Как правильно варить фунчозу для салата

Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 4 порц.

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Пикантный салат из фунчозы по-корейски

Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

2. Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

3. Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

4. В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

5. Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

6. Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу! Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

6. Сверху добавляем измельченный укроп. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу! Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами

Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

6. Дополняем массу фунчозой. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита! Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?

Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

3. Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

4. В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

5. Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

6. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

4. Дополняем массу корейской морковью. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу! Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях

Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления салата. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

2. Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

3. Огурец разделываем тонкими брусочками. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

4. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

5. Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

6. Дополняем массу фунчозой. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

7. Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

8. Тщательно размешиваем содержимое.

9. Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу! Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами

Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

5. Тонкими кусочками разделываем огурцы. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу. Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Источник

Как варить фунчозу: тонкости приготовления

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Расширить ежедневное меню в семье бывает непросто. Есть блюда, которые едят все, но они надоедают. Узнайте, как варить фунчозу, один из самых универсальных продуктов. Ее можно заправлять различными соусами, подавать с мясом, овощами и морепродуктами. Такое блюдо внесет приятное разнообразие в рацион.

Сколько по времени варить фунчозу разных видов

Стеклянная лапша бывает разных видов. Ее различают как по толщине, так и по основному продукту. Делают ее из риса и из крахмала. Считается, что именно такая паста стала прародительницей знаменитых итальянских блюд.

Как варить фунчозу, чтобы не слипалась и не разваривалась:

Тонкую пасту толщиной меньше чем 0,5 мм не варят. Ее заливают кипятком в глубокой емкости и накрывают крышкой. Через 3−5 минут она станет прозрачной и полностью готовой к употреблению. Ее не надо ни промывать, ни заправлять маслом. Поливайте блюдо соусом, положите мясо, овощи и подавайте к столу. Также ее можно ввести в суп на последнем этапе приготовления.

Более толстые макаронные изделия надо отварить в большом количестве кипящей воды. Время приготовления 2−4 минуты, до прозрачности.

Не стоит увеличивать время приготовления. Фунчоза должна оставаться гибкой, но немного твердой.

Как варить фунчозу в домашних условиях: общие правила

Правильно сваренная стеклянная лапша — основа многих изысканных и экзотических блюд. Ее приготовление немного отличается от привычного:

варите ее в очень большом количестве воды, при этом она должна сильно кипеть;

добавьте в воду для приготовления ложку растительного масла: это поможет избежать слипания тонких нитей;

готовьте столько порций, сколько съедите за один присест, при хранении фунчоза слипается и превращается в несъедобный комок;

готовая стеклянная лапша становится прозрачной с легким сероватым оттенком;

обратите внимание на упаковку, на ней должно быть указанно время варки или иной способ приготовления конкретного вида лапши;

готовое блюдо промывают под струей ледяной воды, лучше заготовьте заранее ковш со льдом — это позволит ее быстро остудить и разделить;

измельчить фунчозу можно только в готовом виде, не пытайтесь разломать ее сырой, как спагетти.

Соблюдайте эти простые правила, и вы быстро научитесь готовить дома экзотические блюда.

Фунчоза, или стеклянная лапша, — простое и вкусное блюдо. Готовьте ее, когда хочется немного разнообразия и экзотики. Это просто и доступно.

Источник

Добавить рецепт в книгу

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Фунчоза по-корейски с овощами

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для салата. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для салата. Картинка про Как правильно варить фунчозу для салата. Фото Как правильно варить фунчозу для салата

Совет: как правильно приготовить фунчозу. Фунчозу диаметром до 0,5 мм не отваривают, а запаривают кипятком под крышкой в течение 5 минут. Если Ваша фунчоза толще, перевяжите ее моточек белой либо кулинарной ниткой и опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком и растительным маслом (на 100 граммов фунчозы: 1 литр воды +1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка соли). Когда фунчоза закипит, варите ее 3-4 минуты. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и стряхните от лишней жидкости. Затем уложите на разделочную доску, удалите нитку и нарежьте фунчозу соломкой нужной длины.

Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки

Иногда фунчозу называют китайской лапшой, тайской пастой, корейской или прозрачной вермишелью и т.д. Однако под всеми этими названиями «скрываются» длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста, которые не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Вот почему фунчоза является идеальным кулинарным наполнителем – вкус салата с фунчозой полностью зависит от соуса и остальных ингредиентов. Очень аппетитной получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, обмытое и обсушенное, нарежем порционными кусочками, выложим в миску и зальем соусом терияки.

Шаг 2. Вотрем соус в каждый кусочек, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 3. Через полчаса час, когда мясо хорошо промаринуется, обжарим его минут 5-7 на раскаленной сковороде в растительном масле, помешивая, при необходимости, по вкусу, добавьте соль и молотый перец. Огонь должен быть сильным.

Шаг 4. Убавим огонь и закроем мясо крышкой, пусть потушится минут 15 на маленьком огне.

Шаг 5. Пока мясо тушится, отварите спаржу в подсоленном кипятке. Готовится она быстро, через 2-3 минуты кипения достаньте спаржу из кастрюли и нарежьте порционными кусочками. Можно использовать и консервированную спаржу, ее достаточно лишь достать из банки и нарезать.

Шаг 6. Приготовьте фунчозу одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт №1) или же руководствуйтесь инструкцией приготовления фунчозы на упаковке.

Шаг 7. Готовую лапшу отцедите от лишней жидкости.

Шаг 8. Фунчозу вместе с нарезанной спаржей отправьте к курице в сковороду.

Шаг 9. Потомите все вместе под крышкой еще 2-3 минуты на очень маленьком огне, чтобы фунчоза и спаржа впитали в себя вкус соуса. Но не передержите спаржу под крышкой, чтобы она не стала слишком мягкой.

Шаг 10. Обмойте зеленый лук и мелко нарежьте.

Шаг 11. В порционную тарелку выложите фунчозу с курицей и спаржей, посыпьте зеленым луком и зернами кунжута.

Шаг 12. Кушайте блюдо горячим!

Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат с фунчозой уже готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый – добавит легкой кислинки, а соевый – солоноватый привкус с характерным запахом. Кроме того, соус терияки и соевый соус, окрасят фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании, несложно приготовить азиатские соусы с различным вкусом и в домашних условиях, поискав рецепты в интернете.

Фунчоза с овощами и белыми грибами

Фунчоза с белыми грибами и овощами – это настоящий праздник вкуса для любого вегетарианца-гурмана! Впрочем, от такого потрясающего блюда не откажутся и самые заядлые мясоеды. Этот салат можно легко и быстро приготовить и в будний день, и на любое праздничное застолье, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фунчозу приготовим одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1). Или руководствуйтесь инструкцией приготовления на упаковке.

Шаг 2. Лук, морковь, цуккини и болгарский перец очистите, и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4. Капусту пекинскую тонко нашинкуйте.

Шаг 5. Обжарьте лук и морковь вместе на среднем огне в раскаленном растительном (оливковом) масле до золотистого цвета.

Шаг 6. Добавьте в эту же сковороду цуккини и болгарский перец, обжаривайте все вместе до готовности.

Шаг 7. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 9. К тушеным овощам добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту, перемешайте и потомите вместе еще 2 минуты, чтобы капуста и помидор слегка размякли.

Шаг 10. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 11. В сковороду добавьте фунчозу, мелкорубленный чеснок и измельченный имбирь, перемешайте с овощами и грибами.

Шаг 12. Заправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Если нужно, подсолите и поперчите черным или красным молотым перцем.

Шаг 13. Кушайте этот вариант салата горячим или холодным – как вам больше понравится! Приятного аппетита!

Совет: фунчозу можно не отваривать, а обжаривать во фритюре, причем очень быстро. Опустите сухую фунчозу в сковороду или в кастрюлю с кипящим маслом, а через 2 минуты достаньте шумовкой, давая маслу стечь. Обжаренная фунчоза хорошо хрустит и имеет вкус масла, в котором готовилась.

Фунчоза с овощами и говядиной

Фунчоза с кусочками обжаренной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, – это настолько лакомое блюдо, что вам захочется приготовить ее еще не один раз! Соевый соус в салате вы можете заменить любым другим азиатским соусом, а говядину – свининой или же обжаренной утиной грудкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке или одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1).

Шаг 2. Нарезанное тонкими брусками говяжье филе, обжарьте на раскаленном растительном масле.

Шаг 3. Болгарский перец и морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук – полукольцами. Добавьте овощи к говядине, когда она подзолотится.

Шаг 4. Все вместе обжаривайте еще минут 5-7.

Шаг 5. Далее добавьте в блюдо соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут, пока овощи не утушатся полностью.

Шаг 6. В готовое блюдо добавьте фунчозу, аккуратно перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты на слабом огне. Приятного аппетита!

Совет: хорошо освежит это блюдо сладкая редька. Если вы любите редьку, нарежьте ее тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редька немного потомилась под крышкой вместе с остальными ингредиентами

Фунчоза с морепродуктами

В меру кисленькой получается фунчоза с морепродуктами. Для этого салата можно использовать какой-то один вид морских даров, например, креветки, или же коктейль из разнообразных морепродуктов. Причем с коктейлем салат выйдет еще аппетитнее, потому что его вкус получится более экзотическим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделаем заправку для салата. Чеснок измельчим, соединим с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 2. Нарежем болгарский перец соломкой.

Шаг 3. Огурец нарежьте соломкой и порубим петрушку (если любите острое, то добавьте и мелконарезанный острый перец) добавим молотый перец.

Шаг 4. Зальем овощи заправкой и перемешаем, чтобы они хорошо промариновались.

Шаг 5. Фунчозу приготовьте, как указано в инструкции на упаковке, или же одним из вышеописанных способов (смотрите наш рецепт № 1).

Шаг 6. Остывшую и отцеженную от жидкости фунчозу, заправьте 1 ложкой рисового уксуса, перемешайте.

Шаг 7. Нарезанный произвольно лук, обжарим до полупрозрачности на сливочном масле.

Шаг 8. Добавим к луку замороженные морепродукты, молоко, устричный и соевый соусы, 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешаем и потушим под крышкой все вместе 3-5 минут.

Шаг 9. Фунчозу выложим на большое блюдо. Сверху на фунчозу выложим потушенные морепродукты с соусом, а рядом – замаринованные овощи, все посыплем измельченной зеленью.

Шаг 10. Кушайте это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *