Как правильно готовить замороженную спаржу

Как готовить замороженную спаржу

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржуСпаржа – одна из самых полезных овощных культур для нашего организма, содержащая в себе уникальный состав витаминов и ценные редкие вещества. В наши регионы продукт практически не доставляется в свежем виде, и многих интересуют рецепты, как приготовить спаржу замороженную, которую гораздо проще найти в наших магазинах.

В процессе заморозки продукт отнюдь не утрачивает своих питательных и вкусовых качеств, поэтому можно смело готовить из замороженной спаржи различные блюда.

Интересное о спарже

Одно из самых главных свойств, которым славится спаржа – способность быстро и эффективно очищать организм от токсичных веществ. Еще овощная культура снижает уровень раковых клеток в организме и является прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

В растении содержится практически весь комплекс витаминов и такие ценные минералы, как калий, марганец, селен, цинк, магний, железо, медь. В спарже присутствуют аспарагиновые, никотиновые и фолиевые кислоты, тиамин, токоферол, ретинол. Все эти элементы участвуют в обменных процессах нашего организма и необходимы для его полноценного функционирования.

Спаржа является отличным диетическим продуктом. Она низкокалорийна и при регулярном употреблении налаживает пищеварение, избавляет от запоров.

В народной медицине овощная культура используется для лечения многих заболеваний. Известны случаи, когда спаржевая диета исцеляла людей от самых серьезных и тяжелых болезней.

Превратить замороженную зелень во вкусной питательное блюдо совсем несложно. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов из спаржи, хранившейся в морозильной камере.

Как готовить замороженную спаржу с луком

Для рецепта вам понадобится:

Как приготовить замороженную спаржу

Такое блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Также оно подходит в качестве гарнира к мясу.

Спаржа мороженная с фасолью

Необходимые ингредиенты

Как в домашних условиях отварить и приготовить спаржу

Блюдо получается очень сытным и богатым белком. Оно прекрасно подходит для диетических перекусов и может стать полноценным ужином или обедом.

Замороженная спаржа с сыром

Ингредиенты

Как приготовить спаржу замороженную с сыром

Это были самые простые и быстрые способы, как приготовить спаржу замороженную, чтобы получилось вкусно полезно. Овощную культуру можно добавлять к тушеному мясу, жаркое, обжаривать ее с яйцами, овощами, запекать на гриле, панировать. Экспериментируйте и найдите свои любимые рецепты приготовления этого замечательного растения.

Источник

Спаржа замороженная: как приготовить вкусно – открываю все секреты!

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Популярность натуральной пищи бьёт рекорды. Российские хозяйки все чаше задаются вопросом: что за продукт спаржа замороженная, как приготовить ее вкусно, чтобы не разочароваться. Рассказываю!

Замороженная спаржа – удобный полуфабрикат, сохраняющий максимум ценных свойств. Ее легко готовить, а польза вне сомнений. Она особенно ценится в конце зимы, когда прошлогодние овощи утратили свежесть, а молодые еще не подоспели.

Сочные стебли украсят любой стол, придадут аристоркратичность и изысканность. Они радуют утонченным вкусом, необычной формой и ярким цветом. Спаржа – универсальный компонент сложных блюд и находка для тех, кто заботится о своем здоровье.

О пользе распространяться не буду. На 100Polezno об этом имеется отдельная статья. Сосредоточимся на кулинарных моментах. Чаще всего в продаже встречается зеленая спаржа, поэтому поговорим о ней.

Как готовить замороженную спаржу: основные правила

Ее жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Она приготовится за несколько минут любым способом. Самое простое – сварить на пару или в кастрюле.

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Экзотический овощ эффектно смотрится в салатах, неплохо гармонирует с фруктами – грушами, персиками, манго. Его миксуют с красным луком, зеленым горошком, стручковой фасолью, томатами и брокколи. Лучшая компания – сырный соус или бекон, но мне нравится с картошкой и омлетом. А еще спаржа – эффектный и неожиданный ингредиент запеканки.

Спаржа сочетается с большинством продуктов:

Низ стебельков готовится чуть дольше, чем нежные верхушки. Свежие побеги ставят в кастрюлю вертикально. С заморозкой такой прием не «прокатит». Придется приспособиться: варить на медленном огне, вынимать аккуратно.

Вот основные принципы варки:

Небольшая хитрость: если вынутые из кипятка стебли ополоснуть ледяной водой, они станут ярче и будут красиво смотреться на тарелке.

Как варить замороженную спаржу?

Ничего сложного в этом нет. Процесс занимает около 5 минут. В результате вы получите вкусную закуску или полуфабрикат для «навороченного» блюда.

Использовать дуршлаг не советую. Стебельки могут деформироваться или сломаться.

Вареный продукт подают как самостоятельное блюдо, приправив соусом. Он хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить спаржу на пару?

Я делаю это в мультиварке. Наполняю чашу водой на треть объема, устанавливаю решетку, запускаю режим «Варка, кипячение». После «бипов» выкладываю заморозку, закрываю крышку. Через 3-4 минутки выключаю. Вынимаю, быстро охлаждаю, чтобы остановить нагрев, сохранить цвет и упругую текстуру.

Истинные гурманы предпочитают именно этот способ. Легкая обработка сохраняет ценные вещества и оригинальный вкус.

Спаржа замороженная: как приготовить вкусно на сковороде?

Это еще проще, чем варить. Рецепт понравится даже тем, кто не «дружит» с овощами. Секрет в топленом масле и специях. Выложите его на горячую сковороду (50 грамм будет в самый раз). Как растопится, бросьте по щепотке соли, молотого имбиря и черного перца, добавьте половину чайной ложечки сахара, перемешайте.

Затем сделайте следующее:

Перемешивайте аккуратно, чтобы стебли не поломались. Выложите на блюдце, украсьте консервированной кукурузой и луком. Вкусно, ярко и по-весеннему свежо!

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Как готовить замороженную спаржу – лучшие рецепты

Предлагаю несколько вариантов, которые мне особенно нравятся. Они разлетаются как горячие пирожки – каждый спешит попробовать. Полезный деликатес сегодня доступен не только императорам и фараонам. Но он не утратил ореола изысканности и утонченности. Кроме того, это очень вкусно!

Салат со спаржей

Зеленые веточки отлично подходят для холодных закусок. Их можно смело сочетать с различными ингредиентами – от ананаса до креветок. Заправляют соком лайма, а украшают специями и молотым орехом.

На 4 порции подготовьте:

Последний этап можно пропустить, если обжарить готовые стебли до румяной корочки. Так даже вкуснее.

Салат с сухофруктами

Яркий и неожиданный, он станет украшением праздничного стола или повседневного меню. Вместо кураги можно взять, сушеный инжир или крупный изюм. Иногда я дополняю овощной микс рикоттой, несладкими кукурузными хлопьями или дольками грейпфрута.

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Ингредиенты на 1 порцию:

Декорируйте веточкой мяты или микрозелени, ломтиком лимона или зернами граната.

Жареная спаржа с сырной подливкой

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Обжарьте аспарагус по 3 минуты с каждой стороны в сковороде со сливочным маслом. Переложите на тарелку и полейте соусом.

На тарелку положите спаржу. Щедро полейте соусом. Он станет густым, как только немного остынет. Получается отличная компания запеченной курице, вареному языку или жареной утке.

Паста со спаржей

Тут все просто. Берем макароны, варим, откидываем на дуршлаг. Так же поступаем с креветками. Вареную спаржу режем поперек, слегка обжариваем в растительном жире. Сверху выкладываем макароны. Солим, перемешиваем и зовем всех обедать.

Спаржа в духовке по-итальянски

Это деликатес ресторанного уровня. С ним придется повозиться, но недолго. Зато он аппетитно смотрится и неизменно вызывает восторг тех, кто пробует его впервые.

Верх должен растечься и подрумяниться. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Их следует очистить от кожицы и порезать кубиками. А вот базилик ничем заменять не советую. Он придает блюду «тот самый», итальянский колорит.

Омлет с замороженной спаржей

Это один из моих любимых завтраков. Сразу настраивает на позитив! Сытный, питательный, легкий. На 2-3 порции приготовьте следующий список ингредиентов:

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Чтобы приготовить омлет, сделайте следующее:

Подавайте с домашней аджикой или консервированными помидорами. Украсьте веточкой петрушки. Я ем без ничего – очень нравится 😉

Преимущества замороженной спаржи

Главное кулинарное достоинство – простота приготовления. Побеги не нужно чистить или избавляться от грубых участков. Заморозка доступна круглый год, независимо от сроков снятия урожая.

Покупать ее выгодно. Она долго хранится, быстро готовится, да и цена приемлемая.

Технология состоит из нескольких этапов. Это позволяет максимально сохранить полезные вещества. По сравнению со свежими овощами, пролежавшими несколько недель, замороженные отличаются более высокой пищевой ценностью. Их не транспортируют на дальние расстояния, не держат подолгу на складе, не обрабатывают для лучшей сохранности. Сплошные плюсы!

Перед заморозкой спаржу бланшируют. Это уменьшает время варки. За несколько минут вы получите вкусный и полезный продукт, полностью готовый к употреблению. Он почти не отличается от свежего – как по вкусу, так и по способам приготовления.

Как выбрать?

Упаковка должна быть неповрежденной с хорошо читаемой этикеткой. Обозначенный срок годности – с запасом. Обязательное условие: наличие информации о производителе.

Принеся домой, поместите пакет в морозилку, а лучше сразу пустите «в дело». В нем не должно быть слишком много льда и снега. Кусочки целые, легко отделяются друг от друга, не образуя единый конгломерат.

Если пакет непрозрачный, оценить внешний вид в магазине не получится. Но никто не мешает аккуратно ощупать содержимое. Слипшиеся комки говорят о нарушении температурного режима хранения.

Цвет замороженных овощей такой же, как у свежих. Запах травянистый или отсутствует. По вкусу они напоминают орех, только мягкие. Сходства с капустой брокколи, которое отмечает ряд авторов, я не уловила.

На этом прощаюсь. Надеюсь вам понравится спаржа замороженная – как приготовить ее, я рассказала. Почти так же, как фасоль или брюссельскую капусту – ничего сложного. Пусть у вас все получится!

Источник

Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Какая спаржа подходит для готовки?

Настоящая спаржа – это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов – не более 20 см.

В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу.

Как правильно выбрать спаржу?

Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.

При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.

Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило.

Кулинарные секреты

Важная особенность спаржи – верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении.

Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.

До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится – в этой части спаржа становится жестковатой.

При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать.

Спаржу нельзя готовить в микроволновке – стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества.

С чем сочетать

Спаржа – это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа – необычная и пикантная закуска.

Как приготовить

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания.

Спаржа отварная: просто и вкусно

Приготовить отварную спаржу сможет даже новичок.

Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились.

Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, вынуть шумовкой или слить через дуршлаг.

Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными. Если спаржу переварить, появляется характерная горчинка.

По желанию можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами.

Спаржа зеленая на сковороде

Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи.

Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить.

Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного. Добавить соль.

В хорошо прогретое масло выложить спаржу тонким слоем и жарить на сильном огне в течение 3-5 минут. Регулярно перемешивать.

Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов.

Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нежный крем-суп из белой спаржи

Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем любителям здорового питания.

Благодаря своим качествам, спаржа является важным компонентом рациона современного человека. Ее приготовление не требует особого кулинарного мастерства, ее можно использовать как для новых блюд, так и для того, чтобы разнообразить уже привычные.

Источник

Спаржа замороженная

Лучшие рецепты

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Рецептов с ингредиентом спаржа замороженная: 23

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

15 марта 2009, 14:38

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

20849 50 мин. 4 44 36

20 декабря 2010, 19:41

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

7611 30 мин. 4 40 62

10 апреля 2011, 15:49

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

21 января 2016, 15:36

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

21592 30 мин. 1 11 12

22 апреля 2015, 17:50

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

01 апреля 2009, 18:58

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

16 августа 2011, 14:36

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

6178 160 мин. 4 6 12

30 августа 2010, 02:06

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

5204 60 мин. 6 25 15

18 февраля 2015, 12:34

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

11 февраля 2010, 16:16

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

21 ноября 2014, 15:14

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

6245 10 мин. 3 18 11

17 марта 2016, 10:09

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

6387 30 мин. 1 13 30

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

31 января 2014, 16:26

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

9339 120 мин. 6 6 11

26 октября 2015, 23:40

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

12151 45 мин. 4 42 73

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

18466 45 мин. 4 35 48

09 февраля 2009, 14:54

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

8526 20 мин. 8 25 14

22 апреля 2015, 13:56

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

23 декабря 2012, 01:05

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

8523 60 мин. 8 14 39

31 августа 2009, 17:36

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

28 февраля 2015, 13:18

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

7299 50 мин. 3 18 21

25 марта 2011, 01:10

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как варить спаржу зеленую замороженную- рецепт пошаговый с фото

Как приготовить спаржу замороженную с сыром, фасолью

Спаржа – одна из самых полезных овощных культур для нашего организма, содержащая в себе уникальный состав витаминов и ценные редкие вещества. В наши регионы продукт практически не доставляется в свежем виде, и многих интересуют рецепты, как приготовить спаржу замороженную, которую гораздо проще найти в наших магазинах.

В процессе заморозки продукт отнюдь не утрачивает своих питательных и вкусовых качеств, поэтому можно смело готовить из замороженной спаржи различные блюда.

Видео

Фучжу с помидорами и кунжутом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

Спаржа отварная: просто и вкусно

Приготовить отварную спаржу сможет даже новичок.

Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились.

Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, вынуть шумовкой или слить через дуршлаг.

Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными. Если спаржу переварить, появляется характерная горчинка.

По желанию можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами.

Как приготовить

Размораживать спаржу ни в коем случае нельзя: из-за этого она лишится не только вкуса и текстуры, но еще и витаминов (из-за потери влаги). Если обдать стебли кипятком, это будет аналогично эффекту разморозки. Поэтому перед приготовлением аспарагус нужно промыть исключительно водой комнатной температуры, а далее сварить или пожарить.

Если стебли были заморожены несвежими, при разморозке они в любом случае получатся вялыми. В такой ситуации из них будет оптимально приготовить крем или суп.

Сварить

Варят аспарагус на плите, в пароварке или в мультиварке. Если поместить побеги в микроволновку, они приготовятся неравномерно: кончики переварятся, а стебли останутся твердыми.

В кастрюле

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржуНаиболее простой рецепт приготовления спаржи после заморозки — это сварить ее в кастрюле с водой, куда кладется чайная ложка сахара. Также добавляется соль в расчете 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Чтобы подчеркнуть вкус овоща, в воду допустимо добавить чайную ложку меда, щепотку имбиря, немного свежего лимонного сока. Время варки зависит от того, в воду какой температуры опускают овощ: комнатной или кипящей.

Если зеленый аспарагус кладут в воду комнатной температуры, его следует довести до кипения и варить еще 4 минуты. Белую спаржу следует готовить дольше зеленой, ее варят в течение 9 минут после закипания. Максимально допустимое время варки стеблей таким способом составляет 15 минут после закипания. В качестве альтернативы, можно забросить овощ в уже кипящую воду и варить в течение 10 минут, убавив огонь до слабого.

Готовая спаржа легко протыкается зубочисткой.

В мультиварке

В мультиварке при режиме «На пару» и в пароварке зеленый аспарагус варят примерно 20 минут, а белый — 30 минут (точное время зависит от мощности устройства). При отсутствии пароварки, ее можно заменить дуршлагом, разместив его на краях кастрюли, в которую налито 5 см воды. Накрывают дуршлаг либо крышкой, либо слоем фольги. При применении дуршлага процесс готовки сократится на 7 минут в обоих случаях. Чтобы понять, готова ли спаржа к употреблению, можно попробовать проткнуть её зубочисткой. Если это удалось, значит, овощ сварился.

Пожарить

Жареная замороженная спаржа готовится за считанные минуты на сковороде или на гриле, а в духовке достигает готовности за 15 минут. При жарке аспарагус хорошо сочетается с солью и чесноком, а в тарелке его можно побрызгать лимонным соком, полить соусом на уксусной основе или посыпать тертым сыром.

На сковороде

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржуНа разогретую и политую растительным маслом сковороду побеги выкладывают тонким слоем и жарят 5 минут максимум, постоянно помешивая. Критерием их готовности является появление золотой корочки. Накрывать сковородку крышкой в процессе не требуется. Излишки масла с побегов можно убрать бумажным полотенцем либо слить через дуршлаг.

В духовке

В духовом шкафу промытый аспарагус запекают при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут. Овощ будет готов, когда его получится проткнуть зубцом вилки или кончиком ножа. Еще одним признаком его готовности станут потемневшие концы.

На гриле

На гриле или в гриль-сковороде аспарагус готовят 4-6 минут на среднем огне, переворачивая с одного бока на другой. Чем тоньше стебли, тем меньше время их готовки. Стебли можно будет перекладывать на тарелку, когда их верхушки подрумянятся.

Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржу

Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов.

Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Спаржа зеленая на сковороде

Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи.

Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить.

Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного. Добавить соль.

В хорошо прогретое масло выложить спаржу тонким слоем и жарить на сильном огне в течение 3-5 минут. Регулярно перемешивать.

Когда стебли станут мягкими и покроются золотистой хрустящей корочкой – они будут готовы. Выложить обжаренные стебли на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Когда лишний жир впитается — можно подавать к столу. По желанию можно посыпать кунжутом – это добавит новый оттенок вкуса. Это блюдо прекрасно дополнит мясо или рыбу.

Салат со спаржей, свеклой и копченой семгой

Вам потребуется (на 2 порции в качестве первого блюда или легкого ланча) :

Выложите смешанные салатные листья на красивую плоскую тарелку, на которой салат будет подан на стол. Сверху разместите свеклу, затем семгу и, наконец, спаржу

. В отдельной маленькой емкости смешайте французскую заправку с хреном (получится довольно густая смесь) и равномерно вылейте ее на салат. Готовыйсалат из спаржи посыпьте крупной солью и молотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте на стол. Можно сделать салат на двух тарелках порционно или на одном блюде.

Попробуйте этот салат со спаржей

с тончайшим хамоном (испанским копченым окороком) или с нарезанным охлажденным стейком вместо семги.

Как правильно выбрать спаржу?

Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.

Самые вкусные побеги – у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли — желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость. Также можно определить свежесть по срезам – если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги.

При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.

Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило.

Нежный крем-суп из белой спаржи

Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем любителям здорового питания.

Благодаря своим качествам, спаржа является важным компонентом рациона современного человека. Ее приготовление не требует особого кулинарного мастерства, ее можно использовать как для новых блюд, так и для того, чтобы разнообразить уже привычные.

Спаржа мороженная с фасолью

Необходимые ингредиенты

Фасоль белая – 300 г. Спаржа замороженная – 300 г. Лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Томатная паста – 1 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Вода – 2 л. Соль – 2 ч. л. Специи – по вкусу.

Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть фото Как правильно готовить замороженную спаржу. Смотреть картинку Как правильно готовить замороженную спаржу. Картинка про Как правильно готовить замороженную спаржу. Фото Как правильно готовить замороженную спаржуКак в домашних условиях отварить и приготовить спаржу

Как в домашних условиях отварить и приготовить спаржу

Блюдо получается очень сытным и богатым белком. Оно прекрасно подходит для диетических перекусов и может стать полноценным ужином или обедом.

На заметку! Спаржа практически не имеет своего вкуса и хорошо впитывает аромат других продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *