Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

ХАН БУЗ-сеть кафе Бурятской кухни в Новосибирске запись закреплена

По просьбам наших гостей, оставляем полезную памятку по приготовлению замороженных бууз в домашних условияхКак правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженныеИнструкция по приготовлению замороженных бууз или как вкусно поесть в кругу друзей и близких:

1) Вскипятить воду в познице (мантоварке) или пароварке. Вода должна покрывать дно на 2-3 сантиметра.

2) Положить на решётку замороженные буузы, предварительно смазав дно растительным маслом, для того, чтобы буузы не прилипали к ней.

3) Положить решётки с буузами в кастрюлю (позницу, пароварку) с кипящей водой и закрыть крышкой.

4) Варить замороженные буузы 22-25 минут. Крышку во время варки не открывать.

5) Удивить гостей и получить удовольствие от трапезыКак правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Источник

Как и сколько варить позы

Позы (национальное блюдо бурятов) по составу напоминают пельмени и хинкали, но отличаются техникой лепки и тем, что начинка содержит много бульона. Начинку вкусного блюда готовят из фарша говядины и свинины, по желанию добавляя зелень и специи. Замороженные позы готовят разными способами, соблюдая при этом время готовки и особые требования.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Сколько минут варить замороженные позы

Для приготовления сытного и вкусного блюда можно использовать и пароварку, и мультиварку, и кастрюлю, если в комплекте с кастрюлей имеется специальная решеточка. Независимо от способа приготовления, варить замороженные позы нужно в течение 20-25 минут до полной готовности. Только что слепленные варятся чуть быстрее.

Время готовки считают с момента закипания воды. Чтобы позы сохранили форму, перед выкладкой дно пароварки или решетку кастрюли следует обработать подсолнечным или оливковым маслом.

Буряты называют одну из разновидностей своего традиционного блюда буузой. Отличие между позой и буузой в том, что в качестве начинки позов используют мясо, измельченное блендером или мясорубкой, а для приготовления буузов – измельченное на мелкие кусочки ножом.

Как приготовить позы в домашних условиях

Настоящая поза должна иметь тридцать три складки и по форме быть похожей на юрту. Со временем каждая хозяйка находит свой любимый рецепт приготовления.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Тесто готовят из простых ингредиентов:

Мясную начинку поз готовят из 1 кг говядины и 0.5 кг свинины. В фарш вносят также соль, черный перец, нарезанный маленькими кубиками лук, зелень, чеснок (по желанию) и 100 мл холодной воды.

Тесто раскатывают, следя, чтобы толщина была не больше 3 мм, и с помощью специального кольца вырезают кружочки, по размеру приблизительно 8 см в диаметре. В середину кружочка кладут фарш и, защепляя тесто, лепят позы, не забывая оставлять сверху небольшое отверстие. Часть полученных поз можно замораживать в морозилке, раскладывая в контейнеры, предварительно присыпав мукой и закрыв сверху крышкой используемой тары.

Как варить позы в познице

Позница – кастрюля, предназначенная для варки поз и бууз. Она состоит из двух секций, одна из которых для воды, а другая, оснащенная сетками, — для готовки сочных и ароматных поз.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

В специальной кастрюле блюдо готовится просто и быстро. Подавать к столу нужно в горячем виде, пока бульон не остыл.

Как варить позы в кастрюле

Если под рукой нет позницы или пароварки, не стоит отказываться от готовки и дегустации такого вкусного блюда как позы. Можно использовать обычную кастрюлю, приложив к ней удобный по размеру и форме дуршлаг (чтобы помещался в кастрюле).

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как и сколько варить позы в пароварке

Пароварка облегчает процесс приготовления поз. Под воздействием пара позы хорошо провариваются, а их внутрь наполняется мясным бульоном. Блюдо считается готовым, если бульон светлый. Прозрачность указывает на то, что наполненные ароматным бульоном позы готовы и можно подавать их на стол.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как и сколько варить позы в мультиварке

Для приготовления замороженных полуфабрикатов подходит мультиварка, имеющая режим приготовления блюд паром. Если такая опция отсутствует, готовить блюдо можно, воспользовавшись режимом «Варка».

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Позы в замороженном виде можно купить в магазинах, а также слепить дома, добавляя в фарш любимые специи и пряности. Чтобы блюдо всегда получалось вкусным, нужно соблюдать определенные требования приготовления теста и фарша, а также следить за временем готовки.

Некоторые хозяйки, чтобы избегать прилипания продукта во время варки, используют небольшие капустные листья, на которых предварительно сделаны надрезы.

Хранить замороженные позы в холодильнике можно довольно долго (около 30 дней). Ими можно накормить гостей или просто вкусно поужинать, потратив на готовку минимум времени.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шикарное, сочное мясное блюдо: Позы (Буузы)

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Позы — вкуснейшее блюдо Бурятии, изведать которое просто невозможно. Эти ароматные бурятские «чашечки» с мясом обладают незабываемым изысканным вкусом, сравнить который невозможно ни с чем. Искусив их однажды, их захочется готовить вновь и вновь.

Тесто для поз

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Классический рецепт

150 мл кипяченной воды

500 гр пшеничной муки

В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем туда кипяченную воду. Затем вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо вымешиваем тесто, лучше это делать руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем из него шар, перекладываем в целлофановый пакетик и даем ему «отдохнуть» приблизительно 30 минут. В это время готовим фарш.

Бурятский рецепт

200 мл холодной кипяченной воды

4 стакана (200 гр) пшеничной просеянной муки

2 ст. л. растительного масла

В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, растительное масло и кипяченную воду. Сперва тесто мешаем ложкой, а затем перекладываем его на поверхность стола, присыпанной мукой, и тщательно вымешиваем руками. Тесто должно быть тугим и одновременно эластичным. Готовность теста проверяется следующим образом. Из теста делается шар, как только оно перестает липнуть к рукам и к столу — тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на «отдых» на пол часа.

Фарш на позы

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Фарш для поз сочный рецепт

500 гр жирной свинины

три средние головки лука

80 мл охлажденной кипяченной воды

душистый перец — по вкусу

Жирную свинину вместе с говядиной перекрутить с помощью мясорубки через крупную решетку. Лук очистить и порезать на небольшие квадратики. Фарш перемешать тщательно с луком, добавить соль с перцем и кипяченную воду. Вода в фарше придаст блюду сочность, а сами позы получатся с изысканным вкусным бульоном.

Классический рецепт

100 гр свиного сало

3 средние головки репчатого лука

смесь перцев (по вкусу)

Мясо перекручиваем вместе с салом. Лук и чеснок режим на мелкие квадратики. В миске смешиваем фарш с луком, чесноком. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Бурятский рецепт

40 — 50 гр курдючного жира

по вкусу соль и перец

Мясо перекручиваем на мясорубке. Режим лук и чеснок. В миске смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем курдючный жир, сметану, соль и перец по вкусу.

Как лепить позы

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Отличительной особенностью поз является их внешний вид, который напоминает обычную юрту, сверху которой находится отверстие.
Для приготовления берем тесто, раскатываем его и выдавливаем небольшим стаканом или чашкой кружочки.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Убираем лишнее тесто и накрываем получившиеся кружочки мокрой марлей для увлажнения на 10 секунд или слегка сбрызгиваем водой. Затем во внутрь каждого кружочка раскладываем заранее приготовленный фарш.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Затем берем кружочек с начинкой и делаем внешний защип. Правой рукой присбориваем тесто. Сверху оставляем отверстие. У идеальной традиционной позы имеется 33 защипа, которые по легенде символизируют такое же количество складок в одежде тибетских лам.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Разные способы лепки поз

Бурятские позы, или по другому буузы, традиционное бурятское блюдо, которое представляет собой мясо, завернутое в тесто.

Несмотря на свое сходство в лепке, буузы отличаются от поз только приготовлением начинки. В буузах — рубленное мясо, а в позах — перекрученное (фарш).
Традиционная поза имеет 33 защипа и напоминает юрту, однако существуют другие способы лепки этого шедевра.

Как варить и сколько варить позы

Бурятское блюдо «Позы» не только легко делать, но и очень просто варить. В не зависимости от того, в чем вы собираетесь готовить позы, главное, чтоб низ поз был смазан подсолнечным маслом.

В пароварке

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Пароварка является одним из самых подходящих для приготовления поз. Наполните половину пароварки водой и доведите ее до кипения. Затем вставьте в нее решетку с позами и прикройте крышкой. Через 20 минут позы приготовятся. Готовность блюда проверяется по соку светлого оттенка.

В мультиварке

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Если у вас нет пароварки, то приготовить позы возможно и в мультиварке, причем некоторые модели оснащены функцией «Пароварка».
Для приготовления блюда в мультиварке включаем режим «Пароварка», если такого режима нет, подойдет режим «Варка». Наливаем в чашу воду в таком количестве, чтобы сетка не соприкасалось с водой. Доводим воду до кипения, а затем вставляем сетку с позами. Время приготовления составляет около 20 минут.

В познице

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Позница — это специальная кастрюля, созданная для варки поз. Она состоит из двух частей, одна часть предназначена для воды, вторая разделена на три решетки, в которых готовятся позы. Для варки поз в познице налейте в позницу воду и доведите ее до кипения. Затем вставьте решетки с позами, низ которых смазан подсолнечным маслом и накройте кастрюлю крышкой. Время варки поз в познице составляет около 20 минут.

В кастрюле

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Если у вас нет под рукой ни пароварки, ни позницы, ни мультиварки, то приготовить шикарное блюдо «позы» можно и в обычной кастрюле, к которой понадобится обычный дуршлаг. В кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. В дуршлаг выложите позы, смазанные маслом, и на небольшом расстоянии друг от друга. Дуршлаг поместите в кастрюлю и накройте крышкой. Одно есть но: вода не должна соприкасаться с дуршлагом. Время приготовления составляет около 25 минут.

Как варить, чтобы позы не прилипали?

Новички в приготовление такого сочного и вкусного блюда, как позы, часто сетуют о том, что вместо ароматного кулинарного шедевра получается прилипшая бесформенная смесь фарша с сухим жестким тестом.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

В приготовлении бурятского произведения кроются некоторые секреты, которые помогут сохранить сочный вкус и не дадут позам прилипнуть к решетки.

Во-первых, тесто для будущих поз замешивают на яйце и оно — тесто — должно быть крутое.
Во-вторых, решетка, на которой будут готовиться позы, обильно смазывают растительным маслом.
В-третьих, перед тем как позу выложить на решетку, низ каждой позы обмакивают в растительном масле.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

В-четвертых, позы на решетку выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличиваются в объемах.

Существует еще один действенный метод, позволяющий раз и навсегда позабыть о прилипших позах. Позы следует выкладывать не на саму решетку, а на зелень, которую раскладывают на решетке. При выборе зелени нужно учитывать ее ароматные свойства и остерегаться резких ароматов. Лучше всего подходит пучок петрушки, она придает блюду нежный, изысканный вкус. Годятся также листья капусты, но в них заранее рекомендуется сделать надрезы, через которые будет проходить пар.

Надеемся, данные советы помогут избавить ваши позы от склеивания и прилипания.

Как варить замороженные позы?

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Позы готовят исключительно на пару, для этого используют пароварку или позницу. Время приготовления составляет 15- 20 минут. Однако, если позы замороженные, то время готовки увеличивают на 10 минут.
Низ сырых замороженных поз не окунают в растительное масло, а выкладывают сразу на решетку, заранее помазанную растительным маслом. Лучше всего под низ поз подстелить на решетку листья зелени, это предотвратит их прилипание к решетке и придаст им безупречный вкус.

Можно ли варить позы как пельмени?

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Варить позы как пельмени, логически, можно, но не стоит этого делать. Во-первых, вкус поз потеряется, так как сок блюда выйдет с отверстия сверху, а во-вторых, они просто-напросто развалятся и получится настоящая «каша».
Если на вашей кухне нет позницы или пароварки, вы можете использовать для приготовления дуршлаг. Вложите в него позы, дуршлаг поставьте в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Таким образом вы смастерите пароварку «своими руками». Воды в кастрюле должно быть в таком количестве, чтобы она не соприкасалась с дуршлагом.

Домашние позы: пошаговый рецепт

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Для теста:

1 стакан кипяченой воды комнатной температуры

Источник

Бурятские буузы: секрет приготовления и как их правильно есть

По количеству складочек на буузе определяют мастерство хозяйки. Объясняем, чем отличаются бурятские буузы от мантов, пельменей и вареников.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Что такое буузы или позы?

Буузы — это название на бурятском языке традиционного блюда бурятского и монгольского народа. На русском языке его называют позы. История их происхождения окутана легендами — произошло это почти четыреста лет назад, во времена распространения буддизма на бурятской земле. Глава тибетских лам пригласил в гости бурят, а к их приезду приказал приготовить буузы — «мясо, завернутое в тесто». Шарики из рубленого мяса с салом оборачивали тестом, оставляя небольшое отверстие, вокруг которого делали ровно 33 защипа — именно столько было складок в одеждах тибетских священнослужителей, а отверстие наверху означало отсутствие головы. Прибывшие бурятские гости приняли угощение, хоть и разгадали его тайный смысл. После визита к ламам на земле кочевников был отдан приказ готовить буузы именно в том самом виде, в котором их готовили тибетские монахи.

По другой легенде бууза воплощает мудрость бурятского народа. Когда далекие предки придумали буузы, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, а дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на свою простоту, юрта устроена хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз — верхушку образуют защипы, разбегающиеся по кругу и образующие небольшое отверстие.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженныеБуузы — национальное бурятское блюдо

Как готовят буузы?

Традиционно для приготовления фарша использовали мясо пяти животных: верблюда, барана, козла, коня и коровы. В фарш также добавляли сало, дикий лук и чеснок. Первоначально это была пища лам, и буузы не варили на пару, а жарили на масле. В таком виде блюдо могло долго храниться и не портиться, поэтому монахи брали его с собой в путешествия.

Сегодня для приготовления бууз используют четыре вида мяса: баранину, говядину, конину, свинину в различных сочетаниях, в зависимости от рецептуры. Традиционный рецепт состоит из фарша, лука, специй и теста. Буузы готовят на пару в специальных кастрюлях — «позницах».

Как есть буузы?

Внутри каждой буузы есть замечательный бульон — главная ценность блюда. Поэтому правильно есть буузы так: делаете небольшой надкус, не переворачивая буузу, выпиваете весь бульон, а потом уже доедаете все остальное. Никакие вилки, ножи и ложки неприемлемы в деле поедания бууз.

Особенно вкусные буузы получаются в Бурятии из мяса, полученного от животных содержащихся на естественных пастбищах. В зависимости от ботанического состава и природно-климатических условий районов Бурятии мясо обладает некоторыми отличиями и везде имеет ярко выраженный аромат и вкус.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженныеОпытность хозяйки определяется по количеству защипов

Любовь к буузе

В 2017 году в Улан-Удэ появился памятник буузе. Ради него люди даже специально приезжают в Бурятию. На средней площадке буддийского комплекса Ринпоче Багшаве установлены две буузы, изготовленные для буддийского центра по специальному заказу из монолитного белого мрамора.

Скульптуры буузы в Улан-Удэ — самые большие буузы из мрамора в мире. Вес одной буузы — более тонны, на каждой высечено по 33 «защипа», которые перекликаются с идеей о существовании мира Тридцати трех Богов и неба Тушита. Белый цвет буузы символизирует чистый правильный путь достижения благополучия.

На протяжении 11 лет в Республике Бурятия проводится фестиваль «Буузын Баяр Праздник Буузы» — праздник бурятской гастрономии и культуры. Главным персонажем в дни проведения праздника являются буузы — сочные, сваренные на пару. Фестиваль «Буузын Баяр» проходит в дни празднования Сагаалгана, Нового года по восточному календарю, на центральной площади города Улан-Удэ, где располагаются по кругу несколько юрт и устраиваются настоящие кулинарные поединки. В фестивале принимают участие большое количество производителей бууз и предприятия общественного питания. Проводят тут и дегустации бууз, и традиционные бурятские игры «шаагай» (игра в кости) и «hээр шаалга» — красочные театральные представления, проводится конкурс на лучший костюм «Бууза».

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженныеПамятник буузе

Бурятские буузы — продуктовый бренд, представленный на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России. Конкурс призван открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.

С победителями и участниками конкурса можно ознакомиться на официальном сайте вкусыроссии.рф.

Источник

Сколько времени варить замороженные буузы

Сейчас вы узнаете сколько нужно варить замороженные буузы (Бурятские позы).

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Мясо. Коротко и ясно.

796 постов 8.9K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

вас что ли заклинило? 2 месяца назад уже выкладывали

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Давай про пельмени пили.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Виновный

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Бурятская еда, ради которой стоит поехать на Байкал.

Территория вокруг Байкала — это земли, которые исконно населяли буряты. Они вели кочевой образ жизни, разводили скот и промышляли охотой. Рассказываем о древних традициях, которые хранит местная кухня, и блюдах, которые до сих пор готовят по старинным бурятским рецептам.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Бурятский народ сформировался из северных монгольских племён Забайкалья. Они жили тем, что разводили коней и овец и охотились на диких животных. Земледелие было развито слабо: на степных землях сложно вырастить богатый урожай.Среди других племен буряты славились своими наездниками и стрелками из лука. Каждый день они тратили огромное количество энергии, которую пополняли за счёт питательной пищи. Вероятно поэтому блюда бурятской кухни такие сытные и калорийные.

Основным продуктом у скотоводов всегда было мясо. Буряты любят наваристые бульоны и всевозможные мясные блюда — обычно из баранины или конины. Из них варили ароматные супы, лепили буузы, запекали. Вяленое и сушеное мясо брали с собой в дорогу.

На Руси было принято потчевать дорогих гостей хлебом и солью, буряты же готовили на этот случай молочные продукты. В их рационе есть почти все виды молока: коровье, козье, овечье, кобылье. Из молока они делают масло, сметану, сыр и творог, добавляют в чай. Традиционное бурятское блюдо саламат — это сметана, сваренная с ржаной мукой грубого помола. Получается очень питательное и калорийное блюдо, без которого не проходит ни одно праздничное застолье. Утоляют жажду в степи кисломолочными напитками — тара и хурэнгэ. Из кислого хурэнгэ делают местную молочную водку — тарасун.

Сейчас для блюд национальной кухни используют мясо коров, свиней, яков, готовят даже медвежатину и конину. Но основным мясом бурятской кухни остаётся баранина. Если приезжают гости, то их обычно угощают именно ей. Из первых блюд наиболее известен бухлер — наваристый бульон из баранины, заправленный зеленью.

Бухлёр из баранины

Основа блюда — это насыщенный бульон из баранины. Свежее мясо промывают и отваривают 10 часов на небольшом огне, в процессе добавляя запеченные овощи. Очень важно, чтобы мяса было много, тогда бульон будет ароматный, наваристый, вкусный.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

В готовый бульон добавляют соль и перец, отварной картофель и хозяйский кусок отварной баранины. В бурятских ресторанах к супу подают свежеиспеченный мясной пирожок, овощной салат и соус.

Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть фото Как правильно варить буузы замороженные. Смотреть картинку Как правильно варить буузы замороженные. Картинка про Как правильно варить буузы замороженные. Фото Как правильно варить буузы замороженные

Суп из баранины с Батырскими пельменями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *