Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу, чтобы она не слиплась

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Блюда китайской кухни настолько прочно ассимилировались в нашем меню, что фунчозой удивить уже сложно. Однако, одно дело – питаться китайской лапшой на заказ, и совсем другое – как приготовить ее в домашних условиях. Начнем с того, что узнаем, как варить фунчозу.

Что такое фунчоза

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Тончайшие волокна китайской лапши называют «прозрачной» или «стеклянной» лапшой, благодаря ее внешнему виду. Когда лапша достигает готовности, ее волокна действительно становятся будто стеклянными.

Искусство приготовить фунчозу так, чтобы лапша не слиплась в общий мало аппетитный ком, подвластно каждому, кто уделит время изучению вопроса.

Фунчоза из бобов мунг, кукурузы, картофеля, киноа остается прозрачной. Рисовая лапша при варке приобретает плотный белый цвет (напоминая спагетти).

Фунчоза – источник белка, аминокислот (в том числе, незаменимых), она содержит минеральные вещества, клетчатку. Однако калорийность лапши относительно велика и назвать ее диетическим продуктом нельзя.

Фунчозу готовят как самостоятельное блюдо на гарнир и как компонент для салата.

Как приготовить китайскую лапшу

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

По времени фунчоза очень выгодна в приготовлении, процесс отнимает буквально несколько минут.

Читайте также
Фунчоза: что это такое и что можно приготовить из нее
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Сегодня мы поговорим с вами о совершенно непривычном для славян продукте – фунчозе. Что это такое, как ее готовить, чем она полезна, кому ее употреблять.

Рецепты еды с фунчозой

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

«Стеклянная» лапша хорошо сочетается с овощами, грибами, рыбой, мясом, сырами.

Овощной салат

Баклажаны с фунчозой

Фунчоза в казане

Как правильно варить «гнезда» фунчозы

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Для приготовления некоторых блюд важно, чтобы фунчоза сохранила форму «гнезд». Чтобы избежать разваривания и потери формы, «гнезда» можно перевязать белой ниткой, один конец которой оставить снаружи кастрюли.

«Гнезда» положить в кипящую воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Можно ли не варить фунчозу, а лишь залить ее кипятком, указано на упаковке.

Читайте также
Домашняя лапша без яиц: простой и доступный рецепт
Добрый день, дорогие читатели. Мы точно знаем, что хоть и редко, но почти каждая женщина хочет попробовать приготовить новое блюдо. И оно обязательно должно быть полезным, вкусным и легким. Ну и если.

Заключение

Прозрачная китайская лапша – питательное блюдо, которое может использоваться в качестве гарнира к овощам, морепродуктам, мясу, рыбе, стать одним из компонентов салата.

Приготовить фунчозу не сложно, как правило, вся нужная информация указана на упаковке.

Поскольку лапша легко впитывает вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов, нужно заранее продумывать их сочетание. Готовая китайская лапша не хранится, поэтому не стоит готовить ее впрок.

Источник

Как сварить фунчозу дома для гарнира, салата, с соусом

Фунчоза (иные названия изделия — «стеклянная», «прозрачная» или «китайская лапша») обладает не очень выраженным вкусом, в связи с чем, ее можно использовать для приготовления салатов, супов и гарниров. Продукт можно приобрести практически в любом магазине и приготовить из него блюда дома самостоятельно не составит труда. Самым важным нюансом оформления фунчозы, является знание того, как правильно её сварить.

Что такое фунчоза, состав и калорийность

Фунчоза – это лапша родом из Китая, приготовленная из крахмала бобовых культур. Иногда для снижения стоимости продукта в состав к бобовому крахмалу добавляют кукурузный. Уникальностью фунчозы является не только необычный прозрачный вид, но и способность лапши в процессе приготовления впитывать вкусы и ароматы вспомогательных ингредиентов.

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

При сравнении фунчозы с обычной лапшой, продукт выделяется богатым питательным составом, в который входят:

Данные составляющие нормализуют деятельность пищеварительного тракта, восстанавливают состояние и функционирование сердечно-сосудистой системы. Плюсом продукта является отсутствие в составе глютена, который является аллергенным веществом.

В сыром виде продукт обладает высокой калорийностью (320 ккал), но после варки изделия, показатель энергетической ценности снижается до 80 ккал. Поэтому при похудении употреблять лапшу рекомендовано в отварном виде с добавлением свежих овощей.

Важно. Фунчоза может вызвать развитие запоров, поэтому людям с данной патологией следует употреблять блюда на основе стеклянной лапши особо аккуратно.

Как правильно и сколько нужно варить фунчозу?

Сварить фунчозу дома можно в кастрюле или мультиварке.

Важно учитывать тонкости:

Точное время приготовления, особенности варки изделия указаны на упаковке.

Особенности варки фунчозы в кастрюле и мультиварке:

Метод отвариванияОтличительные тонкости
На плите в кастрюлеДля отваривания 300 г фунчозы требуется в кастрюле вскипятить примерно 3 л воды. Положить в кипяток лапшу (также желательно влить примерно 50 мл растительного масла) и отваривать ее около 3-4 мин., при сильном бурлении воды. Далее продукт следует поместить в дуршлаг и качественно промыть под очень холодной водой.

Если изделие очень тонкое, то необходимо вскипятить воду и положить в нее фунчозу ориентировочно на 5 мин. Далее кипяток требуется аккуратно слить и залить лапшу ледяной водой. Выдерживать в холодной воде фунчозу нужно около 30-40 мин. В завершении продукт нужно выложить на дуршлаг, чтобы убрать всю воду.

В мультиваркеПри варке продукта в устройстве, прибор рекомендовано установить в режим для варки супа. Наполнить в емкость мультиварки водой (требуемое количество) и довести воду до кипения. Положить в кипящую воду фунчозу и установить время на 2-3 мин. Затем лапшу нужно поместить в дуршлаг и промывать продукт около 1 мин. в ледяной воде.

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнираКак сварить фунчозу дома — это можно сделать в мультиварке.

Стеклянную лапшу также можно приготовить во фритюрнице. Для этого продукт необходимо выдержать в кипящем масле около 2 мин. Далее фунчозу нужно достать из масла с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце. При таком варианте приготовления, изделие получается очень хрустящим. Отваривать большое количество лапши не желательно, так как в вареном виде продукт долго не хранится.

Что можно приготовить из фунчозы?

Сварить фунчозу дома можно для приготовления салатов, десертов или вторых блюд. Изделие практически не имеет собственного вкуса, но легко поглощает вкус и аромат используемых вспомогательных ингредиентов. В связи с данной особенностью, стеклянная лапша сочетается практически со всеми продуктами.

Краткий список блюд и продуктов, с которыми можно приготовить фунчозу:

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Отварную фунчозу также можно подавать, посыпав тертым сыром или измельченными орехами.

Фунчоза по-корейски с соусом

Стеклянная лапша, оформленная по-корейски, получается достаточно острой и используется преимущественно в качестве закуски. Также блюдо можно подавать на гарнир к мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски по-корейски с фунчозой необходимо:

Также потребуется 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления закуски с использованием стеклянной лапши следующие:

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Готовое блюдо требуется убрать в прохладное место приблизительно на 1-1,5 часа. Фунчоза должна успеть хорошо пропитаться используемыми продуктами. Перед подачей закуску рекомендовано повторно перемешать.

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с добавлением грибов и свежих овощей получается ароматной и питательной. Для упрощения процесса приготовления, стеклянную лапшу желательно сварить заранее. А для того чтобы блюдо получилось более полезным, рекомендовано использовать домашние овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски из 250 г отварной фунчозы используются:

Вместо соли требуется использовать натуральный соевый соус, количество которого необходимо регулировать в процессе оформления блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания закуски из грибов, фунчозы и овощей следующий:

Сковороду рекомендовано закрыть и дать лапше пропитаться вкусом и ароматом используемых ингредиентов. В среднем требуется около 15-20 мин.

Фунчоза с говядиной

Фунчозу приготовленную с говядиной можно использовать в качестве закуски и также подать вместо второго в обед.

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Блюдо не только быстро и на долго утолит голод, но и пополнит запасы организма питательными веществами.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор блюда с фунчозой и говядиной входят:

Взамен соли в рецепте желательно использовать соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Говядину со стеклянной лапшой рекомендовано готовить по следующим этапам:

Данное блюдо можно подавать сразу или дать ему постоять примерно 10 мин.

Салат из фунчозы с огурцом и морковью

Сварить фунчозу дома можно для приготовления салатов. Блюдо получается и питательным, и сытным.

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Для повышения сытности, в салат можно добавлять отварное мясо или морепродукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с огурцом, фунчозой и морковью потребуются:

Список овощей в рецепте можно разнообразить добавлением, например, редьки, сладкого перца или фиолетового репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления овощного салата со стеклянной лапшой следующая:

Поставить овощной салат с фунчозой в холодильник примерно на 1 час.

Фунчоза с курицей

Благодаря куриному филе блюдо получается сытным и диетическим.

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Используемые овощи придают закуске «свежие» нотки во вкусе и аромате.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов закуски из фунчозы и курицы входят:

Для варки стеклянной лапши понадобится примерно 3 л кипятка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления закуски с куриной грудкой и фунчозой следующие:

Положить содержимое из сковороды в блюдо. Подавать фунчозу с курицей желательно через 1 час.

Как хранить фунчозу?

После покупки лапшу в запечатанной упаковке можно хранить до 3 лет. После вскрытия упаковки фунчоза может впитывать посторонние запахи и влагу. Поэтому продукт должен находиться в сухом месте и вдали от специй. После вскрытия упаковки, изделие желательно использовать в течение 1 месяца.

Если фунчоза находится в отварном виде, то следует учитывать, что в таком виде продукт можно хранить в холодильнике (без доступа посторонних запахов) не более 1 недели. Если отварная лапша заправлена соусом, то продукт не испортится (при условии нахождения в холодильнике) в течение 3 суток.

Фунчозу рекомендовано покупать только в проверенных магазинах. При этом следует обратить внимание, что в составе продукта должен присутствовать крахмал из бобовых и вода, иные составляющие отсутствуют. Стоимость за настоящую стеклянную лапшу не должна быть менее 100 руб. При покупке фунчозы необходимо обратить внимание имеется ли на упаковке информация, как правильно сварить продукт дома.

Видео о том, как сварить фунчозу дома

Рецепт приготовления фунчозы:

Источник

Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 4 порц.

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях

Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон). Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?

Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками). Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде

Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут). Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке). Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами

В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

3. Перемешиваем ингредиенты в миске. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами). Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо. Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть фото Как правильно варить фунчозу для гарнира. Смотреть картинку Как правильно варить фунчозу для гарнира. Картинка про Как правильно варить фунчозу для гарнира. Фото Как правильно варить фунчозу для гарнира

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *