Как правильно готовить мираторговский стейк

Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты

Холдинг «Мираторг» – крупнейший российский производитель высококачественного мяса. А для чего чаще используется мясо? Явный ответ – для полуфабрикатов – как блюд быстрого приготовления. Компания образованная в 1995 году, объединившись с бразильской компанией Sadia, начала поставлять на рынок полуфабрикаты, приготовленные по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Особенности стейков от Мираторг

В стейках используется говядина и свинина высшего сорта. Порода мясо-молочных бычков Абердин-Ангус, выращена на травах и зерне собственного производства компании. Это обеспечивает неотъемлемое качество и вкус мяса.


Далее представлены различные виды стейков.

Блейд

Нежная лопаточная часть тушки, используемая для производства «блейд стейков» – мягкое и вкусное мясо для приготовления семейного ужина или обеда. Наличие тонкого хрящика, при правильной прожарке, не только не ухудшает, скорее добавляет пикантности блюду. За счет выбранной породы бычков и используемой части туши, его можно как быстро обжарить на сковороде или гриле, так и запечь в духовке. Запекание в духовом шкафу будет эффективным для любителей полноценно прожаренного стейка. Выделение данного вида полуфабриката носит полное название «топ блейд».

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Чак Ролл

Используемая для стейка под название «Чак Ролл», длинная мышечная часть спины, от шейного отдела до 5-го позвонка, готовится по стандарту Medium (представлен на упаковке) с небольшими отличиями:

Упаковка стейка по весу от 350 г., что позволяет приобрести заготовку для блюда как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Денвер

Постный, с небольшим наличием жировых прослоек, стейк «денвер» из филейной части шейного отдела мраморных пород бычков, подходит для «худеющего» населения России (230 кКал в 100 г). Хрящевая волокнистая часть быстро прожаривается по стандартной технологии. Минимальный вес упаковки 290 г, чего достаточно для приготовления постного ужина на двоих.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Фланк

Считающийся «брутальным», мужским видом стейка, «фланк» вырезается из покромки, части пашины, является постным блюдом. Энергетическая ценность всего 180 кКал в 100 г. Мясо жесткое, его требуется тщательно пережевывать. Но за счет специальной технологии приготовления готовое блюдо становится достаточно нежным.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Асадо

Отруб ребер мраморной говядины – основа стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных ценителей стейков. В 100 г. Продукта содержится 360 кКал.

Метод обжарки стандартный, но по отзывам – требуется мужская рука!

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Нежнейший тазобедренный отруб молодых бычков неизменной породы Black Argus – великолепный стейк для жарки на природе (открытом огне или гриле). Высокопитательное мясо (940 кКал в 100 г), с частыми прожилками мраморного рисунка, не требует добавления специй и приправ. Упаковка от 490 г.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Мачете

Название стейка говорит само за себя! Рецепт «попахивает» Латинской Америкой. Его особенность:

Упаковка минимум 490 г подойдет для приготовления питательной трапезы для двоих. Энергетическая ценность продукта 220 кКал в 100 г продукта.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Совет! Используется традиционный метод поджарки (см. на упаковке).

Пиканья

Жесткие, но сочные кусочки. Минимальная упаковка от 400 г. Отсутствие прожилок дает возможность беспрепятственно разжевать кусочки, а обрамляющая жировая прослойка питает мясо и дает ему сочность и хрустящую корочку. Рекомендуется технология прожарки well-done, но, по отзывам, подходит и для приготовления по другим, используемым для данной продукции, технологиям приготовления.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Бавет

Ценителям настоящего говяжьего вкуса, понравится стейк «Бавет», который по своим качествам ни в чем не уступает «денверу». Технология прожарки идентична «денверу». Но есть одна особенность – данный вид очень нравится женщинам, судя по отзывам, за счет мягкого, говяжьего вкуса, но более нежного мяса.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Классик

Наиболее недорогой вариант стейка, классический, так и называется «Классик» — это отборные куски мяса, с меньшим количеством прослоек и множеством вариантов обжарки. Не требуют дополнительного маринования. Специи, травы и овощной гарнир добавляется по желанию. Упаковка от 340 г по цене от 200 рублей.

Аналогичным по характеристикам является стейк Рибай, что означает – травяной откорм животных.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Ти-бон

Обратимся к рассмотрению стейков из свинины, так же производства компании Мираторг.

Стек «тибон» имеет свои особенности:

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Для любителей жаренной свинины – непревзойденное блюдо.

Кантри

Вернемся к говяжьим стейкам. Отруб внутренней тазовой части по-деревенски носит так же название «стейк мясника». Прожилок и жировой окантовки мало. Форма необычна – напоминает «бумеранг». Упаковка весом 500 г. Стоимость от 650 р.

Технология обжарки стандартна приготовлению мраморной говядины.

«Нежный»

И опять свиной стейк – «нежный». Чисто карбонадный стейк из свинины – недорогой, но вкусный и по истине нежный продукт для мало- и многочисленно большой семьи. Упаковки весом от 300 г позволят полностью насладиться вкусом отменной свинины, но:

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Отбор мяса для стейков

Качественное мясо собственного производства – залог успеха!

Важно! Хотя мясной полуфабрикат идет под категорией Б, что означает не менее 60% мяса, но в некоторых видах стейков, особенно говяжьего, доходит до 100% (категория А).

Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.

Технология приготовления стейков

Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).

Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:

Для приготовления стейков необходимы:

Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Анализ мнения потребителей

Основные характеристики, по мнению потребителей о продукции компании Miratorg:

Компания использует только лучшее премиальное (стриплойн ) мясо. Выращивание и полноценный уход за животными требует значительных вложений. Это является обоснование стоимости продукции.

Важно! Уточните дату поступления в магазин на упаковке, чтобы не ошибиться со временем хранения в холодильнике!

Купить полуфабрикаты можно в многочисленных сетях, либо в корпоративных магазинах Мираторг – где стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для приготовления на сковороде или гриле!

Источник

Рецепты от «Мираторг»

Что может быть приятнее, чем провести время в компании вкуснейшего стейка от компании «Мираторг»?! Только время в кругу семьи или друзей с вышеупомянутым стейком!

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

На сегодняшний день «Мираторг» является самым крупным производителем и поставщиком мяса на территории России. Благодаря использованию самых современных технологий в производстве, автоматизированным процессам, высококвалифицированным специалистам, соблюдению мировых экологических стандартов, Вы можете наслаждаться отменным вкусом блюд, приготовленных из мяса от компании «Мираторг»

На Ваш выбор представлены:

Как приготовить стейк из мраморной говядины «Мираторг»

Компания «Мираторг» предлагает на Ваш выбор более 30 видов стейков из мраморной говядины. И даже самые неопытные кулинары смогут приготовить эти стейки, ведь мясо уже имеет насыщенный нежный вкус.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Чтобы готовить было проще, перейдите на официальный сайт по ссылке и подбирайте необходимое время приготовления в зависимости от вида продукта:

Далее нажмите кнопку «Узнать рецепт» Перед Вами появится пошаговое руководство, как правильно приготовить выбранное Вами блюдо и время его приготовления.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Как приготовить розовую телятину «Мираторг»

Соблюдаете диету, но при этом желаете получать удовольствие от приготовленного Вами или для Вас куска мяса?! Компания «Мираторг» предлагает вашему вниманию розовую телятину, которая имеет более выраженный вкус, чем мясо молочных телят, и более мягкая и нежная, чем говядина. Это мясо- настолько легкий продукт, который к тому же насыщен витаминами и минералами, которые очень полезны как для детей, так и для пожилых людей.

Если захотите ускорить процесс готовки, то вкус телятины будет боле грубым.

Запомните! На каждые 500 грамм мяса приходится 18-20 минут запекания.

Важно! Солить и перчить мясо нужно только в конце приготовления, после чего оставить его на теплой тарелке под фольгой на несколько минут.

Способы приготовления ягнятины «Мираторг»

Если Вы желаете наслаждаться изысканным вкусом нежнейшего мяса, ароматного и сочного, то компания «Мираторг» рекомендует попробовать Вам ягнятину Dorper.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

На всех кухнях мира ягнятина становится все популярнее баранины:

Для блюда с ароматным насыщенным вкусом, Вам понадобится только соль и перец и несколько минут приготовления на сковороде. А если Вы хотите разнообразить вкус мяса, то поэкспериментируйте с соусами, перейдя на официальный сайт по ссылке и выбрав пункт меню «Ягнятина»

Источник

Мраморные стейки из говядины «Мираторг»

Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.

Содержание:

Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»

Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:

На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг

Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.

Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг

Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.

Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг

Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.

Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг

Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса

Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг

В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.

Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг

Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу

Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Как готовить мраморную говядину

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.

Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.

Как жарить Black Angus

Как варить Black Angus

Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.

Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.

Как тушить Black Angus

Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.

К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.

Как запекать Black Angus

Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.

Как есть Black Angus в сыром виде

Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.

Источник

Готовим стейк 🥩 Мираторг «Минутка»

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Это достаточно тонкий кусок мраморной говядины, который прекрасно подходит для быстрого приготовления сочного стейка.

Приготовить ✅ стейк Блэк Ангус «Минутка» от Мираторг ✅ можно несколькими способами, компания предлагает быстрый вид готовки на сковороде.

Рассмотрим данный рецепт готовки средней прожарки стейков на сковороде.

Рецепт стейка «Минутка» от Мираторг на сковороде

Из-за того, что стейки достаточно тонкие время прожарки будет меньше минуты, от этого и название – «Минутка». Не пережаривайте мясо – иначе оно будет сухим!

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Если все сделано правильно – стейки будут сочными. Приятного аппетита!

Стоимость стейков «Минутка» в Мираторге

Данный вид мраморной говядины можно купить в супермаркетах компании, данная компания является производителем этого продукта.

В связи с этим достаточно часто проходят акции на мясо в Мираторге и акционная цена составляет от 129 рублей.

Обычная стоимость составляет 180 рублей.

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Отзывы покупателей

Оставляйте свои отзывы и варианты приготовления данного вида мяса, используйте форму для отправки комментариев.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Стейки Мираторг

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейкСтейк « Чак Ролл»
Готовим стейк
на сковороде

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейкСтейк « Минутка»
Рецепт стейка
на сковороде

Акции и каталоги

Карта Мираторг!

Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть фото Как правильно готовить мираторговский стейк. Смотреть картинку Как правильно готовить мираторговский стейк. Картинка про Как правильно готовить мираторговский стейк. Фото Как правильно готовить мираторговский стейк

Карта Мираторг 💳 это:

✔️ 1 Бонус = 1 Рубль
✔️ Персональные предложения
✔️ Особое обслуживание
✔️ Оплата покупок баллами
✔️ Бесплатно в мобильном!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *