Как правильно готовить штрудель мясной

Рецепты Мясной штрудель

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Мясной штрудель в духовке

1. Фарш смешаем с измельченным луком, сметаной и специями. Обжарим дальше вместе с кусочками помидоров и перца, пока вся влага не испарится.

2. А теперь просто все ингредиенты, кроме теста, смешаем в большой миске до однородности.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Мясной штрудель «Дуэт»

Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.

Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.

За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.

Слоеное тесто раскатать тонким слоем.

Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.

Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Мясной штрудель в мультиварке

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Морковь также почистите, промойте. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте брусочками.

Обжарьте овощи до мягкости в мультиварке на масле.

Фарш смешайте с перцем, солью и куркумой.

Для теста смешайте яйцо с водой и солью.

Добавьте к этим ингредиентам муку, и замешайте тесто.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Штрудель мясной с карамельным луком

Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растительное масло и воду.

Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки полукольцами нарезаем лук. У меня была большая луковица, я нарезала на четвертинки.

Обжариваем лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.

Добавляем сахар, перемешиваем. Лук станет золотисто-глянцевым.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Мясной штрудель

Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,

я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук

И все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока

(пока будет впитывать фарш)

Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Варианты мясной подушки:

Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).

Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)

1 стакан кислого молока (кефир),

Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.

Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.

Источник

Штрудли с мясом и картофелем

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто

Начинка

Зажарка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.

Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Распределяем равномерно половину начинки.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.

Источник

Как приготовить штрудли с мясом

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Иллюстративное фото: gettyimages.com / ac_bnphotos

Многие знают яблочные штрудли как десерт. Оказывается, они изначально были вторым блюдом в немецкой кухне — сытным и питательным. Интересно, как приготовить штрудли с мясом?

Штрудель с мясом: рецепт

Немецкие хозяйки издавна готовили штрудли — это сочетание мяса, овощей и паровых рулетиков из теста. Такое полноценное блюдо подавали для всей семьи на обед или ужин.

Тесто на штрудли делают, как на пельмени, — из муки, яиц, воды. Но знатоки предпочитают тесто на кефире с содой: на пару такие штрудли получаются мягче, воздушнее и вкуснее.

В рецепт штруделя входит мясо. Берут любое на свой вкус. Требуется его немного — 300–500 г. Мясной штрудель можно приготовить и с фаршем — понадобится тоже не более чем полкилограмма. Мясо или фарш — выбирайте на свое усмотрение.

Набор овощей самый простой: около килограмма картофеля, морковь, лук. В традициях немецкой кухни использовать кислую капусту, добавляют ее и в штрудли. Но неплохо получится и со свежей капустой. Если в вашей семье любят этот овощ, запаситесь им.

Приправляется штрудель распространенными специями — молотым перцем и тем, что вы предпочитаете. Готовое блюдо посыпают иногда зеленым луком: он придает ему весенний цвет и аромат. Любители приправляют штрудли сметаной.

Как приготовить штрудли с мясом

Предлагаем вам несколько вариантов штрудлей, приготовление которых имеет некоторые различия:

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Дальше возможны варианты: или кладите этот рулет целиком, свернув по кругу в кастрюле, или сразу нарежьте кусочки по 2–3 см и выложите их поверх картофеля.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Источник фото: vsemzastol.ru

Знакомясь с рецептами, вы убедились, какое должно получиться питательное блюдо? Порадуйте им своих домашних на семейном ужине или обеде.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Ингредиенты:

Для теста:

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Инструкция приготовления такая:

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Тесто для приготовления штруделя

На сегодняшний день выделяют три основных способа приготовления листового теста для штруделя, это:

На кефире

Для приготовления теста на кефире понадобится:

Для начала в металлической миске смешиваются кефир с растопленным маслом, затем добавляют сахарный песок и размешивают до его полного растворения.

В отдельной посуде соединяют сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Перемешивают содержимое и быстро замешивают эластичное тесто, которое благодаря большому количеству масла не пристает к рукам и хорошо вымешивается. Из готового теста формируют шар, плотно обворачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник до того момента, пока масло полностью не застынет.

На воде

Тесто на воде также популярно и считается восточным новшеством по отношению к классическому рецепту. Для его приготовления используют такие ингредиенты:

Для приготовления теста так же, как и в предыдущем варианте, сначала смешиваются все сухие компоненты: мука, соль, сода. Они тщательно перемешиваются.

Добавляется растительное или растопленное сливочное масло, все перемешивается. И теперь до образования нужной плотной консистенции теста постепенно вливается горячая вода. Замешивается эластичное тесто, при тщательном промешивании оно быстро приобретает нужный вид и не липнет к рукам.

В случае, если при приготовлении все же возникли проблемы с пристающим тестом, можно дополнительно смочить руки горячей водой или маслом.

Готовое тесто плотно обволакивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на срок до одного часа либо же в морозильную камеру на 20 минут.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для штруделя самое длительное по времени приготовления, но и получается оно в итоге самым воздушным и хрустящим одновременно. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Первым этапом в приготовлении теста будет опара. Для этого в большую пластиковую миску наливают теплое молоко, добавляют две столовые ложки из общего количества муки, а также весь сахарный песок и дрожжи. Все перемешивают, накрывают хлопковым полотенцем и ставят в теплое место на 10 минут – до полного растворения дрожжей и образования поверх опары шапки из пузырьков.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

После этого к ней добавляют заранее смешанные оставшиеся сухие ингредиенты и взбитые с маслом яйца, вновь тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и отправляют в сухое теплое место на час-полтора. Тесто будет готово к использованию после увеличения в общем объёме не менее чем в два раза.

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

Что такое штрудли и как их готовить

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много.

Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда.

Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом.

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Лук нарезаем мелко.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Морковь нарезаем или натираем на терку.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Тесто должно быть мягким.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Рецепт приготовления закусочных штруделей

На фото отчетливо видно, что закусочные штрудели сильно отличаются от привычного нам пирога я фруктово-ягодной начинкой. Скорее, они напоминают галушки, только скатанные в рулет. Мясо и картошка используются не в качестве начинки, а как основные ингредиенты блюда, полноправные «партнеры» штруделей. Оптимальный способ приготовления такого блюда – тушение.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Результатом ваших стараний должно стать блюдо, изображенное на фото или идентичное ему.

Как уже говорилось, приготовить штрудели с мясом и картошкой можно и в мультиварке. Для этого лук и мяса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем тушат. По этому же принципу делаются немецкие штрудели с мясом и капустой, вы их тоже можете видеть на фото.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Добавить лук, специи и пассеровать.

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Немецкая выпечка

Секрет немецкого блюда заключается в добавлении к мясу молока.

Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть фото Как правильно готовить штрудель мясной. Смотреть картинку Как правильно готовить штрудель мясной. Картинка про Как правильно готовить штрудель мясной. Фото Как правильно готовить штрудель мясной

Можно использовать как свиное, так и куриное мясо. Выбрать специи: тмин, гвоздика, мускатный орех или черный душистый перец.

Подается с бульоном из мяса птицы.

Strudel с картошечкой и шампиньонами

Более «продвинутый» рецепт известного яства.

Пошаговая инструкция готовки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *