Как правильно варить маленькие пельмени

Как варить пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

В нашей статье мы рассмотрим, как варить пельмени в кастрюле, мультиварке или микроволновке, а также сколько варить пельмени после закипания.

Пельмени – любимчики у студентов, занятых людей и просто поклонников мясных блюд. Готовятся они быстро, а блюдо получается невероятно сытным и ароматным. Пельмени можно варить, жарить, подавать с юшкой, готовить на пару или в микроволновке.

А ответственные и не очень занятые хозяйки берут на себя больше обязанностей: они лепят пельмени с нуля, начиная с замешивания теста и заканчивая отвариванием их для всей семьи. А если приготовить их побольше на будущее и загрузить в морозилку, получится отличный запас на случай, когда нет времени на готовку.

Если вы любитель пельменей, вам непременно пригодятся также и советы по варке мантов. А знаете, как еще вкусно приготовить пельмени — пожарить их!

Как правильно варить пельмени: основные хитрости

Как варить пельмени в кастрюле

Обычно пельмени варятся в кастрюле, это и быстро, и удобно. Если придерживаться всех рекомендаций, блюдо будет готово буквально через 10 минут.

Как варить пельмени в кастрюле пошагово с фото

Достаем из пакета необходимое количество пельменей.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Готовим специи, которые понадобятся во время варки. Если не любите лавровый лист, можете класть любые другие специи по вкусу.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Кастрюлю наполняем водой.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

И перемещаем на плиту.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Дожидаемся закипания воды. Добавляем в воду соль, а для аромата – лавровый лист и перец.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

В кипящую воду осторожно выкладываем пельмени.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

И сразу мешаем, чтоб они не слиплись между собой.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Дожидаемся повторного бурления воды и варим 5-7 минут. Не забываем мешать, чтоб мучные изделия не слиплись.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Готовые пельмени можно подавать как в глубоких тарелках, так и мелких.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, подаем с любимым соусом. Чаще всего пельмени кушают с майонезом, кетчупом и даже добавляют уксус.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как варить пельмени в мультиварке

В мультиварке можно готовить пельмени как в воде, так и на пару. Если вы хотите попробовать сделать пельмени на пару, просто разместить их в верхнем поддоне, а в чащу наберите воду. И готовьте в режиме «На пару». Но мы привыкли варить пельмени в воде, поэтому рассмотрим второй вариант.

Как варить пельмени в мультиварке пошагово

Как варить пельмени в микроволновке

Еще один не менее практичный гаджет – микроволновка. Обычно мы в ней разогреваем еду, но при отсутствии других возможностей здесь можно и отварить пельмени.

Как варить пельмени с бульоном

Пельмени можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Таким образом получается неплохое первое блюдо. А процесс приготовления довольно простой.

Также пельмени можно варить на уже готовом бульоне, оставшимся от других приготовлений (курином, к примеру).

Сколько варить пельмени

От времени варки пельменей полностью зависит конечный результат, ведь если блюдо не доварить, тесто будет сырым, а из-за долго пребывания в кипящей воде пельмени попросту развалятся.

Также время приготовления зависит и от размера изделия. Крупные пельмени варятся примерно 10 минут после закипания воды, мелким же достаточно 5-7 минут.

Сколько варить пельмени после закипания воды

Так как пельмени бросаются в воду именно после закипания воды, отсчет времени всегда идет с этого момента. Крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.

Сколько варить домашние пельмени

Домашние пельмени отличаются от магазинных разве что качеством, время готовки неизменно: крупные изделия варятся до 10 минут, мелким пельменям будет достаточно 5 минут после закипания.

Сколько варить маленькие пельмени

Маленькие пельмени варятся примерно 5-7 минут после закипания. Не забывайте помешивать, чтоб они не слиплись.

Сколько варить замороженные пельмени

Чаще всего мы с вами варим именно замороженные пельмени. Даже не во всех ресторанах отваривают только что слепленные изделия. Время варки замороженных пельменей: крупных – 10 минут, мелких – 5 минут. Если пельмени покупные, время варки можно уточнить на упаковке.

Пищевая ценность вареных пельменей

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Сколько варить пельмени?

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Как варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

Ваши пельмени сварены!

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени
— По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
— Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
— Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
— Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
— При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика
— Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
— На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.

13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.

27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.

29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

Источник

Как и сколько минут варить замороженные пельмени. Варим пельмешки чтобы не развалились

Пельмешки отлично выручают, когда нет времени на готовку. Чтобы они получились сочными и не развалились воде, нужно знать, как и сколько минут их варить. Я с удовольствием поделюсь с вами секретами успешного приготовления блюда, так что запоминайте и пользуйтесь ими на кухне в любое время. Варите замороженные пельмени не только в кастрюле, но и в микроволновке, и в мультиварке, получается тоже очень вкусно.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Казалось бы, что может быть проще, чем забросить полуфабрикат в кипящую воду, подождать 5 минут и достать. Но на практике все выходит наоборот. Стоит отвлечься на чуть-чуть, тесто моментально пристает к стенкам, пельмешки теряют форму, а вместе с ней аппетитный вид и сочность. Причем нет разницы, домашние пельмени вы варите или магазинные. Чтобы не допустить подобного и получить удовольствие от блюда, соблюдайте при варке тонкости.

Как варить замороженные пельмени в кастрюле, чтобы не развалились

Прежде чем приступить к приготовлению полуфабрикатов, нужно правильно выбрать посуду и объем воды. Кастрюля должна быть большой и широкой, иначе пельмешкам будет тесно, от чего они и слипаются. Чтобы было легче понять, какую утварь взять для варки, запомните одно простое правило: воды нужно наливать в 3 раза больше, чем самих пельменей. Например, если у вас есть полкило замороженного продукта, то вам понадобится 1,5 л воды, тогда для приготовления возьмите кастрюлю на 3 литра.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Когда вы определились, сколько пельмешек хотите сварить и правильно выбрали посуду, можно начинать готовку. Наполните кастрюлю холодной водой (помните про пропорцию 1:3), положите туда специи. Можно добавить лавровые листья для аромата, горошинки черного перца. Другие хозяйки кладут головку очищенного репчатого лука для усиления вкуса. Приправы добавляйте по своему усмотрению. Доведите до кипения и выложите замороженные полуфабрикаты. Засыпать нужно не сразу все количество, а аккуратно класть в кипяток по одной штуке. Сделайте нагрев минимальным, бульон не должен бурлить.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Изредка помешивайте пельмешки, чтобы они не прилипли к стенкам и дну. Мешать слишком часто не нужно, от этого тесто порвется. Как только полуфабрикаты всплыли, засеките 7 минут. Не мешайте их, а дайте довариться. В процессе варки тесто быстро станет мягким, а значит блюдо готово. Достаньте пельмени шумовкой, если не любите бульон, и подавайте к столу. Посыпьте сушеной зеленью и наслаждайтесь.

Варим правильно замороженные пельмешки в мультиварке

В мультиварочную чашу налейте воды (ее по-прежнему должно быть в 3 раза больше, чем полуфабрикатов). Положите нарезанную частями луковицу, пару лавровых листочков и накройте крышкой, добавьте по вкусу соль и перец. Выставите на панели прибора режим «Варка» или «Суп» и дождитесь, пока вода под крышкой закипит. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Выложите замороженные пельмешки. Они сразу опустятся на дно, поэтому их нужно помешивать, иначе тесто прилипнет. Дождитесь, пока бульон закипит повторно, а полуфабрикаты всплывут и засеките 10 минут. Крышкой можно не накрывать. По истечении времени поварешкой зачерпните бульон с пельменями и разлейте по тарелкам, подавать можно сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита!

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке

Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.

Сколько минут варить пельмени из морозилки — памятка в таблице

Время различается в зависимости от вида теста и от их состояния. Например, замороженные пельмешки всегда нужно варить немного дольше, чем те, которые немного растаяли. В любом случае, прежде чем выключать нагрев, достаньте один пельмень, подождите, пока он немного остынет, а затем попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, то убирайте кастрюлю с огня – обед готов. Чтобы точно не ошибиться с временем варки, воспользуйтесь памяткой.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Время приготовления замороженных пельменей

Способ варкиВремя варки для классического тестаВремя варки для заварного теста
В кастрюле7 минут5 минут
В мультиварке10 минут7 минут
В микроволновке10 минут7 минут

В памятке указано время, которое нужно засекать с момента повторного закипания. Если для лепки использовали заварное тесто, то оно варится быстрее, чем обычное, это нужно обязательно учесть. Перед приготовлением также обратите внимание на размер полуфабрикатов. Если они большие, то увеличьте время еще на 2-3 минуты.

Готовые пельмени полейте растительным маслом или положите к ним кусочек сливочного. Масло не даст горячему тесту слипнуться, зато полуфабрикаты станут аппетитными, с глянцевым блеском. На стол вместе с пельмешками поставьте сметану, майонез, кетчуп и горчицу. И совет напоследок: варить пельмени нужно непосредственно перед обедом, когда они остынут, часть вкуса и ароматность теряются.

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Бургеры, картошечка и хрустящая курочка

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Всем доброго времени суток. В этом посте я хочу поделиться с вами рецептами рецептами вкусного фаст-фуда, которые можно приготовить как для посиделок в компании, так для подготовки себя любимого к просмотру интересного сериала или фильма)

1. Хрустящая курочка в панировке (гораздо лучше, чем в KFC)

Поместить любые части курицы во вместительную емкость, залить кефиром так, чтобы он покрывал всю курицу и добавить по одной чайной ложке соли, базилика сушеного, орегано, гранулированного чеснока, копченой паприки, молотого перца. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа минимум (у меня мариновалось 24 часа). Для панировки: просеять 240 г муки и 60 г картофельного крахмала, добавить по одной чайной ложке тех же специй, что использовались для маринада + смешать 3 яйца с молоком в отдельной миске (указанного количества панировки и льезона хватает на порцию как в видео). Далее обвалять курицу в мучной смеси, не избавляясь от излишка маринада, затем окунуть в яичную смесь, а затем снова в мучную. Хорошо отжать курицу и выложить на решетку или бумагу для выпечки. Отправить курицу в разогретое предварительно масло. Жарить в масле около 20ти минут. Пока жарится курица, можно приготовить соус. Смешать 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. BBQ соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. меда + соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и полностью перемешать. Когда курица пожарится, ее необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Подать с соусом и наслаждаться)

Картошку нарезать брусками, промыть в воде от крахмала. Далее картошку необходимо переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Довести до кипения и снять с плиты, воду слить, картошку высушить бумажным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Разогреть масло для фритюра и отправить туда картошку. Жарить до золотистого цвета. Для того, чтобы убрать лишнее масло, необходимо обсушить картошку бумажными полотенцами. Добавить в готовую картошку соль, паприку копченую и чеснок гранулированный. Поедать с любимым соусом, в видео использовал соус для пиццы.

3. Бургер с говяжьей котлетой

Все очень просто. Булочку для бургера разрезать и обжарить на сливочном масле. Из 200-250г фарша, приправленного солью и перцем по вкусу, сформировать котлету и пожарить ее до желаемой прожарки, в конце положить на котлету 2 слайса маасдама и слайс чеддера и накрыть сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса смешайте натертый лук, майонез, барбекю соус, горчицу, острый соус (я добавил маринад для кимчи). Собираем: низ и верх булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом котлету, на нее положить пару колец красного лука и накрыть верхней часть булочки (я правда перепутал верх и низ булочки на видео, но на вкус это не влияет). Готово, вы восхитительны)

Для начала нужно приготовить шницель: куриное филе разрезать на 2 части, отбить филе, приправить солью и перцем по вкусу, обвалять филе в муке, затем в смеси из яйца и молока, а затем в панировочных сухарях. Шницель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки с 2х сторон, в конце положить 2 слайса маасдама и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Для соуса необходимо смешать майонез, мелко порезанный поджаренный бекон и мелко порезанный красный перец чили. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ положить пару листьев салата, затем пару слайсов томата, следом шницель и накрыть верхней часть булочки. Поздравляю, пикантный бургер с курицей готов)

5. Так называемый «Smash burger» с карамелизованным луком

Сформировать из 200г говяжьего фарша, приправленного солью и перцем, 2 шара. Нарезать 2 большие луковицы, обжарить лук на сливочном масле, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок добавить чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара, протушить еще 15 минут, в конце добавить шот виски и поджечь, чтобы алкоголь испарился. Шарики из говядины положить на раскаленную сковородку, накрыть бумагой для выпечки и придавить прессом для образования плоской котлеты, в конце приготовления котлет положить на них желаемое количество сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр растаял. Для соуса смешать мелко нарезанный маринованный огурец, майонез, кетчуп, горчицу, немного огуречного рассола и соль с перцем по вкусу. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на низ булочки выложить первую котлету, на нее пару ломтиков жаренного бекона, затем вторую котлету, на нее карамелизованный лук и накрыть верхней частью булочки. Отлично, у вас получился вкуснейший бургер с карамелизированным луком)

6. Сэндвич с хрустящей курочкой из 1го рецепта

Подробное описание приготовления хрустящей курочки уже описано в первом рецепте. Также для сэндвича понадобится соус – смесь майонеза и любого острого соуса, я использовал маринад для кимчи. Собираем: низ и верх поджаренной булочки смазать соусом, на нижнюю часть булочки обильно выложить нарезанный кружочками маринованный огурец, затем нашу жаренную курочку и накрыть все это верхней частью булочки. Все, вы великолепны в очередной раз и получили простой, сочный, вкусный и хрустящий куриный бургер)

На этом все, спасибо за внимание всем, кто добрался до последнего рецепта. Надеюсь, что вы нашли что-то для себя попробуете приготовить одно из блюд для себя)

Лично мой фаворит сэндвич с хрустящей курочкой: прост в приготовлении, все вкусы идеально сочетаются и я готовил его впервые)

Спасибо за внимание, хорошей последней рабочей недели в этом году)

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Когда хотел заманить Деда Мороза, но на аромат сбежались все соседи) асмр

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Яичный салат со шпротами. Проверенная штука на тосты и не только

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу вам нехитрое, но крайне удачное блюдо. Нашел я его в книге «Скандинавская кухня» Аурель Бронте и периодически готовлю его уже год. Думаю, многим это сочетание уже знакомо- в той или иной интерпретации оно всплывает в виде разных салатов и «намазок». Плюс ко всему- советский салат «мимоза», являющийся родственником этому салату- знаком всем. В общем те, кто еще не имел возможности такое попробовать- добро пожаловать.

Салат называется Gubbrora и тут неплохо бы вставить цитату из книги: «Gubbrora дословно со шведского переводится как «смесь старика» Шпроты (которые в Швеции ошибочно называют «анчоусами») отлично сочетаются с яйцом»

За год я пробовал менять шпроты на разное и в итоге понял, что мне больше других зашли два варианта: с шпротами и солеными анчоусами в масле. Сегодня предложу вам оба варианта.

Понадобится вот что:

— Шпроты – банка 240г

— 1 хорошая красная луковица

— 5-6 стеблей зеленого лука или шнитт-лука

— 2 ч.л. шведской сливочной пасты с икрой трески. Тут не спешите закрывать пост. За замены я расскажу ниже.

— Соль и черный перец по вкусу. Если рыба соленая, соли может не понадобится. Я вообще эту смесь не солю

— Галеты, тосты, хлеб разнообразного вида- по настроению и предпочтениям. Мне нравится на хрустящих галетах и бородинском.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Готовится это все более чем элементарно:

— Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиком или как подскажет ваша фантазия.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

— Красный лук нарезать мелким кубиком

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

— Зеленый лук и укроп также мелко

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

— Каперсы можно оставить, как есть, если они мелкие или слегка порубить ножом.

— В подходящей салатнице смешать яйца, два лука, укроп, каперсы, сметану, креветочную пасту и разделить на две пиалы.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

— В одну добавить измельченный анчоус, в другую- размятые вилкой или нарезанные мелко шпроты. Все перемешать и приправить перцем.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

— Все. Подать все это дело можно, как салат, так и на тостах или галетах. В книге рекомендуют тосты смазывать сливочным маслом. Меня не впечатлило, но попробуйте, авось это ваш вариант.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Технические вопросы и замены:

— В догонку про рыбу: совсем забыл за баночный тунец. Это хороший вариант- можно смело делать.

— Креветочная паста: у меня, к сожалению, пока не было возможности попробовать оригинальную Kalles Kaviar, но я выкручиваюсь и меняю ее на крыбно-креветочно-икорную пасту местного производства. Мы ее периодически берем и едим с хлебом на завтрак. Мне к кофе нормально идет. Понимаю, что это не совсем здоровая еда, но я не увлекаюсь с количеством. Так что пока все ок)

— Каперсы: по старинке меняются на не слишком крепкие маринованные или кислые огурцы.

— В качестве улучшайзингов сюда можно бахнуть немного креветки или красной рыбы. Неплохо идет нарезанная сезонная редиска- она освежает и задорно хрустит.

Выводы: вполне себе приличная и гармоничная в своей простоте версия яичного салата или в моем случае – бутербродной смеси на завтрак. Я дико люблю вот такие вот варианты, когда можно сварить себе кофе, достать банку-другую такой вот штуки и вкусно позавтракать, намазывая все это дело на хлеб или галеты. А еще это весьма неплохо идет мне с пивом.

Пока не забыл- для удобства такое можно раскидать по тарталеткам и вся эта история будет иметь более аккуратный вид.

Хранить такое можно в контейнере или банке в холодильнике пару дней.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Манты

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Ну, это блюдо у меня плотно заняло свое место в голове на полке “застолье у бабушки”. Вернее даже, не бабушки, а абики, абкайки) Татарской бабушки моей. Жалко, что когда она их готовила, я не особо то вникала что там и как, так что наверстываю сейчас.

Как она их лепила, я так и не вспомнила( Так что лепила по роликам на ютубе, по-моему, третий вариант самый близкий к тем самым.

1. Муку просеиваем, добавляем яйцо, солим, вливаем теплую воду. Смешиваем тесто сначала вилкой, затем руками.

2. Когда тесто уплотнится, продолжаем вымешивать на столе еще 10-15 минут.

3. Даём отдохнуть тесту 20 минут

4. В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, натёртый на тёрке картофель, чёрный молотый перец, соль, зиру и холодную воду. Хорошо перемешиваем.

5. Тесто раскатываем толщиной 0.5-1мм и вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем 1-2 ст.л. фарша, лепим.

6. Смазываем противни пароварки растительным маслом и выкладываем манты. Варим 45 минут. Подаем с аджикой и сметаной

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

КРАКОВСКАЯ КОЛБАСА по МОТИВАМ ГОСТ 1212-41. Именно по-мотивам. Изменения не значительные. Готовлю на домашней кухне

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Легендарная Краковская колбаса. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю Краковскую колбасу по-шагово и очень подробно. В технологии применяю двойное копчение, горячее и холодное. Кроме этого увеличиваю дозировку чеснока и сахара! Мне так вкуснее. В рецептуре от Конникова 1938 года соли применяется 30 гр на 1 кг веса сырья, но тогда не было холодильников для хранения. Лично для меня это очень солёно, посему мной принято решение использовать 20 гр солей. В конце видео публикуется в текстовом виде первоисточник рецепта «КРАКОВСКАЯ ПОЛУКОПЧЕНАЯ».

В ВИДЕО ИСПОЛЬЗОВАНЫ ФРАГМЕНТЫ ФИЛЬМА «12 СТУЛЬЕВ»

Подготовить ингредиенты Краковской колбасы.

1. Нарезать мясо говядину высший сорт кубиками 8-10 мм и свиной шпик кубиками 5-8 мм (шпик удобнее резать подмороженным);

2. Свиную грудинку нарезать полосками 8-12 мм (грудинка подморожена);

3. Приготовление фарша: свинину без жира пропустить в мясорубке с решеткой от 8- 10 мм;

4. Смешивание говядины и свиного фарша без жира, добавить сахар, соль, смесь перцев,чеснок;

вымешивание до липкого состояния и появления белковых нитей, набивка колбас в череву, добавить грудинку, кубики холодного шпика и снова перемешать, температура при этом не должна превышать 12 гр.;

5. Набивка батонов в череву и вывешивание на осадку и растепление при комнатной температуре на 6-24 часа (зависит от температуры в помещении);

6. Копчение горячим дымом (40-45 градусов) 4-6 часов;

8. Обжарка в духовом шкафу или варка в кастрюле с водой при 80 градусах до внутренней

температуры в 68-70 градусов;

9. Копчение холодным дымом (18-24 градуса) 8-12 часа;

10. Проветривание при комнатной температуре 12-36 часов;

При смешивании фарша температура фаршемассы не должна превышать +12 градусов,

во избежании бульонного отёка. Приятного аппетита!

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Готовим шашлык на инфракрасной газовой горелке

Привет всем любителям экстремальной кулинарии! Сегодня опишу простой, но достаточно полезный способ приготовления пищи, которым сам давно и часто пользуюсь

Как-то раз, с наступлением холодов и появления в гараже инфракрасной газовой горелки мне пришла в голову мысль, что ее вполне можно использовать для жарки мяса.

Мысль была немедленно воплощена в жизнь:

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Идея сработала, и после нескольких проб, был сварен вот такой мангал вертикальной загрузки:

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

В него влезает 6 шампуров мяса. Он также оборудован жироуловителем, чтобы не засирать пол.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Работает данная конструкция великолепно.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

1.) Можно жарить прямо не выходя из гаража

2.) Не требуется дополнительного топлива. Пока мясо жарится, обогреватель продолжает прогревать ваш гараж.

3.) Не занимает дополнительного места

4.) Божественный ароматизатор для вашего гаража. Можно даже не выводить трубу от выхлопа наружу для работы с заведенным автомобиля, выхлоп даже не чувствуется!

5.) В гаражном рационе стало на порядок меньше пицц, шаурм, чипсов и прочего барахла.

Конструкцию крайне рекомендую к изготовлению.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине

Специально для @kuruji и @Capsacine сегодня будем готовить скроб(молдавский омлет) в стиральной машине.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Начинаем, конечно же с яиц

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

К ним отправляются ветчина, ложка сметаны, сыр, соль и перец

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Закрываем герметичный контейнер крышкой и для надёжности заматываем скотчем. Я специально ничего не перемешивал, чтобы это за меня равномерно сделала стиралка.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Изначально я планировал соорудить некое подобие трифилярного подвеса, но потом вспомнил, что в стиральной машине вода наполняется лишь в нижнюю часть барабана.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Поэтому я просто обмотал контейнер полотенцем, чтобы он не бился об барабан.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Выбираем режим яичницы, на машинках он обычно подписан как хлопок. В моей машинке хлопок стирается лишь при 70 градусах, поэтому вручную задаем 90 градусов и запускаем стирку

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

В процессе стирки верёвка развязалась, пришлось достать контейнер и обмотать снаружи скотчем

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Сам процесс готовки запечатлен на видео ниже. Во время стирки ничего не гремит, не шумит, не вибрирует. Сам процесс вообще мало отличается от обычной стирки, разве что порошок добавлять не нужно.

Через отведенное для стирки время достаем контейнер, разворачиваем и получаем абсолютно равномерно перемешанный скроб.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Выкладываем на тарелку, украшаем, употребляем.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Способ приготовления данного блюда лишь несколько сложнее, чем предыдущий рецепт(сувид в посудомойке). Результат крайне неплох. Текстура скроба очень мелкая, прямо как в оригинале. Плюсом идет постиранное полотенце. Рецепт рекомендую.

Ответ на пост «Пельмени»

Налепили.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Ответ на пост «Пельмени»

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Ну, про еду

В ответ на пост @voshindno, да будет волна.

Я тоже люблю готовить адовые блюда. Когда готовишь только себе, то просто со сковороды шкрябаешь что есть, например яичницы:

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Или бараньи ребрышки.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Бургер замесить и сделать

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Или восточное месиво

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Всем желаю в пару, которая умеет и любит готовить.

Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть фото Как правильно варить маленькие пельмени. Смотреть картинку Как правильно варить маленькие пельмени. Картинка про Как правильно варить маленькие пельмени. Фото Как правильно варить маленькие пельмени

Пельмени

В канун того Нового года большинство наших друзей внезапно оказались в отношениях. Причем на стадии: «мне никто не нужен кроме тебя и все мои друзья для меня ничто». Все они планировали: «встретить Новый год как в сказке, только ты и я!», что означало: «секс под бой курантов».
Нас осталось четверо. Четверо бывших одноклассников, решивших, что они не задроты-неудачники, а серьезные люди, которые сами, по своей воле, а не по стечению обстоятельств, хотят встретить Новый год в исключительно мужской компании.
Провели предновогоднее совещание и самый умный из нас, назовем его Сережа, сказал, что мужской Новый год требует мужского застолья. Поэтому пить мы будем водку, а есть пельмени. Причем пельмени сделаем сами и обязательно тридцать первого декабря. Такие правила.
Мы не стали спорить. Пельмени так пельмени. Днем накануне Нового года мы оккупировали кухню у меня дома и принялись за дело. Сережа, будучи нашим идейным вдохновителем сказал, что пельмени мы будем готовить по особому рецепту с тройным фаршем, в связи с чем накануне, на рынке были куплены говядина, свинина, баранина, лук, черный перец и чеснок.
Мы полностью погрузились в процесс, периодически выпивая по рюмке водки. Сережа заявил, что это необходимо для соблюдения процедуры. По его плану мы должны были налепить достаточное количество пельменей и поставить их варить таким образом, чтобы первая партия была готова как раз к началу новогодней речи Президента.
Примерно к одиннадцати вечера стало понятно, что все идет по плану, только мы все уже не совсем в форме. Что не удивительно, так как мы весь день только пили, но практически ничего не ели.
Сережа, как настоящий руководитель нашел выход из положения. Он сказал, что пельмени мы поставим на балкон, чтобы они подмерзли, а сами пойдем ненадолго проветриться.
Я подумал, что это отличный план, так как вспомнил, что надо погулять с собакой, о которой я в кулинарном угаре совершенно забыл, что ее совершенно не обидело, собака притворялась невидимой, аккуратно поедая оставленные без присмотра шматки фарша.
Мы вышли в новогодний вечер с его желтыми рвущими темноту фонарями, ощущением неизбежного праздника и освежающей снежной крупой в лицо и за шиворот.
Справа от входной двери дворник насыпал огромный сугроб. Мы остановились и стали смотреть на него, потом Сережа сказал, что я должен прыгнуть в этот сугроб с козырька подъезда.
Я спросил, чем обусловлен такой выбор? Сережа ответил, что подъезд мой, значит и прыгать мне. Возразить было нечего, и я шагнул в сторону сугроба. Собака, преградила мне дорогу и легким взмахом хвоста стала отговаривать меня от этой затеи. Я сказал коллегам, что собака не хочет, чтобы я прыгал. Они сказали, что я хуже подкаблучника, раз прислушиваюсь к мнению собаки, Сережа сказал, что он сейчас покажет, как это делают мужики.
Сережа вошел в сугроб точно и плотно, как клинок в ножны. Он успел поднять над головой руки и теперь они торчали из снега словно странный геодезический знак. Мы несколько минут восхищались, а потом стали удивляться, что он не вылезает. Еще через несколько минут выяснилось, что он уже давно пытается вылезти, но не может. Решили прокапываться к нему сбоку, нам почему-то показалось это правильным. Два раза промахивались, но с третьего раза заиндевелого Сережу извлекли из плена.
Мы собрались вести его домой для разморозки, но Сережа вырвался и заявил, что это непорядок, он заявил, что мы очень неаккуратно его откопали и разбросали везде снег. Теперь его нужно сложить обратно, если мы хоть немного уважаем дворника, то есть человека труда!
Мы уважали дворника и сложили снег обратно. Ну как смогли.
Вернувшись домой, мы мало чем отличались от внутрисугробного Сережи. Нужно было срочно согреться и ставить варить пельмени, время приближалось к двенадцати. Мы хором выпили по полстакана водки с перцем, чтобы снять симптомы простуды.
Нам всем вдруг одновременно стало понятно, что вот сейчас мы минутку посидим, и сразу пойдем пельмени варить.
Очнулись мы на рассвете первого дня нового года.
Пельмени на завтрак ничуть не хуже, чем на новогодний ужин.
Тем более с тройным фаршем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *