Как правильно готовить утку в духовке
Утка, запеченная в духовке — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным
Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.
В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.
Мягкая и сочная утка запеченная в духовке целиком
Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.
Утка с яблоками запеченная в фольге в духовке
В этом рецепте давайте разберем с вами, как запечь утку в духовке с яблоками.
Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.
Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком — мягкая и сочная
Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Очень вкусная утка по-пекински в духовке
Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.
Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:
Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.
Утка в тесте запеченная в духовке
Еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.
Для приготовления вам понадобятся:
После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.
Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками
Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.
Подготовьте необходимые ингредиенты:
Для приготовления вкуснейшей утки придерживайтесь указанных инструкций:
После этого готовое блюдо можно подавать к столу.
Утка запеченная в духовке с гречкой
Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.
Для приготовления вам понадобятся:
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:
Запеченная утка в духовке в рукаве
Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.
Подготовьте такие компоненты:
Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.
Вам будет несложно приготовить утку кусочками, или целой тушкой. А ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!
Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки
Средняя 120 мин. 6 порц.
Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.
Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке
Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!
Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве
Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками.
2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца.
3. Утку хорошенько промываем и делим на части.
4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу.
5. Размешиваем массу.
6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой.
7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!
Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве
Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу.
2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем.
3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками.
4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца.
5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве
Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями.
2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть.
3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток.
4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать.
5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь!
Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве
Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку.
2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед.
3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов.
4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов.
5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте!
Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?
Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем.
2. Хорошенько натираем продукт солью и специями.
3. Обмазываем птицу горчицей.
4. После обмазываем майонезом.
5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока.
6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем.
7. Начиняем утку гречкой с потрохами.
8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов.
9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Сочная утка в рукаве с апельсинами
Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока.
3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки.
4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом.
5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем.
6. Дополняем смесь солью и имбирем.
7. Снова размешиваем.
8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками.
9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова!
Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве
Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.
3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями.
4. Натираем тушку подготовленной смесью.
5. Очищаем и нарезаем картошку.
6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет.
7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова!
Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?
Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем.
2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи.
3. Обильно обмазываем птицу маринадом.
4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой.
5. Начиняем подготовленными продуктами утку.
6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов.
7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь!
Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве
Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи.
3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем.
4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток.
5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится.
6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.
7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом.
8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать!