Как правильно готовить шницель свиной

Шницель из свинины

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Поделитесь?

Если вы любите жареное мясо, приготовьте шницель из свинины. Это одно из самых простых блюд из свиного мяса, жареного на сковородке или запеченного в духовке. На приготовление мяса не требуется много времени. Пласт не самой жирной свинины необходимо тонко отбить, запанировать в сухарях и обжарить.

Большинство блюд из жареного тонким куском мяса имеют свои собственные названия. Например, тонко отбитый круглый пласт мяса, жареный на сковородке или гриле, принято называть эскалопом. Причем так готовить можно свинину и телятину, и даже мясо птицы. Если мясо панируется и жарится в масле, его называют отбивной, натуральной котлетой – если торчит реберная косточка.

Известное блюдо австрийской кухни – венский шницель, представляет собой очень тонко отбитую телятину. Мясо панируется в яичной смеси, затем в хлебной крошке и жарится в большом количестве свиного жира или сливочного масла. Весьма часто, размер куска мяса превышает размер тарелки, на котором он подается. Иногда вместо телятины используется свинина или курица. Похоже готовится итальянская котлета по-милански.

Мясо в панировке жарится очень быстро, так оно тонкое и не требует времени на прожарку. Поэтому заранее стоит позаботиться о гарнире, чтобы все было готово. Я считаю лучшим гарниром к такому мясу – картофель фри. Многие предпочитают пюре из картофеля, или просто отваренные дольки. Не лишним будет зеленый салат.

По большому счету, качественно и тонко отбить можно мясо, вырезанное из любой части туши. В магазинах часто продают хорошо подготовленные пласты мяса, вырезанные из бедра или лопатки, их маркируют как эскалоп. Они прекрасно отбиваются и жарятся. Обычно, они овальной формы, размер таких кусков 5-6 мм толщиной, а длина значительно превышает ладонь.

Пласты мяса надо аккуратно отбить, стараясь не повредить их и не допустить разрывов. Во многих рецептах предлагают смазать отбитое мясо измельченной смесью лука со специями. Это один из вариантов, но я так не делаю. На мой вкус, достаточно посолить и поперчить мясо. Если есть желание, можно в смесь специй добавить щепотку сушеного лука и чеснока. Жарить мясо на сковородке или в духовке – дело личного предпочтения.

Ингредиенты для шницеля из свинины

Как приготовить шницель из свинины

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Потрясающе вкусный шницель из свинины в панировке – гарантия отменного ужина. Наслаждайтесь!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Начинаем приготовление в домашних условиях:

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Схема готовки проста:

Рубленый свиной шницель на сковородке

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Процесс приготовления также прост:

Рецепт свиного шницеля в духовке

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Видео: Готовим классический венский Schnitzel

Источник

Шницель из свинины — 6 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 20 мин. 2 порц.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

В переводе с немецкого языка «шницель» звучит как мясная вырезка. Готовят его из элитного мяса, поджаривая на сковороде или запекая в духовке. Это блюдо подходит для праздничного стола, хотя им можно побаловать своих родных в любой день. Блюдо получится сытным, ароматным и диетическим.

Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?

Шницель согласно классическому рецепту нужно жарить только во фритюре, но если нет фритюрницы, допускается его приготовление на чугунной или антипригарной сковородке в большом количестве масла. Фарш для шницеля лучше приготовить своими руками. Добавляем к фаршу немного молока для смягчения его текстуры и специи по своему вкусу. Панируем шницель в льезоне и сухарях.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Рубленый шницель представляет собой тонкую котлету, обжаренную в хрустящей панировке. В отличие от обычных котлет, в шницель не кладут батон, картофель и лук, поэтому в нем хорошо сохраняется вкус мяса. Лучшим мясом для этого блюда является мякоть свинины, как нежирная, мягкая и эластичная, что позволяет сформировать тонкий шницель.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для шницеля подготовьте согласно рецептуре и количеству порций. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

2. В пиалу разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

3. В отдельную миску положите свиной фарш. Если фарш готовите сами, добавьте к свинине немного сала или возьмите мясо с жировыми прослойками, что важно для сочности шницеля. Фарш не менее 10 раз отбейте о любую рабочую поверхность, чтобы он стал плотным, эластичным и шницель держал свою форму. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

4. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте тонкие круглые или овальные лепешки и положите их на пищевую пленку. Затем посыпьте их по своему вкусу перцем и солью. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

5. Для удобства работы взбитое яйцо перелейте на плоское блюдце. Каждый шницель обмакните с обеих сторон сначала в яйцо. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

6. Затем его обмакните в панировочных сухарях, насыпав их также на плоское блюдце. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

7. Шницели в панировке обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Со сковородки их переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

8. Затем уложите их на порционную тарелку, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу с гарниром. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Удачных и вкусных блюд!

Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде

В этом рецепте вам предлагается приготовить шницель из свинины, который похож на классический венский из телятины. Для него важно тонко и равномерно отбить мясо, запанировать в тройной панировке, что придаст шницелю красивую хрустящую корочку. Блюдо готовится быстро. Для вкусного шницеля важно выбрать хорошую и без жировых прослоек свинину.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем острым ножом нарежьте поперек волокон на кусочки в толщине не более 1 см. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кусочка, отбейте мясо до примерно 3 мм толщиною. Шницель должен получиться большим, что соответствует классике этого блюда. Сразу его посолите и поперчите с обеих сторон и по своему вкусу. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

2. Затем подготовьте, чтобы все было под рукою, тройную панировку для шницелей. В три отдельные емкости насыпьте панировочные сухари, муку и яйца (их вилкой сразу взболтайте). В сковородке накалите растительное масло, и оно должно на 1 см, не менее, покрывать дно сковородки, что немаловажно для правильной обжарки. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

3. Каждый шницель вначале обваляйте с обеих сторон в муке. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

4. Потом обмакните с двух сторон в яйце. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

5. Затем их также с обеих сторон обваляйте в панировочных сухарях, чтобы шницель был покрыт панировкой полностью. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

6. Затем поочередно каждый шницель кладите в раскаленное масло и обжаривайте их на большом огне до румяной корочки на одной стороне. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

7. Аккуратно переворачивайте шницели на другую сторону и также жарьте до румяного цвета панировки. Такой способ обжаривания, делает корочку хрустящей, и мясо внутри прожаренным и сочным, так как нарезка его была тонкой. Лишнее масло уберите бумажными салфетками и подавайте блюдо к столу с гарниром по своему вкусу. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Нежный свиной шницель без панировки на сковороде

Шницель, как порционный кусочек мяса, готовят либо в панировке, либо натуральным. Есть те, кто не любит мясо, завернутое в оболочку, или дома не оказалось сухарей и яйца. Для них предназначен рецепт свиного шницеля без панировки. Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковородке.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для приготовления шницеля промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем его нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Края их с жировой прослойкой надрежьте, тогда мясо не стянется при жарке. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

2. Сейчас важно мясо равномерно и тонко отбить, чтобы из него получился шницель. Это удобнее сделать через полиэтиленовый пакет. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

3. Затем отбитое мясо посыпьте солью и специями, либо черным перцем, как вам больше по вкусу. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

4. В сковородке хорошо накалите растительное масло. Обжарьте в нем шницели на большом огне и до румяной корочки на одной стороне. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

5. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до поджаристой корочки. Приготовленные шницели из свинины без панировки сразу подайте к столу с нарезкой из свежих овощей. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как вкусно приготовить свиной шницель на сковороде гриль?

Свиной шницель, приготовленный на сковороде — гриль, будет у вас быстрым и вкусным обедом. Готовится шницель без панировки. Для него выбирается нежирная свинина и желательно незамороженная. Мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается как для шницеля, а затем правильно обжаривается на гриле.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления шницеля на сковородке — гриль. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

2. Мясо промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Лишний жир можете удалить. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

3. Затем мясо разрежьте поперек волокон на два тонких кусочка. Их посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и отбейте. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

4. Разогрейте сковороду — гриль с растительным маслом. На горячую сковороду положите шницель и жарьте его 3 минуты, не больше. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

5. Через три минуты переверните шницель на другой бок и жарьте также ровно 3 минуты. Затем шницелю дайте одну минуту для отдыха. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

6. Приготовленный шницель переложите в порционную тарелку, дополните овощной нарезкой и можете подать к столу. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Сочный шницель из свинины с сыром на сковороде

Шницель из свинины с сыром готовят либо в сырном кляре, либо добавляют его в панировку. В этом рецепте жарим шницель в тройной панировке, и измельченный сыр соединяем с взбитым яйцом. Это блюдо для тех, кому нужно быстро приготовить сытную и вкусную еду.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину для шницеля промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Размер их может быть любой, и шницель часто формируют большим. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

2. Затем мясо тонко и равномерно отбейте. Это удобно получается, если отбивать через целлофановый пакет. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

3. Отбитые шницели по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

4. Теперь приступайте к жарке. Ингредиенты для панировки поместите в три отдельные тарелки. Обмакните шницель сначала в муке и излишки ее стряхните. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

5. В глубокую тарелку разбейте три яйца и вилкой или венчиком их взбейте. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и пересыпьте к яйцам. Затем венчиком сыр с яйцами перемешайте до однородного состояния. В полученную смесь обмакните шницель с мукой. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

6. И в последний раз хорошо обваляйте шницель в панировочных сухарях, чтобы она покрыла полностью всю поверхность мяса. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

7. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шницели в панировке по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте на большом огне и не передержите на сковородке, иначе шницель получится жестким. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

8. С готового шницеля уберите салфеткой лишнее масло и сразу можете подавать к столу, дополнив его гарниром. Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Источник

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.

Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.

В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.

Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.

Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть фото Как правильно готовить шницель свиной. Смотреть картинку Как правильно готовить шницель свиной. Картинка про Как правильно готовить шницель свиной. Фото Как правильно готовить шницель свиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:

Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *