Как правильно варить мелкую лапшу

Сколько варить вермишель

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Как просто сварить вермишель

Понадобятся — вермишель, вода, соль, масло по вкусу

В супы добавлять сухую вермишель за 1-2 минуты до окончания варки.

Вермишель с сыром

Продукты
3,5-4 столовые ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).

Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.

Рецепт супа с вермишелью

Продукты
Куриное филе — 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить, выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.

Фкуснофакты

Вермишель идеальна для завтраков — самое распространённое блюдо молочная вермишель пользуется успехом у взрослых и детей, не менее вкусны вермишель с сыром и даже запеканки из вермишели, ещё вермишель часто добавляют в супы для сытности. Вермишель в чистом виде готовят реже — из-за тонкости даже самую качественную вермишель очень сложно сварить так, чтобы она не слиплась, а сразу после варки вермишель надо съесть. Слипание вермишели, если просто её сварить и оставить до завтра, произойдёт обязательно. В этом состоит, пожалуй, самое главное отличие от остальных видов макарон.

Если вы сварили вермишель и она слиплась, её можно легко спасти, если сделать запеканку. Добавьте к вермишели яйца, молоко и сахар, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

При выборе обращается внимание на указание муки в составе. Разница в названии небольшая, но от неё зависит будет вермишель как каша или нет. Если написано «Мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта» — это хорошо. А если в названии ингредиента присутствуют непонятные добавления, например, «мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта», это вызывает подозрение. Твёрдая пшеница вся, но это не означает принадлежность к твёрдому сорта. И неясно, что же высшего сорта — мука или макаронные изделия? Т.к. требования к сорту вермишели ниже, чем муки. «Могут остаться следы яиц», и подобные предупреждения, указанные в составе, тоже должны предостерегать покупателя.

Проверить качество вермишели просто: залейте небольшое количество вермишели кипятком, накройте и дайте постоять пару минут. Если вермишель полностью сварилась только от одного замачивания в кипятке — это низкокачественная вермишель, наподобие лапши быстрого приготовления (не путать с классической лапшой). Такую вермишель можно пускать на запеканку или на молочную вермишель, в супах она полностью разварится. А если вермишель осталась твёрдой и стала лишь немного гибкой — такая вермишель отличного качества и яиц в ней нет, она не сделает из супа кашу, такую можно просто сварить на гарнир и подать с маслом и сыром.

Источник

Сколько варить вермишель

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Вермишель – разновидность макаронных изделий, которая известна всем благодаря своему интересному названию, характеризующему ее форму – маленькие червячки. О ее полезных свойствах можно говорить в том случае, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Существует несколько видом и следует знать, сколько и как варить вермишель. Как правило, на упаковке производитель указывает точное время приготовления изделия. В среднем время варки составляет 5-10 минут.

Сколько варить вермишель

Сколько варить вермишель мелкую (паутинку)?

Паутинка – самая мелкая вермишель подвергается термической обработке до готовки в течение 5-7 минут.

Сколько варить вермишель длинную?

Длинная вермишель варится приблизительно 7-10 мин., если используется изделия из твердых сортов. Иногда время варки увеличивается до 12 мин. Проверять на готовность следует спустя 7 мин.

Сколько варить вермишель в супе?

В супе вермишель следует варить не более 10 минут.

Как варить вермишель

Как варить вермишель в кастрюле?

Вермишель в кастрюле варится, выполняя следующие шаги:

Если вы варите изделия из твердых сортов пшеницы и хотите добиться «Al dente», тогда вермишель должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь воде. После можно добавить сливочное масло.

Совет: чтобы вермишель не слиплась, в процессе приготовления добавьте 10 мл подсолнечного или оливкового масла.

Как варить молочную вермишель?

Пошаговая инструкция приготовления молочной вермишели:

Как варить вермишель в мультиварке?

Для приготовления 2 мультистаканов вермишели понадобиться 2,5 мультистакана горячей воды. В чашу необходимо высыпать вермишель и залить подготовленной водой, закрыть крышку и выставить режим «Плов» на 10 минут.

Как варить вермишель ребенку?

Отварить вермишель ребенку можно, воспользовавшись одним из вышеописанных способов. Молочная вермишель деткам обязательно придется по вкусу.

Как варить вермишель, чтобы она не слипалась?

Все зависит от качества используемой вермишели. Как правило, низкосортные изделия все равно слипаются независимо от приемов.

Для того, чтобы вермишель не слиплась в воду при варке добавляют подсолнечное или оливковое масло.

Некоторые хозяйки советуют промывать макаронные изделия холодной водой. В этом есть положительный момент, поскольку вода смоет крахмал, который и является главной причиной слипания вермишели. Этот способ применяют в том случае, если в дальнейшем не планируется использовать изделия с горячим соусом. В противном случае вкус будет уже не тот.

Как варить мелкую вермишель?

Мелкая вермишель в виде маленьких звездочек вариться 5-7 минут в подсоленной воде. Изделия нужно постоянно аккуратно помешивать, чтобы они не превратились в кашу.

Как варить рисовую вермишель?

Рисовая вермишель представляет собой тонкую длинную лапшу, и варят ее следующим образом:

После закипания посолить и всыпать лапшу, помешивая.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Как правильно отварить вермишель на гарнир, чтобы она не слипалась

Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.

Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.

Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.

Как вкусно приготовить вермишель на гарнир

Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.

Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.

Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.

Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.

Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как варить вермишель

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Лучшие советы — как варить вермишель в кастрюле, а также сколько варить вермишель по времени для отличного результата. Для вас только самая полезная информация!

Вермишель – универсальный продукт, пригодный для приготовления самостоятельных блюд, либо используемый в качестве добавки для гарниров, мяса или супов. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Такую еду любят дети, она вкусна и питательна, но важно соблюдать некоторые правила.

Также у нас есть подробные инструкции по варке спагетти и гнезд.

Как варить вермишель в кастрюле

Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.

Как варить вермишель в кастрюле пошагово

Возьмите необходимое количество вермишели, которое нужно отварить.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Во время варки вермишель обычно солят.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Залейте воду в кастрюлю – по одному литру на каждые 100 грамм продукта (вермишели).

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой. Если вермишель твердых сортов, промывать не нужно, она не слипнется.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:

Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.

Как варить молочную вермишель

Молочная вермишель очень нравится деткам, а готовить ее довольно просто.

Как варить молочную вермишель пошагово

Сколько варить вермишель

Скорость приготовления зависит от ее качества и типа. Качественную продукцию изготавливают из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс варки. Если вы не уверены в том, сколько времени нужно, воспользуйтесь рекомендации производителя, указанные на тыльной стороне упаковки.

Сколько варить вермишель по времени

Обычную вермишель достаточно варить 7-10 мин. Точное время приготовления каждый производитель указывает на упаковке.

Сколько варить вермишель мелкую

Такой продукт готовится быстрее, достаточно 3-5 минут для приготовления вкусного блюда. Мелкую вермишель обычно используют для приготовления супов на бульоне или молочных супов.

Сколько варить вермишель в супе

В супе или каше вермишель варится 5-7 минут. А бросать ее нужно перед окончанием варки, чтоб вермишель не переваривалсь.

Пищевая ценность вареной вермишели

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как правильно и сколько варить вермишель разными способами

Вермишель может выручить, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Этот вкусный и сытный продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или использовать для супа. Какими способами и сколько времени варить вермишель, чтобы она получилась нежной, готовой и при этом не разварилась?

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

В кастрюле на воде

Классический способ приготовления вермишели – варка на плите.

На молоке

Тонкую вермишель особенно любят дети. Для малышей лапшу часто варят на молоке, чтобы она была более вкусной и сытной.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

В мультиварке

В этом кухонном приборе вермишель получается особенно вкусной и полезной.

Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть фото Как правильно варить мелкую лапшу. Смотреть картинку Как правильно варить мелкую лапшу. Картинка про Как правильно варить мелкую лапшу. Фото Как правильно варить мелкую лапшу

В мультиварке варите вермишель в режиме «плов».

Вермишель со сливками и сыром

Помимо классических способов варки и подачи макарон существует множество оригинальных рецептов.

Для приготовления вкусной лапши с нежным сливочным вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сколько варить

На время приготовления продукта влияют следующие факторы:

Продолжительность разных способов варки вермишели

ПриготовлениеВремя (минут после закипания воды)
В кастрюле на воде3–4
На плите на молоке4–5
В мультиварке10–12

Полезные рекомендации

Зная, как правильно варить вермишель, вы сможете быстро накормить семью и неожиданных гостей. Блюдо получится вкусным даже у неопытной хозяйки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *