Как правильно готовить лисички со сметаной

С приходом осени на столах появляются разные грибные угощения, среди которых можно особенно выделить вкусные оранжевые грибочки. Приготовить жареные лисички в сметане с картошкой или мясом не представляет ничего сложного даже для малоопытной хозяйки, если у нее под рукой будет несколько рецептов. Найдите свой любимый и радуйте близких вкусных ужином.

Как приготовить лисички в сметане

Лисички – это одни из немногих грибов, которые не требуют предварительной обработки, их можно смело жарить, тушить или запекать, а потом подавать на стол. Для приготовления в сметанном соусе можно взять свежие грибки или замороженные – вкусовые качества от этого не сильно поменяются. Молочный продукт подойдет любой жирности, но чем больше процент, тем вкуснее и сытнее получится блюдо.

Рецепт лисичек в сметане

С луком

Жареные лисички со сметаной и луком – классический рецепт, который порадует любую хозяйку своей простой приготовления, а семью вкусным ужином. Если вы планируете готовить из замороженных грибов, то необходимо их разморозить, затем слить лишнюю жидкость, чтобы они не тушились, а жарились. Для обжарки подойдет растительное или сливочное масло.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

С мясом

Если хотите удивить гостей вкусным ужином, то попробуйте приготовить мясо с лисичками в сметане. Для приготовления лучше взять свинину, потому как готовится она гораздо быстрее, чем говядина. Неплохо сочетается с грибами и куриное филе. Сливочный соус можно сделать и из жирных сливок. Для подачи отлично подойдет тертый сыр твердых сортов, такой как пармезан.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Замороженные

Если время грибного урожая уже давно прошло, а у вас в морозильнике еще остались лисички, то смело их доставайте, чтобы приготовить вкуснейший гарнир, который будет отлично сочетаться с мясом, курицей, макаронами или вареной картошкой. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить естественным способом и промыть под проточной водой. Для заправки понадобится свежая зелень укропа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Картошка с лисичками и сметаной

Еще одним вашим коронным блюдом могут стать лисички с жареным картофелем и луком. Если добавить к ним еще сметанный соус, то вам точно не придется долго ждать похвалы от близких. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Блюдо подается как полноценный ужин или гарнир к мясу, прекрасно сочетается с овощным салатом. Как приготовить картошку с лисичками?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

В духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Видео

Источник

Лисички в сметане на сковороде — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 3 порц.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Лисички общепризнаны самыми чистыми лесными грибами, да и к тому же имеют особенный вкус и аромат. В летнее время вы можете порадовать свою семью жареными свежими лисичками и, особенно с добавлением сметаны. Равнодушных к этому блюду нет.

Жареные лисички в сметане на сковороде

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. В глубокой сковородке разогревают растительное масло и пересыпают в нее подготовленные лисички. Они сразу дадут много грибного сока. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

3. Жарят лисички на среднем огне и до полного выпаривания всей жидкости, помешивая их в это время лопаткой. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

4. Когда выпарится весь грибной сок, добавляют к лисичкам нарезанную небольшими кубиками луковицу и жарят все до прозрачности лука. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

5. Очищенный и промытый картофель шинкуют соломкой или тонкими ломтиками, как кому нравится. Затем перекладывают его в сковородку и жарят при периодическом помешивании до полной готовности. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

6. Когда картофель станет мягким, блюдо солят по своему вкусу, кладут к нему сметану, перемешивают и томят на маленьком огне еще несколько минут, чтобы сметанный соус стал более густым. Затем все посыпают любой мелконарезанной зеленью и дают ему 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

7. Готовые лисички со сметаной и картошкой раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане

Любители блюд из лесных трофеев не упускают возможности приготовить лисички с луком в сметане из свежих грибов. Если вы уверены в экологичности собранных лисичек, то лучше их готовить без отваривания, чтобы блюдо максимально сохранило яркость и насыщенность вкуса.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное и растительное масло и пожарьте в нем нашинкованный лук до легкого румяного цвета. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

3. Затем к обжаренному луку переложите в сковородку подготовленные лисички. Жарьте их на умеренном огне и, не прикрывая сковородку крышкой, периодически помешивая. За время жарки грибной сок должен полностью выпариться. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

4. Затем положите к жареным лисичкам сметану, посолите по своему вкусу и еще раз перемешайте. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

5. Огонь сделайте минимальным, сковородку прикройте крышкой и потушите лисички в сметане еще 5–7 минут. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

6. Приготовленные лисички попробуйте на вкус, добавьте нашинкованную зелень и блюдо можете подавать к столу. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Как приготовить лисички в сметане с курицей?

Мясо курицы хорошо «дружит» с любыми грибами, и приготовленное со свежими лисичками, да в сметанном соусе, оно украсит любой стол и понравится как взрослым, так и детям. Подают это блюдо с картофельным пюре или отваренным рисом. Готовим на сковородке. Сметану по желанию можно заменить смешанными с водой и мукой сливками.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промывают, обсушивают салфеткой и нарезают острым ножом небольшими кусочками. Затем ее обжаривают на сковородке на масле, до золотистой корочки со всех сторон. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

2. Очищают и мелко шинкуют луковицы. Нашинкованный лук перекладывают в сковородку к уже обжаренной курице. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

3. Затем сразу кладут промытые и немного отваренные свежие лисички. Наливают в сковородку полстакана воды и готовят блюдо под прикрытой крышкой в течение 30–40 минут до полной готовности курицы. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

4. К концу готовки добавляют в сковородку сметану или соус из сливок, воду и муку. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

5. Блюдо солят по своему вкусу, перемешивают и тушат, не закрывая сковородку крышкой, еще 5 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Специи обычно к лисичкам с курицей не добавляют, так как оно достаточно ароматное за счет грибов. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

6. Лисички с курицей в сметане подают к столу в горячем виде и с любым гарниром и свежими овощами. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком

Как вариант лисичек в сметане на сковороде в этом рецепте вам предлагается добавить к ним чеснок и немного твердого сыра. Лисички в таком соусе становятся более нежными и с пикантными чесночными нотками. Количество чеснока можно изменить по своему вкусу. Лисички заранее отвариваем.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие лисички тщательно переберите, промойте и, нарезав большие плоды кусочками, отварите в течение 5 минут в воде с небольшим количеством соли. На две порции у вас должен получиться один дуршлаг отваренных грибов. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

2. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в нем лисички немного обжарьте. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

4. К уже обжаренным лисичкам переложите нарезанный лук, перемешайте лопаткой и пожарьте все в течение 7–10 минут, не закрывая сковородку крышкой. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

5. Пока лисички жарятся, приготовьте сметанный соус. На среднюю терку измельчите твердый сыр и поместите его в отдельную пиалу. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

6. Затем к натертому сыру добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

7. Добавьте к сыру сметану, мелконарезанный укроп и перемешайте. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

8. Полученный соус перелейте в сковородку к лисичкам. Блюдо по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите под прикрытой крышкой еще в течение 15–20 минут, не забывая все периодически помешивать, чтобы не подгорело. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

9. По истечении этого времени обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

10. Приготовленное блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу с любым гарниром. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

11. К свежим и тушеным в сметане с чесноком лисичкам идеально подойдет гарнир из отварного молодого картофеля. Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Источник

Лисички с луком в сметане

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лисички в сметане рецепт

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Шаг 2

Лук. Можно взять и лук-порей, он тоже будет вполне хорош и уместен.
Но все-таки, как не крути, а репчатый сочнее, слаще и, по-моему, тут идеален. Очистим его и порежем перьями, а, может, и полукольцами или кубиками.

На раскаленную сковородку вливаем масло растительное и добавляем сливочное. Можно обойтись только растительным. Тут же закидываем лук и начинаем обжарку. Я люблю всё делать неспешно, и в этом случае лук получается действительно вкусным. Огонь уменьшаю до средне-малого и обжариваю примерно 10 минут, не меньше, довольно часто помешивая. Лук становится золотистым и при этом остается достаточно сочным.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Шаг 3

Как я говорила раньше, мои лисички были предварительно отварены, а уже потом заморожены. Из этого следует, что особой тепловой обработки мне не потребуется. Если у вас свежие лисички, то обязательно их отварите. Лично я варю их около 15-20 минут.

А сейчас к луку добавляем лисички, делаем большой огонь и примерно минуты 3 обжариваем, все время помешивая.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Шаг 4

Далее сметана и зелень. Я предпочитаю укроп, по-моему, он тут как нельзя лучше подходит. Можно брать петрушку, тимьян тоже совсем неплох, но он на любителя.

Всё перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.

Я беру сметану жирностью 20-25%. Именно сметану, а не какую-нибудь смесь сметаны и растительных жиров, которая сейчас очень популярна и стоит совсем недорого. Если вдруг вы видите, что сметана свернулась и превратилась в комочки, значит она некачественная.

Сюда же добавляем укроп и специи (соль и черный перец).

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Шаг 5

Если мы тушим лисички в чистой сметане (без воды и других дополнительных жидкостей), то долго делать это не рекомендуется. Хватит буквально 3 минут.

Лисички в сметане готовы, зовите к столу! С картошкой, особенно если она молодая, просто идеально!

Источник

Лисички жареные со сметаной. Как приготовить лисички на сковороде, чтоб не были резиновыми и не горчили — Рецепты со сметаной, картошкой и луком. Что еще можно приготовить из лисичек.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Приготовил : Алексей Марчук

09.07.2015 Время приготовления: 45 мин

Лисички — замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!

Как готовить жареные лисички со сметаной

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта с фото приготовления лисичек со сметаной, это очень удобно.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Предварительно отваренные лисички порезать кусочками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Обжарить до румяной корочки и добавить порезанный кубиками репчатый лук.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и влить сметану.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

На среднем огне продолжать жарить всю массу, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Подавать с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом в качестве гарнира.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Рецепт 4: лисички, жаренные в сметане

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Грибы предварительно сполоснуть, почистить. Крупные порезать на 2-3 части.

Луковицу почистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. На самом деле форма нарезки лука здесь не принципиальна, хоть мелким кубиком, хоть крупными кусками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить лисички.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Постепенно появится жидкость, выпарить ее почти полностью.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Добавить сметану, перемешать и тушить еще минут 5.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Посолить, поперчить по вкусу. Можно сразу добавить измельченную зелень.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Подготовить любимый гарнир, разложить его по тарелкам и добавить грибочки.

Готовится все это очень быстро и получается безумно вкусно! Обойтись здесь одной порцией не получается.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Сытное блюдо из лисичек со сметаной и картошкой

Приготовление лисичек со сметаной и картошкой немного отличаются от первого рецепта — блюдо будет более питательным и сытным за счёт добавления этого популярного овоща.

Как вкусно приготовить лисички со сметаной и картошкой, описано в пошаговом рецепте.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 6 Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 г: 81,2 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,3 / 5,9 / 4,6

Лисички со сметаной, луком и карри

Для приготовления вкусных лисичек со сметаной и луком воспользуйтесь поэтапным описанием.

Рецепт 1: лисички в сметане (пошаговые фото)

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Грибы промойте под проточной водой.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Нарежьте лисички на 4-6 частей.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Луковицу нарежьте мелким кубиком.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Когда половина выделившийся от грибов жидкости выпарится, добавьте нарезанный лук.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Когда практически вся влага испариться, добавьте сметану.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Готовые лисички выложите на тарелку. Можно подавать к картофельному пюре или же добавить к жаренной картошке.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Рецепт грибного соуса из лисичек со сметаной и укропом

Приготовление грибного соуса из лисичек со сметаной не занимает много времени, однако каждой хозяйке следует прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров.

Рецепт приготовления соуса из лисичек со сметаной описан поэтапно.

Рецепт 2: лисички в сметане на сковороде

Как жарить лисички со сметаной – простой, понятный, но вместе с тем – безумно вкусный рецепт блюда, повторить который по нашим пошаговым фото сможет абсолютно любой новичок.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Самое главное в том, как жарить лисички со сметаной, это посуда. Понимаю, что многие скривят губы в снисходительной ухмылке, но одно и то же блюдо, из одних и тех же ингредиентов, но пожаренное на чугунной, «бабушкиной» сковородке, разительно отличается от того, что сделано на любой другой. Почему – не знаю, но практика доказывает правоту моих слов.

Первым делом ставим разогреваться сковородку, и наливаем на неё растительное масло.

Очищенную репчатую луковицу нарезаем как можно мельче,

и только когда масло зашкворчит, выкладываем лук. Перемешиваем, и, не уменьшая огонь, обжариваем пару минут до образования румяного, золотистого цвета.

Лисички нарезаем уже крупнее,

и отправляем их «в компанию» к луку. Снова перемешиваем и вместе, не накрывая крышкой, готовим две-три минуты.

Теперь кладём сметану, соль, последний раз мешаем, накрываем крышкой, до минимума уменьшаем огонь, и готовим ещё три-четыре минуты.

Выключаем огонь. Но не торопитесь раскладывать их по тарелкам и есть, с гарниром или без. Вот так, выключенные, под крышкой, они должны дойти ещё семь … десять минут.

Готово. Теперь вы точно знаете то, как жарить лисички со сметаной. Поэтому остаётся добавить только одно – приятного вам аппетита.

Подлива из лисичек со сметаной и молоком

Подлива из лисичек со сметаной имеет стойкий аромат и прекрасный грибной вкус, которые смогут исправить огрехи основного блюда или сделать необычным даже приевшееся кушанье. Подливу можно подавать с макаронами, рисом или картофелем, а также к мясным блюдам и драникам.

Рецепт грибов лисичек со сметаной описан в этапах.

Грибы с куриным филе

Если захотелось чего-то посытнее, то стоит воспользоваться рецептом № 2. Для этого необходимо подготовить:

Дать остыть блюду. Подать с жареным картофелем. Рисунок 2.

Вернуться к оглавлению

Картошка с лисичками, зеленью и сметаной, приготовленная в духовке

Картошка с лисичками и сметаной в духовке — отличный вариант праздничного блюда, когда большая семья собирается за одним столом.

Как пожарить лисички

В сметане с луком

Это классическое простое блюдо, которое можно приготовить за час, часто появляется на столе в конце лета. К жареным грибам можно подать свежий овощной салат или сделать гарнир из пасты, коротких рожков. Список ингредиенты очень простой:

Как приготовить лисички в сметане, не отваривая? Схема следующая:

В сметанно-чесночном соусе с зеленью

Такой рецепт может считаться альтернативой предыдущему. Количество сметаны здесь увеличено, чтобы сформировать нежный соус, покрывающий каждый грибной кусочек. Лук изъят и заменен чесноком, а зелень придает свежий вкус и привлекательный вид блюду. Набор ингредиентов такой:

Приготовить лисички в соусе легко:

Тушёные лисички с куриной грудкой в сметане

Тушёные лисички со сметаной в сотейнике — вкусный и сытный вариант блюда для всей семьи. А если добавить куриное мяса, то обед или ужин получится просто «супер», так как все ваши домочадцы будут в восторге.

Жаркое из лисичек в горшочках

Очень хорошо сделать жаркое из лисичек в сметане. Его готовят в горшочках. Для этого рецепта понадобится:

В жаркое очень хорошо добавить куриную печень. Как известно, она прекрасна именно в сметане. Для этого куски печенки разрезать на небольшие кусочки, немного обжарить на раскаленной сковороде, только чтобы схватилась поверхность обжаренной корочкой. Добавить понемногу в каждый горшочек. Залить сметанным соусом: сметану разбавит до жидкого состояния водой или грибным бульоном. Взбить эту жидкость с небольшим количеством муки, примерно 1 чайная ложка на полтора стакана соуса.

Лисички жареные в сметанном соусе – это изысканное и интересное блюдо, которое может составить конкуренцию даже самому необыкновенному рецепту. Еще бы, они имеют уникальную форму и приятный рыжеватый цвет, который при обжарке проявляется завидным румянцем. Опытные повара утверждают, что лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире. Особенно, если выбрать правильный рецепт.

Лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире.

К примеру, украшением любого стола станут тушеные или жареные лисички в сметане. Их можно подать не только на праздник, но и тогда, когда за обеденным столом собираются все члены семьи – в обычный будний день. Рецепты существуют различные. Все они раскрывают грани вкуса этого невероятного продукта.

Маринованные лисички, приготовленные в горшочке со сметаной

Лисички, приготовленные в горшочке со сметаной, придутся по душе всем, кто попробует это блюдо. Любая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, сможет приготовить такое угощение и накормить своих близких.

Рецепт приготовления лисичек со сметаной описан по этапам, которые очень легко выполнить.

Грибочки с нежным картофелем

Чтобы начать приготовление, стоит позаботиться о следующих составляющих:

Рисунок 3. Для приготовления лисичек идеальным ингредиентом станет молодой картофель.

Для приготовления лисичек тушеных в сметане нам понадобится:

Рецепт приготовления лисичек тушеных в сметане.

Лук чистим и крупно режем. Я порезала четвертушками колец.

Наливаем в сковороду с грибами немного растительного масла, добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами.

Теперь пришло время добавить сметану, посолить лисички и приправить по вкусу (я приправы не использовала).

Тушим лисички в сметане до готовности, примерно минут 15-20.

Подавать готовые лисички, тушеные в сметане можно как горячими, так и холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как замена любому соусу.

Этот яркий, по-настоящему осенний благодаря своему окрасу гриб в Европе ценится наравне с трюфелями, а в России сильно недооценен. Супы на его основе почти не делают, для засушки тоже редко используют. Самое правильное приготовление грибов лисичек, по мнению профессионалов – жарка или тушение под сметаной. Как это сделать?

Лисички с картофелем, сметаной и сыром, приготовленные в духовке

Если у вас нет желания долго стоять у плиты, а семья ждёт вкусного обеда — приготовьте лисички со сметаной и сыром в духовке. Главное — приготовить заранее все необходимые продукты, выложить в форму для запекания и отправить в духовку.

Лисички со сметаной и сыром готовят, придерживаясь поэтапного описания, что особенно облегчит старания начинающим хозяйкам.

Рецепт 8: тушеные со сметаной лисички

Эти грибочки не требуют особых навыков в приготовлении, а получаются изумительными и ароматными, особенно если пожарить их со сметаной.

Грибы моем, чистим от листочков, веток и земли.

Помешивая, тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит больше чем наполовину.

Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Добавляем лук и на среднем огне обжариваем вместе с грибами 5-7 минут.

Добавляем сметану, размешиваем.

Лисички с овощами и сметаной в мультиварке

Такое вкусное блюдо, приготовленное из лисичек со сметаной и овощами в мультиварке, получается настолько нежным и ароматным, что сметается со стола членами семьи в одно мгновение.

Для 6 порций понадобятся такие продукты и специи:

Первичная обработка лисичек

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Запеканка из лисичек и куриного филе со сметаной

Приготовление грибов лисичек со сметаной в виде запеканки — потрясающе вкусное блюдо, которое может украсить даже праздничное застолье. Каждая хозяйка в приготовлении грибной запеканки может проявить фантазию, если знает, с чем сочетаются лисички. Так, это может быть картофель, мясо, сыр, овощи и даже макаронные изделия.

Стоит сказать, что из рецепта можно убрать свежие помидоры и заменить их тонкими дольками картофеля или кабачками. Можно делать слои из нескольких овощей, включая перец, морковь, лук, баклажаны — всё будет зависеть от предпочтения ваших вкусов.

Видео: рецепт приготовления лисичек

Мне очень нравятся лисички жареные в сметане с луком – они получаются сочными и очень вкусными. В моей семье всегда готовили лисички таким образом – и мама, и бабушка, и прабабушка… И для меня это очень привычный рецепт. Поэтому я была очень удивлена, когда моя приятельница мне сказала, что никогда не пробовала лисички в сметане.

Если вдруг и вы не знаете, как они готовятся, то я с удовольствием расскажу вам и покажу. Итак, как приготовить лисички жареные в сметане – подробный и пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Простой рецепт жареных лисичек с луком и чесноком

Поэтому для них мы расскажем как пожарить лисички вкусно. Какие продукты потребуются и с чем лучше подавать вкусное грибное блюдо.

Сегодня существует множество, порой весьма сложных рецептов приготовления лисичек. Мы расскажем как пожарить лисички не только вкусно, но еще и быстро. Записывайте!

Для приготовления взять:

Как правильно приготовить жареные лисички с чесночком и луком, пошаговый рецепт:

Грибы перед жаркой важно сварить. Делать это следует не менее 15, а лучше 20 минуток с момента закипания воды.

В то время, как варятся лисички, займемся остальными продуктами. Лук и чеснок очищаем от верхнего слоя – шелухи. Лук нарезаем на кольца, если это небольшие головки. Если луковицы большие порезать лучше всего на полукольца. Чеснок режем тонкими кружками или пластинками в длину.

Добавляем в высокую сковороду масло для жарки, даем ему хорошо нагреться, вбрасываем лучок и чесночок. Убавляем огонь до минимума и, мешая продукты, томим их, пока лук станет желтовато-золотистого оттенка и будет по консистенции мягким.

Спустя 15-20 минуток процесса варки, снимаем продукты с плиты, воду с грибов сливаем. Можно откинуть отваренные лисички на дуршлаг и подождать пока жидкость стечет.

Жареные ароматные лисички с чесноком и луком готовы! Перед подачей их можно немного соком лимона или лайма сбрызнуть, украсить веточками укропа, любой другой зеленью.

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички относятся к категории наиболее безопасных грибов. Однако при выборе грибного сырья специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие аспекты:

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Важно! Концы ножек у описываемых грибов нужно обрезать, поскольку они будут придавать блюду горький привкус.

Как жарить лисички

Обратите внимание! Варка и маринование этих грибов практикуются редко, так как при длительной термической обработке они становятся мягкими, теряют вкус и большую часть полезных свойств.

Чтобы правильно готовить грибные блюда из лисичек, нужно сначала обработать сами плодовые тела:

Плодовые тела можно замораживать, но в этом случае способ жарки будет немного отличаться от приготовления свежих грибов.

На сковороде

Обычно жарят лисички на сковороде, но крайне важно выбрать правильную посуду для готовки. В противном случае существует высокий риск сжечь нежные плодовые тела на жаркой поверхности.

Правильно жарить лисички следует так:

Замороженные лисички

Если осенью удалось собрать много грибов, проводят заморозку излишков. Тогда в зимнее время можно порадовать гостей вкусными угощениями. Но как пожарить замороженные лисички правильно?

Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть фото Как правильно готовить лисички со сметаной. Смотреть картинку Как правильно готовить лисички со сметаной. Картинка про Как правильно готовить лисички со сметаной. Фото Как правильно готовить лисички со сметаной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *