Как правильно готовить сердце говяжье

Сердце говяжье

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Источник

Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

5. Затем слить жидкость.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

10. Добавить 1 стакан воды.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Вкусное говяжье сердце готово

Приятного аппетита!

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеДля того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Говяжье сердце в мультиварке

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеОчень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец и соль – по вкусу.

Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеМногие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
• лук – головка (большая);
• болгарский перец – 3 шт.;
• томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
• крахмал – 1-2 столовые ложки;
• бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
• растительное масло – для обжарки;
• перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Особенности приготовления говяжьего сердца

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеГовяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

Источник

Как приготовить говяжье сердце — самые вкусные рецепты

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеГовяжье сердце – редкий гость на наших столах, поскольку во всех отношениях считается сложным продуктом. Оно требует внимания, времени и некоторых кулинарных знаний. Чтобы сделать субпродукт мягким и сочным, необходимо провести несколько последовательных действий, чтобы мясо не потеряло своей пищевой ценности и вкуса.

Сердце пригодно для приготовления массы блюд. Его жарят на сковороде с луком и иными овощами, делают котлеты, ветчину. Тушат в кастрюле или мультиварке с картошкой, в сметане, с томатной подливкой или соусом, запекают в духовке. А сколько разнообразных салатов можно приготовить из необычного субпродукта! Перед вами подборка лучших рецептов, которыми не откажутся полакомиться даже гости, среди которых, надеюсь, вы сможете подобрать для себя самый простой и вкусный. Кстати, на сайте имеются рецепты из свиного сердца, заходите, угощу очень вкусно.

Как приготовить говяжье сердце на сковороде, чтобы было мягким

Чтобы не испытать разочарование от итога ваших усилий, запомните несколько простых правил, которые помогут приготовить сердце мягким и сочным. По сути, сердце – это мышца, довольно плотная и упругая. Поэтому к подготовке необходимо отнестись со всей серьезностью.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Говяжье сердце, жареное с луком и морковью – рецепт попроще

Самый легкий вариант приготовления жареного с овощами говяжьего субпродукта. Болгарский перец можно исключить, но я кладу для улучшения вкуса.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Тушеное говяжье сердце с подливкой

Обратите внимание, рецепт без предварительной варки сердца.

Вымочите, затем срежьте у продукта лишнее, после нарежьте кусочками небольшого размера произвольной формы. Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое. Время жарки – 7 минут.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Заправьте солью с перцем, продолжайте готовить еще 5 минут. За это время успеет выпариться часть выделившейся жидкости.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте на сковороду. Жарьте еще 2-3 минутки.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Натрите морковку крупной стружкой, порежьте чесночные дольки. Добавьте к мясу, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Прибавьте томатную пасту, размешайте, прожарьте еще 5 минут.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Залейте воду, доведите содержимое до закипания. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 25-40 минут.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Угощайтесь, если решите, что подливка вышла слишком густой, в конце подлейте еще немного воды.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)

Обработайте кусок, удалив все лишнее.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Разрежьте на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, удалите пену. Варите на малом огне около получаса. Затес слейте жидкость.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Вновь залейте холодную воду, добавьте одну луковицу целиком, порезанную на несколько частей одну морковку. Варите на умеренном огне 20 минут.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Бросьте лаврушку, горошины перца, посолите. Продолжайте варку еще 30 минут.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Вытащите мясо, чуток охладите, порежьте брусочками.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Покрошите луковицу кубиками. Морковку настрогайте соломкой.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Распустите на сковородке сливочное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Продолжайте жарку еще столько же.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Отправьте жариться мясо. Перемешайте, готовьте примерно 5 минут.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прикройте крышкой, тушите в течение 10 минут. В процессе обязательно пару раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если решите, что нужно добавить какие-либо приправы – не сдерживайте себя, это делается на данном этапе.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

В конце тушения посыпьте укропом и выключайте.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из субпродуктов готовят редко, слишком трудоёмки. И напрасно, получается очень вкусно и необычно.

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке (видео)

Салат из говяжьего сердца

Обалденный салат для праздничного стола, который покорит сердца всех, кто его попробует хотя бы раз.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Картошка с говяжьим сердцем

Предлагаю наиболее простой вариант блюда, которое можно сделать в кастрюле, мультиварке или духовке.

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Говяжье сердце с овощами

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжье

Жаркое из говяжьего сердца в духовке в горшочке

Для запекания можно использовать один большой горшочек, но если предстоит праздничная подача блюда, поделите мясо с овощами порционно и готовьте в маленьких горшочках.

Видео-рецепт: гуляш из говяжьего сердца

Именитый шеф-повар Илья Лазерсон утверждает, что нет ничего романтичнее, чем блюда из сердца. смотрите ролик, и вы убедитесь, что это так. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из говяжьего сердца.

Источник

Что приготовить из говяжьего сердца

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеГовяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.

Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Отварное говяжье сердце

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеИнгредиенты:

Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеИнгредиенты:

Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.

Котлеты из говяжьего сердца

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеИнгредиенты:

Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.

Салат из говяжьего сердца

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеИнгредиенты:

Отварить говяжье сердце, остудить в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину залить уксусом, разведённым в половине стакана воды. Оставшийся лук и натёртую морковь обжарить на масле 4-5 минут. Нарезать сердце соломкой, смешать с овощами, приправить перцем и заправить майонезом.

Гуляш из говяжьего сердца

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеИнгредиенты:

Промыть говяжье сердце, срезать плёнки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, обжарить 5-6 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 3 минуты, залить водой, положить лавровый лист и тушить около часа. Ввести томатную пасту, соль и перец, хорошенько перемешать и готовить 30 минут.

Порадовать друзей и близких оригинальным сытным блюдом из говяжьего сердца вполне возможно и в праздничные дни. Что приготовить на новогодний стол или по случаю семейного торжества, каждая хозяйка решает сама, мы будем рады, если предложенные нами блюда из говяжьего сердца придутся вам по душе.

Шашлык из говяжьего сердца

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеИнгредиенты:

Говяжьи сердца промыть, нарезать некрупными кусками и смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами. Смешать уксус и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, соль. Залить получившимся маринадом сердце, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Жарить на хорошо разогретых углях, переворачивая, в течение 15-20 минут. Подавать с зеленью и зёрнами граната.

Говяжье сердце по-корейски

Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть фото Как правильно готовить сердце говяжье. Смотреть картинку Как правильно готовить сердце говяжье. Картинка про Как правильно готовить сердце говяжье. Фото Как правильно готовить сердце говяжьеИнгредиенты:

Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец. Разогреть масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Необычные идеи и аппетитные рецепты блюд из говяжьего сердца ищите в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:Мясное блюдоВремя приготовления:60 минут
Калорийность на 100 г: