Как правильно готовить курицу в духовке

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — 11 вкусных рецептов

Я люблю готовить курицу, а мои домашние любят ее есть. Из этого мяса можно приготовить просто огромнейшее количество блюд, начиная от салатов и заканчивая многими вторыми блюдами, например, пловом. Но особенно часто ее готовят на праздники да с картошечкой. Это всегда выигрышный вариант, гости сыты и довольны, при том что на готовку вы потратите совсем немного сил и времени.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Если хотите научиться готовить ее так, чтобы у всех текли слюнки только от одного вида, то читайте статью дальше. В ней вы найдете много интересных рецептов, которых хватит на все праздники вперед! Поехали!

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Что может быть проще, чем натереть курицу специями и оставить так мариноваться. Ну, а дальше уже духовка сделает свое дело, и мясо обретет хрустящую корочку золотистого цвета. Это хороший вариант как для повседневного обеда, так и застолья в кругу гостей.

1. Курицу моем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем обрезаем все лишнее и посыпаем приправой карри, сушеным чесноком, солью и перцем.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Поливаем растительным маслом и втираем его руками по всей поверхности курицы. Оставляем мариноваться в течение двух часов.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

После чего выпекаем в духовке при 180-200° около 1 часа.

Курица весом 1 кг готовится примерно 40 минут.

3. За 10 минут до окончания готовки протыкаем ее зубочисткой. Если потечет прозрачный сок, значит блюдо готово.

Если же потечет сукровица, то продолжаем запекать дальше.

Достаем курицу из духовки и подаем к столу с пылу с жару!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Простой рецепт сочной курицы на соли

1. Лимон обдаем кипятком, чтобы слегка приглушить его яркий вкус. Но чтобы при этом он придал нашей курице свой аромат.

2. Помещаем лимон во внутрь подготовленной, промытой и просушенной тушки. А ножки связываем ниткой для более красивой и эффектной подачи блюда на стол.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Затем переворачиваем ее на брюшко и подгибаем крылышки за спину. Так он не подгорят во время запекания.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Высыпаем весь килограмм соли на противень или в форму для запекания. И выкладываем поверх нее курица спинкой вниз. Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусная, ароматная и очень сочная курочка на соли готова поражать ваших гостей своим невероятным вкусом!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как вкусно запечь курицу на банке в духовке?

Опять довольно простой рецепт запекания курицы целиком в духовке, но уже на банке. Благодаря воде и специям в банке, мясо пропитывается их ароматом, а пар от воды делает его настолько мягким и нежным, что вы будете очень удивлены. Отличный рецепт как на праздничный стол, так и на повседневку. Пробуйте!

1. Курицу моем и просушиваем.

2. Смешиваем соль, горчицу и любимые специи с чайной ложкой оливкового масла и полученной массой натираем всю тушку, сделав надрезы ножом на грудке.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Берем банку, кладем в нее лавровый лист и розмарин, вливаем стакан воды. Нанизываем на банку курицу, верхушку покрываем фольгой, чтобы она не подгорела.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Лучше использовать банку с узким горлышком.

4. Запекаем при 220° 40 минут. После чего убираем фольгу и продолжаем готовить дальше, смазывая курицу выделяющимся соком при помощи кисточки каждые 10 минут. Готовим еще 50 минут таким образом.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Ну что может быть вкуснее этого нежнейшего мяса, пропитанного парами розмарина? Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Рецепт курицы с корочкой на бутылке целиком

1. Оборачиваем бутылку с пивом мокрым полотенцем на минут 15, чтобы убрать аккуратно все наклейки.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Смешиваем соевый соус, соль, перец и прочие приправы и эту массу втираем в подготовленную курицу. Верхнюю часть скрепляем зубочистками, чтобы пар с пива не выходил наружу во время готовки.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Открываем бутылку и выливаем половину пива. Высыпаем в нее пряные травы, например, базилик. Сюда же можно добавить горошки душистого перца.

Теперь чистим лук и вырезаем из него сердцевину. Продеваем его на горлышко.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

4. Сверху на бутылку насаживаем курицу. Закрываем ножки и крылышки фольгой, чтобы они не сгорели.

5. Выливаем на противень два стакана воды и стакан пива, который мы слили ранее. Ставим на противень бутылку с тушкой. Противень помещаем в холодную духовку и выставляем температуру 190°. Готовим 1 час, пару раз открывая духовку и поливая курицу жидкостью с противня.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

6. После окончания готовки смазываем горячую курочку смесью из выдавленного чеснока и двух ложек растительного масла.

Вкусное и очень оригинальное блюдо станет главным на вашем столе!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Готовим курицу гриль на вертеле с медом

Многие покупают курицу гриль в магазинах. Зачем? Ведь ее легко можно приготовить у себя дома своими ручками. При этом вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов и их сроках годности.

1. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Промываем и обсушиваем курицу. Смазываем ее подготовленным медовым маринадом. Оставляем ее так на 15 минут.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Продеваем ее на вертел, начиная с грудной части. Фиксируем зажим в грудке, хорошенько закрепив его. Продеваем второй зажим с другой стороны и также плотно фиксируем его.

Связываем ножки ниткой, поставив одну на другую. И также завязываем крылышки подминая их к туловищу.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

4. Отправляем курицу в разогретую до 230° духовку на гриль, подставив под нее противень с водой, налитой до середины уровня противня. В воду кладем лавровый лист и пару горошков душистого перчика. Выключаем духовку и включаем режим «Гриль». Готовим 1-1,2 часа.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Вот такая красива курочка с хрустящей корочкой получается, если готовить ее на вертеле. Самое главное хорошенько ее закрепить на нем. Ну, а вкус просто безупречный!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Самый вкусный рецепт курицы с рисом в духовке

1. Вымытую, просушенную курицу разрезаем вдоль грудки.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем две столовые ложки оливкового масла, соль, тимьян, красный и черный перец, куркуму, кусочек размягченного сливочного масла.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Промазываем хорошенько готовым соусом нашу курицу со всех сторон, оставляя немного маринада для риса.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Промытый тщательно рис выкладываем в форму для запекания и смешиваем его с оставшимся соусом. Один стакан риса заливаем двумя стаканами воды.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Сверху выкладываем нашу курицу и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки. Верхний слой риса необходимо размешать с нижним. Полноценное и очень красивое блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира поразит вас своей простотой и вкусом. Уверена, так вы приготовить курицу еще не раз!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Курица целиком с хрустящей корочкой в апельсиновом соусе

Сладко-острый маринад из меда и горчицы делает мясо особенно вкусным и пряным. А апельсиновый сок придает ему фруктовую и очень легкую сладость, которая также поддерживается яблочками, которыми нафарширована курица. Очень изысканное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!

1. Подготовленную курицу натираем со всех сторон солью и перцем.

2. Смешиваем горчицу, мед и паприку и натираем уже этим маринадом тушку, хорошо промазывая все снаружи и внутри.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Складываем ее в глубокую миску и заливаем соком, выдавленным из четырех апельсинов. Оставляем в таком виде на 30-60 минут.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

В течение этого времени переворачиваем курицу, поливая соком со дна емкости.

4. После чего фаршируем тушку нарезанными яблоками, скрепляя края зубочистками или зашив все нитками.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Связываем нитью ножки крест накрест. Также завязываем и крылышки.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Главное, чтобы нитка была не синтетической, иначе она расплавится во время жарки.

5. Перекладываем курочку на противень, сверху можно выложить дольки апельсина. Выпекаем при 200° 1 час, во время которого достаем противень и поливаем наше блюдо оставшимся маринадом.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Ароматное и очень вкусное праздничное блюдо будет актуально все времена!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Запекаем курицу с картошкой в пакете. Очень вкусно!

Пакет для запекания всегда помогает в процессе готовки. С его помощью можно запечь разные виды и мяса, и рыбы. Поэтому почему не приготовить в нем целую курицу вместе с картошкой? Получится полноценный обед за очень короткий промежуток времени. Я часто готовлю таким способом, когда не хочется возиться с гарниром отдельно. Вкусно и быстро, что еще нужно?

1. Делаем соус, для которого смешиваем майонез, соевый соус, мед, карри, смесь перцев, соль и продавленный через пресс чеснок.

2. Полученной смесью натираем очищенную тушку курицы, которую предварительно необходимо разрезать вдоль грудки. Оставляем ее мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Оставьте немного соуса для картошки.

3. Перед тем как достать курицу из холодильника, чистим и режем дольками картошку. И заправляем ее оставшимся соусом.

4. Берем пакет для запекания, связываем его с одной стороны. Внутрь выкладываем нашу курицу и картофель.Завязываем пакет со второй стороны и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Достаем все из пакета на блюдо и зовем всех к столу!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Целая курица с яблоками и картошкой, запеченная в фольге

Курица, фаршированная яблоками, пропитывается фруктовыми нотками во время запекания, придавая мясу сладковатый вкус. При этом сладость от яблок прекрасно сочетается со специями и чесночком. Все это вместе создает настоящий кулинарный шедевр. Уверена, это блюдо будет оценено по достоинству!

1. Смешиваем все специи с майонезом и натираем полученной смесью подготовленную курицу. Подворачиваем крылышки и связываем ножки.

2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и разрезаем дольками. Начиняем ими нашу курицу. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. В это время чистим и нарезаем картофель. Его также смешиваем со специями по своему желанию и одной столовой ложкой растительного масла.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем фаршированную яблоками тушку. Вокруг нее выкладываем картофель. Накрываем вторым куском фольги, делаем в ней разрезы и запекаем 30 минут при 200 градусах.

Затем достаем противень, унимаем верхнюю фольгу и смазываем курицу и картофель сливочным маслом. Потом снова отправляем в духовку и готовим еще 30 минут при температуре 180 градусов, уже не накрывая фольгой.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

5. Готовую курицу натираем разрезанным чесноком и все готово!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Видео, как приготовить фаршированную рисом курицу в духовке

Вкусная курица целиком с хрустящей корочкой в рукаве

1. Смешиваем соль, соевый соус, паприку и красный перец. Натираем этим маринадом чистую, просушенную курицу и оставляем ее настаиваться 30 минут.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Запекаем ее в рукаве, завязав его с двух сторон, полтора часа при температуре 200 градусов.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Готовую курицу достаем из духовке, даем немного остыть, разрезаем рукав и выкладываем ее на блюдо для подачи. Можно подготовить любой гарнир из овощей или крупы. Прекрасное блюдо на скорую руку.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Приготовьте курицу целиком по понравившемуся рецепту и поймете, что готовить ее довольно просто. А результат всегда обалденный! Используйте любимые специи и приправы, чтобы придавать мясу каждый раз неповторимый аромат.

Я же на этом закругляюсь и бегу подготавливать для вас следующую статью! Не забывайте делиться с друзьями и добавлять запись в закладки. Она вам точно пригодится еще и не раз!

Источник

Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.

Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html

Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.

Нам понадобится:

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!

Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Завяжите ниткой ножки на бантик.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Видео о том, как готовить курицу дома

Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:

Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом

Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.

Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Очень сочная курочка на соли

Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.
Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке

Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.

Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка. Далее выкладывайте мясо с луком.

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть фото Как правильно готовить курицу в духовке. Смотреть картинку Как правильно готовить курицу в духовке. Картинка про Как правильно готовить курицу в духовке. Фото Как правильно готовить курицу в духовке

Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу

В заключении еще хочу поделиться с вами вариантом выпекания куриного мяса в духовке, используя интересный и оригинальный маринад, который вы можете сделать также у себя дома, а в этом вам поможет этот небольшой сюжет. Ведь всегда хочется поэкспериментировать над вкусами:

Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *