Как правильно варить бараний язык

Бараний язык: как варить?

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Отварной язык барашки — великолепная узбекская закуска. Это очень вкусный и ценный маленький субпродукт считается настоящим деликатесом. Причем, даже просто отваренный и нарезанный кусочками — идеальная закуска с нежным вкусом, которая не требует дополнительных соусов. По пищевой ценности бараний язык ничем не уступает обычному мясу, при этом по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его в несколько раз. При этом субпродукт считается диетическим, от чего он рекомендован к употреблению в различные диеты. Бараний язык богат белками, магнием, фосфором, серой, кальцием, витаминами B1, B2, PP.

Стоит отметить, что язык продается с большой подъязычной частью, которая в нарезанном виде не особо красиво выглядит из-за неровности. Однако эта часть не менее вкусная, поэтому отварной язык нужно разрезать на две части. Отварной язык нарезать ломтями и сервировать, как нарезку, а подъязычную часть использовать для других блюд, например, в салаты, супы, закуски, сделать рагу, жаркое и т.д. Перед началом приготовления, узнаем полезные советы, которые советуют учитывать опытные повара.

Пошаговое приготовление вареного бараньего языка, рецепт с фото:

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

1. Язык бараний помойте под проточной водой, потрите жесткой губочкой и сложите в варочную кастрюлю.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

2. Залейте его питьевой водой и проварите после закипания 5-10 минут. Затем слейте воду и промойте субпродукт под проточной водой.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

3. Верните бараньи языки в чистую варочную кастрюлю, добавьте очищенную от шелухи луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и перец горошком. Если бульон, в котором варится язык, собираетесь использовать для варки супа, то можете добавить коренья: сельдерей, петрушку, морковь.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

4. Залейте субпродукт питьевой водой и варите после закипания 2 часа на медленном огне под крышкой. Готовность проверяйте ножом — если язык протыкается легко, значит, готов. В зависимости от молодости баранины и свежести языка, варится он от 1,5 до 2 часов.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

5. Слейте с языка воду и аккуратно снимите белую кожицу. Чтобы она легче снималась, после отваривания опустите субпродукт в ледяную воду.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

6. Промойте язык под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и используйте в кулинарии. Традиционно бараний язык подают под томатным, сметанным или ореховым соусами. До подачи отварного бараньего языка храните его в бульоне, в котором он варился, чтобы продукт оставался мягким и нежным.

Совет: бараний язык можно варить в других кухонных устройствах: в мультиварке на режиме «Суп» или «Куриный бульон» 1-1,5 часа, в скороварке — 25-35 минут, в пароварке — 2 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как варить бараний язык.

Источник

Как и сколько варить бараньи языки

Бараньи и ягнячьи языки – довольно редкое блюдо на российских столах, больше характерное для восточной кухни (грузинской, азербайджанской, узбекской), да и в магазинах их найти не так-то просто: чаще продаются свиные или говяжьи. Между тем эти субпродукты очень полезны – так, он богаты укрепляющим сосуды магнием и отлично восполняют дефицит белка в организме. Чаще всего бараньи языки употребляют в пищу отварными – если знать, как их правильно готовить, уйдет специфический бараний привкус, а вкусовые и полезные качества сохранятся.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Сколько варить бараньи языки по времени в кастрюле

Из всех видов языка наиболее длительной варки требует говяжий, после него идет свиной язык, а бараний готовится быстрее всех. Время кулинарной обработки определяется возрастом животного (если баран старый, то оно увеличивается) и размером языка. Язычки молодых ягнят весом около 300 г каждый будут готовы быстрее, чем крупные языки зрелых животных. В соответствии с этим варить бараньи языки в кастрюле предполагается от 1,5 до 3 часов. В начале приготовления нужно обязательно убрать выступающую в большом количестве пену. Ускорить и облегчить процесс помогут скороварка или пароварка.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Охлажденные бараньи языки, порезанные ломтиками поперек волокон, имеют нежный, деликатный вкус. Иногда их подают с обжаренным или маринованным луком, зеленью, овощами, используют как ингредиент для салатов и заливного. Повара не рекомендуют добавлять в бараньи языки большого количества специй, чтобы не перебить их собственный вкус.

Как почистить бараний язык

Сверху язык взрослого животного покрывает грубая шкурка – она несъедобная и горькая, и перед употреблением в пищу ее необходимо убирать.

Перед тем как это сделать, сырые бараньи языки тщательно моют, удаляя пленки, голосовые связки, слизь и грязь. После этого их замачивают в холодной воде, затем еще раз, дочиста, выскребают ножом.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Саму шкурку можно снять двумя способами:

Выбранный способ чистки в целом не влияет на качество блюда. Единственное: языки, сваренные без кожицы, будут чуть жестче и впитают больше специй и соли.

Очищать от кожицы нужно только что сваренный язык, пока он не высох, иначе сделать это будет труднее. Если шкурка не отходит – можно просто аккуратно, чтобы не терять мясо, соскрести верхний слой языка ножом. Кроме того, чтобы блюдо выглядело красиво во время сервировки, а ломтики получались ровными, у всех языков подравнивают основание.

Как правильно варить бараний язык

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Источник

Как приготовить вкусные бараньи языки

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.

Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.

Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.

Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!
Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Рецепт №1 Бараний язык в соусе

Ингредиенты:

Основное блюдо:

    Кухня: Узбекская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч 40 мин

Для соуса:

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Как приготовить

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Языки остудить и очистить.

Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.

Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом. Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — рецепты соусов можете изучить здесь. К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба.
Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло.
Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Добавить нарезанные язычки в сотейник и перемешать.
Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Поджарить языки до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать. Посолить и поперчить блюдо.
Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Долить в сотейник горячую воду так, чтобы вода покрыла язычки.
Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Включить сильный огонь. Блюдо готово, когда вода выпариться наполовину. Выложить язычки на широкую тарелку вместе с соусом.
Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Посыпать готовое блюдо зеленью и сразу подать.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык
Блюдо подают горячим как самостоятельное.
Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Рецепт №2 Салат с бараньим языком

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний языкПопробуйте приготовить из отварного бараньего языка вкусный и изысканный салат на праздничный стол.

Любой салат с отварным языком подразумевает его выгодную подачу.

Поэтому не стоит его крошить соломкой или кубиками. И тем более не стоит подавать такой салат в виде мешанины в салатнике.

Существует много альтернативных вариантов подачи, при которой все или часть ингредиентов выкладывается отдельно или крупными кусками, являясь одновременно и элементом сервировки, и ингредиентом салата.

Для каждой порции салата понадобится:

Способ приготовления

Рецепт №3 Язык бараний заливной

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний языкТретье блюдо, с которым также справится любой кулинар — это заливное. Готовить его просто, а результат гарантированно хорош!

Лучше всего приготовить заливное из бараньих языков в порционных небольших формах. И для сервировки это будет гораздо проще, и подать его можно будет каждому гостю в виде стартовой закуски.

Для заливного вам понадобится:

Как готовить

Видео мастер-класс

Из бараньих языков можно приготовить вкусный шашлык! О том, как это сделать, смотрите в видео:

На заметку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Баранья нога в углях

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Вкусные салаты с селедкой на любой вкус

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

Салаты с мидиями — простые и вкусные рецепты

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдКак правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаКак правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноКак правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний язык

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сколько варить бараний язык

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний языкБараний язык нельзя назвать частым гостем на нашем столе, и этому есть свое объяснение. Прежде всего, возможно, причина кроется в своеобразном запахе этого продукта и в его непривычном для большинства из нас вкусе. Однако, при правильном приготовлении, он может стать завсегдатаем вашего меню.

Конечно, этот продукт не так часто встречается на прилавках, и все же, при желании его можно найти и попробовать приготовить. Перед варкой язык нужно очень хорошо промыть, для этого даже можно использовать щетку, чтобы удалить все ненужное с его шершавой поверхности, и потом положить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Отваривать бараний язык опытные повара рекомендуют в течение 2 часов.

После закипания рекомендуется убавить огонь и варить до готовности уже на слабом огне.

В кипящую воду можно добавить перец горошком и лавровый лист. Не стоит экспериментировать с разнообразными приправами, поскольку они могут перебить вкус самого языка.

Как правильно варить бараний язык. Смотреть фото Как правильно варить бараний язык. Смотреть картинку Как правильно варить бараний язык. Картинка про Как правильно варить бараний язык. Фото Как правильно варить бараний языкПосле того, как язык отварится, его нужно остудить, снять с него шкурку и нарезать. Подавать язык можно либо как самостоятельную закуску, либо использовать его в качестве составляющей для салатов.

Отваривать бараний язык опытные повара рекомендуют в течение 2 часов.

Итак, ответив на вопрос: «Сколько варить бараний язык?» вы сможете по-настоящему удивить своих домочадцев интересными и полезными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *