Как правильно варить суп лапшу

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить суп с лапшой

Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

Как сделать домашнюю лапшу­

Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Суп-лапша – рецепт

Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.

Куриный­

Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Грибной­

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

По-домашнему

Суп с домашней пастой готовится с добавлением мяса. В большинстве рецептов это говядина или свинина, но курочка тоже подойдет. С мясом птицы получится диетический супчик. Более жирным и питательным блюдо будет на свинине. Рецептура очень простая, да и технология готовки тоже практически не меняется. На мясе варится бульон, затем добавляется овощная зажарка, а в конце блюдо заправляется макаронами. Быстро, просто и сытно – попробуйте!

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

С лапшой и картошкой

Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

В мультиварке

Рецепт лапшичного супа в мультиварке относится к простым и быстрым вариантам приготовления не слишком плотного обеда или ужина. Время тратится только на обработку ингредиентов. Остальное делает определенный режим мультиварки. Можно использовать такие программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и «Мультиповар». За счет обработки в мультиварке продукты сохраняют больше полезных веществ и остаются такими же сочными. Хорошее настроение и приток жизненных сил после такого супчика вам обеспечен.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

С фрикадельками­

Еще один незамысловатый и уже ставший привычным вариант обеда или ужина – это суп с фрикадельками и домашней лапшой. Особенно нравится он маленьким детям. Пасту можно заменить крупой, например, рисовой. Фрикадельки же — это небольшие мясные шарики, слепленные из фарша. Размером они не больше грецкого ореха. Так фрикадельки удобнее кушать, особенно малышам. Их готовка и займет больше времени.­

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Молочный ­

Хотите побаловать малышей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда используйте рецепт молочного лапшичного супа. Он сладкий, поэтому очень нравится детям. Хотя взрослые от такого блюда тоже в восторге. Данный суп-лапшу можно назвать скорей молочной кашей. Его густоту легко регулировать, добавляя больше или меньше макаронных изделий. Макароны для супа нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем они доходят в молоке и пропитываются им полностью. Можно добавить немного сливок и горстку изюма.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Китайский лапшичный суп

Если вы любите китайскую кухню, не обязательно ходить в рестораны, чтобы насладиться ее блюдами. Одно из них вы с легкостью приготовите в домашних условиях. В этом вам поможет рецепт китайского лапшичного супа. Чем-то он напоминает лагман. Необычным ингредиентом в нем выступает капуста пак-чой. Если такую вы найти не сможете – используйте похожий на нее зеленый салат.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

С яйцом

Суп с домашней лапшой и яйцом – японское блюдо с необычным, но очень гармоничным сочетанием продуктов. Кроме того, отсутствие некоторых привычных для горячего компонентов делает его еще и низкокалорийным. Речь идет о картофеле. В это блюдо его не добавляют. Сытным и наваристым бульон делают аппетитные куриные ножки в сочетании с макаронами и яйцами. Для аромата суп-лапшу заправляют свежей зеленью.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

С говядиной

Если хочется блюдо посытнее, нежели куриный бульон, приготовьте суп с говядиной и пастой. Это прекрасный рецепт горячего на каждый день. В меру сытный, плотный и насыщенный благодаря приправам – таким получается данное лакомство. Принцип приготовления не сложнее, чем в рецептах на основе мяса курицы. Главное – не лениться процедить бульон. Так он станет прозрачным, из-за чего и само блюдо будет кушать приятнее.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Тогда вам нужно знать несколько простых советов:

Источник

Домашний суп лапша: 5 вариантов приготовления

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшуМногим нравится суп лапша с разными ингредиентами. Это вкусно и сытно, и домашнюю лапшу приготовить проще простого. Только попробуйте — и удивитесь, почему раньше не делали ее. Мы расскажем, как сделать домашнюю лапшу для супа, и приготовить суп с курицей, свиными хвостами, грибами и фрикадельками.

Суп с домашней лапшой и свиными хвостами

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

В каждом мясном магазине сейчас продаются свиные хвосты, это такие косточки с мясом, но без шкуры. Стоят они копейки, а для бульона просто находка. Бюджет такого супа невелик, а вкус его отменный.

Продукты:

Приготовление:

Свиные хвостики промываем теплой водой, если они большие — можно разрубить топориком пополам. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ее надо взять три литра.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим два часа. Достаем косточки, отделяем мясо и кладем назад в бульон.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Тщательно промываем картофель, ножом очищаем от кожуры и режем соломкой. В кипящий бульон кладем картошку, доводим до кипения и солим по вкусу.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Морковь натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Домашняя лапша для супа: рецепт с фото

Если вы не знаете, как сделать домашнюю лапшу для супа, наши вам советы и рецепты в помощь. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль на кончике ножа. Муку просеиваем и соединяем с яйцом. Делаем крутое тесто.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в круг.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Разрезаем на полоски.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Накладываем друг на друга и нарезаем. Домашняя лапша для супа готова.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Когда картофель сварится, добавляем обжаренную морковь. Помешивая, опускаем лапшу.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Даем покипеть еще десять минут, добавляем лавровый лист и зелень. Наш суп готов!!

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Очень вкусный домашний лагман из свинины для сытного обеда: смотрите пошаговый фото рецепт.

Суп с курицей

Хочу предложить более легкий диетический суп, с курицей. В этом супе все ингредиенты просто идеально подходят друг другу. Нежная лапша, ароматные овощи плюс диетическое мясо, и все это в желто золотистом бульоне, приобретают просто невероятный вкус.

Чтобы этого достичь, надо правильно выбрать курицу. Лучше купить курочку домашнюю, но не бройлера, а простую. Курочка должна иметь желто-золотистый цвет, и не иметь никаких неприятных запахов. Только тогда получится наваристый, настоящий, деревенский, ароматный бульон.

Продукты:

Приготовление:

Куриный суп с домашней лапшой и пастернаком

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Продукты:

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Мы брали домашнюю курицу, и использовали все в ней: печенку, шею, сердечко, получился очень вкусный наваристый домашний супчик.

Изначально приготовим домашнюю лапшу.

Замесить тесто из указанных продуктов, дать ему немного полежать, отдохнуть, так сказать.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Затем тонко раскатать круги и дать им немного подсохнуть. Нарезать так тонко, как вам нравится.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Лапша готова, разложите ее на чистом полотенечке, пусть дожидается своего часа.
А мы пока поставим варить курочку. Промоем ее тщательно, зальем водой в подходящей кастрюле и включим газ. Как закипит — снимите появившийся шум, уменьшите огонь. Пару раз загляните, может еще пена появилась. Ее нужно убирать, чтобы бульон прозрачный и красивый получился.

За полчаса до конца готовки добавьте в суп целую луковицу и картофель.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

За 5 минут до окончания варки добавьте лаврушку, соль, перец, пастернак, он придаст нашему супу особую прелесть и неповторимый вкус. Обжарьте в сковороде на маслице лук и морковку.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Как картошка сварится, удаляем луковицу, добавляем обжаренные овощи, лапшу.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

С курицей еще можно сварить вкусный и сытный капустняк с пшеном и свежей капустой, посмотрите пошаговый рецепт, это просто и вкусно!

Суп лапша с грибами

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

По описанным выше рецептам делаете домашнюю лапшу.
Далее наливаете воду в подходящую емкость, чистите и добавляете туда картошку, ставите на огонь. Далее занимаетесь грибами.

Дать свариться лапше, попробовать на вкус и выключать.

Суп лапша с фрикадельками

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Любое приготовление обеда или ужина — это вечный поиск компромисса между жаждой вкусить что-нибудь новое и отсутствием желания на долгие хлопоты. Как всегда, истина лежит где-то посередине, а далее она будет представлена простым, но вкусным рецептом супа с оригинальной начинкой. Продукты для супа берутся самые обычные, готовится он легко и просто, а вкус легкий, нежирный.

Можно взять говядину или любое другое мясо, но тогда корректируйте время приготовления супа, так как куриное мясо варится довольно быстро.

Мы вам рассказали, как готовится суп лапша домашняя с курицей, свининой, грибами и фрикадельками, надеемся, наши рецепты вас порадуют. готовьте, кормите вкусно своих домочадцев полезной и вкусной едой.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный, сытный, невероятный и простой в то же время суп с пастой по итальянски «тальятелле».

Источник

Как варить суп-лапшу?

Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.

Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном.

1 яйцо * 1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку; или 1 стакан пшеничной, 0,25 стакана гречневой) * 2—4 яичные скорлупки воды (в зависимости от сорта муки — на гречневую идет больше воды) * 0,5 ч. ложки соли

Замесить крутое тесто, дать ему полежать, завернуть в салфетку на 10 мин, раскатать скалкой или бутылкой в пласт как можно более тонкий (до 1 мм), свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек трубки узенькими полосками (1—2 мм) — лапшой; затем рассыпать ее, дать слегка подсушиться на воздухе, пока варится бульон.

1,5—2 л куриного бульона * лапша из пшеничной муки и 1 яйца (см. выше) * 2 ст. ложки укропа * 1 ст. ложка петрушки * 1 луковица * 2 лавровых листа * 6 горошин перца * 3—5 тычинок шафрана * 4 зубчика чеснока

Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на

умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ

курица 300 г,
вода 900 г,
морковь и лук репчатый по 50 г,
корень петрушки 15 г,
жир кулинарный или масло сливочное 20 г,
соль по вкусу,
зелень.
Для лапши:
мука пшеничная 100 г,
яйцо 1 шт.,
вода 20 г,
соль по вкусу.
Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.
Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 минут, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 минут.
Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Источник

Суп-лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп-лапшу.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Суп-лапша — общие принципы и способы приготовления

Отварные макароны являются популярным гарниром к мясу. А если их добавить в бульон, получится совсем другое блюдо – суп-лапша. Перед другими первыми блюдами он имеет главное преимущество – его быстро и очень легко готовить. И получаются такие супчики очень вкусные. Главное знать одно правило – чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу лучше заранее отварить в воде до полуготовности в другой посуде.

Суп-лапшу варят на рыбном, грибном, мясном бульоне или на молоке. Причем на молоке готовят супы как сладкие, так и соленые. Суп-лапша не совсем традиционное русское кушанье, оно было позаимствовано из татарской кухни. Так что прототипом русского супа-лапши можно считать татарский токмач. Хотя супы подобного типа встречаются и в кухнях других стран, например, азиатских. Там его чаще всего готовят с креветками или другими морепродуктами, а для лапши используют рисовую муку.

Суп лапша — подготовка продуктов

Магазины и супермаркеты предлагают богатый выбор макаронный изделий, но вкуснее лапши, сделанной собственными руками, все равно не найти. Поэтому, для супа желательно использовать лапшу домашнего приготовления. Это не так долго и сложно, как на первый взгляд может показаться. Лапшу можно приготовить заранее, когда будет свободное время, затем ее подсушить и хранить, как обычную магазинную, до подходящего момента.

Суп лапша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясная суп-лапша по-домашнему

Ингредиенты: 300-400г мякоти свинины, 2 луковички, 1 морковь, 100г яичной лапши, соль, растительное масло, перец.

Способ приготовления

В кастрюлю положить мясо цельным куском и одну луковицу, залить холодной водой, поставить вариться. Как мясо станет мягким, его необходимо извлечь вместе с луком. Лук выбросить, а мясо нарезать кубиками.

Порезать мелко лук, натереть морковь и обжарить в масле на сковородке. Затем туда же добавить мясо, обжарить семь-восемь минут и переложить в кипящий бульон. Жидкость посолить, посыпать перцем и положить лапшу. Варить до готовности лапши минут семь-десять. Суп в тарелке можно посыпать зеленью.

Рецепт 2: Суп-лапша молочная с сахаром

Вкус сладкого молочного супчика многим полюбился еще с детства. Макаронные изделия предварительно отваривают почти до готовности в подсоленной воде, а затем доваривают в молоке, чтобы они пропитались молочным вкусом. В конце варки в суп добавляют сливки и, по желанию, горсть изюма. Количество лапши можно изменять, в зависимости от желаемой густоты.

Ингредиенты: 1,2л молока, 150мл сливок, сахар, домашняя лапша – 100-150г, изюм (по желанию).

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить до полуготовности лапшу и откинуть на дуршлаг. В закипевшее молоко положить сахар по вкусу, щепотку соли и отварную лапшу. Можно добавить предварительно замоченный изюм. Как только лапша дойдет до полной готовности, добавить сливки, довести до кипения и выключить. В тарелку можно добавить сливочное масло.

Рецепт 3: Суп-лапша с грибами

Большей популярностью пользуется суп из белых грибов, он ароматней и имеет более насыщенный вкус. Но и сваренный из других грибов, получается тоже очень вкусный.

Ингредиенты: 2л воды, 150г лапши, 300г свежих или 30г сушеных грибов, по одной моркови и луковице, растительное масло, по вкусу: перец, соль, сметана.

Способ приготовления

Грибы порезать (сухие предварительно замочить) и бросить в закипевшую воду. Спассеровать в масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Через минут 20 обжаренные овощи добавить в бульон к грибам. Суп посолить, добавить перец и лапшу, варить до готовности. Подавать со сметаной. В тарелку, по желанию, можно положить измельченные зелень и чеснок.

Рецепт 4: Куриный суп-лапша

Горячий куриный бульон хорош сам по себе, а вкупе с лапшой получится полноценный обед – и первое и второе блюдо. Для бульона можно брать как куриное мясо, так и крылышки, шею, потрошки. Особенно хорошо с куриным бульоном сочетается не покупная, а домашняя лапша, замешанная на яйцах.

Ингредиенты: 2л воды, 0,5 кг курицы, по 2 моркови и луковички, соль, растительное масло, перец, зелень и стебельки петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Воду посолить, положить в нее целиком морковь и луковицу, стебли зелени, куски курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягким. Выловить морковь и лук, они больше не нужны. Мясо извлечь, очистить от костей и нарезать соломкой.

В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить куриное мясо и зажарку из овощей (луковицу мелко порезать, морковь натереть и поджарить на масле), проварить пять минут. Перед подачей дать минут десять настояться. В тарелку добавить порубленную зелень.

Рецепт 5: Токмач

Одного определенного рецепта приготовления токмача нет. Его можно варить как с картофелем, так и без, как на говяжьем бульоне, так и на бараньем. Можно добавить коренья или обойтись без них. Есть только одно общее правило — после того как лапша всплыла, ее варят всего две минуты. Кстати лапшу также можно нарезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками. К токмачу всегда подают катык.

Ингредиенты: Говядина или баранина – 0,5кг, 2-3 картофелины, 1 луковица, соль, перец, 1 морковь.

Способ приготовления

Мясо залить холодной водой, не забыв посолить, поставить на плиту и сварить до мягкости. Затем его достать и нарезать кусками.

В бульон положить нарезанные тоненькими колечками морковь, лук кольцами и кубиками картофель. Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минуты. Выключить огонь. В тарелку положить куски мяса, сверху налить суп.

Суп лапша — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить лапшу для супа, необходимо смешать 1 яйцо, 100 мл воды, полчайной ложки соли и стакан муки. Из ингредиентов заместить крутое тесто, если оно получилось слишком мягким, можно добавить муки. Тесто необходимо тщательно вымесить и дать отлежаться минут 20, чтобы клейковина набухла и масса стала пластичной, затем раскатать в тоненький пласт. Дать ему полежать десять минут, чтобы слегка подсох, а затем нарезать. Вначале широкими продольными полосами по 7-10 см шириной, затем их посыпать с двух сторон мукой, наложить друг на друга и поперек нарезать на полоски 2-5 миллиметров.

Источник

Готовим домашний куриный суп с домашней лапшой

Друзья всем привет!

Еще нашим прабабушкам было известно, как приготовить домашний суп лапша. Сегодня ассортимент макаронных изделий огромен, но все равно лапша, сделанная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее. В нашей статье вы узнаете, как правильно готовить этот продукт, а также — сколько варить домашнюю лапшу.

Как сделать домашнюю лапшу­

Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши.

Для начала подготовьте ингредиенты:

На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г.

Классический куриный суп с домашней лапшой

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Сколько варить домашнюю лапшу по времени?

Даже если вы выберете самую дорогую, отборную лапшу промышленного производства, домашний продукт все равно будет вкуснее. Приготовить лапшу – это всего лишь половина дела. Ее еще нужно правильно сварить. Сколько варить домашнюю лапшу в бульоне? Процесс ее тепловой обработки в среднем составляет 7 минут. Засекаем время с момента повторного закипания жидкости. Готовая лапша, если она правильно была сделана, всплывет на поверхность.

Длительность варки не зависит от того, замороженный продукт либо свежеприготовленный вы используете. Единственное исключение – сушеная лапша. Кстати, многие кулинары предпочитают хранить домашнюю лапшу именно в высушенном виде.

На заметку! Лапша домашняя в сушеном виде может храниться в сухом месте, в герметично закрытой посуде около двух месяцев.

Сколько варить домашнюю лапшу в супе? Ее тоже отваривают в среднем семь минут. Но есть некоторые особенности. Если вы только что сделали лапшу, то вам необходимо избавиться от излишней муки, в противном случае бульон станет мутным.

Можно пойти на маленькую кулинарную хитрость. В течение трех минут проварите домашний продукт в кипящей фильтрованной водичке. Затем переложите лапшу в бульон и продолжите ее приготовление еще в течение четырех минут. Чтобы лапша не разваривалась, добавляйте ее в первое блюдо в самом конце приготовления.

Теперь необходимо уделить внимание особенностям приготовления такого продукта. Вам понадобится всего лишь два ингредиента – яйцо куриное и пшеничная мука высшего сорта. Хотя можете взять муку и другого сорта, учитывая личные вкусовые предпочтения.

На заметку! На каждые 100 г муки необходимо добавлять желток одного яйца либо куриное яйцо целиком.

А вот воды в таком тесте быть вообще не должно, в противном случае в процессе отваривания лапша будет расползаться. В просеянную муку добавляют яичные желтки и активно замешивают тесто. Оно получается упругим, имеет тугую, пластичную консистенцию. Далее тесту необходимо настояться при температуре комнатной отметки. А чтобы тесто не обветрилось, заверните его в полиэтиленовую пленку.

Остается самая малость – нашинковать лапшу. Если у вас есть так называемая лапшерезка, то вам вообще не составит труда сделать лапшу. Если нет, придется все сделать вручную. Раскатанный пласт теста сворачивают в несколько раз, но не рулетом, а в виде слоев. Далее нарезают не слишком тонко, но и не толсто стружку. Ее необходимо подсушить, если вы не планируете сразу использовать лапшу для приготовления. Если вы переложите свежеприготовленный продукт в контейнер или пакет, тесто снова слипнется и от лапши не останется и следа.

Из домашней лапши готовят, как правило, вкуснейшие куриные супчики. Можно использовать такой продукт в качестве основы для гарнира либо салатика. Не стоит забывать о макаронах по-флотски и лагмане. Эти блюда также будут вкусными с домашней лапшой.

Суп лапша куриная с секретом

Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Суп лапша по-домашнему с жареным куриным филе

Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Суп лапша домашняя с курицей «Очень вкусная»

Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!

Домашний куриный суп с необычной лапшой

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Грибной­

С лапшой и картошкой

Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.

Рецепты супа с лапшой на молоке

Кроме бульона для супа используется не только мясной или овощной бульон, но и обычное свежее молоко. Такое первое заправляется не солью с приправами, а сахаром и ванилью. Всего для приготовления молочного супа с лапшой потребуются:

Залить в чистую кастрюлю свежее молоко. Добавить обычный сахар и немного ароматной ванили. Сухие ингредиенты растворить и довести все до кипения. Снять пенку и высыпать лапшу. Томить, уменьшив силу огня, 8-9 минут. После выключения конфорки заправить сливочным маслом. Подать с печеньем, украсив шоколадной стружкой или мелкой ягодой.

Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Бефстроганов куриный из филе с грибами, сливками и другими добавками

Как правильно варить суп лапшу. Смотреть фото Как правильно варить суп лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить суп лапшу. Картинка про Как правильно варить суп лапшу. Фото Как правильно варить суп лапшу

Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *