Как правильно готовить печеные яблоки

ТОП-10 рецептов печеных яблок

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Печеные яблоки — это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое богато витамином С, калием и пектинами. Фрукты запекаются в духовке, микроволновке или в мультиварке с добавлением различных специй, сухофруктов и меда.

Особенности приготовления печеных яблок

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.

И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.

В первую очередь, плоды, несмотря на термическую обработку, содержат большое количество витамина С. А в кислых и твердых сортах, таких как «Антоновка» или «Симиренко», содержание этого витамина еще выше. Кроме того, кислые яблоки богаты железом, что очень полезно для людей пожилого возраста и беременных женщин. Ранние яблоки имеют более хрупкую кожицу, которая будет лопаться при запекании, а значит, сок из таких фруктов будет выливаться на противень.

Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.

Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.

Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.

Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.

Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.

Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.

Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.

Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.

ТОП-10 рецептов приготовления печеных яблок

Насыщенный яблочный вкус в сочетании с изюмом или корицей? Возможно, вы предпочитаете мясные или крупяные начинки? Какое бы сочетание продуктов вы ни выбрали, блюдо обязательно вам понравится. Тем более приготовить его можно из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Осталось разобраться, как сделать печеные яблоки семейным блюдом. Может, сначала выбрать интересный рецепт?

Печеные яблоки в духовке

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Самый простой, но питательный и аппетитный вариант приготовления яблок. Кроме того, такие плоды можно предложить ребенку старше 6 месяцев, разминая мякоть вилкой или взбивая блендером.

Пошаговое приготовление печеных яблок в духовке:

Печеные яблоки в микроволновке

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

В мире высоких технологий и постоянной загруженности не всегда найдется время на нудные и трудозатратные рецепты. Зато такая помощница, как микроволновая печь, всегда под рукой практически на каждой кухне. Поэтому приверженцам правильного питания, уставшим от покупных вкусняшек, подойдет способ приготовления печеных яблок в микроволновке.

Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке:

Печеные яблоки с медом

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

В сезон простуд хочется оставаться здоровым и бодрым. Как говорилось ранее, яблоки богаты витамином С, а мед — природный источник витаминов группы В и нескромного списка минералов. Такое лакомство позволит оставаться в тонусе и окажет профилактическое действие против вирусных инфекций.

Пошаговое приготовление печеных яблок с медом:

Печеные яблоки с творогом

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Еще один приятный и нежнейший тандем фруктов и кисломолочного продукта. Наверное, о пользе говорить нет необходимости, лучше быстрее приготовить и попробовать столь замечательное кушанье.

Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом:

Печеные яблоки в мультиварке

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Запечь яблоки, оказывается, можно не только в духовке или микроволновой печи, но и в любимой помощнице множества женщин — мультиварке. Для приготовления по данному рецепту лучше всего выбрать яблоки сорта «Антоновка». Они достаточно кислые и имеют крепкую, толстую кожицу, которая не лопается при нагреве и, как следствие, предотвращает вытекание сока.

Пошаговое приготовление печеных яблок в мультиварке:

Печеные яблоки с корицей

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Терпкий запах и нежный вкус многим десертам придает корица. Ее кладут не только в выпечку, но и в напитки или, к примеру, добавляют к запеченным фруктам, в том числе и к яблокам. Украсить десерт можно шариком мороженого, медом, сгущенкой, карамелью, ягодным джемом. Главное, не забывать, что в таком случае калорийность этого диетического блюда резко возрастает.

Пошаговое приготовление печеных яблок с корицей:

Печеные яблоки с орехами

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Для приготовления этого люда подойдут любые орехи, которые вам нравятся, но насыщенными и самыми полезными считаются грецкие, кедровые и фундук. К этой начинке можно добавить любимые вами специи, такие как кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика. Можно сбрызнуть готовое лакомство лимонным соком или полить кленовым сиропом.

Пошаговое приготовление печеных яблок с орехами:

Печеные яблоки с изюмом

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Когда за окном холода, выходить на улицу не хочется, зато очень хочется чего-нибудь горячего, сладкого и ароматного, как, например, печеные яблоки с изюмом. Так приятно взять книжку или включить сериал, налить в кружку любимый напиток и насладиться таким невероятным лакомством.

Пошаговое приготовление печеных яблок с изюмом:

Печеные яблоки с цукатами

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Нарядно и весело выглядят яблочки, наполненные разноцветными, яркими цукатами. Это могут быть сушеные ананасы, киви, груши, персики или дыни. Благодаря начинке фрукты получаются не такими пюреобразными, но зато очень сладкими.

Пошаговое приготовление печеных яблок с цукатами:

Печеные яблоки с рисом

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Рисовая начинка дает яблокам дополнительное преимущество в пользу необходимых сложных углеводов. А значит, данное блюдо подойдет в качестве завтрака или, к примеру, сытного полдника. Не забудьте и о детях, которые так не любят кушать по утрам нестерпимую, на их взгляд, кашу. Теперь малыши каждый день будут просить именно такой вариант лакомства — фаршированное крупой сладкое яблочко.

Пошаговое приготовление печеных яблок с рисом:

Видео-рецепты печеных яблок

Диетологи и специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион те фрукты, что растут в регионе вашего проживания. Именно яблоками может похвастаться наша страна, при этом в каждой области и даже городе популярен какой-то свой сорт этих плодов. Осенью наши кладовые набиваются большим количеством банок с вареньем и компотом из яблок, но ведь гораздо полезнее свежий или запеченный фрукт. Не упустите возможность запастись витаминами на всю долгую зиму и приготовьте вкусные яблочные десерты для всей семьи.

Источник

Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком – вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе – это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Какие яблоки лучше всего запекать в духовке целиком

Лучшие яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не «потерять форму», не лопнуть, и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. Хотя некоторые любят запекать яблоки целиком именно до такого, кашеобразного состояния, а потом охладить яблочную массу и есть вкуснейшее ароматное желе – спасибо яблочному пектину за это.

Но, если вам важно при подаче сохранить форму яблока, то из иностранных сортов, продающихся в наших магазинах, шеф-повара и кондитеры советуют для запекания, в первую очередь, выбирать яблоки Грэнни Смит. А в качестве альтернативы:

Из наших – родных – сортов лучше всего запекать в духовке целиком Антоновку и Симиренко. Есть ещё менее известные сорта, подходящие для запекания, например, Астраханские белые, Феникс и другие.

Что нужно учитывать при запекании яблок в духовке целиком

Яблоки, запечённые в духовке целиком, сколько времени их нужно готовить по классической рецептуре

От 15 минут, в зависимости от размера и сорта. Запекайте яблоки в разогретой до 180-190 °C духовке, пока яблоки не станут мягкими внутри, но по-прежнему сохранят свою форму и целую кожицу.

Как лучше всего подавать запечённые в духовке яблоки

Когда запечённые яблоки будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на блюдо/разложите по тарелкам и полейте соками из формы – это самый простой способ подачи. Потом дайте постоять яблокам при комнатной температуре 7-10 мин. и приглашайте всех к столу.

Если хотите немного усложнить подачу, добавьте к запечённым целиком яблокам немного холодных жирных сливок, шарик мороженого или натуральный густой йогурт.

Как долго запечённые в духовке целиком яблоки могут храниться в холодильнике

В герметичном контейнере в холодильнике яблоки останутся свежими в течение 3-4 дней.

Постарайтесь отправить запечённые яблоки в холодильник через 2 ч после приготовления. Существует так называемое «двухчасовое окно», когда приготовленные фрукты после термообработки желательно убрать в холодильник, чтобы они не испортились.

Яблоки, запечённые в духовке целиком, какая польза для здоровья

Яблоки – одни из самых популярных и культивируемых фруктов на планете. Они богаты антиоксидантами, флавоноидами и пищевыми волокнами, что поднимает скромный фрукт до высоты настоящего суперпродукта. Исследования показывают, что яблоки помогают снизить риск развития таких заболеваний, как рак, гипертония, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Есть и ещё причины есть яблоки, см. здесь.

Чтобы не превратить яблоко в неполезное излишество, при запекании яблок целиком, старайтесь избегать использования рафинированного сахара и большого количества масла. Добавьте порцию здоровья к запечённым яблокам, взяв для начинки орехи, семечки, ягоды, фрукты и даже дружественные овощи, например, морковку или тыкву.

Запечённые яблоки в духовке, рецепты

Запечённые яблоки в духовке целиком с начинкой из фундука

Наталья Цибульская из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это запечённые яблоки с нежной и ароматной начинкой из орехов, мёда и творога».

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиЗапечённые яблоки в духовке целиком с начинкой из фундука

Для приготовления 6 порций нужно:

1. Фундук измельчите в блендере.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семенами.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

3. Для начинки взбейте желток, ванилин и мёд.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

4. Добавьте сливки, ещё раз взбейте начинку.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

5. Добавьте измельчённые орехи к начинке для запечённых яблок.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

6. Добавьте мягкий творог к начинке для запечённых яблок.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

7. Перемешайте начинку для яблок, запечённых в духовке целиком.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

8. Нафаршируйте яблоки ореховой начинкой. По желанию посыпьте её молотой корицей.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

9. Запеките в разогретой до 180 °С духовке 15-30 мин., до мягкости яблок. Выньте из духовки, через 7-10 мин. присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Запечённые яблоки в духовке целиком с инжиром

Яблоки, запечённые в духовке целиком отлично сочетаются с сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и/или курагой, но наш выбор – инжир и финики.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиЗапечённые яблоки в духовке целиком с инжиром

Для приготовления 4 порций нужно:

Запечённые яблоки в духовке целиком с сухофруктами и орехами

Запечённые в духовке яблоки – удачная и актуальная альтернатива многим и многим десертам.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиЗапеченные яблоки в духовке целиком с сухофруктами и орехами

Для приготовления 4 порций нужно:

Запечённые яблоки в духовке целиком с голубым сыром и палочками корицы

Горячий расплавленный сыр подходит не только для тостов. Он хорош и с яблоками, которые запекли целиком в духовке. Для начинки можно использовать разный сыр, от моцареллы и до гауды. В этот раз мы приготовили запечённые яблоки с голубым островатым сыром. Получилось отлично!

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиЗапечённые яблоки в духовке целиком с голубым сыром и палочками корицы

Для приготовления 4 порций нужно:

Запечённые целиком в духовке яблоки, фаршированные грецкими орехами и гречкой

Это весьма необычное сочетание для начинки запечённых в духовке целиком яблок. Их отлично подавать с птицей на праздник.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиЗапечённые яблоки в духовке целиком, фаршированные грецкими орехами и гречкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Запечённые яблоки целиком в духовке со сладким фисташковым маслом

Казалось бы, что может быть проще запечённых яблок? Ну польёте вы их медом… Или нафаршируете сухофруктами… Всё это сто раз уже пробовали, а вы подайте к яблокам ореховое масло! В магазинах продают арахисовое масло/пасту, но она, на наш взгляд, больше годится для несладких блюд. А вот если сделать дома масло из фисташек…

Если вы смогли купить только солёные фисташки в скорлупе, положите их в холодную воду, промыв предварительно в большом количестве воды. Быстро прокипятите орехи – после этого из скорлупы фисташки будет вынуть несложно.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиЗапечённые в духовке целиком яблоки со сладким фисташковым маслом

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Перловая каша с запечёнными в духовке целиком яблоками

Перловая каша с запечёнными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить своё мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий ореховый привкус – разве такое может не понравиться!

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиПерловая каша с яблоками, запечёнными целиком в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

Яблоки целиком в тесте, запечённые в духовке

Приготовьте яблоки в тесте и получите замечательный горячий десерт. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в том, что запечённые яблоки лучше перевариваются (клетчатка лучше усваивается), а также способствуют нейтрализации токсинов в кишечнике, благодаря высокому содержанию пектина. Согласитесь, всегда приятно сознавать, что еда доставляет удовольствие, а ты и при этом получаешь бонусы для здоровья!

Песочное тесто для запекания яблок легко приготовить самостоятельно. Возьмите 320 муки, перемешайте со щепоткой соли и 50 г мелкого сахара. Добавьте 150 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла, 2 желтка и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час, затем используйте по рецепту.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиЯблоки целиком в тесте, приготовленные в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.

Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.

О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.

Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Нам понадобится:

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Нам понадобится:

Изюм предварительно помыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиАвтор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Запеченные яблоки с мёдом и корицей

Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Нам понадобится:

Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Орех перекладываем в миску.

К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.

Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.

Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.

Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.

Глазурью поливаем наши яблочки, немного.

После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиАвтор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg

Яблоки в духовке с творогом

Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Ингредиенты:

Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.

Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблокиАвтор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.

Печеные летние яблоки в духовке с сахаром

Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.

Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть фото Как правильно готовить печеные яблоки. Смотреть картинку Как правильно готовить печеные яблоки. Картинка про Как правильно готовить печеные яблоки. Фото Как правильно готовить печеные яблоки

Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.

В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.

затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).

Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.

Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.

Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *