Как правильно готовить утку в духовке

Утка, запеченная в духовке — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.

Мягкая и сочная утка запеченная в духовке целиком

Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Утка с яблоками запеченная в фольге в духовке

В этом рецепте давайте разберем с вами, как запечь утку в духовке с яблоками.

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.

Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком — мягкая и сочная

Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной.

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Очень вкусная утка по-пекински в духовке

Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:

Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.

Утка в тесте запеченная в духовке

Еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками

Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей утки придерживайтесь указанных инструкций:

После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Утка запеченная в духовке с гречкой

Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:

Запеченная утка в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Подготовьте такие компоненты:

Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.

Вам будет несложно приготовить утку кусочками, или целой тушкой. А ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!

Источник

Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

Средняя 120 мин. 6 порц.

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве

Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

3. Утку хорошенько промываем и делим на части. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

5. Размешиваем массу. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита! Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу! Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве

Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь! Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве

Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте! Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?

Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

2. Хорошенько натираем продукт солью и специями. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

3. Обмазываем птицу горчицей. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

4. После обмазываем майонезом. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

7. Начиняем утку гречкой с потрохами. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь! Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Сочная утка в рукаве с апельсинами

Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

6. Дополняем смесь солью и имбирем. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

7. Снова размешиваем. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова! Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве

Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

4. Натираем тушку подготовленной смесью. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

5. Очищаем и нарезаем картошку. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова! Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?

Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

3. Обильно обмазываем птицу маринадом. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

5. Начиняем подготовленными продуктами утку. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь! Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве

Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом. Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать! Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить утку в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить утку в духовке. Картинка про Как правильно готовить утку в духовке. Фото Как правильно готовить утку в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *