Как правильно готовить тещин язык

Рецепты Тещин язык

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Закуска «Тещины языки»

Баклажаны жарим с двух сторон на масле. И кладем на бумажные салфетки, чтобы масло ушло и баклажаны не были слишком жирными на вкус.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Салат «Тещин язык»

Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.

Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Закуска «Тещин язык»

Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.

Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.

Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Закуска Тещин язык

Баклажан режем вдоль на тоненькие полоски. Взбить яйцо. Полосочки баклажана обмакнуть в муку, затем в яйце и обжарить. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком (тертым или давленым). Томаты нарезать тонкими кружочками. Теперь соберем «тещин язык»: дольку баклажана смазываем майонезом и на один конец кладем кружок томата, затем складываем полосочку вдво.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

«Тещин язык»

Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.

Прокрученную массу кипятить 15 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло.

Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

«Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки

сок томатный- 500 мл.,

морковь- 3 шт. (большие),

масло подсолнечное- 200 мл.,

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Салат «Тещин язык» на зиму.

3 кг кабачков,200г чеснока,1шт.горького перца,4шт.болгарского перца,100-150г сахара,2ст.л. соли,0,5л томатной пасты,1ст.воды,200г уксуса.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед з.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Тещин язык

Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Источник

Салат «Тещин язык» из баклажанов: 7 рецептов

Салат-закуска «Тещин язык», пожалуй, самое популярное блюдо из баклажанов. Обжаренные баклажаны с начинкой, скрученные в рулеты, называют просто «язычками». Это закуска считается народным блюдом. Салат готовится быстро и легко, к тому же оставляет простор для кулинарных экспериментов. В качестве начинки используют различные овощи, мясо, зелень, сыры и другие продукты. Предлагаем вам классический рецепт салата «Тещин язык» из баклажанов. Рецепт оригинального блюда, а также его варианты непременно будут оценены по достоинству вашими домочадцами и гостями.

Салат «Тещин язык» из баклажанов: классический рецепт

Салат очень популярен в летне-осенний период. Такое блюдо отлично подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола, фуршета или пикника.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно не обжаривать баклажаны, а запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 180 ℃. Застелите противень фольгой или бумагой для запекания, сверху выложите пластины баклажанов и смажьте их растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выпекайте около 20 минут до появления золотистой корочки. Можно перевернуть баклажаны на другую сторону через 10 минут после начала запекания.

Предлагаем просмотреть видеорецепт данного салата (набор продуктов немного отличается от представленного в рецепте):

Теплый салат «Тещин язык» из баклажанов с ветчиной и сыром

Классический рецепт салата известен многим хозяйкам. Предлагаем разнообразить привычный вариант приготовления и добавить в блюдо ветчину. В сочетании с овощами она сделает салат еще более вкусным и сытным.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Тещин язык» из баклажанов с грецкими орехами

Сытное блюдо «Тещин язык» с грецкими орехами – идеальная закуска для летнего пикника или фуршета. Салат готовится быстро и легко, а получается очень вкусным и питательным.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Тещин язык» с тунцом

Закуска «Тещин язык» уже давно стал традиционным блюдом на праздничном столе. Предлагаем разнообразить обычное меню и приготовить оригинальный вариант салата с нежным тунцом в собственном соку.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Рулетики или салат «Тещин язык» из баклажанов с креветками

Сочетание нежного сливочного сыра и креветок никого не оставит равнодушным. Легкую пикантность блюду придает чеснок. Быстрый и простой в приготовлении салат непременно станет украшением вашего праздничного стола!

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Рулеты из баклажанов с начинкой – простор для кулинарных экспериментов. В качестве дополнительных ингредиентов к сливочному сыру можно добавлять вяленые томаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы. С баклажанами хорошо сочетаются обжаренный картофель, вяленое мясо, куриное филе, яйца, орехи, различные вида сыра и зелень. Проявите фантазию и придумайте свой оригинальный рецепт закуски «Тещин язык» из баклажанов.

Приготовление:

Салат «Тещин язык» из баклажанов с фаршем под нежным соусом

Классическое сочетание баклажанов и мяса под пикантным горчично-чесночным соусом. Вкусное, яркое и сытное блюдо. Попробуйте приготовить такую закуску, и вы непременно включите ее в свое обычное меню.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Данный салат «Тещин язык» с баклажанами можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Салат «Тещин язык» с рисом и грибами

Это сытное и очень вкусное блюдо с рисом и грибами займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулетики очень питательные и надолго заряжают энергией. Салат подходит для вегетарианского меню.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму — лучшие рецепты острой закуски

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин языкПочитатели синеньких наверняка включают в список своих заготовок на зиму салат «Тещин язык». Острая пикантная закуска, отличающаяся интересной нарезкой овоща, отлично идет под рюмочку в праздник, понравится как холодная закуска к мясу или просто картофельному пюре. почему такое название? Я уже размышляла по данному поводу, когда знакомила вас с рецептами «тещиного языка» из кабачков – заходите, там есть что взять на заметку.

Наши хозяйки, как всегда, не удержались от экспериментов. Благодаря этому, помимо простого классического рецепта появилась масса версий – с кабачками, томатным соусом, помидорами. Первый вопрос, который возникает у начинающих кулинаров: как нарезать баклажан для салата. Все предельно просто. Овощи нарезаются тонкими языками-слайсами, эффектно смотрящимися в банке и на тарелке. Но если вы порежете синенькие кружочками, большой ошибки не будет, поскольку главное в тещиной закуске – её потрясающий острый вкус.

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму – простой рецепт

Начните с легкого рецепта приготовления вкусной закуски, который поможет оценить всю прелесть салата и простоту в исполнении.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Помойте овощи, срежьте кончики. Настрогайте слайсами, не слишком толстыми, достаточно 5-7 мм. Залейте холодной водой, оставьте на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Если у вас сорт без горечи, данную манипуляцию пропустите.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Вырежьте у острого перчика семенную часть, покрошите кусочками произвольной величины.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Аналогично настрогайте сладкий перец, сначала также удалив семенную коробку.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Обдайте помидоры кипятком, быстро переложите в ледяную воду. Сдерните кожицу. Затем порубите кубиками.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. С помощью блендера превратите в однородное пюре.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Поставьте ёмкость с томатной заливкой на плиту. Сразу засыпьте соль с сахаром. Попробуйте на вкус и подкорректируйте количество соли. Дайте закипеть на умеренном огне. Сбавьте мощность до минимума. Варите при тихом кипении в течение 7-10 минут.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Влейте уксус, дайте закипеть, выключите.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Спустя пару минут залейте масло. Соус готов.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Заложите в него подготовленные языки, сбавьте после закипания огонь. Тушите примерно 30-40 минут до размягчения баклажана. Распределите тещин салат по банкам, закатайте под ключ.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Для надежности баночки с салатом можно стерилизовать, хотя итак стоит отлично даже в квартирных условиях и не взрывается. Чтобы это сделать, поставьте наполненные стеклянные ёмкости в широкую кастрюлю с горячей водой. Обрабатывайте после закипания в течение 15-20 минут. Но тогда закатывать нужно только после стерилизации.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Затем переверните закуску «Тещин язык» на горлышко, укутайте пледом. На следующий день проверьте, не подтекает ли соус. Храните заготовку в комнатных условиях, но лучше перенести банки в прохладное помещение.

«Тещин язык» с запеченными баклажанами

Знатоки считают, что самые вкусные тещины салаты на зиму получаются с обжаренными, а еще лучше запеченными баклажанами. В данном случае овощ необходимо нарезать не кружочками, а непременно слайсами, то есть языками.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Острый салат «Тещин язык» с помидорами

Мужчины любят «погорячее», поэтому для них особенный рецепт острой закуски.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Зимний салат «Тещин язык» из баклажанов с томатным соусом

Упрощенный способ заготовки, с томатной пастой. Вам не придется варить соус отдельно, достаточно простой развести водой пасту.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Как приготовить салат «Тещин язык» из баклажанов и кабачков

Овощи дружат меж собой и частенько встречаются в салатах. Не стал исключением и наш герой.

Видео-рецепт: острый салат с баклажанами

Небольшое изменение пропорций овощей и приправ, способно абсолютно поменять вкус закуски. Перед вами авторский вариант Тещиного языка, заготовленного на зиму. уверена, что автор ролика права – это очень вкусно. Удачных вам заготовок и больше аппетитных блюд на столе.

Источник

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: YouTube/Ольга Матвей

«Тещин язык» из баклажанов — отличная острая закуска и приправа к мясным блюдам. Как быстро и просто сделать такую заготовку? Предлагаем популярный рецепт консервации баклажанов на зиму.

Особенности приготовления закуски «Тещин язык»

Баклажаны созревают летом вместе с другими сезонными овощами. На их основе в русской кухне готовят острый салат.

Ингредиенты

Для заготовки на зиму салата из баклажанов с оригинальным названием «Тещин язык» берут такие продукты:

Если под рукой оказались мелкие помидоры и перец, их нужно взять по 10 штук. Выбирайте сорт баклажанов с длинными плодами, например «алмаз». Тогда удобно нарезать овощи длинными кусочками и кружочками. Используйте сладкий болгарский перец красного цвета, чтобы салат получился ярким.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Ингредиенты для салата «Тещин язык» из баклажанов: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Автор «Энциклопедии консервирования» Ирина Сокол советует заранее запастись необходимыми приправами и специями. Прежде всего подготовьте соль в достаточном количестве. Лучше пользоваться крупной солью, ни в коем случае нельзя употреблять йодированную разновидность, иначе овощи приобретут неприятный привкус.

Общие советы

Приправы в салате «Тещин язык» символизируют остроты, которыми теща одаривает любимого зятя. Внешний вид и вкус заготовки будут соответствовать названию, если придерживаться рекомендаций по приготовлению:

Как правильно готовить «Тещин язык» из баклажанов

Баклажаны отличаются плотной мякотью. Они легко нарезаются, если не перезревшие. В салате овощи напитываются специями, и готовый продукт отличается пикантным вкусом.

Как подготовить овощи

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова утверждает, что бланширование способствует разрушению ферментов, вызывающих потемнение некоторых плодов, и уничтожению значительной части микробов.

Как сделать салат

Готовим «Тещин язык» из баклажанов пошагово:

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Раскладываем салат в банки, закатываем и переворачиваем: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Из указанного сырья получается три банки по 700 мл (10 порций) вкуснейшего салата «Тещин язык» из баклажанов. Подготовка овощей и расфасовка готового продукта занимает 75 минут. На термообработку уходит 40 минут.

Готовить «Тещин язык» из баклажанов легко и просто. В результате получается аппетитная острая закуска, которая разнообразит зимой повседневное меню и украсит праздничный стол.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Тёщин язык

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин языкНазвание «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.

«Тёщин язык» с баклажанамиКак правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
10 крупных помидоров,
10 сладких перцев,
5 головок чеснока,
3 горьких перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
100 г чеснока,
700 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с баклажанамиКак правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
100 г чеснока,
5 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
зелень – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык«Тёщин язык» из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 горьких перца,
1 стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов и моркови

Ингредиенты:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак сахара,
1-2 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Ингредиенты для заливки:
1 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
4 головки чеснока,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками соломкойКак правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
5 сладких перцев,
2-3 горьких красных перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.

«Тёщин язык» с кабачками (от Лены Белоусовой)Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 горький перец,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
200 г сахара,
2 ст.л. соли,
250 г растительного масла,
200 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца,
5 стручков сладкого перца,
500 мл томатного соуса,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
1 стак. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык«Тёщин язык» с кабачками (в виде икры)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 стручка горького перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
700 г томатной пасты,
700 мл воды.

Приготовление:
Разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток.

«Тёщин язык» из огурцовКак правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 горький перец,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.

Как правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык«Тёщин язык» из перезревших огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками. Смешайте томатный соус (не пасту!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с огурцамиКак правильно готовить тещин язык. Смотреть фото Как правильно готовить тещин язык. Смотреть картинку Как правильно готовить тещин язык. Картинка про Как правильно готовить тещин язык. Фото Как правильно готовить тещин язык

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *