Как правильно варить рис для салата

Сколько времени нужно варить рис для крабового салата

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Крабовый салат – популярное блюдо на семейном застолье. Чтобы оно получилось вкусным, посмотрите тонкости варки одного из его главных ингредиентов – риса.

Учитывать эти нюансы нужно, т.к. для закусок подходит не каждая крупа. Время варки разных сортов отличается.

ВидПропорции объемов рис:водаСколько варить, в минутах
Длиннозерный1:1,5-218-20
Среднезерный1:2-2,518-20
Круглозерный1:2,5-318-20
Пропаренный1:230
Коричневый1:2,5-340-45
Дикий1:3,540-60

Время варки уменьшается практически вдвое, если заранее замочить крупу на 30-60 минут в холодной воде. Для приготовления жидкости понадобится на треть меньше, чем указано в таблице.

Какой рис нужен для крабового салата

Для салата с крабовыми палочками готовят рассыпчатый рис, чтобы получилось перемешать все ингредиенты.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаРецепт блюда в красочном исполнении смотрите по этой ссылке.

Среднезерная рисовая крупа универсальна и подходит практически для всех блюд при правильном приготовлении.

Но лучше все же длиннозерный рис, так как в его зернах наименьшее содержание крахмала, что позволяет сварить его рассыпчатым.

Заменить длиннозерный можно пропаренным, и он не требует промывания.

Оптимальная технология варки риса

Прежде чем сварить рассыпчатую кашу, крупу подготавливают.

Варка риса методом кипячения

Этот способ подходит для экономии времени.

Перемешивать нужно 1 раз в начале приготовления, иначе зерна будут разламываться, выделяя клейкий крахмал.

Варка риса методом впитывания

В кастрюле с толстостенным дном равномернее распределяется температура, поэтому крупа не будет пригорать или недовариваться. Какую выбрать посуду для каши читайте здесь.

Источник

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Содержание [ ]

Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.

Алгоритм варки длиннозерного риса:

1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения.
4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата
Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.

Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.

Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.

Способ второй – кипячение

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата
Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
• в завершение делаем промывание холодной водой.
При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата
С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

Рис в аэрогриле

Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.

Рис в мультиварке

Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.

Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

Рис в пакетиках

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата
На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

Какую крупу использовать

Как уже упоминалось выше для салата с рисом и крабовыми палочками необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.

Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.

Источник

Как отварить рис для салата

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Рассказываю о том, как это делаю я. Правил, как отварить рис для салата, не так много, но нужно их соблюсти, тогда крупа получится рассыпчатой и сваренной в самую меру.

И прежде всего определимся, какой рис нужен для крабового салата, да и вообще для салатов. Надо, чтобы рис хорошо держал форму и не был слишком клейким. Рисинки должны быть целыми, полупрозрачными. Чем меньше в крупе будет так называемой «сечки», то есть поврежденных, разрубленных зернышек, тем лучше. Обычно этим требованиям отвечает так называемый «Рис для плова». У многих производителей есть такой рис. Кто-то использует пропаренный рис, так как этот рис уж точно не слипнется, но всё-таки у него есть особенный нежелательный для салата привкус.

Однако мало купить правильный рис, надо знать, как правильно отварить рис для салата. Об этом и поговорим по возможности подробно, чтобы даже у начинающих кулинаров не возникло ни малейших проблем.

Чаще всего посетители сайта интересуются именно вопросом, как правильно сварить рис для крабового салата, поэтому буду говорить преимущественно о нём. Но этот способ варки риса, разумеется, и для всех остальных салатов тоже.

Как сварить рассыпчатый рис для салата

Подготовьте чайник с кипятком. Это вода нам понадобится для промывания риса.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаЕсли вы собрались сварить рис для салата с крабовыми палочками, то на салат из одной упаковки крабовых палочек понадобится отварить 100 граммов сухого риса. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем в неё 1 чайную ложку соли и доводим до кипения.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаПока вода закипает, насыпаем рис в сито и промываем под струёй холодной воды.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаВ закипевшую воду всыпаем промытый рис, перемешиваем и продолжаем мешать ложкой, пока вода снова не закипит.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаТеперь прикручиваем огонь, так, чтобы вода в кастрюле слабо кипела и оставляем рис вариться на 13 минут. По истечении времени пробуем несколько рисинок. Если рис внутри ещё похрустывает, варим ещё минуту. Снова пробуем. Если хрустит, варим ещё минуту. Рис от разных производителей может быть готов через разное время, но обычно варка риса для салата не длится дольше 15 минут. Важно рис не переварить, поэтому и пробуем часто.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаГотовый рис откидываем на дуршлаг или сито.

Видите, как несложно сварить рис рассыпчатый в кастрюле для салата. Но процесс готовки риса ещё не закончен.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаТеперь берём подготовленный чайник с кипятком и промываем рис. Вопрос, промывать ли рис после варки для салата, тоже очень частый. Обязательно промываем, но не холодной водой, а именно кипятком. Такое промывание удаляет отвар, в котором варился рис и в котором остались крахмал и клейкие вещества. Рис после промывания становится чистеньким и рассыпчатым.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаИ это результат закрепляем :). Для этого перекладываем рис в чистую миску, добавляем десертную ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Теперь рисинки точно не слипнутся и даже в салате будут меньше впитывать заправку, что позволит рису дольше не «раскисать», а салату дольше сохранять хороший вид и вкус.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаВот, как отварить рассыпчатый рис для салата. У меня любят крабовый салат с рисом, и данный способ варки я «практикую» 🙂 на каждые праздники и никогда он меня не подводил. Надеюсь, что для вас оказалось полезным узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис для салата и у вас всё получилось! Удачной готовки и приятного аппетита!

Но не забывайте, что заправлять салат с рисом лучше перед самой подачей!

Источник

Как сварить рис для крабового салата: кулинарные лайфхаки

Фото блюда

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Блок автора

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Крабовый салат стремительно ворвался на кулинарный олимп и отодвинул в сторону другие популярные угощения. Сразу появилось множество рецептов, по которым можно его с легкостью приготовить. Понравился он нашим хозяюшкам не только за легкий, приятный вкус.

Подкупает и простота приготовления. Практически все продукты берутся готовые. Яйца можно отварить пока остальные ингредиенты нарезаются. Но в классическом варианте всегда присутствует отварная рисовая крупа.

Этот факт некоторых омрачает и они от обязательного компонента отказываются, если гости уже приближаются к дому. Настало время представить кулинарные лайфхаки, как сварить рис для крабового салата. Народные умельцы знают немало приемов, как облегчить и упростить готовку, как делать все быстро, легко.

Каким должен быть рис

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Казалось бы, что может быть проще, чем быстренько отварить рис для любимого салата. Многие даже идут на хитрость: оставляют несколько ложек крупы, которая готовилась в качестве гарнира. Таким дополнением можно лишь испортить блюдо, потому что рисовая крупа в подобном случае может оказаться сильно разваренной, слипшейся. А для салата с крабовыми палочками подходит лишь рассыпчатый, хорошо сваренный рис.

Внимание! Солить рис и добавлять специи не надо, если продукт готовится для крабового салата!

Рис для салата: какой сорт лучший

Сваренная для крабового салата крупа должна быть рассыпчатой. Это значит, что рисинки не слипаются между собой. Не каждый сорт крупы подходит для этого блюда. В продаже имеется длиннозернистый и круглый рис. Не стоит для салата брать кругленький: в нем содержится много клейковины. Этот продукт пусть останется для сушей или молочной каши. Длинные зерна будут идеальны, можно смело выбирать Жасмин или Басмати.

Пропорции воды и крупы: сколько брать

Обычно хочется получить для крабового салата рис, в котором каждое зернышко сохраняет форму и не прилипает к соседнему. Добиться такого результата намного проще, чем кажется. Одна из хитростей – налить в кастрюлю нужное количество воды. И снова поможет лайфхак от опытных поваров: воды надо брать в 2-2,5 раза больше, чем пропаренного риса.

Существует и другой способ варки, когда у плиты стоять некогда. В этом случае берется большое количество воды – в 5-6 раз больше, чем риса. Варится крупа до готовности на небольшом огне. Оставшаяся на дне вода отцеживается, а зерна промываются. Однако первый способ хозяйки единогласно считают более полезным, так как все нужные организму компоненты остаются в рисе, а не выливаются прочь.

Правила варки

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Любую крупу перед варкой в обязательном порядке промывают. Это касается не только обычного, но и пропаренного риса. Мыть лучше под краном, насыпав продукт в небольшое сито или дуршлаг. Чтобы ускорить процесс промывки, можно помешивать содержимое сита ложкой. Когда водичка станет светлой, можно считать процедуру завершенной.

Засыпается промытый рис обязательно в кипяток. Чтобы он не слипся в процессе варки, предлагается использовать проверенный кулинарный лайфхак: в воду добавляется 1-2 ст. л. растительного масла, не имеющего запаха (на 1 л. воды). В процессе кипения масло тонкой пленочкой обволакивает рисинки. Так они не слипаются между собой.

Еще один лайфхак для тех, кто хочет, чтобы крупинки стали идеально белыми: на 1 л жидкости при варке добавляется 1-2 ст. л. яблочного уксуса или примерно такое же количество сока лимона.

Варить рис для салата надо до испарения воды. Между крупинками начинаются появляться небольшие кратеры – пора снимать кастрюлю с плиты.

Варить рис для любого салата, в том числе и для всеми любимого крабового, лучше под крышкой. Так крупа быстрее сварится, вода не выкипит. Готовность определяется в каждом конкретном случае. Продолжительность варки зависит от интенсивности кипения, объема взятой жидкости, сорта продукта. Обычно после закипания он готов через 15-17 минут.

Варка с замачиванием

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Рассыпчатый рис для салата можно получить методом варки с предварительным замачиванием. В таком случае можно поступить так:

Приготовление риса в пароварке

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Вовсе не обязательно для крабового салата варить рис в воде в обычной кастрюле или мультиварке. Можно использовать для этого обычную пароварку и специальную емкость, в которую насыпается крупа.

Порядок варки риса для салата:

Готовый рис при необходимости можно промыть кипяченой водой, которая остыла.

Кулинарный лайфхак: чтобы рис не убежал

Для крабового салата порой требуется совсем небольшое количество рисовой крупы. Многие хозяйки не желают варить лишнего, поэтому отмеряют необходимое количество и готовят его в небольшой кастрюльке. Зачастую приходитсястолкнуться с неприятностью: при кипении образуется много пены, которая вытекает через края на плиту.

Не только поверхность придется мыть, может жидкость вся вытечь, а рис пригорит. Можно, конечно, взять большую кастрюлю. Однако вовсе необязательно, так как на этот случай есть кулинарный лайфхак, который используется не только при варке риса, но и других крупяных изделий, макарон.

Суть его проста: деревянную ложку необходимо положить на кастрюлю. Тогда пена будет подниматься, но закипевшая вода по внешним стенкам не потечет.

Зная простые правила, как дома сварить рассыпчатый рис, используя известные кулинарные лайфхаки, можно надеяться, что любимый крабовый салат получится оченьвкусным.

Источник

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир, в салат: советы и секреты – Ladiesvenue.ru

Какой салат можно приготовить с рисом?

Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку.

Салат «Мимоза» с рисом

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.

Классический крабовый салат с рисом – рецепт

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Классический крабовый салат с рисом и кукурузой – завсегдатай праздничного застолья. Закуска готовится быстро, радуя всегда отменным результатом, который легко разнообразить, дополнив состав другими компонентами. Более пикантным и острым вкус будет с репчатым или зеленым луком, а дополнительную сочность приобретет благодаря добавлению мякоти свежих томатов.

Салат с рисом и печенью трески – рецепт

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Салаты с рисом, рецепты которых предполагают использование всевозможных консервов, особенно востребованы благодаря простоте исполнения и отменному вкусу. Изысканным дополнением к рисовой каше станет печень трески. Маринованные огурцы можно заменить солеными или свежими, а укроп петрушкой или кинзой.

Салат с тунцом консервированным и рисом

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Еще одна версия закуски с консервами – салат с тунцом и рисом. Освежит вкус блюда добавленный в состав свежий огурец, а твердый сыр, нарезанный кубиками или перетертый на терке, прибавит питательности и дополнительные сливочные ноты. Дополнить салат можно консервированным зеленым горошком или фасолью.

Салат с кальмарами и рисом

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Салат с креветками и рисом – рецепт

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Изысканный салат с креветками и рисом достоин праздничной подачи. Креветки могут добавляться в закуску как в отваренном до готовности, так и обжаренном виде. Моллюски необходимо предварительно очистить от панцирей. Выбирая авокадо, отдают предпочтения плодам со спелой сочной и в меру мягкой мякотью.

Постный салат с рисом и грибами

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Салат с рисом и грибами подойдет для подачи к постному столу или включения в вегетарианское меню. Дикий рис можно заменить любым длиннозернистым, а вместо шиитаке использовать доступные шампиньоны. Ассорти ароматных сухих трав можно составить на свой вкус, добавив, например базилик или орегано.

Салат с морепродуктами и рисом

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Рисовый салат с участием морепродуктов может подаваться в холодном или теплом виде. Гармонично дополнит палитру вкуса закуски и подчеркнет ее достоинства бокал белого вина. Вместо морского коктейля допускается использовать ассорти из любимых компонентов: мидий, креветок, гребешков, кальмаров.

Салат с ананасами и рисом

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Салат с рисом и морской капустой

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Простой салат с рисом и морской капустой – идеальный простор для полезных кулинарных экспериментов, которые всегда заканчиваются удачно и результативно. Состав зачастую дополняют отваренным яйцом, куриным мясом, а в постных версиях свежими или солеными огурцами, отваренной морковью картофелем, другими овощами.

Салат с рисом и мясом

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Салат с вареным рисом будет максимально питательным, если его дополнить отваренным или запеченным, а затем нарезанным мясом. Особенно калорийная закуска со свининой, а более диетическая – с отваренным куриным филе. Пикантности вкусу прибавит маринованный огурец, а яблоко придаст приятные сладковатые ноты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салатаКадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Смотреть все комментарии

Сколько воды взять для варки риса

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Приготовление

При помощи стаканов следует отделить нужное число риса и воды. После этого понадобится налить ее в кастрюлю и посолить немножко насыщеннее, чем хотелось бы получить блюдо. Как только вода закипит, в нее засыпается рис. Он приходится до кипения и плотно закрывается крышкой. Огонь надобно будет убавить до среднего, дабы вода не выливалась в процессе варки. Если она все равно выплескивается, то дозволено немножко уменьшить огонь. Рису необходимо дать прокипеть 15 минут. Позже этого следует варить его еще 10 минут, но только на неторопливом огне. По прошествии этого времени понадобится осмотрительно наклонить кастрюлю и посмотреть, нет ли в ней воды. Дозволено также ложкой сделать углубление. Если воды в кастрюле не оказалось, то рис готов. Бывает так, что жидкость остается на дне, тогда следует варить блюдо до ее полного исчезновения. Допустимо, необходимо будет немножко прибавить огонь, дабы не переварить рис. После этого кастрюля убирается с плиты и закрывается. Рис рекомендуется употреблять только через пять минут. За это время он распарится и станет рассыпчатым. Дозволено перед подачей на стол промыть рис под проточной водой, так удастся усовершенствовать его вкусовые качества.

Способ второй – кипячение

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;

• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;

• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;

• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;

• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;

• в завершение делаем промывание холодной водой.

При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

Важно!

Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

Ингредиенты

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле потребуется:

сливочное масло – по вкусу.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Варианты приготовления риса в крабовый салат

Как варить рис для крабового салата методом впитывания – рецепт

Как варить рис для крабового салата методом кипячения – рецепт

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.

Видео с рекомендациями как сварить вкусный рассыпчатый рис для салата

Секрет 4: Не мешайте рис

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Если мешать рис, разломаются зерна и выделится крахмал

В процессе приготовления блюда старайтесь не открывать лишний раз крышку и не мешать рис (за исключением первого раза). В ином случае при контакте с ложкой зерна будут разламываться, выделять крахмал и блюдо получится клейким, а не рассыпчатым.

Что касается времени варки, то здесь все зависит от разновидности риса: белый готовится 20 минут, пропаренный – 30, коричневый – 40. Обычно производитель указывает эти нюансы на упаковке, поэтому заранее ознакомьтесь с информацией. Учтите, что если рис вам нужен в качестве компонента другого блюда, которое еще будет подвергаться термической обработке, не следует доводить его до полной готовности. Пускай он будет альденте.

Приготовление риса в микроволновой печи

Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.

Как правильно варить рис для салата. Смотреть фото Как правильно варить рис для салата. Смотреть картинку Как правильно варить рис для салата. Картинка про Как правильно варить рис для салата. Фото Как правильно варить рис для салата

Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность. В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Бонус: как приготовить рис для суши

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *