Как правильно варить чечевичный суп

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

2. Лук мелко нарежьте. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

4. После этого добавьте промытую чечевицу. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

4. Чечевицу промойте водой. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

4. Петрушку мелко порубите ножом. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

8. Из лимона выдавите сок. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

3. Копчености нарежьте на порционные куски. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

4. Чечевицу промойте проточной водой. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления. Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Источник

Суп из чечевицы: 7 рецептов с фото вкуснейшего блюда

В чечевице содержится большое количество белка и витаминно-минеральный комплекс, оказывающий положительное влияние на работу нервной системы и всего организма в целом. Поэтому суп из чечевицы славится не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Насладиться нежным и ароматным горячим первым блюдом сможет каждый, если придерживаться пропорций и последовательности в приготовлении. Средняя калорийность – 48 ккал.

Вкусный суп из красной чечевицы – пошаговый фото рецепт

Сытный овощной суп с красной чечевицей — отличное согревающее и питательное первое блюдо на обед или ужин для всей семьи. Готовить его одно удовольствие, поскольку весь процесс приготовления занимает совсем немного времени.

В рецепте представлены ингредиенты для диетического варианта приготовления блюда, но по желанию можно брать как овощной, так и мясной бульон.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Если нет свежего болгарского перца, можно взять замороженный или вообще обойтись без него. Свежий помидор допустимо заменить томатной пастой.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Репчатый лук нарезаем произвольно.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Морковь очищаем и нарезаем средним кубиком или соломкой.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Выкладываем в кастрюлю морковь, лук и перец и тушим с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

К овощам выкладываем помытый и порезанный кубиками помидор или ложку томатной пасты. Обжариваем пару минут.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Добавляем измельченный чеснок, лаврушку, соль и специи, готовим еще около 10 минут.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Чечевицу промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю к овощам.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Вливаем воду или бульон, перемешиваем и варим 15 минут на малом огне до готовности чечевицы.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Готовый суп снимаем с огня, прикрываем крышкой и даем постоять еще минут десять. Подаем чечевичный суп, посыпав тертым сыром, с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.

Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

Рецепт супа из зеленой чечевицы

Для приготовления самого вкусного чечевичного супа понадобится минимум усилий и продуктов. Наваристый супчик будет готов меньше чем через час. В это же время можно приготовить гарнир и основное блюдо.

Как приготовить турецкий суп из чечевицы

Блюдо турецкой кухни вполне может стать любимой горячей закуской для всей семьи. Большое количество специй делает его очень ароматным и пикантным на вкус. Такой супчик согреет холодной зимой и подарит облегчение в летнюю жару.

Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый суп пробивается блендером в пюре. Но если больше нравится обычный вариант с кусочками, делать это не обязательно.

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный и достаточно простой чечевичный суп, приготовленный в виде пюре, сделает обыденное меню более ярким, полезным и разнообразным. Подавать его можно с обычным хлебом, но лучше сделать сухарики. Так будет не только вкуснее, но и интереснее с точки зрения эстетики.

Суп из чечевицы с картофелем

Чтобы чечевичный суп получился достаточно сытным, следует приготовить его на мясе и с картошкой. Следующий рецепт из среднеазиатской кухни точно понравится домочадцам. Особенно, если блюда из бобовых входят в приоритеты.

Очень вкусный и сытный суп из чечевицы с курицей

Чтобы угостить своих близких питательным и сытным чечевичным супом, рекомендуем приготовить его из курицы. По следующему фото-рецепту справиться с задачей сможет даже начинающий поваренок.

Изысканный суп из чечевицы с копченостями

Чтобы разнообразить чечевичный суп, рекомендуем добавить в него копчености, которые сделают блюдо очень пикантным и оригинальным. Такой супчик можно подать даже на праздничный обед.

Советы и рекомендации

Варить чечевичный суп можно на обычной воде или мясном бульоне. Идеальные дополнительные компоненты – морковь, лук, корень сельдерея, картошка. Подавать такое первое блюдо лучше всего не со свежим хлебом, а с сухариками. В заключение еще один вариант приготовления вкусного супа с колбасой в видео-рецепте.

Источник

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасолиКак правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьиКак правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

9. Томатный суп с красной чечевицей

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреКак правильно варить чечевичный суп. Смотреть фото Как правильно варить чечевичный суп. Смотреть картинку Как правильно варить чечевичный суп. Картинка про Как правильно варить чечевичный суп. Фото Как правильно варить чечевичный суп

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *