Как правильно варить старую кукурузу

Сколько варить старую кукурузу?

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как варить старую кукурузу

Понадобятся — 4 початка кукурузы, вода.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока закипает вода, кукурузу очистить от листьев и рыльцев — на старой кукурузе это белёсые, уже слегка подсохшие листья и тёмного цвета рыльца. При наличии, вырезать подгнившие зёрна.
3. Выложить початки в кастрюлю (при необходимости, каждый початок разломить пополам).
4. Дождаться закипания, уменьшить огонь чтобы початки варились при тихом бурлении, слегка прикрыв крышкой.
5. Варить кукурузу 50 минут, попробовать проколоть вилкой зерно: если мягко, то старые початки кукурузы по вкусу ничуть не уступят молодым.
6. Если зерно твёрдое, поварите ещё 10 минут.

Правила варки

Под старой кукурузой подразумевают перезрелую, либо сорванную довольно давно — способ варки для старых и залежалых кукурузных подойдёт единый, время варки — 50 минут. Вероятность купить старую кукурузу есть только в конце сезона и по неопытности. При этом переспевшая кукуруза тоже может быть залежавшейся, и тогда время варки следует увеличить на 10 минут.

Старая кукуруза имеет слегка подсохшие, жёсткие зёрна, которые сложно проткнуть ногтём, при надавливании на зёрнышко появится сок, но немного. Цвет листьев старой кукурузы — белёсый, листья тонкие и подсохшие. Совсем без листьев старую кукурузу лучше не покупать, поскольку именно листья ответственны за сохранение сочности и вкуса варёного початка. Кукурузные рыльца у старой кукурузы подсохшие, белёсого либо даже коричневого цвета. По цвету зёрен старость кукурузы не отличается от молодой — от зеленоватых до светло-жёлтых оттенков.

Перезрелые початки — крупные, зёрна будто растут друг из друга, такая кукуруза нуждается в столь же продолжительной варке, как и залежалая.

Кочерыжка старого початка толстая, при этом сам початок может иметь некрупный размер. Для того, чтобы разломить початок старой кукурузы пополам, потребуется приложить физическое усилие.

Источник

Учимся готовить перезревшее растение: сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной?

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Практически каждый человек знает о том, насколько полезной является молодая кукуруза. Но далеко не все осведомлены о том, что старая кукуруза при правильном приготовлении тоже может быть очень вкусной и полезной.

Поэтому купив перезревшее растение, не стоит сразу его выкидывать. Потратив немного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Польза злака

Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузуВ их число входят следующие:

Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.

Содержание в початках большого количества антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения и предотвращает развитие онкологии.

Особенности перезревшего растения

Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.

Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если сварить старую кукурузу, то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.

Как правильно выбирать?

Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.

Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.

Подготовка к варке

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузуПри правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.

Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.

В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этом материале).

Необходимый кухонный инвентарь

Рецепты приготовления

Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в духовке, пароварке и даже микроволновке.

На плите

Для приготовления данного растения в кастрюле на плите потребуются следующие ингредиенты:

О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно здесь.

На пару

Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:

О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в этой статье.

Обжаривание

Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

В микроволновой печи

Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:

О том, как приготовить кукурузу в микроволновке другими способами, мы рассказывали в этом материале.

В духовке

Для приготовления старой кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

Как хранить готовое блюдо?

Хранение данного растения напрямую зависит от длительности. Если кукурузу нужно сохранить всего на несколько часов, тогда можно оставить её в горячей воде в кастрюле. В свою очередь, кастрюля плотно укутывается полотенцем (о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).

При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.

Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу

Легкая 20 мин. 2 порц.

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим десять-пятнадцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее. Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом. Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть фото Как правильно варить старую кукурузу. Смотреть картинку Как правильно варить старую кукурузу. Картинка про Как правильно варить старую кукурузу. Фото Как правильно варить старую кукурузу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *