Как правильно готовить сушеную ламинарию

Как варить морскую капусту — несколько простых правил

Сколько варить морскую капусту сегодня интересует многих. И сначала стоит напомнить, что морская капуста — это продукт, который производится из водоросли, ламинарии. И пусть её вкус нравится не всем, умолчать о её пользе нельзя. Всё же, это один из тех уникальных продуктов, который обладает большим количеством полезных веществ и содержит в себе всё то, что так необходимо организму человека — магний, калий, железо, фолиевую кислоту и другие. Но больше всего морская капуста должна заинтересовать тех, кто испытывает недостаток йода в организме, так как она один из его основных источников.

А помимо восстановления баланса йода, этот продукт также позволяет очистить организм от токсинов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, не приносит вреда фигуре, так как содержание калорий крайне мало, а углеводов вовсе нет. А это далеко не все преимущества.

О том, какие виды ламинарии продаются в магазинах и как каждый из них правильно приготовить, будет рассказываться далее.

Как правильно варить морскую капусту

Начать стоит с того, что перед тем как что-то сварить, это ещё нужно выбрать. И здесь всё не так сложно, как кажется, потому что обнаружить несвежие фрагменты можно, если просто рассмотреть деликатес внимательно.

После приступают к варке, которой не требует разве что уже готовый продукт, продающийся обычно в виде салата. Важно отметить, что отварить — это единственный способ приготовить этот морской продукт, если он не продавалась в виде салата.

Для каждого состояния, в котором ламинария находится, будь она замороженная, высушенная или свежая, есть свой принцип приготовления. Но алгоритм обычно один и тот же, в котором неизменны такие детали, как:

Важно обратить внимание, что если планируется готовить в мультиварке, то варится она на пару 10 минут. Здесь лучше выбрать сушёные водоросли, предварительно потратив время на её полное вымачивание.

Сушёную

В первую очередь стоит остановиться на сушёной ламинарии, так как она признана самой полезной благодаря полному сохранению всех полезных свойств, несмотря на изменённое состояние. Если правильно подойти к её варке, можно не позволить ей потерять ни капли из того витаминного богатства, которое она в себе сохранила при сушке.

А перед тем как варить сушёную морскую капусту, надо запастись не только ей, но и:

Сначала ламинария перебирается, промывается, а потом оставляется в миске для вымачивания. Так как она сухая, вымачивать её предстоит долго – 12 часов, а иногда и больше в зависимости от комнатной температуры.

После, уже не сухая капуста промывается и опускается в наполненную кастрюлю. Только после этого кастрюлю можно ставить на огонь, дожидаться кипения, а потом отварить содержимое. Делается это обычно в течение 2 или 3 часов.

Источник

Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам?

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой дегустации не вызывает никаких сомнений.

Как готовить морскую капусту?

Чтобы блюда из морской капусты получились вкусными и сохранили всю ценность базового продукта, последний следует правильно подготовить и подобрать ему уместное сопровождение.

Чем полезна морская капуста для организма человека?

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Многочисленные полезные свойства морской капусты мотивируют к частому употреблению данного ценного продукта, который является незаменимым натуральным лекарством при множестве хронических недугов.

Сухая морская капуста – как приготовить?

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Далее подробно о том, как приготовить сухую морскую капусту, которая полностью сохраняет все ценные свойства и имеет такой же впечатляющий химический состав, как и свежий продукт. После замачивания водоросли напитываются влагой и увеличиваются в весе и объеме примерно в 7-8 раз. По надобности капусту отваривают до мягкости.

Как замариновать морскую капусту?

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Морская капуста, рецепты которой предполагают ее предварительное маринование, может применяться для приготовления сложных полезных салатов, других блюд. Готовить подобным манером можно как сушеный продукт, так и замороженный. И то, и другое сырье требует тщательного промывания, чтобы избавиться от песка.

Чипсы из морской капусты – рецепт

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Раздумывая, как приготовить морскую капусту, чтобы накормить ценным продуктом не особых его почитателей в натуральном виде, следует первоочередно рассмотреть вариант создания чипсов из водорослей. В данном случае в качестве дополнительного компонента используется свекла, вместо которой подойдет морковь.

Постный салат с морской капустой

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Простой и доступный каждому салат из консервированной морской капусты можно готовить не только в пост, но и в любой другой день года. Вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные, репчатый лук заменить более деликатным сладким салатным, а горошек сочетать со сладкой консервированной кукурузой или фасолью.

Морская капуста по-корейски

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Салат из морской капусты по-корейски готовится с добавлением соевого соуса, красного острого перца и кориандра. Можно взять готовый микс корейских приправ для салатов, который придаст необходимую пикантность закуске и восточные ноты. Масло оливковое добавляют в свежем виде или предварительно нагревают до кипения.

Суп с морской капустой – рецепт

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Идеальным решением для полезного питательного повседневного обеда станет суп с морской капустой и яйцом, который готовится быстро, просто и без особых затей. Здесь используют готовую маринованную капусту, консервированные водоросли из банки или сушеную ламинарию. Последнюю предварительно замачивают и промывают.

Винегрет с морской капустой – рецепт

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Маринованная морская капуста великолепно сочетается со свеклой, другими овощами и соленьями. Данным фактом самое время воспользоваться при приготовлении винегрета, который с морскими водорослями получится особенно полезным и приобретет совершенно новый изысканный, необычный и оригинальный вкус.

Морская капуста с кальмаром – рецепт

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Великолепно сочетается морская капуста с кальмаром. Салат из подобного дуэта получается питательным, вкусным и аппетитным. Кроме лука состав закуски можно дополнять чесноком, а также добавить отваренные нарезанные яйца. В качестве заправки подойдет как просто растительное масло, так и майонез, приправленная сметана.

Солянка из морской капусты – рецепт

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Оригинальная по вкусу солянка из морской капусты представляет собой нечто среднее между густым супом и рагу с соусом. Важно не переварить подготовленные кальмары, а морскую капусту напротив довести до необходимой степени мягкости, предварительно отварив немного или припустив отдельно в сотейнике.

Жареная морская капуста

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Морская капуста, обжаренная в кунжутном масле, смешанным в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым рафинированным, станет отличным гарниром к жареной или запеченной рыбе, морепродуктам или блюдам из овощей. Кроме лука можно добавить к поджарке перетертую морковь, свеклу, другие овощи, а в конце зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сушеная морская капуста — как приготовить, состав

Морская капуста или ламинария – полезный и доступный продукт с ценным природным составом. Сушеные водоросли бурого цвета содержат рекордное количество полезных витаминов, микро- макроэлементов, аминокислот и других полезных веществ. Этот продукт пользуется широкой популярностью в кулинарии – морская капуста используется для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, салатов, закусок и соусов. С помощью оригинальных блюд из сушеной морской капусты можно не только разнообразить свое меню, но и укрепить организм.

Сушеная морская капуста – что это

Морская капуста – это водоросль из семейства Бурых, длина которой может достигать 3-5 м. Съедобными считаются несколько разновидностей ламинарии – японика, дигитата, сахарина. В продажу водоросли поступают в сушеном или консервированном виде.

Сушеную морскую капусту производят несколькими способами – в естественных или искусственных условиях. В первом случае выловленное сырье рассыпается тонким слоем на специальных сетчатых подставках и сушится под прямыми солнечными лучами на протяжении 2 суток. Во втором – используется искусственная сушка с помощью горячего воздуха. Благодаря сушке

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Химический состав

Морская капуста считается настоящим суперфудом, ведь в ней содержится практически вся таблица Менделеева. В состав сушеной ламинарии входят:

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Также в состав капусты входит ламинин – особое вещество, полезное для организма человека. Оно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление и понижает холестерин. Японскими учеными установлено, что ламинин предупреждает развитие онкологических заболеваний, поэтому супы, закуски и салаты из сухой морской капусты рекомендованы в качестве профилактики рака.

Польза и вред

Сушеная морская капуста – это натуральный источник множества полезных веществ, необходимых организму. Она оказывает комплексное действие:

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Регулярное употребление супов, закусок и салатов из сушеной морской капусты ускоряет выведение тяжелых металлов из организма, нормализует работу щитовидной железы и всей эндокринной системы, а также предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Ламинария имеет несколько противопоказаний к употреблению. Этот продукт может нанести серьезный вред при гиперфункции щитовидной железы, заболеваниях почек и органов желудочно-кишечного тракта, индивидуальной непереносимости и аллергии на морепродукты. Также употребление ламинарии нежелательно в период беременности и грудного вскармливания.

Как употреблять сухую морскую капусту

Вне зависимости от того как приготовится сухая морская капуста она требует правильной подготовки. Для этого ламинарию нужно залить прохладной водой и оставить для вымачивания на 3-8 часов – точное время замачивания зависит от объема водорослей.

Вымоченную капусту нужно мелко нашинковать, так как ее длина может достигать 5-8 м. Тщательно ополосните ламинарию под проточной водой, смывая с нее остатки песка и просушите. После этого капуста готова к употреблению.

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Рекомендуемая суточная норма – до 80-100 г. Этого количества морепродукта вполне достаточно для того, чтобы восполнить недостаток йода и других полезных веществ в организме.

Как высушить морскую капусту в домашних условиях

Сушеная морская капуста – ценный натуральный продукт, который может стать основой для приготовления оригинальных и полезных супов, салатов, закусок и других блюд. Этот полуфабрикат можно сделать самостоятельно, учитывая пошаговую рецептуру, как готовится сушеная морская капуста в домашних условиях.

Источник

Сушеная морская капуста. Как приготовить салат, суп, рецепты с кимчи, васаби, кунжутом, фунчозой пошагово

Морская капуста, или ламинария, относится к бурым водорослям. Особая ценность заключается в высоком содержании в ней природного йода и других важных веществ. Для потребления суточной нормы этих компонентов человеку достаточно съедать по 30-40 г свежих листьев в день. Для продолжительного хранения можно заготовить ее в сушеном виде.

Как высушить морскую капусту в домашних условиях

Сушеная морская капуста, приготовить которую можно своими руками, сохраняет практически все ценные свойства, свойственные свежим листьям.

Зоны, подходящие для высушивания:

Листья ламинарии отличаются большим содержанием влаги и своими размерами, поэтому для получения хорошего результата можно воспользоваться бытовыми электросушилками.

Какие ингредиенты понадобятся, критерии выбора капусты

В настоящее время известно около 30 видов морской капусты. Слоевища могут представлять собой ровные или волнистые пластины, цельные или рассеченные с общей длиной до 20 м. Обычная окраска – зеленая, но встречаются сорта и бурого оттенка.

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

В России сбором и заготовкой морской капусты занимаются, в основном, на Дальнем Востоке. Для уменьшения возможного вреда экологии теперь существуют специальные фермы, предназначенные для ее выращивания. Располагаются они в Китае, Корее и Японии. Поэтому, если появится возможность посетить эти страны, следует заняться самостоятельной заготовкой полезного деликатеса.

Сразу после извлечения из моря ламинарию нужно поместить в ту же воду. В таких условиях она сохранит свои полезные свойства до 6 суток. Для дальнейшего хранения необходимо как можно скорее приступить к процедуре удаления излишней влаги. После завершения этого процесса содержание воды в морской капусте уменьшится до 18-20 %, при котором бактериальная порча значительно приостанавливается. Сушеная ламинария может храниться до 3 лет.

Из-за большого содержания влаги в свежих листьях масса готового продукта снизится в 8-10 раз.

Полезные свойства и действие активных веществ в морской капусте
АльгинатыПриродные сорбенты выводят токсины, радионуклеиды и нейтрализуют болезнетворные бактерии.
СтериныВещества препятствуют накоплению избытка холестерина и разжижают кровь.
Органический йодЭффективно поддерживает достаточный уровень микроэлемента в организме.
ПектиныНормализуют функции ЖКТ и способствуют улучшению пищеварительных процессов.
ПНЖКВещества способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы и очистке сосудов от холестериновых бляшек.
ПолисахаридыНормализуют обменные процессы и предотвращают образование тромбов.

Основные показатели качества сухой капусты:

Лучшими показателями качества и устойчивости к порче будут обладать те листья, которые сохли при 50-60°С в условиях интенсивной циркуляции воздуха. Для полного удаления лишней влаги в среднем требуется около 15 часов. Более высокая температура нежелательна, поскольку в этом случае листья ламинарии потемнеют и скрутятся, а в дальнейшем будут плохо впитывать воду. Это станет результатом снижения количества альгинатов в их составе.

Пошаговый процесс приготовления

Сушеная морская капуста, приготовить из которой можно разные блюда, должна быть правильно обработана:

Дополнительно определить готовность морской капусты можно, оценив ее ломкость. Лист должен крошиться в руках, но не слишком сильно. В пересушенных листьях снижается содержание специфических белков и полезных энзимов. Хранить готовое сырье следует при комнатной температуре в полотняных мешках и при отсутствии прямых солнечных лучей.

Салат для очищения организма

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается низкой калорийностью – около 70 ккал на 100 г. Регулярное употребление представленных ингредиентов обеспечивает организм почти всеми основными витаминами, минералами и микроэлементами.

Какие ингредиенты понадобятся

По этому рецепту нужно подготовить следующие продукты:

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Для приготовления заправки потребуется смешать:

Чтобы придать особый аромат и усилить полезные свойства блюда, можно добавить любую свежую зелень, мелко порубленную ножом.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салата нужно выполнить несколько действий:

После этого салат будет готовым к употреблению, но по возможности желательно дать ему постоять около 2 часов для пропитывания ингредиентов.

Суп из морской капусты

Представленное блюдо является базовым для широкого спектра других подобных рецептов. Кроме перечисленных компонентов, можно добавлять любые другие по собственному вкусу. На Сахалине такой суп даже входит в меню детских садов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

Сушеная морская капуста, приготовить из которой можно легкий суп, хорошо сочетается и с насыщенными бульонами. Чтобы определиться с подходящей основой, следует учесть возраст ребенка. Если ему уже исполнилось 1,5 года, можно иногда включать подобные блюда в меню малыша.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления по рецепту потребуется выполнить следующие действия:

Куриное яйцо можно либо ввести в сыром виде, интенсивно помешивая вилкой, или сварить вкрутую и мелко порубить. По желанию можно оттенить нежный вкус свежей зеленью.

Морская капуста по-корейски

Характерная особенность корейской кухни – сочетание ярких вкусов и богатого разнообразия блюд. Но при этом все они имеют специфические черты. По корейским традициям недопустимо переваривать или пережаривать продукты, поскольку это лишает их свежего и сбалансированного вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять следующие продукты:

Готовить сушеную морскую капусту можно, произвольно меняя количество ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно выполнить следующие действия:

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

В конце приготовления следует довести вкус до желаемого перечисленными специями и приправами. Перед употреблением желательно дать время настояться, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой.

Морская капуста с кимчи

Кимчи – это остро приправленные тушеные овощи. Чаще всего блюдо представляет собой смесь пекинской капусты и пряных добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять несколько ингредиентов:

Из масел желательно выбирать оливковое или кунжутное. Они подчеркнут тонкий вкус и добавят пользы готовому блюду.

Пошаговый процесс приготовления

По рецепту нужно выполнить следующие действия:

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Для термической обработки понадобится глубокая сковорода с толстым дном:

После завершения перечисленных этапов блюдо должно прогреться до кипения, спустя 5 мин можно выключать огонь. В качестве гарнира кимчи хорошо дополнить рисовой лапшой.

Морская капуста с креветками, сыром и васаби

Для приготовления закуски нужно использовать только свежие продукты, чтобы получить утонченный и изысканный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять несколько ингредиентов:

Количество ламинарии, соуса и васаби следует регулировать в зависимости от личных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такую закуску, нужно выполнить несколько действий:

В конце приготовления, выкладывая целые креветки на подготовленные пластинки, свернуть их трубочками. Для украшения можно использовать красную икру.

Морская капуста с кунжутом

Кунжут – одна из древнейших приправ, которые в настоящее время люди азиатских стран широко используют для приготовления пищи. Обжаренные семена приобретают ярко выраженный вкус и ореховый аромат. При комбинировании с другими ингредиентами они выгодно подчеркивают их вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такой капусты потребуется взять:

В случае отсутствия соуса из устриц его можно заменить молотыми семенами кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

По рецепту требуется выполнить несколько действий:

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Для соединения всех ароматов нужно прогреть капусту еще в течение 1 мин и затем снять с огня. После полного остывания закуска будет полностью готова к подаче на стол.

Морская капуста с фунчозой

Фунчозой, или стеклянной лапшой, называют продукт из крахмала бобов мунг, картофеля, маниока, канны, ямса или их сочетаний. После приготовления она становится достаточно прозрачной и при этом способна активно впитывать различные соусы. При покупке фунчозу можно перепутать с рисовой лапшой, которую производят из рисовой муки. Поэтому важно обратить внимание на состав приобретаемого продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется взять:

В случае отсутствия специального соуса в ближайших магазинах, его можно приготовить самостоятельно, смешав 0,5 л масла, 40 г сахара, 170 мл 9 % уксусной кислоты, 20 г соли с 250 мл воды и перцем, кориандром, имбирем и чили по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Стандартный способ отваривания фунчозы предполагает ее предварительное замачивание в воде на 10 мин и последующее отваривание в течение 3 мин.

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

Дальнейшие действия должны быть следующими:

Когда время истечет, салат будет готов к подаче на стол. По этому рецепту следует учесть, что сухая фунчоза после приготовления увеличивается в объеме до 4 и более раз. При запаривании ее обязательно нужно перемешивать. Болгарский перец по желанию можно исключить, поскольку его интенсивный аромат способен перебить другие добавки. Если морковь окажется чрезмерно твердой, перед смешиванием с другими ингредиентами ее следует дополнительно обмять руками.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы ламинария принесла пользу для здоровья, ее нужно правильно подготовить:

Вместо уксуса всегда рекомендуется свежий лимонный сок или сухие кристаллы лимонной кислоты, растворенные в воде. При наличии нежных ингредиентов рекомендуется добавлять сметану. Жиры в ее составе смягчат вкус и обеспечат лучшее усвоение жирорастворимых витаминов.

Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть фото Как правильно готовить сушеную ламинарию. Смотреть картинку Как правильно готовить сушеную ламинарию. Картинка про Как правильно готовить сушеную ламинарию. Фото Как правильно готовить сушеную ламинарию

В том случае, если члены семьи предпочитают достаточно сухие салаты без свободной жидкости, можно воспользоваться следующим способом. Капуста после отваривания длительное время сохраняет высокую влажность, поэтому для быстрого избавления от излишков воды рекомендуется раскладывать и ее, и другие ингредиенты на бумажных полотенцах, слегка прижимая сверху другим.

Сушеная морская капуста, приготовить которую можно самостоятельно или купить в магазине, хорошо сочетается со следующими ингредиентами:

Морская капуста в сочетании с перечисленными компонентами каждый раз будет обладать новыми оттенками вкуса. Это лишь самые популярные ингредиенты. Готовить салаты из сушеных водорослей можно практически в любых сочетаниях и с другими продуктами. Для любителей изысканных блюд подойдут добавки в виде фруктов или ягод, которые значительно повысят пищевую ценность готового салата.

Видео о сушеной морской капусте

Как приготовить сушеную морскую капусту:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *