Как правильно варить пшеничную крупу

Как варить пшеничную крупу

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Сегодня мы расскажем, как варить пшеничную крупу на воде и на молоке. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пшеничную кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую вкусную кашу для этой крупы понадобиться кастрюля с толстыми стенками или с антипригарным покрытием. В обычной кастрюле кашу придется частно помешивать, что бы она не пригорела.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Польза и вред

Пшеничная крупа богата витаминами и полезна для организма человека.

Калорийность

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал335,5
Белки, гр16
Углеводы, гр70
Жиры, гр1

Макроэлементы

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2
Зола, г.2
Крахмал, г.50
Вода, г.14
Пищевые волокна, г.0,3
Натрий, мг25
Калий, мг300
Фосфор, мг250
Магний, мг50
Кальций, мг250
Сера, мг100
Медь, мкг500
Бор, мкг200
Кремний, мг50
Алюминий, мкг1500
Титан, мкг45
Стронций, мкг200
Йод, мкг10
Марганец, мг3,8
Молибден, мкг25
Ванадий, мкг170
Кобальт, мкг5
Никель, мкг40
Селен, мкг19
Олово, мкг35
Цирконий, мкг25
Цинк, мг2,8
Железо, мг2
Хлор, мг30

Витамины

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,5
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг40
Витамин E (ТЭ), мг6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг7,656
Витамин A, мг0,01
Холин, мг90
Витамин A (РЭ), мкг10
Витамин B5 (пантотеновая), мг1
Витамин H (биотин), мкг10

Когда нельзя есть пшеничную кашу

В пшеничной крупе много витаминов, но есть случаи, когда стоит отказаться от употребления этого продукта

Время варки

Время приготовления зависит от степени помола пшеничной крупы. Существует 4 степени помола:

Если вы хотите приготовить кашу рассыпчатую, вам понадобиться №1 или №2 сор помола.

Пропорции

Соотношения крупы и воды 1 к 2,5. В процессе иногда не хватает воды, это из-за особенности крупы. Я таком случи нужно добавить еще кипячёной воды.

Соотношения крупы и молока 1 к 4.

Способ приготовления на воде, молоке

Приготовление каши на воде и молоке мало чем отличается.

Источник

Пшеничная каша – 10 рецептов, как сварить пшеничную кашу

Легкая 5 мин. 4 порц.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Большинство людей не видят разницы между пшенной кашей и пшеничной, однако, это совершенно разные крупы, которые отличаются не только процессом приготовления, но и вкусовыми качествами, ароматом и питательными веществами. Сейчас речь пойдет именно о пшеничной крупе и о том, как в результате получить рассыпчатую кашу либо же наоборот.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите

Сварить идеальную однородную кашу не так уж и просто, но существует много способов и рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Пшеница — это полезный злак, который прекрасно подходит для питательных завтраков в виде ароматной каши.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Приготовить классическую вариацию пшеничной каши очень просто. Готовка данного блюда не займет много времени, а в результате мы получаем вкус, знакомый каждому с детства. К тому же, такая крупа придает чувство насыщения на долгие часы.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле подходящего размера соединяем воду, молоко, соль, сахарный песок, отправляем на плиту и доводим до кипения. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. Пока жидкость прогревается – тщательно промываем пшеницу несколько раз под струей воды. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. Промытую крупу засыпаем в кастрюлю. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

4. Готовим кашу на среднем огне примерно 10 минут. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

5. По истечении времени убавляем пламя до минимума и томим еще 5 минут.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

6. После, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

7. Горячую пшеничную кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке?

Приготовить рассыпчатую пшеничную кашу очень просто, для этого нам потребуется мультиварка и самые простые и доступные ингредиенты: крупа, вода и немножко сливочного масла. Благодаря готовке не в кастрюле, а в мультиварке, каша не пригорает и получается очень ароматной и питательной.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем ровно 400 грамм пшеничной крупы. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. Крупу тщательно промываем 3-4 раза под струей воды – это позволит нам избавиться от лишнего крахмала и соринок. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. После, отмеряем нужное количество воды. Точные пропорции очень важны для приготовления рассыпчатой каши. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

4. В чаше мультиварки соединяем крупу, воду, соль и ½ часть сливочного масла, т.е. 20 грамм. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

5. Включаем режим «Каша», а на таймере устанавливаем 40 минут. После отключения мультиварки добавляем оставшееся масло, перемешиваем и раскладываем по пиалам. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

6. Приятного аппетита! Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Вкусная пшеничная каша на молоке в мультиварке

Каша, приготовленная на молоке, всегда отличается своим нежным и даже сливочным вкусом, в отличие от каш, сваренных на воде. А готовка в мультиварке – это сплошное удовольствие для хозяек, ведь от вас требуется только соединить необходимые продукты в чаше.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продуты: взвешиваем крупу и отмеряем необходимое количество молока. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. Тщательно промываем крупу 3-4 раза под струей воды, стараясь избавиться от всех соринок. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

4. Туда же отправляем соль, сахарный песок и заливаем молоком. При помощи силиконовой лопатки все компоненты перемешиваем и включаем режим «Молочная каша» на 20 минут. После окончания программы необходимо запустить «Подогрев» еще на 10 минут для того чтобы крупа «дошла». Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

5. Горячее кушанье раскладываем по порционным блюдцам, сверху заправляем сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с изюмом

Готовить любые каши в мультиварке – сплошное удовольствие и пшеничная каша не исключение. Всего лишь за 40 минут вы можете приготовить сытное, питательное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты тщательно промываем, обсушиваем от излишков влаги и измельчаем. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. В чаше мультиварки соединяем крупу, изюм с курагой, сахарный песок, соль и 3 мультистакана молока. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. Включаем программу «Каша», закрываем крышку и томим 40 минут. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

4. В готовое блюдо добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

5. Раскладываем пшеничную кашу по порционным тарелкам. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

6. По желанию, перед подачей украшаем сушеными дольками яблока или груши. Приятного аппетита! Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой

Тыква – универсальный продукт, из которого готовят великое разнообразие блюд: супы, салаты, десерты и всевозможные крупы. Пшеничная каша не является исключением и прекрасно сочетается с этим ярким и ароматным овощем.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. Тыквенные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне примерно 10-12 минут до мягкости. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. 3-4 раза промываем крупу под струей воды. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

4. Промытую пшеницу засыпаем к тыкве – перемешиваем и томим еще 10-15 минут, пока крупа не набухнет. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

5. По истечении времени заливаем в кастрюлю молоко и продолжаем готовить на протяжении 5 минут. На этом же этапе добавляем соль и сахарный песок. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

6. Сытный и вкусный завтрак готов к подаче, по желанию украшаем свежими либо замороженными ягодами и орехами. Приятного аппетита! Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Сытная и вкусная пшеничная каша с мясом

Прекрасное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясные компоненты, и гарнир – это пшеничная каша с курицей. Потратив меньше часа, можно с легкостью приготовить ужин или обед для всей семьи из доступных и простых продуктов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Курицу ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и кожи, нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. В сковороде с высокими бортиками нагреваем масло и обжариваем до образования румяной корочки. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. Две средние морковки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке – отправляем к курице, солим и перемешиваем. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

4. К овощам с мясом засыпаем промытую и качественную крупу. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

5. Все содержимое сковородки заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала продукты примерно на 1,5 сантиметра сверху. Добавляем любимые специи, соль и молотый черный перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

6. За несколько минут до готовности щедро посыпаем компоненты абхазской приправой. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

7. К столу подаем в горячем виде с дополнением в виде салата из свежих овощей. Приятного аппетита! Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Каша из пшеничной крупы, запеченная в горшочке в духовке

Когда нужно быстро, вкусно и сытно – томим пшеничную кашу с овощами в горшочках. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, а также для семейного обеда. Все продукты, которые используются в рецепте бюджетные и продаются в каждом магазине.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиком. На небольшом количестве масла обжариваем лук, морковь и стручковую фасоль до мягкости. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. Зажарку перекладываем в глиняный горшочек, заполняя примерно 1/3 от общего объема. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. Крупу тщательно промываем несколько раз под струей воды, избавляя ее от излишков крахмала и мелкого мусора – засыпаем поверх овощей и заливаем очищенной водой так, чтобы жидкость покрывала компоненты на 1-1.5 сантиметра. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

4. В посуду добавляем соль, молотый перец по своему вкусу и накрываем крышкой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов, а после снижаем до 150 градусов и еще 8-10 минут томим. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

5. По истечении времени вынимаем и даем настояться еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Очень вкусная пшеничная каша с тушенкой

Всем известен популярный рецепт макарон «по-флотски», там, в основе лежит говяжья тушенка, так почему бы не попробовать приготовить это мясо с дополнением из пшеничной каши? У крупы гликемический индекс намного выше, благодаря чему, блюдо насыщает на долгие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду выкладываем мясо и отправляем на огонь. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. Когда жир начнет топиться – добавляем измельченный лук. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. Следом отправляем морковь, натертую на крупной терке, и томим до мягкости овощей, примерно 5-7 минут. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

4. По истечении времени засыпаем тщательно промытую пшеничную крупу, солим и перчим по своему вкусу. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

5. Все содержимое сковородки заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала продукты на полтора сантиметра. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

6. Томим на медленном огне под закрытой крышкой около 25-30 минут до момента полного испарения воды. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

7. Через полчаса в посуду кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

8. Готовую кашу с тушенкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Каша из пшеничной крупы с курицей

Переработанная пшеница в крупу — это полезный, вкусный и ароматный гарнир, который придется по душе многим. А если эту кашу приготовить еще и вместе с куриным мясом, то получится полноценный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью, не потратив много времени.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи: лук режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. Филе ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. В сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности измельченный репчатый лук, следом отправляем морковь и соль по своему вкусу – жарим до образования румяной корочки. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

4. Ароматную зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться каша. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

5. В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжариваем курицу около 5 минут на максимальном пламени. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

6. В кастрюлю к овощам добавляем поджаренное филе, промытую крупу и мелко нашинкованную зелень. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

7. Заливаем все содержимое кастрюли двумя стаканами очищенной воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут до полного испарения жидкости. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

8. После снятия с плиты настаиваем пару минут под крышкой. Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

9. Готовую горячую кашу с филе курицы раскладываем по тарелкам и подаем в сочетании со свежим салатом. Приятного аппетита! Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Источник

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть фото Как правильно варить пшеничную крупу. Смотреть картинку Как правильно варить пшеничную крупу. Картинка про Как правильно варить пшеничную крупу. Фото Как правильно варить пшеничную крупу

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *