Как правильно готовить щавелевый суп

Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 4 порц.

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Питательный суп со щавелем готовят на кухнях разных уголков мира. Блюдо пользуется такой популярностью благодаря свежему летнему аромату и приятному кислому вкусу. Такой вариант горячего идеально подойдет для семейного обеда. Возьмите на заметку 10 ярких кулинарных идей с пошаговым описанием.

Классический рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом

Домашний суп со щавелем часто готовят с добавлением яйца. Такой вариант исполнения можно назвать по-настоящему традиционным. Попробуйте проверенный рецепт для сытного обеда.

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как сварить вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом?

Самый популярный вариант приготовления супа со щавелем – на курином бульоне с добавлением яиц. Питательное угощение идеально подойдет для домашнего обеденного меню. Обратите внимание на аппетитный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем продукт до готовности. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

2. Хорошенько промываем щавель и зелень. Оставляем ингредиенты в дуршлаге, чтобы стекла вода. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

3. Измельчаем репчатый лук и томим его в сковороде 2-3 минуты до мягкости. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

4. Перекладываем лук в куриный бульон. Также добавляем кубики картофеля. Варим 10-15 минут. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

5. Дальше в суп отправляем зелень. По вкусу перчим блюдо. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

6. Следом опускаем в содержимое щавель. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

7. Держим блюдо на огне еще 10 минут и убираем с плиты. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

8. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем половинками отварных яиц. Приятного аппетита!

Сытный и наваристый щавелевый суп с мясом говядины

Наваристый домашний суп со щавелем можно приготовить на говяжьем бульоне. Блюдо порадует своей питательностью, оригинальным вкусом и ароматом. Подавайте к обеденному столу со сметаной и хлебом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем щавель и нарезаем его ножом на мелкие кусочки. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

2. Дальше приступаем к приготовлению бульона. В подсоленной воде отвариваем говядину до готовности. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

3. Дальше кладем в кастрюлю кубики картофель, измельченный лук, щавель и кусочек сливочного масла. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

4. Добавляем в блюдо черный молотый перец по вкусу. Держим на огне еще около 20 минут. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

5. Щавелевый суп с говядиной разливаем по тарелкам, дополняем кусочками отварных яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и очень быстрый суп из щавеля с тушенкой

Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашний щавелевый суп – с добавлением тушенки. Сытное угощение порадует своей наваристостью и оригинальным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук измельчаем, морковь режем тонкими кружочками, картофель – кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле с водой до мягкости. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

2. Выберем подходящую для супа тушенку. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

3. Далее измельчаем заранее промытый щавель с зеленью. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

4. Вынимаем из банки тушенку и отправляем ее в кастрюлю. Сразу добавляем и зеленые продукты. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

5. Дополняем блюдо солью и специями, доводим до кипения и после варим около 5 минут. Можно убирать с плиты.

6. Наваристый щавелевый суп готов. Разливайте горячий продукт по тарелкам и подавайте к столу!

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Диетический щавелевый суп на курином бульоне

Домашний суп со щавелем можно приготовить по низкокалорийному рецепту на курином бульоне. Облегченный диетический вариант оценят те, кто следит за фигурой. Забирайте полезную и сытную идею для обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо отвариваем в кастрюле со стеблями зелени, морковью и одной луковицей. Сразу добавляем соль и специи по вкусу. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

2. После готовности мяса процеживаем бульон. Курицу будем использовать при подаче. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

3. Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

4. Мелко режем оставшуюся луковицу. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

5. Сюда же мелко шинкуем промытую белокочанную капусту. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

6. Заливаем ингредиенты готовым куриным бульоном. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

7. Ставим кастрюлю на плиту, отвариваем содержимое около 10-15 минут. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

8. В это время промываем щавель и даем ему обсохнуть. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

9. Измельчаем основной продукт вместе с зеленью. Опускаем в суп. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

10. Варим суп еще около 10 минут, после убираем с плиты. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

11. Разливаем диетический суп со щавелем по тарелкам и подаем его к столу. Готово! Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Пошаговый рецепт приготовления постного супа из щавеля без мяса

Яркий домашний суп со щавелем можно приготовить по простому постному рецепту. Кулинарный вариант подойдет также и для веганского меню. Порадуйте себя и близких сытным горячим блюдом с приятной кислинкой.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим и моем картошку. Режем овощи кубиками и погружаем их в кастрюлю с холодной водой. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

2. Мелкими кусочками разделываем половинку репчатого лука. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

3. Натираем морковь и обжариваем ее с луком до мягкого состояния. После этого поджарку добавляем в кастрюлю с кипящим содержимым. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

4. Следом добавляем кусочки щавеля. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

5. Солим блюдо и посыпаем его специи по вкусу. Доводим до кипения и варим еще около 15-20 минут. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

6. Убираем домашний суп с приятной кислинкой с плиты, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Постный вариант для вашего питательного обеда готов! Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Как сварить вкусный суп из консервированного щавеля?

Часто суп из консервированного щавеля называют зимним. Однако такой вариант приготовления удобен круглый год, когда под рукой нет свежего продукта. Оцените яркую идею для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриное мясо заранее размораживаем и делим на куски среднего размера. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

2. Куриное мясо погружаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

3. Дальше кладем в бульон кусочки очищенного картофеля. Отварную курицу можно также разделить на мелкие части. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в растительном масле. Томим в сковороде около 3-5 минут. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

5. Опускаем обжаренный лук и консервированный щавель в общую массу. Сюда же добавляем соль, специи и вливаем взбитое куриное яйцо. Держим блюдо на огне еще 10-15 минут. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

6. Яркий домашний суп со щавелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу! Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Сытный и ароматный щавелевый суп со свининой и картошкой

Наваристый и невероятно питательный щавелевый суп выходит с добавлением картофеля. Такой вариант горячего блюда как нельзя подойдет для домашнего обеда. Попробуйте вкусный и простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой. Кладем в кастрюлю с водой. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

2. Измельчаем очищенную луковицу и томим их в сковороде около 2-3 минут. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

3. В кастрюле с водой отвариваем свинину. Дальше мясо остужаем и режем на небольшие равные по размеру кусочки. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

4. Промываем щавель и даем ему обсохнуть. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

5. Нарезаем продукт и отправляем его в суп. Солим и посыпаем его специями по вкусу. Готовим еще 15 минут. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

6. Куриное яйцо аккуратно разбиваем в небольшую тарелку. Выливаем его в кипящий суп и готовим его около 5 минут как яйцо «пашот». Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

7. Разливаем щавелевый суп с картофелем по тарелкам и украшаем его яйцом. Приятного аппетита! Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Пошаговый рецепт приготовления супа из щавеля в мультиварке

Аппетитный щавелевый суп в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Вам достаточно загрузить нужные продукты в чашу, а умная техника все сделает сама. Блюдо подходит для сытного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи для супа очищаем от кожуры или шелухи, а после промываем под водой. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

2. Дальше продукты нарезаем любым удобным способом. Щавель также промываем и измельчаем. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

3. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем сюда овощи. Готовим 5-7 минут в режиме «жарка». Регулярно помешиваем. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

4. Дальше кладем заранее промытые куски курицы. Солим и посыпаем специями по вкусу. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

5. Выкладываем картофель и вливаем холодную воду. Включаем режим «суп» на 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем подготовленный щавель и измельченный чеснок. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

6. Разливаем горячий суп по тарелкам и дополняем его кусочками отварных яиц. Готово! Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Оригинальный и очень вкусный щавелевый суп с фрикадельками

Оригинальный вариант домашнего щавелевого супа – с добавлением фрикаделек. Блюдо выйдет наваристым, а также порадуем своей яркой кислинкой. Подходит для аппетитных семейных обедом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш соединяем с солью и зеленью. Лепим из него фрикадельки и погружаем их в кастрюлю с водой. Сюда же кладем луковицу, морковь и кубики картофеля. Доводим содержимое до кипения. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

2. Куриное яйцо разбиваем в чашку или небольшую тарелку. Венчиком взбиваем продукт до однородности. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

3. Тонкой струей вливаем яичную смесь в кипящий бульон и сразу же размешиваем. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

4. Промываем основной продукт – щавель. Мелко нарезаем его вместе с небольшим количеством зелени. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

5. Опускаем в суп подготовленный щавель с зеленью, солим и посыпаем специями по вкусу. Варим блюдо еще 15 минут. В конце добавляем дольку лимона. Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый суп

Источник

Суп из щавеля

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый супСуп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, «изюминкой» которого является характерная кислинка. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени. Щавель является настоящим природным сокровищем, богатым минералами (калием, фосфором, магнием, железом), бета-каротином, а также витаминами А, С, B1 и Е. Включение такого полезного супа в рацион – это ценный подарок для организма, ведь щавель не зря именуют в народе «зеленым лекарем».

Суп из щавеля лучше всего готовить из молодых нежных листочков – это гарантия отменного вкуса и выраженной пользы для организма. Именно в молодых побегах щавеля присутствует максимальное количество витаминов и минералов. В классический рецепт супа из щавеля обязательно входят мясо и вареные яйца. В суп также обычно добавляют лук, морковь и картофель. Для мясного варианта можно использовать мясо курицы, говядину, крольчатину, индейку или нежирную свинину. Тем не менее, существует масса других разновидностей супа из щавеля, включая вегетарианскую версию, которая отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в питании, а также щавелевые супы с использованием различных дополнительных ингредиентов, например, крапивы, шпината, рукколы, зелени одуванчиков, помидоров, болгарского перца, сельдерея, белокочанной капусты или фасоли. Кроме того, вы можете приготовить щавелевый суп-пюре с добавлением другой зелени – такое яркое нежное блюдо непременно оценят малыши. Совет на заметку: включение в суп острой зелени помогает нейтрализовать вред щавелевой кислоты.

Перед приготовлением супа щавель следует перебрать, выбросив увядшие и подгнившие листья, удалить хвостики и толстые жилки и тщательно промыть зелень. Лучше всего делать это в миске с холодной водой, сливая воду несколько раз – это позволит удалить грязь и песок. Не стоит нарезать щавель слишком мелко, иначе во время варки он превратится в кашу. Чем больше побегов щавеля вы добавите в суп, тем более выраженный кислый привкус он будет иметь. Обычно на 2 литра мясного бульона используется около 100 г щавелевых побегов, тогда как в случае приготовления вегетарианского супа на 1 л воды следует брать 200 г листьев щавеля. Щавель добавляется в суп в самом конце, так как для его приготовления хватает менее 5 минут. Недоваренная или переваренная зелень может испортить все впечатление о блюде, поэтому снимайте суп с плиты, как только листья изменили цвет и обмякли. Если ваш суп получился недостаточно кислым, как вы хотели, исправить это поможет сок лимона или лайма. Стоит помнить, что суп из щавеля нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как щавелевая кислота вступает в реакцию с алюминием.

Вы также можете заморозить, засушить или законсервировать свежий щавель на зиму, чтобы во время холодов насладиться ароматным супом, напоминающим о лете и сочной зелени. Если вы готовите суп из замороженного щавеля, нет необходимости в его предварительном размораживании – просто опустите листья в кипящий бульон. Суп со щавелем обычно дополняется нарезанными вареными яйцами, посыпается измельченной зеленью и подается со сметаной. Яйца помогают сбалансировать кислый привкус супа, и их можно не только крошить в готовый суп, но и добавлять в сыром виде в процессе варки или же подавать в вареном виде отдельно. Щавелевый суп хорош как с пылу с жару, так и в холодном виде, что особенно актуально для летнего сезона. А теперь давайте ознакомимся с рецептами этого замечательного супа.

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый супКлассический суп из щавеля

Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
4-5 средних картофелин,
1 средняя луковица,
1 большая морковь,
300 г свежего щавеля или 200 г замороженного щавеля,
2 столовые ложки растительного масла,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и черный молотый перец по вкусу,
вареные яйца,
зелень укропа,
сметана.

Приготовление:
Отварить говядину в 3,5 л воды. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить еще около 5-7 минут, после чего добавить в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанный щавель. Готовить от 3 до 5 минут. Посолить и добавить перец по вкусу. Покрошить в суп нарезанные вареные яйца и посыпать блюдо зеленью укропа. Подавать суп со сметаной.

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый супЩавелевый суп с курицей и рисом

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
2 л воды,
2 луковицы,
2 моркови,
1/2 стакана риса,
100 г щавеля,
2 стебля сельдерея,
3 вареных яйца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Залить куриное мясо водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Варить около 30 минут, пока курица не будет готова. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист и черный перец горошком, слегка посолить. Из бульона убрать специи и овощи, мясо отделить от костей и измельчить, а бульон процедить.

Довести процеженный бульон до кипения и добавить 1 нарезанную луковицу, 1 нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Добавить промытый рис и варить около 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности крупы и овощей. Добавить нарезанный щавель и куриное мясо, варить еще 5 минут. Добавить соль, если необходимо, и приправить по вкусу молотым перцем. Подавать суп с половинками вареных яиц и сметаной.

Суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 л воды,
4 картофелины,
250 г листьев щавеля,
250 г листьев шпината,
1 пучок укропа,
4 вареных перепелиных яйца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить нарезанную зелень и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Измельчить суп с помощью блендера до консистенции пюре. Посолить, если это необходимо, и разлить по тарелкам, украсив половинками перепелиных яиц.

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый супСуп со щавелем по-французски

Ингредиенты:
4-6 пучков щавеля,
1 л куриного или овощного бульона,
1 луковица,
80 г сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
2 яичных желтка,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.

Приготовление:
Растопить 60 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить на медленном огне 10 минут. Пока лук готовится, довести бульон в кастрюле до кипения. Добавить нарезанные листья щавеля и большую щепотку соли, хорошо перемешать. Когда щавель обмякнет, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая. Размешать готовый лук с мукой и добавить в суп, хорошо перемешав венчиком. Взбить яичные желтки и сливки в миске. Во время взбивания добавить небольшое количество горячего супа, чтобы желтки не сварились. Влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить еще 5 минут, не давая супу закипеть. Подавать сразу же.

Суп из щавеля и крапивы

Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель водой, посолить и довести до кипения. Варить около 10 минут, после чего добавить нарезанные соломкой овощи. Готовить еще 15 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и крапивы и через 5 минут снять суп с плиты. Посолить, приправить перцем по вкусу, посыпать измельченным укропом и подавать.

Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть фото Как правильно готовить щавелевый суп. Смотреть картинку Как правильно готовить щавелевый суп. Картинка про Как правильно готовить щавелевый суп. Фото Как правильно готовить щавелевый супСуп из щавеля в мультиварке

Ингредиенты:
800-900 г любого мяса,
3 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
150 г свежего щавеля,
5 картофелин,
3 зубчика чеснока,
4 вареных яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки,
сметана.

Приготовление:
В чашу мультиварки добавить масло и обжарить нарезанные лук, морковь и чеснок в режиме жарки. Добавить нарезанные на кусочки мясо и нарезанный кубиками картофель. Залить водой и готовить в режиме тушения около 1 часа. После этого добавить нарезанный щавель, соль и перец. Готовить в режиме тушения около 15 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подавать с половинками вареных яиц и сметаной.

Суп из щавеля – полезное блюдо с освежающим вкусом, которое прекрасно утоляет голод. Мы надеемся, что предложенные нами варианты щавелевого супа сделают ваш рацион питания здоровым и разнообразным. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *