеих сторон.

Всем рекомендую хоть раз попробовать такой вариант приготовления. будьте уверены, вы не разочаруете свою семью!

Вкусные вареники с картошкой из заварного теста от канала Готовим дома (видео)

Напоследок, хочу поделиться одним прекрасным видео рецептом вкуснейших вареников с картошкой, от мною уважаемого автора.

Канал «Готовим дома», и его автор Наталья дают исключительно дельные советы и рекомендации. Я уже не раз в этом убеждалась. Ролик, который я хочу вам посоветовать, называется «ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. Тесто, которое не разваривается!». В данном видео, Наталья использует заварное тесто, которое не разваривается. Я думаю, что на видео будет понятно, что и как нужно делать.

Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с приготовленными своими руками и из качественных продуктов. Домашние изделия получаются очень симпатичными, и вы сами решаете, какого размера они будут. Для детишек я стараюсь сделать их поменьше. Муж любит большие, чтобы съел несколько штук и наелся.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных встреч. Всем спасибо, кто сегодня готовил вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей, так вы сохраните их на своей страничке! Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть фото Как правильно варить вареники с картошкой. Смотреть картинку Как правильно варить вареники с картошкой. Картинка про Как правильно варить вареники с картошкой. Фото Как правильно варить вареники с картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *