Как правильно варить печень индейки
Как варить печень индейки
Мясные субпродукты доступны по цене, вкусны и полезны. Касается это и ливера индейки. В печени этой птицы содержится большое количество полезных веществ, включая редкий витамин K, который помогает усваиваться кальцию, способствует укреплению костей. Этот продукт считается одним из самых нужных в рационе детей. Взрослые ценят его за полезные свойства при относительно невысокой калорийности, неповторимый нежный вкус. Если знать, как правильно варить печень индейки, она выйдет мягкой и сочной. Ее можно будет использовать для приготовления паштетов и суфле, салатов и других блюд, подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из круп. Это позволит существенно расширить семейное меню.
Особенности приготовления печени индейки, чтобы она была мягкой и сочной
Процесс варки печени индейки не является сложным, но имеет свою специфику. Без знания нескольких моментов желаемого результата можно не получить.
Время приготовления
Время варки печени индейки зависит от того, какого она размера и в чем она готовится.
Готовность печени индейки можно определить с помощью ножа. Если при ее прокалывании острым предметом из нее не вытекает темная жидкость, она готова.
Печень индейки для ребенка
Как варить индюшачью печень для салата
Если предварительно печенку нарезать уже такими кусками, какие вы планируете положить в салат, время ее варки нужно сократить в два раза.
Как варить печень индейки для паштета в мультиварке
Печень индейки является полезным и диетическим продуктом. Ее можно варить в мультиварке, кастрюле или на пару. Отварную индюшачью печенку можно использовать для приготовления паштетов, салатов, начинок для пирожков или блинов. Также этот продукт используется для кормления маленьких детей. Правильно приготовленная печень птицы получается мягкой и сочной, без неприятного горьковатого привкуса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сколько варить печень индейки?
Как варить печень индейки
1. Печень индейки помыть в прохладной воде.
2. В кастрюлю влить 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду в кастрюле положить соль — чайную ложку без горки.
4. В подсоленную воду опустить печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
Как варить печень индейки ребёнку
Продукты
Печень индейки — 400 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Соль — половина чайной ложки
Как сделать суфле из индюшиной печени для детей
1. Печень индейки помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду положить соль, печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
4. Морковку почистить, разрезать вдоль на две части, луковицу почистить, не резать.
5. В отдельную кастрюлю влить 2 литра воды, на большом огне дать вскипеть.
6. Положить во вскипевшую воду морковку, луковицу, держать на огне 15 минут.
7. Отварную и остуженную печень смолоть в блендере.
8. Положить в блендер к печени отварные морковь и лук, измельчать 1 минуту.
Для разогрева можно выложить печеночную смесь в форму, подогреть 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Паштет из варёной печени индейки
Продукты
Печень индейки — 800 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 30 миллилитров
Сливочное масло — 40 грамм
Соль — пол чайной ложки
Как сделать паштет из индюшиной печени
1. Печень индейки отварить и остудить.
2. Почистить лук, нарезать его небольшими квадратиками.
3. Морковку почистить, нашинковать полосками толщиной несколько миллиметров, длиной пару сантиметров.
4. В сковородку налить масло, на среднем огне нагревать пару минут.
5. Обжаривать пару минут лук, добавить морковку, обжаривать 7 минут.
6. Заранее отваренную и остуженную печень нарезать на кубики толщиной несколько сантиметров.
7. В блендер поместить печень, размягченное сливочное масло, жареные морковь, лук, посолить.
8. Несколько минут содержимое блендера молоть до получения однородной консистенции.
9. Готовый паштет убрать в холодильник.
Печень индейки по-китайски
Продукты
Печень индейки — 500 грамм
Голова лука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус сладкий — четверть стакана
Томатная паста — столовая ложка
Мёд — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Крахмал — 1 столовая ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Рецепт
1. Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр.
2. Для маринада — почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать.
3. Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут.
4. Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту.
5. Лук почистить, порезать кольцами.
6. Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут.
7. Добавить лук, жарить ещё 5 минут.
8. Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием.
Время приготовления блюда — 1 час.
Стоимость всех продуктов — 250 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Фкуснофакты
— Калорийность печени индейки — 162 ккал/100 грамм.
— Стоимость печени индейки — от 270 руб./килограмм (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Как выбрать печень индейки
1. Проверьте ее срок годности.
2. Найдите на печени специальное клеймо, которое ставят после проверки санитарные службы.
3. Цвет качественной печени индейки должен быть темноватый. Светлый цвет бывает у вымоченной печени или полученной от старого животного.
4. Потрогайте печень рукой — она должна быть влажная, но не липкая. Поверхность хорошей печени гладкая, однородная, могут встречаться прожилки.
5. Свежая печень не имеет неприятного кисловатого запаха.
6. Если есть неуверенность в свежести печени, проткните ее ножом. У свежего продукта из разреза выделится алая кровь.
7. При покупке замороженной печени проверьте, чтобы лоток не был поврежден. Печень должна быть без темных пятен и серого налета.
— Печень индейки особенно полезна людям с заболеванием крови — анемией, так как содержит много витамина В12. Он играет роль в процессе формирования красных кровяных телец. Кроме того, печень индейки богата и другими витаминами. Витамин А, содержащийся в индюшиной печени, отвечает за зрение, С и Е способствуют укреплению иммунитета, РР — регулирует содержание в крови холестерина, отвечает за работу сердца и кровообращение, К — способствует усвоению кальция. Благодаря этому печень индейки рекомендуют даже для рациона маленьких детей.
Сколько времени и как правильно варить печень индейки
⌚ Время варки печени индейки
Формат варки | Сколько варить в минутах | ||
В кастрюле | В мультиварке | В микроволновке (при мощности 800 Вт) | |
Целиком | 30-40 | 30-40 | 15-17 |
Кусочками (4-5 см) | 20-25 | 20-25 | 10-12 |
При покупке индюшачьей печени следует отдать предпочтение охлажденному субпродукту. Цвет у него должен быть однородным красновато-коричневым, структура — плотной с гладкой поверхностью, без сгустков крови, запах — выраженно мясным.
Технология варки печени индейки
Перед варкой печень индейки необходимо очистить от жира, желчных протоков, тщательно промыть в нескольких водах. Если печень попалась старая, есть смысл предварительно вымочить ее пару часов в молоке.
В кастрюле
Если под рукой имеется лепестковая пароварка для кастрюли, приготовить печень можно на ней. Так она сохранит больше полезных элементов. Время варки увеличится на 5-10 минут.
В мультиварке
Есть три способа варки индюшачьей печени в мультиварке :
При варке на пару воду можно ароматизировать, добавив в нее веточки тимьяна или розмарина. Печень приобретет деликатный, едва заметный аромат.
В микроволновке
Для паштета печень предпочтительней отваривать целиком, для салата — кусочками.
Полезные и вредные свойства печени индейки
Хотя печень индейки относится к субпродуктам, она питательнее куриного мяса, а усваивается и переваривается легче и быстрее, чем свинина с говядиной.
И это только одно из десятков полезных свойств. Впрочем, вред от употребления индюшачьей печени также возможен.
✅ Полезные
Индюшачью печень рекомендуется включать в рацион при высоких физических нагрузках. Она богата протеином, обеспечивает сбалансированный энергообмен, помогает быстрее восстановиться после травм.
Елена Малышева о пользе индюшиной печени [видео]
Смотрите также, как правильно сварить говяжью печень и приготовить из нее вкусный салат. Подробнее…
❌ Вредные
Не стоит увлекаться употреблением печени индейки как низкохолестеринового продукта. Недостаток холестерина ведет к недостатку холина, что чревато сбоями в работе печени, снижением концентрации, ухудшением памяти.
Как и сколько варить печень индейки
Печень индейки является одним из самых полезных видов мяса. В ней содержится масса микроэлементов, которые положительно воздействуют на организм человека. Есть люди, которые не сильно любят печеночный вкус, это значит только то, что они не умеют ее правильно готовить.
Индейка полезна как детям, так и взрослым и в каждой ее части находится много полезных витаминов. Сегодня рассмотрим, как правильно варить печень индейки в домашних условиях, чтобы правильно раскрыть ее вкус и не потерять важных свойств, благотворно влияющих на организм. По способу приготовления печень индейки схожа с рецептом куриной печени, но есть несколько отличий.
Сколько варить печень индейки до готовности
Печень индейки нужно варить 30 минут в кастрюле в после закипания.
Сварить до готовности печень индейки несколько сложнее, чем любой другой субпродукт. Главное не переварить продукт, чтобы он не стал твердым и похожим на резину. Поэтому важно четко соблюдать время варки. Готовить печень индейки можно несколькими способами: варить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Все эти способы подойдут для того, чтобы сохранить полезные свойства субпродукта.
Как варить печень индейки в кастрюле
Самый распространенный способ приготовления — варка в кастрюле. Его можно назвать самым простым и эффективным. Для приготовления потребуется кастрюля, охлажденная или замороженная печень индейки и немного соли.
Как варить печень индейки для салата
Как и сколько варить печень индейки для паштета
Паштет из печени индейки – отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Его приготовление займет минимум времени, но получится вкусное блюдо. Печень индейки станет хорошей основой для паштета.
Как варить печень индейки для ребенка
Детям полезна печень индейки благодаря большому количеству витаминов. Варить ее лучше с добавлением овощей.
Получится питательный и вкусный супчик с размельченными кусочками печени индейки и овощей. Ребенок с удовольствием съест это блюдо и получит множество витаминов.
Печень индейки: рецепты и как вкусно приготовить?
Мясные субпродукты доступны по цене, вкусны и полезны. Касается это и ливера индейки. В печени этой птицы содержится большое количество полезных веществ, включая редкий витамин K, который помогает усваиваться кальцию, способствует укреплению костей. Этот продукт считается одним из самых нужных в
⌚ Время варки печени индейки
Формат варки | Сколько варить в минутах | ||
В кастрюле | В мультиварке | В микроволновке (при мощности 800 Вт) | |
Целиком | 30-40 | 30-40 | 15-17 |
Кусочками (4-5 см) | 20-25 | 20-25 | 10-12 |
При покупке индюшачьей печени следует отдать предпочтение охлажденному субпродукту. Цвет у него должен быть однородным красновато-коричневым, структура — плотной с гладкой поверхностью, без сгустков крови, запах — выраженно мясным.
Как варить печень индейки
1. Печень индейки помыть в прохладной воде.
2. В кастрюлю влить 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду в кастрюле положить соль – чайную ложку без горки.
4. В подсоленную воду опустить печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
Сколько варить печень для паштета
Время варки печени зависит от её вида, поэтому ниже рассмотрим, сколько минут варить печень различных видов:
На заметку: проверить готовность печени можно, проткну её ножом или вилкой, если кровь не выступает, значить печень сварилась.
Узнав, сколько варить печенку для паштета, рассмотрим далее последовательность её варки в кастрюле, чтобы знать, как её правильно сварить до готовности.
Как варить печень для паштета в кастрюле
Независимо от вида использованной для приготовления паштета печени, последовательность её варки приблизительно одинаковая. Рассмотрим пошагово, как сварить говяжью печень для паштета в кастрюле:
Более подробно о варке печени читаем в статьях: как варить говяжью печень и как варить куриную печень в кастрюле.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить печень для паштета, Вы сможете быстро её отварить в кастрюле и приготовить вкусный нежный паштет в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как отварить печень для паштета, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: julia@infoeda.com
Сколько варить печень индейки
Печень индейки — вкусный и полезный продукт питания. По вкусу она похожа на куриную печень, но по своей структуре немного плотнее и имеет коричнево-красный цвет, который темнее цвета куриной печени.
Благодаря своему вкусу и доступности по цене, индюшиная печень нашла широкое применение в кулинарии. Она, при термической обработке, сохраняет свой вкус и нежную консистенцию, поэтому её с охотой варят, жарят, тушат, запекают в горшочках. Из печени индейки получаются отличные печёночные оладьи, шашлык, отбивные. Большой популярностью пользуется и отварная печень. Такую печень используют для приготовления салатов, закусок, её подают с крупами, картофелем.
Варить печень индейки можно в кастрюле, пароварке, мультиварке. Следует помнить, что она варится дольше, чем куриная. Также помните, что перед варкой следует очистить печень индейки и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
Рецепты с ингредиентом индюшиная печень
Технология варки печени индейки
Перед варкой печень индейки необходимо очистить от жира, желчных протоков, тщательно промыть в нескольких водах. Если печень попалась старая, есть смысл предварительно вымочить ее пару часов в молоке.
В кастрюле
Если под рукой имеется лепестковая пароварка для кастрюли, приготовить печень можно на ней. Так она сохранит больше полезных элементов. Время варки увеличится на 5-10 минут.
В мультиварке
Есть три способа варки индюшачьей печени в мультиварке :
При варке на пару воду можно ароматизировать, добавив в нее веточки тимьяна или розмарина. Печень приобретет деликатный, едва заметный аромат.
В микроволновке
Для паштета печень предпочтительней отваривать целиком, для салата — кусочками.
Как готовить печень индейки для ребенка
Готовя печень индейки для ребенка нужно быть уверенным, что продукт у вас качественный и свежий. Он должен иметь темно-бордовый цвет, глянцевый блеск и приятный запах. Срок годности не должен истекать в день приготовления продукта.
Время варки печени для ребенка будет таким же, как и при приготовлении ее для взрослого.
Перед варкой печенку нужно замочить в молоке, тогда она будет нежной и сочной.
Предлагаем рецепт печеночного пюре из ливера индейки для ребенка в возрасте 1 года (или даже младше, так как прикармливать дитя печеночным пюре можно уже с 8-9 месяцев). Отварить ливер для малыша лучше на пару, так как это позволит сохранить в продукте максимум полезных веществ.
Приготовить печень на пару можно в мультиварке или в кастрюле, воспользовавшись специальной решеткой.
Первая порция печеночного паштета, который вы предложите малышу, должна составлять всего половину чайной ложки. Постепенно порцию увеличивают до той, которая рекомендована в соответствующем возрасте. Если ребенок кушает пюре из индюшачьей печенки хорошо, ею можно заменять мясо по одному разу в неделю.
Паштет из варёной печени индейки
Продукты
Печень индейки – 800 грамм
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Растительное масло – 30 миллилитров
Сливочное масло – 40 грамм
Соль – пол чайной ложки
Как сделать паштет из индюшиной печени
1. Печень индейки отварить и остудить.
2. Почистить лук, нарезать его небольшими квадратиками.
3. Морковку почистить, нашинковать полосками толщиной несколько миллиметров, длиной пару сантиметров.
4. В сковородку налить масло, на среднем огне нагревать пару минут.
5. Обжаривать пару минут лук, добавить морковку, обжаривать 7 минут.
6. Заранее отваренную и остуженную печень нарезать на кубики толщиной несколько сантиметров.
7. В блендер поместить печень, размягченное сливочное масло, жареные морковь, лук, посолить.
8. Несколько минут содержимое блендера молоть до получения однородной консистенции.
9. Готовый паштет убрать в холодильник.
Полезные и вредные свойства печени индейки
Хотя печень индейки относится к субпродуктам, она питательнее куриного мяса, а усваивается и переваривается легче и быстрее, чем свинина с говядиной.
И это только одно из десятков полезных свойств. Впрочем, вред от употребления индюшачьей печени также возможен.
✅ Полезные
Индюшачью печень рекомендуется включать в рацион при высоких физических нагрузках. Она богата протеином, обеспечивает сбалансированный энергообмен, помогает быстрее восстановиться после травм.
Елена Малышева о пользе индюшиной печени [видео]
Смотрите также, как правильно сварить говяжью печень и приготовить из нее вкусный салат. Подробнее…
❌ Вредные
Не стоит увлекаться употреблением печени индейки как низкохолестеринового продукта. Недостаток холестерина ведет к недостатку холина, что чревато сбоями в работе печени, снижением концентрации, ухудшением памяти.
Блинчики с начинкой из печени индейки
Необычное блюдо, которое может выступать в качестве закуски на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить блинчики из индейки по такому рецепту у себя дома.
Перед подачей на стол блины можно разрезать и украсить свежим помидором. Вкусная закуска готова, угощайтесь!