Как правильно варить какао золотой ярлык

Какао «Золотой ярлык»: как готовить на молоке и воде

Любите варить какао, но не знаете какому производителю отдать предпочтение?

Попробуйте какао Золотой ярлык от завода «Красный Октябрь», и возможно, именно он станет вашим единственным фаворитом.

Какао – любимый большинством продукт, уж если не в виде напитка, то в составе шоколада точно.

Порошок обладает как полезными свойствами, так и вредными, поэтому употреблять его стоит аккуратно, в разумных объемах, и исключительно натурального происхождения.

Можно ли назвать натуральным какао порошок «Золотой ярлык», узнаете в этой статье.

А также ознакомитесь с правильным способом приготовления этого напитка, узнаете состав и прочитаете реальные отзывы.

История какао

Доподлинно неизвестно, кто первым придумал использовать в пищу какао бобы, однако одно можно сказать точно – их история длится не одно тысячелетие. Напиток на основе какао был известен еще во времена майя и ацтеков. Конечно, он мало чем был похож на современный напиток и имел пряный вкус.

Примечательно то, что доступ к напитку имели лишь избранные и исключительно во время особых ритуалов (поэтому в следующий раз, когда вы приготовите себе чашечку какао, можете почувствовать себя исключительным человеком). Вожди ацтеков даже собирали бобы в качестве налогов.

Впервые какао порошок был завезен в Европу Колумбом в начале XVI века. Не сразу местные вельможи оценили всю прелесть напитка.

Только после возвращения в Испанию одного из конкистадоров, который поведал секреты чудесного напитка, восстанавливающего силы, порошок, наконец, обрел успех. Слава его увеличилась после появления сахара, значительно улучшившего вкусовые качества напитка.

Свое влияние какао начало стремительно распространять по всей Европе в XVII веке, после того, как оно стало доступным не только королевскому двору, но и всем зажиточным людям.

И только в следующем веке было поставлено на поток производство шоколада и какао порошка, который до этого мололся вручную. Новинку рекламировали, как отличное средство, обладающее тонизирующими свойствами и благотворно влияющим на память.

В России же шоко-бум начал набирать обороты лишь в начале XX века с появлением шоколада «Золотой ярлык» в 1908 году.

Долгое время какао ассоциировался лишь с аристократией и людьми творческими. Но благодаря рекламной кампании, которая, как и в Европе, делала акцент на полезные для здоровья свойства, вскоре шоколад полюбили абсолютно все.

Редко какая компания может похвастаться такой большой историей, ведь и сейчас «Золотой ярлык» ценится и почитается многими русскими семьями.

Характеристики какао «Золотой ярлык»

Какао порошок «Золотой ярлык» обладает высоким качеством и изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов.

Традиционно «Красный Октябрь» в составе продукта использовал лишь какао порошок.

Это было большим преимуществом перед конкурентами, применявшими синтетические компоненты.

В последнее время в состав стали добавлять ароматизатор «Ваниль».

Это немного снизило планку продукта, хотя и факт приготовления порошка исключительно из натуральных бобов остался неизменным.

Что касается энергетического состава, то здесь следует упомянуть следующее:

Хранить «Золотой ярлык» следует при температуре не выше 21 градуса и не ниже 15, в противном случае порошок быстро потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Знаки отличия подлинного какао «Золотой ярлык»

В какой-то период производство какао «Золотым Октябрем» прекратилось, однако в 2009 году выпуск продукции «Золотой ярлык» было возобновлено.

К сожалению, за это время появилось много поддельного товара. Поэтому очень важно отличать сертифицированный товар от фальсификата и покупать какао либо в фирменных магазинах «Красный Октябрь», либо в крупных сетевых магазинах.

Внимание! Поддельная упаковка выглядит следующим образом:

«Красный Октябрь» изменил дизайн упаковки, добавив окошко сбоку упаковки и добавив прямые линии рисунку, однако ориентироваться лишь на эти показатели не стоит.

Как готовить какао «Золотой ярлык»?

Способ приготовления какао напитка довольно прост. Очередным доказательством натуральности продукта «Золотой ярлык» является тот факт, что недостаточно будет просто запарить порошок кипятком, напиток следует именно варить. Предлагаем вашему вниманию пару простых рецептов.

Какао «Золотой ярлык» на молоке: рецепт

Вам понадобится: 3 соловые ложки какао, 1 литр молока, сахар – по вкусу.

В первую очередь необходимо поставить молоко на огонь и довести до кипения.

Тем временем в отдельной емкости смешать какао с сахаром и добавить совсем немного горячей воды, чтобы развести смесь без комочков.

Далее смешать ее с молоком и варить на протяжении 2 – 3 минут.

Какао «Золотой ярлык» на воде: рецепт

Людям, не переносящим лактозу, не стоит расстраиваться, ведь какао можно варить и на воде.

Процедура приготовления в данном случае не отличается от первого рецепта за исключением одного нюанса – молоко заменяем водой.

Если такой напиток покажется вам слишком пресным, попробуйте использовать рисовое или миндальное молочко.

На видео вы найдете еще немного интересных рецептов с какао.


Какао «Золотой ярлык»: отзывы

В своей основе отзывы на «Золотой ярлык» положительные, для многих это вкус детства, который они не готовы променять ни на какой другой.

Последний из Могикан. Сейчас практически не осталось натуральных продуктов. К счастью, пока это не затронуло Золотой ярлык. Все в нем отлично: и цвет, и вкус, и запах.

Мой любимый какао, самый лучший! Непередаваемый шоколадный аромат. И идеален для выпечки.

Однако встречаются и такие отзывы:

Все детство родители покупали именно Золотой ярлык, однако сейчас качество товара сильно ухудшилось, появился неприятный химический привкус. Больше не покупаем.

Помните, что отзывы – вещь крайне субъективная. Поэтому доверять им безоговорочно не стоит. Попробуйте это какао сами и составьте свои собственные отзывы.

Источник

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Источник

Как сварить какао из порошка «Золотой ярлык» на молоке правильно и вкусно в домашних условиях

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Приготовить какао в домашних условиях можно очень быстро: всего за 10-15 минут. Для этого берется сухой порошок, смешивается с сахаром и быстро варится на горячем (но не слишком кипящем) молоке. Почему выбор пал именно на «Золотой ярлык»? Это какао производится известным изготовителем «Красный Октябрь». В его составе только натуральные ингредиенты – какао-порошок и ароматизатор «Ваниль». Продукт соответствует требованиям ГОСТ 108, причем последнюю проверку Роскачества он прошел в 2016 г.

К тому же сварить какао из порошка «Золотой ярлык» очень просто. Готовый продукт отличается насыщенным вкусом, он подойдет и взрослым, и детям. Кстати, такой напиток улучшает настроение и помогает сохранить память, а также стимулирует деятельность мозга. Поэтому им можно в буквальном смысле подзарядиться перед работой и школой. Рассмотрим пошагово, как можно быстро и главное вкусно сварить какао. Соотношения ингредиентов и рецепт с фото представлены ниже.

Время приготовления и пищевая ценность

Приготовить вкусное и полезное какао на молоке можно за считанные минуты. На все про все уйдет не более 15 минут. Поэтому варить какао можно и на завтрак, и на полдники, и на ужин. Из 1,5 столовых ложек порошка (35 г) получится 2 порции (по 250 мл).

Обычно продаются пачки по 350 г – поэтому одной такой пачки хватит на 10 порций, т.е. всего 2,5 литра готового напитка. Калорийность составляет 107 ккал на 100 г. Пищевая ценность на такое же количество:

Конечно, диетическим продукт не назовешь – одна чашка добавит 200-250 ккал. Но с другой стороны, иногда вполне можно побаловать себя вкусно приготовленным какао. А для ребенка такой напиток станет даже более приятным, чем привычный «Несквик».

Как правильно сварить вкусное какао из порошка «Золотой ярлык»

Классическое соотношение какао и сахара в напитке – 1:1. При этом молока берется в 8-10 раз больше этих компонентов вместе взятых.

Готовить какао можно на основе таких компонентов (на 2 чашки по 250 мл):

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Подготавливаем ингредиенты. Молоко можно предварительно отмерить и поставить на стол подогреваться до комнатной температуры.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Тщательно промоем кастрюлю – она должна быть идеально чистой, без малейшего постороннего запаха. Лучше всего отделить одну кастрюлю от всех остальных, чтобы постоянно готовить в ней сладкие напитки вроде какао, киселя, компота и т.п.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Выливаем молоко и ставим на средний огонь. Готовить нужно очень аккуратно, чтобы не дошло до сильного кипения.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Тем временем соединяем сухой порошок какао и сахар – их можно всыпать в миску и размешать до однородности.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Как только молоко нагрелось (появились слабые пузырьки, предвещающие кипение), зачерпнуть 3-4 ложки молока и налить в миску с порошком из сахара и какао еще раз тщательно перемешать.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Тонкой струйкой (не все сразу!) вылить смесь в кастрюлю с едва закипающим молоком.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Одновременно нужно тщательно перемешивать.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Далее важно просто последить за тем, чтобы сильного кипения не было – допускается только слабое бульканье, как при варке бульона.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

В таком состоянии напиток варится не более 2 минут под закрытой крышкой, потом огонь следует сразу выключить.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Разливаем какао по чашкам. Можно добавить немного сахара – по вкусу. Успевайте, пока горячее – тогда сахар растворится идеально.

Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть фото Как правильно варить какао золотой ярлык. Смотреть картинку Как правильно варить какао золотой ярлык. Картинка про Как правильно варить какао золотой ярлык. Фото Как правильно варить какао золотой ярлык

Подавать напиток можно к булочкам, кренделькам, пирожным, тортам. Отлично сочетается со сладкими блинчиками. А для любителей насыщенного вкуса можно сопровождать какао горьким шоколадом.

Как сделать какао еще вкуснее: 5 лайфхаков

Конечно, привычное какао можно сделать еще вкуснее. Для этого используются проверенные способы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *