Как правильно варить рисовый суп

Рисовый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 6 порц.

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Это очень вкусное, полезное и согревающее блюдо, которое можно приготовить совершенно разными способами. Например, с курицей, фрикадельками, томатной пастой, с овощами, с тушёнкой, на молоке и др. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого супа.

Простой и вкусный рисовый суп с курицей

В готовый куриный бульон отправляются лук, морковь и картофель. Далее туда добавляется рис и всё варится 20 минут. Затем забрасывается разделанная курица, зелень и суп разливается по тарелкам. Он получается очень вкусным и согревающим.

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как сварить рисовый суп с фрикадельками?

В кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляются обжаренные фрикадельки и зажарка из лука и моркови. Затем добавляется соль с перцем, суп варится ещё 5 минут, посыпается зеленью и подаётся к столу. Получается сытное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис, после чего уменьшаем огонь до маленького. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и добавляем его к рису. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

2. В это время готовим фрикадельки. К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный чеснок, немного петрушки, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём фрикадельки до румяности со всех сторон примерно 5 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

3. Отправляем обжаренные мясные шарики в кастрюлю с картофелем и рисом. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

4. На отдельной сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отправляем зажарку в суп. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

5. Теперь добавляем соль с перцем по вкусу и готовим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и добавляем нарезанную петрушку с укропом. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

6. Готовый горячий суп с фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с мясом

В готовый свиной бульон отправляется картофель, рис, зажарка из лука и моркови, а также разделанное мясо. В конце приготовления суп посыпается зеленью, к нему добавляются специи, всё разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности. Затем достаём готовое мясо из бульона, в который добавляем соль по вкусу. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем её в бульон и варим в течение 10 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

3. Далее добавляем туда хорошо промытый рис и всё перемешиваем. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

4. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

5. В это время нарезаем небольшими кусочками остывшую свинину и забрасываем её в суп. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

6. Теперь отправляем готовую зажарку из лука с морковью и варим всё ещё 5-7 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

7. В конце приготовления, добавляем мелконарезанную, свежую зелень и любимые специи, после чего снимаем кастрюлю с огня. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

8. Готовый суп с рисом и мясом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Вкусный рисовый суп на курином бульоне

В куриный бульон с разделанным мясом, отправляется нарезанный картофель, рис, зажарка из моркови с луком, лавровые листья, укроп, душистый перец горошком и соль. После готовности суп снимается с плиты, настаивается под крышкой 15 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим бульон под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

2. Затем вынимаем курицу, снимаем с кости мясо, нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем в бульон. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

3. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и отправляем в куриный бульон. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

4. Следом добавляем промытый рис, всё перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку и варим 15-20 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

5. В это время очищаем морковь, промываем её и нарезаем полукружочками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

6. Перекладываем зажарку в кастрюлю с другими ингредиентами и варим суп ещё 7 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

7. В конце приготовления забрасываем лавровый лист, перец душистый горошком, мелко нарезанный укроп, а также добавляем соль по вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем её крышкой и даём блюду настояться примерно 15 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

8. Готовый куриный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Постный рисовый суп без мяса

К нарезанному картофелю добавляется рис, всё заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут. Затем туда добавляется зажарка из лука, моркови и зелёного горошка. Всё перемешивается, варится ещё 5 минут, затем в суп добавляется мелконарезанная зелень и он подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем засыпаем туда рис и теперь хорошо промываем всё вместе. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

2. Теперь заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

3. В это время подготавливаем овощи. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим на нём овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

5. Далее добавляем к луку с морковью консервированный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

6. Отправляем готовые овощи в кастрюлю с рисом и картофелем. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и варим наш суп ещё 5 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

7. Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в бульон. Всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

8. Готовый постный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита! Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как приготовить рисовый суп в мультиварке?

В чаше мультиварки обжаривается морковь с луком и курицей. Затем туда отправляется нарезанный картофель, рис, всё заливается водой и готовится на режиме «Суп» в течение 1 часа. В готовое блюдо добавляется соль, зелень и все настаивается ещё 15 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем овощи. Лук с морковью и картофелем очищаем. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Куриные крылья вместе с бёдрами, также промываем и разрезаем их на месте суставов кусочками поменьше. Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на крупной тёрке. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут. Далее добавляем морковь и жарим всё ещё 5 минут, периодически помешивая. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

3. Теперь кладём в чашу мультиварки курицу и обжариваем её вместе с овощами в течение 10 минут, иногда помешивая. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

4. Очищенный картофель режем некрупным кубиком и ненадолго замачиваем в воде. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

5. Отправляем промытый рис вместе с картофелем, заливаем всё водой до отметки на чаше мультиварки, выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 1 час. После того как суп будет готов, добавляем к нему соль, приправы и мелконарезанную зелень. Затем накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

6. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита! Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа

На сковороде обжаривается чеснок с морковью и томатной пастой. В кипящий бульон отправляется промытый рис, картофель и через 10 минут добавляется зажарка. К готовому супу добавляется мелконарезанная зелень, он разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время готовки: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бульон наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, чтобы он подогрелся. Морковь с чесноком очищаем и мелко нарезаем. При желании, морковь можно натереть на крупной тёрке. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

2. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем всё лопаткой. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

3. Тушим овощи пару минут, после чего добавляем лавровый лист, приправы, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

4. В кипящий бульон отправляем рис, который предварительно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

5. Спустя 5 минут отправляем туда нарезанный кубиком картофель и варим всё вместе ещё 10 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

6. Теперь добавляем зажарку с томатной пастой, перемешиваем и варим суп до готовности риса с картофелем. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

7. В конце добавляем мелконарезанную зелень, после чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем её с огня. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

8. Готовый томатно-рисовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?

В готовом бульоне отваривается рис с картофелем. Затем туда добавляется обжаренная смесь из замороженных овощей и всё варится ещё 10 минут. В готовый суп добавляется зелень, после чего он снимается с огня и настаивается под крышкой в течение 10 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные овощи перекладываем в глубокую ёмкость. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем некрупным кубиком. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

3. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. В подходящую кастрюлю наливаем воду или любой бульон, отправляем на огонь и доводим его до кипения. Теперь отправляем туда рис, ещё раз доводим до кипения, затем добавляем нарезанный картофель и варим всё на небольшом огне. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

4. В это время занимаемся овощами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем овощную смесь, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

5. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 5 минут, чтобы сохранить яркий цвет овощей. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

6. Отправляем обжаренную овощную смесь в бульон, доводим всё до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, пока не приготовится картофель. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

7. Свежую зелень мелко рубим и добавляем её в суп вместе с солью и перцем. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться 10 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

8. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую половину варёного яйца и подаём к столу. Приятного аппетита! Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Пошаговый рецепт приготовления молочно-рисового супа

В отваренный рис вливается молоко, добавляется сахарный песок, сливочное масло и всё доводится до кипения. Затем огонь уменьшается до маленького, суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и отправляем на огонь. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

2. После закипания уменьшаем нагрев и варим кашу до готовности, периодически помешивая ложкой, пока не выкипит вся жидкость. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

3. Теперь вливаем молоко (лучше взять не очень жирное), добавляем 6 столовых ложек сахарного песка, 75 грамм сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Далее доводим суп до кипения. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

4. Затем делаем минимальный огонь и продолжаем варить блюдо в течение 5 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

5. Готовый молочно-рисовый суп перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаём к столу на обед вместе с другими блюдами. Приятного аппетита! Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Простой и сытный суп с рисом и тушенкой

В кастрюле отваривается рис с картофелем. На сковороде обжаривается лук с сельдереем, морковью, томатной пастой, сахаром, перцем и тушенкой. Затем зажарка перекладывается в кастрюлю, и суп варится ещё 4-5 минут. Далее он настаивается 10 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис и варим его на небольшом огне под крышкой в течение 6-7 минут. Затем добавляем туда чёрный перец горошком. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

2. Лук с морковью и сельдереем мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем на нём овощи в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и чёрный молотый перец. В это время нарезаем картофель небольшим кубиком и отправляем его в кастрюлю к рису. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

3. Теперь добавляем к овощам банку размятой тушёнки. Жир оставляем в банке. Немного солим, кладём лавровый лист, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

4. В бульон с картошкой и рисом отправляем готовую зажарку с тушенкой, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 4-5 минут. Затем выключаем нагрев, накрываем полотенцем и даём блюду настояться 8-10 минут. Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

5. Готовый ароматный суп с тушенкой и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Источник

Рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Поделитесь?

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.

Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.

Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.

Ингредиенты для рисового супа

Как приготовить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Вкусный рисовый суп с зеленью и овощами

Еще интересней:

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Молочный рисовый суп

Как правильно варить рисовый суп. Смотреть фото Как правильно варить рисовый суп. Смотреть картинку Как правильно варить рисовый суп. Картинка про Как правильно варить рисовый суп. Фото Как правильно варить рисовый суп

Рисовый салат

Отзывы посетителей

Уж который раз сегодня быстро сварила Ваш чудесный рисовый супчик. Варила и думала, что вот он — и есть прекрасная иллюстрация к Вашей затее «придумать что-то из молодых овощей». Он конечно, хорош с овощами любого сезона; и осенью будет так же хорош, но сейчас — какой отвар! Какая сладкая молодая морковка и какой нежный чеснок. И какая молодая картошка! Нет, это именно и как раз то самое — из «молодых овощей».

Я не стала бы настаивать, чтобы рис был только пропаренный. Я делала и так, как у Вас, и с более клейким обычным(не пропаренным, а круглозерным) рисом. Супчик получается так же хорош. Только в этом случае рис я варю отдельно и очень быстро — в пропорции: те же полстакана риса — на стакан воды. И добавляю готовый рис прямо в тарелку. Тогда овощной отвар остается таким же прозрачным, как и с пропаренным рисом, варящимся вместе с овощами.

Заодно вопрос про гороховый суп. Очень люблю Ваш рецепт с ребрышками(сама делаю точно так же); но как Вы разрубаете ребрышки на кусочки? Если я заранее не попросила их разрубить, то остаюсь с ними — длинными — один на один. Ведь ножом их не разрубишь?

Я просто люблю густой достаточно, и не развариваю его сильно, т.е он не дает в отвар густоты. Отдельно отваривать — ну может быть.
На несколько дней мы уже давно не готовим дома, только на «сейчас».

Ребра я рублю кухонным топориком. просто надрубил немного — и отломал. Или, что вполне удобно, пилю большим ножом для хлеба, с таким волнистым лезвием. Хлеб им не режем, а косточки вполне

Топорик/секира впечатлил! Был такой, но убрала, потому что место занимал. Идея с ножом-пилой отличная! Мне в голову не приходило. Имею таковой(пилу) — тяжелый, с литой ручкой и мощной «волной». Проблема снята. Спасибо за помощь. Видите, какая от Вас польза!

Сережа, ну где же щи.

Ну теперь буду знать 🙂

Сергей. если найдете время, скажите, не делали ли в Вашей семье картофельные котлеты с грибной подливой(из сухих белых грибов)? В моем детстве мама и бабушка делали их очень часто. В принципе, я знаю, как это готовить. но у Вас всегда находится какой-нибудь «финт», который все делает совершенно домашним и очень «правильным» — как у мамы. Может быть и Вам это готовили?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *