Как правильно готовить перепелов в духовке

Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы

Еще не так давно блюда из перепелов считались деликатесом, ими можно было полакомиться лишь в ресторанах. Сегодня эти миниатюрные птички доступны в продаже, да и стоимость их не так высока. Давайте обсудим, как готовить перепелку в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной.

Запекаем сочное мясо перепелов

Чтобы мясо птицы было нежестким и сочным, нужно приготовить «правильный» маринад для перепелок в духовке. Отличным выбором станет маринадная смесь на основе меда, кетчупа и горчицы. Добавим любимые специи и получим ароматное и очень вкусное мясо!

Совет! Обращайте внимание на свежесть и качество птичек. У «хороших» перепелов мясо будет светлого розового оттенка и упругим на ощупь. Если замороженные перепелки весят слишком много, значит, в них лишняя вода. Таких птичек лучше не покупать.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Ингредиенты:

На заметку! Сохранить сочность мяса по максимуму можно, если запекать перепелок в рукаве в духовке или в фольге.

Приготовление:

Простой способ приготовления вкусных перепелов

Этот рецепт несложен в исполнении, да ингредиентов для приготовления такого блюда много не понадобится. А перепела получатся мягкими и нежными на вкус.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Ингредиенты:

Совет! Помимо зеленого лука и чесночка, фаршировать перепелов можно любыми овощами.

Приготовление:

Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!

Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Охлажденные тушки перепелок можно хранить в холодильной камере не дольше семи дней. А вот замороженных птичек разрешено хранить до двух месяцев.

Изысканное блюдо из перепелов

Фаршированная перепелка в духовке всегда получается сочной и невероятно нежной, если, конечно, соблюдать некоторые кулинарные хитрости. Возьмите себе на заметку следующий рецепт.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Идеальным гарниром к мясу перепелов считается запеченный картофель. Вы можете одновременно приготовить перепелок с картошкой в духовке. Просто разложите вокруг тушек очищенные и нарезанные дольками корнеплоды.

Читайте также:

Как видите, приготовить сочное мясо перепелок несложно, главное, следовать рецептуре. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Особенности мяса

Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.

Тушеные перепела

Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.

Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Перепёлки на шпажке

Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.

Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.

Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.

Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Источник

Запекаем перепелов в духовке. Лучшие рецепты с фото пошагово

Если вам надоели обычные блюда, то приготовьте что-нибудь необычное, сегодня мы вам расскажем, как готовятся перепела в духовке!

В этой статье мы подробно расскажем об этой птице, как ее разделать и предоставим на выбор несколько простых, но очень интересных рецептов.

Что это за птица?

Если вы еще никогда не готовили перепелов и думаете, что это какая-то экзотическая птица, из которой приготовить хорошее блюдо не только трудно, но и дорого, мы спешим вас успокоить. В наши дни стоимость перепелиных тушек не дороже куриных, а приготовить вкусное блюдо из них сможет любой, даже начинающий кулинар.

В первую очередь скажем, что перепелка – это маленькая птичка, которая относится к роду фазанов, отряд курообразные. Одним словом перепелка — это маленькая курочка.

Перед тем как перейти к рецептам приготовления, расскажем, чем эти птицы отличаются от обычных привычных нам курей и индеек, традиционно разводимых на наших фермах и в домашних хозяйствах.

В настоящее время выведено много пород этой замечательной птицы разных направлений: яичное, бройлерное и декоративное. Прекрасным вкусом обладают перепелиные яйца и вдобавок они намного полезней куриных. Продукты перепеловодства способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и использовались для лечения облученных больных после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Так как нас сейчас интересуют блюда из перепелиного мяса, то нам понадобятся тушки бройлерных пород. Выведено несколько бройлерных пород и вес их некоторых представителей — более 300 грамм! Наши птицефабрики, конечно, таких рекордсменов не выращивают и обычно в магазинах или на рынках продают тушки длинна которых около 20см, а вес 150г. Поэтому, чтобы приготовить хорошее блюдо их нужно покупать 5-6 штучек.

Польза блюд из перепелиного мяса

Как мы уже говорили, перепелиное мясо очень полезно и является диетическим. В ста граммах перепелятины содержится не более 250 ккалорий. Не считая этого, мясо этих птиц содержит такие важные для здоровья человека витамины как С, РР, В1-2, А и в них высоко содержание:

Вкус мяса перепелки уникальный, нежный и приятный.

Мясо этих птиц назначают для лечения многих болезней, к примеру многих видов аллергии. Также оно положительно влияет на работу мозга и сердца, способствует очищению организма от различных токсинов.

Невзирая на высокую питательность, его можно практически без ограничений потреблять в пищу людям, следящим за своим весом, к примеру, спортсменам и тем, кто просто придерживается диетического питания.

Включать его можно в рецепты приготовления салатов, первых блюд или же готовить тушки целиком.

На что обращать внимание при выборе мяса?

Так как перепелятина на наших прилавках продукт сравнительно новый, то многие не знают, как ее правильно выбрать. Дадим несколько советов.

Условия хранения

Перепелиное мясо обладает самыми лучшими качествами сразу после забоя птицы, но поскольку в таком виде оно доступно единицам, многие, покупая его на рынке, держат его в холодильнике. Хранить охлажденным мясо можно не более недели. Замороженные тушки не испортившись и не утратив свои качества могут пролежать много месяцев.

Подготовка

После покупки тушек их обязательно нужно подготовить для приготовления в последующем различных блюд.

Рецепты приготовления перепелов в духовке

Рецептов приготовления перепела в духовке очень много — мы отобрали наиболее интересные и доступные, для которых не потребуется каких-то дорогих или дефицитных продуктов.

Перепела по-царски

Прекрасный рецепт запеченных перепелок в духовке из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Блюдо получается действительно царское!

Ингредиенты

Приготовление

Все, блюдо готово! Согласитесь, совсем несложный рецепт, но исключительно аппетитный!

Как видите, рецепт приготовления перепела в духовке по-царски абсолютно не сложен!

Подавать лучше с отварной картошкой и поджаренным лучком.

Видеорецепт приготовления перепелов в духовке

В этом видео показано как нужно готовить перепела в духовке.

Тушки перепелок, запеченные в рукаве

Очень простой рецепт. Мясо получается очень вкусное, сочное и ароматное!

Ингредиенты

Способ приготовления

Все, блюдо готово! Подаем с картофелем, зеленью и овощами.

Перепела запеченные в духовке с овощами

Это очень вкусный и одновременно несложный в приготовлении рецепт запекания перепелки в духовке. Из дополнительных ингредиентов нам потребуются только помидоры и крупные баклажаны. Количество тушек должно быть равно количеству баклажанов.

Ингредиенты

Приготовление

Все, наше потрясающее и в чем-то даже экзотическое блюдо готово!

Подаем с любым овощным салатом.

Запеченные перепелки в духовке под сметено-чесночным соусом

Этот рецепт показывает, как из самых простых продуктов можно приготовить блюдо, достойное коронованных особ.

Ингредиенты

Приготовление

Подавать можно с любым гарниром или же с салатом.

Видео «Фаршированные перепела в духовке»

В этом видео показано как готовятся эти птички фаршированными в духовке.

Источник

Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Мясо получается нежным, сочным и совершенно не жирным. Блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Еще одно преимущество этого вида птицы в том, что в нем нет такого большого количества антибиотиков, как в магазинной курочке.

Вы удивитесь, насколько просто и быстро запечь эту дичь в духовке. Единственный недостаток в том, что мяса на тушке не очень много. Нужно готовить как минимум по две перепёлочки на одну порцию.

Как просто и быстро запечь перепелок в духовке

Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.

Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.

Можно готовить блюдо в рукаве, можно заворачивать каждую тушку в отдельный конвертик из фольги, а можно разложить все на противень и накрыть общей «крышкой» из фольги, как в этом варианте приготовления.

Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Теперь рецепт для гурманов. Все дело в том, что в состав маринада входят маринованные помидорки и сам рассол из них. А еще горчичка, прованские травы, соевый соус…

В общем, если хотите чего-то необычного, праздничного, тогда пробуйте готовить по этому рецепту.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=XU4h5Sxgpgc

Для приготовления нам понадобится:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленных перепелов посыпаем смесью перцев и горчицей. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

2. Затем посыпаем любимыми травами или специями. Соль не добавляем, потому что соевый соус имеет соленый вкус.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

3. Все перемешиваем и добавляем главный ингредиент – помидоры черри вместе с маринадом. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 3- 10 часов.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

4. Готовим форму, выстилаем ее фольгой. В каждую тушку перепелов закладываем 3-4 помидора. Поливаем сверху оставшимся маринадом, в котором они мариновались.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

5. Накрываем перепелов фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы птички подрумянились.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Перепела получились сочными, с пикантной ноткой.

Особенности мяса

Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Перепелки жареные на сковороде

Если у Вас нет духовки – не беда!Сейчас мы зажарим перепелов на сковороде по рецепты Лазерсона. А приправлять будем ягодами можжевельника. А этот шеф-повар плохого не посоветует. Так что, приступаем!

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Для приготовления нам понадобится:

1. Перепела – это дикая птица. Это влияет на вкус мяса, даже если она выращивается людьми в специальных хозяйствах. Чтобы красиво зарумянились концы лапок, обрезаем их примерно по 2 см. Они должны оголиться от мяса. Шею мы тоже убираем. По середине грудки разрезаем тушку пополам. Раскрываем ее и удаляем легкие и килевую кость. Теперь тушку можно красиво уложить книжечкой, как «цыпленок табака». Для того, чтобы тушка была более плоская, тонкая и равномерно обжаривалась, ее нужно отбить плоской частью молоточка для мяса. Четыре удара по всей поверхности достаточно. Теперь можно помыть тушки и высушить полотенцем, чтобы от сковороды не было брызг. Будем обжаривать под прессом. В качестве пресса используем кастрюльку с водой.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

2. Для придания интересного вкуса сегодня мы используем ягоды можжевельника.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

3. Посыпаем мясо толченными ягодами.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, ставим сверху пресс. Когда мясо немного подрумянится, переворачиваем тушку на кожу и продолжаем поджаривать.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

5. Добавляем сливочное масло в сковороду. У нас в сковороде получится еще и можжевеловый соус.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

6. Уменьшаем нагрев, чтобы масло не горело. Птица уже зафиксировалась, пресс можно убирать. Переворачивая тушку, дожариваем ее до готовности. Почти готовую перепелку посыпаем петрушкой прямо в сковороде.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Выкладываем тушки на тарелку и поливаем получившимся соусом из сковороды.

Польза блюд из перепелиного мяса

Как мы уже говорили, перепелиное мясо очень полезно и является диетическим. В ста граммах перепелятины содержится не более 250 ккалорий. Не считая этого, мясо этих птиц содержит такие важные для здоровья человека витамины как С, РР, В1-2, А и в них высоко содержание:

Вкус мяса перепелки уникальный, нежный и приятный.

Мясо этих птиц назначают для лечения многих болезней, к примеру многих видов аллергии. Также оно положительно влияет на работу мозга и сердца, способствует очищению организма от различных токсинов.

Фаршированная перепелка запеченная в духовке

Очень интересный вариант приготовления, в котором тушки перепелов фаршируются. Автор рецепта снова Илья Лазерсон. Очень изысканные ингредиенты, включая яблоко, коньяк и бекон. Научившись готовить таким способом Вы точно удивите гостей и получите море комплиментов Вашим кулинарным способностям.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Для приготовления нам понадобится:

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

2. Готовим фарш для перепелок из куриной печени. Проверяем, чтобы не было желчи. Разрезать на мелкие части не будем.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Печень будем жарить быстро на сильном огне. Нужно приготовить мелко нарезанный лук. Выкладываем печень, присаливаем и через минуту добавляем лук. Доводим продукт до полуготовности.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

4. Печень всегда хорошо сочетается с яблоком. Яблоко очищаем, вырезаем серединку. В эту же сковороду добавляем еще масла и выкладываем яблоки, обжариваем их, добавляем коньяк. Алкоголь на сковороде испарится, а вкус и аромат останутся.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

5. Чуть остывшую печень нарезаем мелко. В поджаренном виде ее удобно резать и она получилась не сухой, потому что жарилась крупными кусочками. Перемешиваем коньячные яблоки с печенкой с луком. Берем тушку перепелки, подсаливаем ее. Тушка лежит спинкой вверх в разрезанном виде. Наполняем ее фаршем, берем в ладошки и перекатывая ее как бы утрамбовываем внутри. Фарш должен разместиться вместо бывших костей.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

6. Достаем кусочки бекона и оборачиваем тушку под крылышками. Теперь птичка не будет высыхать и будет сочной.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перепелок швом вниз. Сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовое блюдо достаем, поливаем соком с противня и подаем на стол.

Секреты и советы поваров

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Запеченные перепелки в духовке с картошкой

Как приготовить вкусный ужин из мяса с гарниром? Да просто! Готовьте картоху, и мы начинаем!

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Для приготовления нам понадобится:

1. Тушки перепелов разрезаем вдоль брюшка и хорошо моем. Все ингредиенты для соуса перемешиваем.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

2. Готовым соусом тщательно обмазываем птичек. Замаринованные перепела накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

3. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки средней величины. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем картофель с луком и солим. Добавляем соевый соус и все перемешиваем.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

4. Противень застилаем фольгой и наливаем растительное масло. Картофель с луком распределяем на противне как овощную подстилку для мяса.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

5. Сверху выкладываем перепелок брюшком вниз. Перепела с картофелем тщательно накрываем сверху фольгой.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время раскрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут подрумяниться до золотистой корочки.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Получили мягкое, сочное мясо с гарниром.

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока — остатки лучше отдать домашним животным.

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Запеченные перепела с грибами

Замечательный рецепт для любителей грибочков. Все очень просто, практически – гениально. Ленивый рецепт шикарного блюда. Рекомендую протестировать!

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Для приготовления нам понадобится:

1. Тушки перепелов моем, помещаем в миску, солим, приправляем, маринуем.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

3. Доводим до готовности. В конце готовки добавляем сметану и еще немного тушим.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

4. Снимаем фарш с огня, добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Даем остыть. Нарезаем картофель пластинами толщиной 5 мм. Солим, перчим, добавляем розмарин.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

5. Целые тушки перепелов начиняем приготовленной начинкой. Запекать будем в рукаве. На дно рукава выкладываем оставшийся фарш, на него выкладываем картофель, а сверху кладем птичек.

Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить перепелов в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить перепелов в духовке. Картинка про Как правильно готовить перепелов в духовке. Фото Как правильно готовить перепелов в духовке

Рукав завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Перед концом готовки раскрываем рукав, чтобы подрумянить мясо. Подаем на стол перепелиные тушки с гарниром из рукава.

Наша подборка подошла к концу. В ней есть разные варианты приготовления на любой вкус и набор продуктов.

Пробуйте, тестируйте, радуйте себя и близких вкусными застольями.

И не забудьте сохранить статью себе в закладки, чтобы снова возвратиться к ней. А еще, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, чтоб и они вспомнили о замечательном продукте.

А пока, до новых встреч!

Автор публикации

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *