Как правильно варить тигровые креветки

Сколько варить тигровые креветки – в панцире и очищенные?

Тигровые креветки отличаются от обычных размером и окрасом панциря. Такие моллюски, конечно, и стоят дороже. Обладают они поистине потрясающим вкусом. Но для того, чтобы насладиться вкусом тигровых креветок, их необходимо научиться правильно готовить. Поэтому мы предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить тигровые креветки.

Сколько варить тигровые креветки замороженные?

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.

Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.

На заметку! Некоторые кулинары просто заливают морепродукт кипятком и оставляют на несколько минут. Даже к варке прибегать не нужно, они и так дойдут до готовности.

Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.

Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.

На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора. После оттаивания моллюсков промывают.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.

На заметку! Время варки мы засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.

Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.

В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.

С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.

Изумительная деликатесная закуска

Как только ни готовят кулинары тигровые креветки! Вы можете их подвергнуть паровой обработке или приготовить в кляре, используя фритюр. Желательно перед этим креветки все-таки проварить до готовности. Хотя так поступают не все. Но если вы только учитесь готовить угощения из морепродуктов, лучше подстраховаться.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Тигровые креветки, впрочем, как и моллюски других видов, готовятся достаточно быстро. Не нужно передерживать такой морепродукт в кипящей воде. Вы рискуете тем, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!

Источник

Как и сколько варить тигровые креветки?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).

Сколько варить тигровые креветки?

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:

Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):

На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):

На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.

Читаем также статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Как и сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки отличаются потрясающим вкусом. Однако его можно легко испортить, если не соблюдать времени и правил приготовления.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Сколько варить тигровые креветки

Варка может длиться от 1 до 5 минут. Тигровые креветки в приготовленном состоянии отличаются сочностью, нежным и ярким вкусом. Отменных вкусовых качеств можно легко лишиться, если переварить продукт.

Точное время зависит от вида морепродукта. В продаже встречаются креветки розового и серого цвета. Первые относятся к варено-мороженным продуктам, так как подвергались варке перед замораживанием, а вторые замораживались в свежем виде.

Чтобы термическая обработка была завершена, после снятия кастрюли с плиты, тигровые креветки необходимо выложить на лед или поместить в ледяную воду. В противном случае даже в просто горячей воде моллюски будут томиться, в результате приобретут «резиновую» консистенцию и потеряют приятный вкус.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Сырые нечищенные (серые) — эти тигровые креветки перед заморозкой не подвергались тепловой обработке, поэтому время их варки выше, чем для варено-мороженных полуфабрикатов.

В зависимости от размера моллюсков их можно варить 3-10 минут. Чем больше креветка, тем больше ей нужно времени для достижения готовности. Крупные экземпляры варят 8-10 мин, средние – не более 7, а мелкие – 3-5 мин.

Готовые моллюски всплывают на поверхность воды, кроме этого, об их готовности свидетельствует приобретение розового цвета.

Замороженные в панцире без головы (розовые вареные) — эти моллюски готовы к употреблению, их необходимо разморозить и разогреть. Варят розовые креветки в течение одной минуты. Иногда такой вид морепродуктов просто заливают кипятком, оставляя в емкости под крышкой на несколько минут. Этой процедуры достаточно для того, чтобы креветки были пригодны к употреблению в пищу.

Как правильно варить тигровые креветки

Перед тем как начать готовить тигровые креветки, их следует разморозить. После того как ледяная глазурь растает, моллюски необходимо хорошо промыть холодной проточной водой.

Очищать тигровые креветки перед варкой необязательно. После приготовления моллюск очень легко чистится. Однако при желании с креветок можно предварительно снять панцирь, удалить хвост с головой или только голову. Нужно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе. Обязательно удалять нужно кишечную ленточку. Она расположено внутри креветки и проходит от хвоста к передней части.

Готовить тигровые креветки можно в воде, на пару. Если хочется приготовить блюдо во фритюрнице, то рекомендуется все равно перед этим проварить моллюски.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Продукт необходимо погружать в кипящую воду. Предварительно в нее можно добавить соль. Стандартной нормой считается одна чайная ложка соли на литр воды. Эта пропорция актуальна для очищенных креветок. Если же моллюски не освобождены от панциря, то количество соли удваивают. В воду также можно добавить сок лимона, лавровый лист, специи и пряности по вкусу.

Объем воды должен в 2 раза превышать количество креветок. Для приготовления лучше выбирать глубокую кастрюлю или ковшик, в которых вода может сильно кипеть и не выплескиваться.

Готовые тигровые креветки хорошо сочетаются с соусами, фруктами и овощами. Их можно есть как отдельное блюдо, использовать для приготовления салатов, пасты и других блюд.

Как варить сырые тигровые креветки

Свежезамороженные и сырые тигровые креветки варятся дольше, чем варено-мороженные. Их цвет отличается от цвета вареных, креветки серые, а на их спине заметен тигровый окрас. Замороженные моллюски лучше достать из морозилки вечером, переложить их в тарелку и отправить на ночь в холодильник. Если приготовление планируется вечером, то креветки достают из морозилки утром.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Пошаговое описание приготовления:

Вареные моллюски нужно погрузить в воду с добавлением льда, чтобы закончился процесс их приготовления.

Как варить вареные замороженные тигровые креветки

Замороженные тигровые креветки могут продаваться в 2 видах: в варено-мороженные (они розового цвети и уже готовы к употреблению) и сырые (серого цвета) их нужно сварить перед употреблением к пищу.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Приготовление неочищенных варено-мороженных креветок:

Готовые морепродукты достают из кастрюли шумовкой и загружают в ледяную воду.

Как варить сырые очищенные креветки

Приготовленные моллюски можно употреблять в виде отдельного блюда или использовать для добавления к другим закускам.

Как очистить тигровые креветки

Многие люди считают, что креветки можно варить без какой-либо предварительной подготовки. Однако это не так. В кишечнике креветки может содержаться много вредных веществ, так как моллюск питается падалью.

Продолжительности варки, не превышающей даже 10 минут, будет недостаточно для уничтожения микрофлор кишечника креветки. По этой причине перед тем, как приступить к термической обработке морепродукта, необходимо заняться его чисткой.

Существует несколько способов очистки тигровых креветок. Первые 2 предложенных вариантов основаны на разрезе спинки. При их выборе следует учесть, чтобы во время варки креветка потеряет свою натуральную форму.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Наиболее популярный заключается в следующем:

Второй способ более оперативный, но для удаления кишечника потребуются ножницы. С их помощью необходимо срезать панцирь по спинке. Разрезать его начинают с головы, двигаются к хвосту. Автоматически ножницы делают надрез по спинке, через который будет удобно достать кишку.

Если в процессе приготовления для кулинара важно сохранить изначальную форму креветки, то для удаления кишечника необходимо использовать метод без разреза спинки. Для этого понадобится обычная зубочистка. Действия проводят по следующему порядку:

Источник

Тигровые креветки

Содержание материала

Описание

Тигровые креветки – это вкусные и полезные морепродукты высшего разряда, относящиеся к разновидности раков с десятью конечностями. Водятся креветки в теплых водах Тихого, Атлантического, а также Индийского океана. Морепродукт является диетическим и относится к деликатесам. Наиболее часто употребляется в вареном или жареном виде.

Краткая характеристика

Тигровые креветки относятся к царству животных и принадлежат к типу членистоногих. Морепродукты не только добывают в теплых водах, но и выращивают на специальных фермах. Выращенные на фермах, расположенных на территории Китая, Вьетнама или Таиланда, креветки обычно имеют более мясистое туловище и крупный размер, чем добытые в естественной среде.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Креветки живут на глубине от 40 до 60 метров. В солнечное время дня они закапываются в дно, а ночью выбираются на охоту.

Тигровые креветки – это самые крупные представители креветок. Их съедобная часть больше, чем у сородичей, и их удобнее обрабатывать. В мясе креветок содержится легкоусвояемый белок и полностью отсутствуют углеводы, что делает продукт диетическим и пригодным для правильного и здорового питания.

Как выглядят?

Креветки длинные и тяжелые, особь может достигать 650 граммов и даже 1 килограмма и расти до 36 см в длину. По цвету морепродукты бывают трех видов: серыми с розоватыми или зеленоватыми полосками вдоль панциря (в зависимости от того, самка это или самец), зелеными и черными.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Вытянутое туловище, покрытое плотным панцирем, раздвоенный плавник на хвосте, немного сплюснутый нос, из которого растут усы, и множество тонких лапок — основные внешние характеристики тигровой креветки.

По вкусу мясо креветок сочное, нежное и мягкое. Легко переваривается желудком, не создает ощущения тяжести, как бывает после употребления свинины.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Виды тигровых креветок

У тигровых креветок есть три разновидности, отличающиеся не только цветом панциря, но и размерами:

У охлажденных и замороженных тигровых креветок зеленые или розовые полоски вдоль панциря отсутствуют. Это не дефект, а природное явление, так как после смерти цвета тускнеют.

Отличие тигровых креветок

Чтобы отличить тигровую креветку от другого вида, следует обращать внимание на цвет и рисунок панциря, а также на строение туловища, длину и массивность хвоста.

От королевских креветок

Тигровые креветки отличаются наличием темных полос на панцире и более длинным размером. Королевские креветки имеют более массивную нижнюю часть туловища. Во вкусе их мяса присутствует небольшая сладость, в то время как мясо тигровых креветок похоже на рака.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

От лангустинов

Самым явным отличием креветки от лангустина является наличие клешней у последнего. Лангустин имеет более плотный панцирь, окрашенный в насыщенно-оранжевый или бледно-розовый цвет. По строению туловища лангустин напоминает омара, он крупнее и длиннее креветки. Вкус мяса похож, однако способы приготовления разные.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Как выбрать?

Рекомендуется приобретать креветки, продающиеся в упаковках, а не на развес, так как в первом случае можно отследить дату фасовки и срок хранения, а во втором такой возможности нет.

Упаковка с замороженными тигровыми креветками не должна содержать много льда или снега, так как это первые признаки того, что товар является повторно замороженным.

Упаковка должна быть герметично запечатанной, без отверстий или других повреждений. На обратной стороне должна быть информация о производителе с указанием даты отлова и расфасовки.

Помимо этого, на качественных креветках, продаваемых как в упаковке, так и на развес, не должно быть пятен, механических повреждений, слизи. Панцирь не должен быть засохшим, с белым налетом. Голова креветки не должна быть черной, а мясо – желтым.

От свежих креветок должно приятно пахнуть морем, допускается легкий запах водорослей или йода. Наличие тухлого, аммиачного или любого другого неприятного запаха свидетельствует о том, что товар испорчен. Хвосты должны быть плотно закрученными, цвет панциря – равномерным, с легким блеском.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Прямой хвост тигровых креветок свидетельствует о неправильной заморозке, вследствие чего мясо получится жестким и будет содержать меньше полезных элементов.

Как хранить?

Свежие креветки можно хранить в прохладном месте (в холодильнике или на льду) в течение 2-х дней, после этого морепродукты начинают портиться. Чтобы сохранить креветки на более длительное время, их нужно заморозить.

В замороженном виде креветки можно хранить от 2-х до 3-х месяцев. После 3-х месяцев морепродукт теряет вкусовые и полезные свойства.

Предварительно отваренные креветки после размораживания можно хранить в холодильнике на протяжении 3-х дней.

При комнатной температуре свежие креветки могут храниться не более 5-ти часов.

Как приготовить?

Креветки можно готовить как самостоятельное блюдо, использовать в качестве дополнительного ингредиента или «звезды» салатов, закусок и основных блюд. Мясо креветки можно варить, жарить, запекать, а также использовать в качестве начинки для приготовления суши, равиоли, пиццы и т. д.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Как и сколько варить?

Время приготовления изменяется в зависимости от того, в каком виде нужно готовить креветку: свежую, замороженную, очищенную, наполовину очищенную (в панцире, но с удаленной головой).

Варить тигровые креветки нужно так, чтобы воды по количеству было в 2 раза больше, чем морепродуктов.

Свежие креветки

Варить нужно в течение 3-5 минут в подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. соли на 1 литр воды) с добавлением любых специй на выбор, пока цвет креветок не станет оранжевым или розовым.

В панцире с головой

Готовить креветки можно неочищенными, но предварительно промытыми под проточной водой. Варить следует в глубокой кастрюле, в подсоленной воде (из расчета 2 ч. л. соли на 1 литр воды), в течение 4 или 5 минут. По желанию в воду можно добавить различные специи: перец горошком, лавровый лист, сушеную зелень т. п.

Очищенные замороженные

Сыромороженные очищенные тигровые креветки следует постепенно разморозить, промыть под проточной водой, а после варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 литр воды) на протяжении от 3 до 5 минут. Как только креветки приобрели розовый или оранжевый оттенок и вспылили, они готовы.

Предварительно отваренные и замороженные креветки можно бросать в горячую воду, не размораживая, и варить в течение 1-2 минут.

Как и в чем мариновать?

Тигровые креветки маринуются перед жаркой на сковороде или гриле либо перед запеканием в духовом шкафу.

Прежде чем приступать к маринаду, креветки требуется вымыть и избавить от головы, панциря и пищевода. На край хвоста можно оставить плавники (для красоты).

Как правильно жарить?

Готовить креветки можно на сковороде или на гриле, с предварительным маринадом и без.

На сковороде

Лучше всего для жарки использовать оливковое масло. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Тигровые креветки выкладываются только на раскаленную сковороду. Жарить следует с каждой стороны по 2-3 минуты.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

На гриле

Жарить можно каждую креветку по отдельности на сетке или нанизав на деревянную палочку. Сетку следует смазать растительным маслом, палочку – подержать в воде, чтобы она не начала гореть. Время обжарки с каждой стороны – 2 минуты.

Как запечь в духовке?

Для запекания очищенные и замаринованные креветки нужно выкладывать на смазанный растительным маслом противень брюшком вверх, чтобы мясо пропекалось со всех сторон равномерно.

Запекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, причем в большом количестве маринада. Обсыпанные специями и приправами креветки запекаются при 250 градусах на протяжении 8-10 минут.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Как приготовить хвосты тигровых креветок?

Хвостами называют очищенную часть креветки без головы. Хвосты можно жарить или варить.

Перед жаркой морепродукты следует промариновать в течение 15-20 минут, а после обжаривать на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Варить хвосты нужно в соленой воде с добавлением любых специй, при этом соль нужно использовать из расчета 1 ч. л. на 1 литр жидкости. По времени готовка занимает 3-5 минут. Признаком готовности является то, что хвосты всплывают и меняют цвет на матово-розовый.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Как чистить?

Прежде чем приступать к приготовлению тигровых креветок, их нужно правильно обработать и очистить, а именно:

Если готовить креветки в панцире, то пищевод можно доставать после приготовления, однако сделать это будет в разы сложнее.

Как подают на стол?

Тигровые креветки обычно подают сваренными в панцире, жареными, но с сохранением неочищенного кончика хвоста, полностью очищенными — в качестве самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Польза и вред

Употребление несколько раз в неделю вареных или жареных креветок без панировки благоприятно отразится на состоянии здоровья и на работе организма:

Официальных противопоказаний перед употреблением тигровых креветок нет. Организму может быть нанесен вред в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на морепродукты.

Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно варить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно варить тигровые креветки. Картинка про Как правильно варить тигровые креветки. Фото Как правильно варить тигровые креветки

Рекомендованная суточная доза потребления креветок составляет 100-200 граммов. Злоупотребление морепродуктами может привести к отравлению ртутью, так как креветки могут накапливать в мясе тяжелые металлы.

Употребление испорченных или некачественных креветок может привести к пищевому отравлению.

Детям, не достигшим 3-хлетнего возраста, давать креветки не рекомендуется. В возрасте 5 лет креветки можно есть в количестве до 50 граммов в сутки.

Тигровые креветки – вкусный и полезный деликатес, который можно как готовить как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления закусок и основных блюд.

Калорийность креветок на 100 граммов составляет 89 ккал, что делает продукт диетическим и пригодным для употребления людям, соблюдающим диету и придерживающимся сбалансированного питания. Кроме этого, морепродукты полезны для спортсменов, так как содержат легкоусвояемый белок, который является обязательным элементом для формирования рельефной мышечной ткани.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *