Как правильно готовить куриный бульон

Куриный бульон: как правильно сварить, рецепт

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Куриный бульон: Pixabay

Куриный бульон — блюдо, знакомое каждой хозяйке. Однако здесь и кроется загвоздка: не все знают, как готовить его правильно. Как сделать так, чтобы бульон из птицы получился светлым, но при этом ароматным и концентрированным? Секреты идеального блюда — в статье.

Куриный бульон: рецепт, ингредиенты, советы

Куриный бульон, рецепт которого незамысловатый, — известное в мире блюдо. Все знают о том, что чашка этой легкой жидкости быстро насытит и в одно мгновение поможет при простуде. Куриный бульон разрешается употреблять практически всем (кроме исключительных случаев). Это идеальное диетическое питание, а также прекрасная основа для супа, борща, соуса и пр.

Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона? Забрось курицу да вари ее до готовности. Между тем нехитрые кулинарные манипуляции вызывают трудности у хозяек. Какие части курицы взять для бульона? Как достичь прозрачности? Рассмотрим все подробно.

Для начала озвучу рецепт куриного бульона. Он состоит из таких ингредиентов:

Как получить идеальный бульон куриный? Рецепт не сложный, однако весь секрет кроется в мясе. Чтобы добиться уникального вкуса, необходимо правильно подобрать основу — суповую курицу. Опытные кулинары для бульона используют особую породу птицы — несушку. Иными словами, это курица не мясной породы. Повара считают, что птица не должна быть молодой. Идеальный возраст курицы — 2–4 года.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Суп на основе куриного бульона: Pixabay

Почему именно такой выбор? Птица с характеристиками, описанными выше, может вариться долгое время, при этом мясо сохранит целостность.

Стоит ли использовать всю птицу? Правильный бульон готовится из целой тушки. Однако многие хозяйки экономят и готовят блюдо из отдельных частей курицы — это допустимо. Можете приобрести уже готовый суповой набор и готовить из него. Единственное, от чего хочу предостеречь: не варите бульон из грудки. Филе курицы абсолютно не подходит: наваристого и вкусного блюда не получите.

В классический бульон из курицы добавляют корнеплоды целыми или крупно порезанными. Овощи оттеняют вкус птицы и придают первому блюду характерный вкус. Если хотите, чтобы жидкость была красивого цвета, можете в процессе варки добавить в бульон шелуху лука.

Многие хозяйки также добавляют в бульон корень петрушки, сельдерей, лук-порей и другие приправы. Если вам нравятся такие ингредиенты, то смело используйте. Однако это не обязательно.

Секреты вкусного куриного бульона:

Как сварить куриный бульон?

Рецепт бульона известен — самое время приступать к приготовлению. Следуйте четкому алгоритму приготовления. Процедура состоит из таких шагов:

Поставьте варить курицу

Как варить курицу? Хорошо промойте тушу или ее части под холодной водой. Затем:

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Подготовьте все ингредиенты для бульона: YouTube / Vitalii Barylko

Кулинары до сих пор не могут решить, нужно ли снимать пену во время закипания бульона. Одни говорят, что это необходимо, другие же настаивают, что это вовсе не обязательно. Я рекомендую пену удалять, чтобы избавиться от мелкой грязи и частичек косточек, которые могли отделиться.

Томите на маленьком огне

Бульон из курицы обязательно варите на очень маленьком огне. Не допускайте образования больших пузырьков на поверхности жидкости, иначе о прозрачности можно забыть. Также не накрывайте варочную емкость крышкой.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Варите курицу на маленьком огне: YouTube / Ольга и Мама

Сколько варить курицу? Это главный вопрос, интересующий хозяек. Здесь все зависит от того, какая у вас основа:

В процессе приготовления жидкость будет выкипать, поэтому иногда доливайте немного воды.

Положите овощи

Когда курица пробыла на огне около часа, добавляйте овощи. Их кладут иногда целиком, однако я рекомендую разрезать морковь и лук на крупные куски. Если используете корень петрушки, то также кладите его в этот момент.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Добавьте в бульон овощи: YouTube / Vitalii Barylko

Когда овощи поварятся на плите около получаса, добавьте перец и лавровый лист.

Процедите бульон

Когда положенное время вышло, выньте из бульона курицу и овощи. Затем обязательно процедите жидкость с помощью мелкого ситечка.

Ароматный и насыщенный бульон готов! Он получился в меру жирным, прозрачным и аппетитным. Добавляйте в него лапшу, зелень, вареные яйца или другие ингредиенты — получите суп на курином бульоне.

Вы узнали, как варить куриный бульон. В приготовлении нет ничего сложного, однако чтобы получить действительно качественный продукт, соблюдайте все правила.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Куриный бульон – идеальная основа для приготовления различных супов. Правильно сваренный суп — не только вкусно, но и полезно. Прозрачный, аппетитно пахнущий с золотистым оттенком навар, конечно, никого не оставит равнодушным. Только одним своим видом он вызовет массу положительных эмоций. Но вот беда, не у всех он такой получается. В этой статье я расскажу вам, как правильно его варить.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

О пользе куриного отвара медикам известно аж со времен Авиценны. Наваристый отвар врачи рекомендуют употреблять после тяжелых болезней и операций, при физическом и моральном истощении, для восстановления жизненных сил. Это одно из диетических блюд, которое назначают врачи при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Ввиду небольшой калорийности – это прекрасное средство при похудении. Причем из-за небольшой калорийности от 15 до 200 ккал (в зависимости от состава супа), отвар насыщает организм большим количеством полезных микроэлементов и органических кислот. А если в процессе приготовления добавить в кастрюлю морковь, лук и специи, то ценность его еще более увеличится.

Куриный бульон – как правильно варить, чтобы был прозрачный и вкусный

Правильно сваренный куриный бульон – простое, вкусное, сытное и полезное первое блюдо. Его можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно к нему добавить различные добавки – рис, макаронные изделия или овощи. У вас каждый раз будет другой суп, который никому не надоест. Главное, правильно сварить основу. Есть несколько секретов приготовления прозрачного, вкусного и наваристого кушанья.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Как приготовить куриный бульон для больного простудой — классический рецепт

Сварить правильный куриный бульон кажется делом нехитрым. Однако здесь есть несколько хитростей, чтобы в результате получился тот самый полезный отвар, который помогает восстановить силы после болезни или повысить защитные для профилактики простуды. Полезные его свойства были доказаны в свое время американскими учеными. Они доказали, что он подавляет активность нейтрофилов. Это такой подвид лейкоцитов, которые отвечают за развитие воспалительных процессов в организме. Поэтому люди, которые его употребляют, могут значительно улучшить свое состояние.

Также замечено, что бульон активно восстанавливает водно-электролитный баланс, поэтому он прекрасно помогает при различных интоксикациях и отравлениях. Еще одно исследование доказывает, что он облегчает работу реснитчатого эпителия в носу. За счет этого облегчается движение слизи в носовых ходах и облегчается дыхание.

Ингредиенты

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Как приготовить

Шаг 1. Для полезного и прозрачного бульона возьмите целую тушку или окорочок. Снимите с тушки кожу, иначе

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Хорошо промойте тушку холодной водой. Если есть возможность, замочите ее минимум на час. Так из мяса уйдет вся лишняя кровь. Перед тем, как положить тушку в кастрюлю, еще раз хорошо ее промойте в холодной воде.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Если варите суп из магазинной курочки, время варки примерно 40 минут, если из домашней – 1,5-2 часа.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 3. Не пропустите момент поднятия пенки, поэтому следите за процессом варки. Появившуюся пенку убирают сразу шумовкой или ложкой. Если пенку сразу не убрать, то бульон уже не получится прозрачным. Если все-таки такое произойдет, тогда уберите мясо из кастрюли, а оставшуюся жидкость процедите. Или мясо залейте чистой холодной водой и продолжайте снова процесс варки.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 4. Очистите и порежьте коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук небольшими кусочками. И после того, как снимите пенку, положите их в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. Кроме того, что они придадут красивый цвет, во время варки они передадут все полезные свои свойства бульону.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

На этом этапе посолите суп. Для аромата положите специи: перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист – по 2-3 штучки каждого.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 5. За 10-15 минут до окончания варки уберите мясо, а оставшийся бульон с овощами процедите через дуршлаг.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Оставшиеся овощи (по желанию) измельчите пестиком или в блендере, а затем переложите их обратно в суп, размешайте.

Шаг 6. Нарежьте мясо кусочками и опустите его в бульон. При подаче в тарелку положите зелень и по желанию сухарики.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Целебные свойства супа проявятся лишь в том случае, когда его кушают свежесваренным. Поэтому варите его столько, чтобы можно было съесть за один раз.

Как варить куриный бульон с вермишелью

Пожалуй, суп с вермишелью можно считать классическим вариантом. Вкусное диетическое кушанье понравится и детям, и взрослым. Готовится легко и быстро, особенно, если у вас уже заранее был сварен куриный бульон.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Варим бульон. Заливаем тушку или ее части холодной водой и ставим на огонь.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Как только вода начинает закипать, на поверхности появляется пенка, ее необходимо убрать ложкой или шумовкой, иначе отвар получится мутным. Если пена вас опередила, переживать не стоит. Слейте воду, а косточки залейте другой чистой водой и продолжайте варить дальше.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 2. В кипящий бульон добавляем соль. Убавляем огонь и варим мясо до готовности.

Шаг 3. Шинкуем мелкой соломкой морковь и лук. Опускаем их в суп, когда мясо будет почти готово, так овощи варятся гораздо быстрее. Варим примерно 15 минут.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем вермишель-паутинку, сразу перемешиваем содержимое кастрюли, иначе вермишель может слипнуться.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Доводим суп до кипения и выключаем. Вермишель-паутинка разваривается очень быстро, поэтому варить ее долго не нужно. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем напреть супу на плите еще 10 минут.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Вермишелевый суп готов. Осталось по желанию посыпать молотым перцем для аромата и мелко нарезанной зеленью. Разливайте готовый супчик по тарелочкам и подавайте на стол.

Рецепт куриного супа с яйцом и картошкой

Простой, но очень вкусный супчик, который готовится на основе куриного бульона. Он не сложный в приготовлении и, надеюсь, что он вам понравится и вы будете его часто готовить.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Ингредиенты

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Как приготовить

Шаг 1. Куриное мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 2. Тем временем подготавливаем стальные ингредиенты.

Шаг 3. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 4. К этому времени в кастрюле начала закипать вода и на поверхности появляется пена. Уберите ее, чтобы бульон получился прозрачным. И еще варим 25 минут, пока мясо не станет мягким.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 5. Из кастрюли достаем готовое мясо

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

и добавляем обратно нарезанный картофель и варим, пока он не станет мягким, то есть до готовности.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 6. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем их в бульон, туда же добавляем зажарку. И еще варим 5 минут. В это время солим и перчим суп по вкусу.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон
Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 7. Тонкой струйкой вливаем в суп взбитые яйца и сразу же размешиваем, чтобы яичная масса распределилась равномерно в жидкости.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Затем добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Еще раз все перемешиваем и даем еще покипеть 5 минут на медленном огне.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Суп на курином бульоне с картошкой и яйцом готов! Как видите, готовится все просто, а в результате получается вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо. Разливайте по тарелкам и подавайте на стол!

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Куриный бульон с домашней лапшой

Чтобы суп получился именно наваристым и вкусным, важно правильно сварить бульон. И главный секрет тут заключается в том, чтобы куриное мясо варилось долго и на медленном огне, с целыми овощами. Точно также, как варим холодец. Яичная домашняя лампа только подчеркнет вкус этого удивительного блюда. Такой суп всегда получается легким, ароматным и очень аппетитным.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю кладем кусочки куриного мяса, 1 морковку, 1 луковицу и нарезанные кусочками стебли сельдерея. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Не забываем в процессе варки вовремя снимать пену.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 2. Пока варится бульон, делаем домашнюю лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 6 яичных желтков.

К яичным желткам добавляем 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Полученную яичную смесь добавляем в муку.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Сначала перемешиваем ложкой,

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

а затем руками на рабочей поверхности. Тщательно вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, даем отдохнуть тесту 30 минут.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Спустя полчаса тесто длим на 3 части,

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

каждую часть раскатываем в тонкий толщиной в 2-3 мм пласт.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Посыпаем пласт теста мукой, сворачиваем неплотным рулетиком. Затем нарезаем тесто тонкой соломкой шириной в 1-2 мм.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Соломку равномерно распределяем на разделочной доске, слегка посыпанной мукой и оставляем так на 25-30 минут, чтобы лапша слегка подсохла.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 3. Мелко нарезаем лук.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Морковь нарезаем тонкой соломкой, в таком виде овощ не разварится, а в супе будет выглядеть более аппетитно.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 4. Из бульона достаем овощи, они нам в данном случае больше не пригодятся.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Достаем и куриное мясо и отделяем от него косточки.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 5. В бульон добавляем нарезанные лук и морковь

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

и под закрытой крышкой варим 5 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу и обратно выкладываем кусочки мяса. Варим 5 минут.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Суп с домашней лапшой готов! Посмотрите, какой он красивый получился! А уж какой вкусный, это просто надо попробовать!

Как сварить суп с рисом на курином бульоне

Сварите легкий вкусный суп с рисом. Крупа в супе придает блюду большую сытность. Готовится он без зажарки, чтобы она не перебивала вкус куриного бульона.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Куриное мясо нарезаем на порционные куски, складываем их в кастрюлю, добавляем примерно 2 л воды. Кладем по вкусу несколько горошин черного перца. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Перед тем, как вода с курицей закипит, будет появляться пена на поверхности. Ее убираем, иначе бульон получится мутным и непрозрачным. Затем варим бульон 20 минут.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Шаг 2. Тем временем промываем рис в нескольких водах.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Картофель и морковь очищаем, нарезаем картофель кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 3. После того, как куриное мясо поварилось 15-20 минут, добавляем промытый рис,

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

через 5 минут нарезанный кубиками картофель,

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

а еще через 5 минут натертую морковь. Она придаст бульону золотистый цвет.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Посолите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Огонь сбавьте и варите 5-10 минут, пока рис и картофель не станут мягкими.

Шаг 4. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешайте.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Кастрюлю прикройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться супу 5 минут. После чего готовый горячий суп разливают по тарелкам и подают на стол.

Куриный бульон — рецепт, как в ресторане

Правильный куриный бульон варят, наверное, все-таки опытные шеф-повара в ресторане. Я нашла для вас, дорогие читатели, видео, в котором Илья Лазерсон рассказывает, как его варить и как правильно выбрать для него курицу.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Ингредиенты

А как готовить посмотрите видео-рецепт.

Дорогие читатели, в этой статье я вам представила подборку рецептов куриного бульона и супов на его основе. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню и радовать своих близких вкусными блюдами.

Источник

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Суп на курином бульоне является классическим блюдом, которое знакомо нам с детства. В холодное время года ароматное, горячее снадобье не только утолит голод, но и поможет согреться. Блюдо, на первый взгляд, очень простое, но опытные хозяйки знают особенные секреты и тонкости. Правильно сваренный куриный бульон является прекрасной основой для разнообразных супов.

Как приготовить куриный бульон

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Рецепты куриного бульона

После ознакомления с рецептами, у вас не возникнет вопрос, как приготовить бульон из куриного мяса. Низкокалорийное блюдо может быть включено в ежедневный рацион. Добавляйте в бульон приправы, овощи, крупы и другие добавки по своему вкусу. Перед началом варки тщательно мойте курицу под проточной водой, по необходимости, режьте на небольшие кусочки.

Из курицы

Если вы не знаете, как варить бульон из курицы, попробуйте этот способ. Жидкость можно использовать как основу для супа, либо употреблять как самостоятельное блюдо. Бульон обладает ценными питательными свойствами, богат белком. Для того, чтоб блюдо было еще полезней, в процессе варки первый бульон сливают. Это помогает уменьшить количество пуриновых оснований.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Из куриной грудки

Бульон из куриной грудки – это низкокалорийное первое блюдо, которое можно давать детям, есть на диете. Отдавайте предпочтение домашним птицам, тогда ваше блюдо будет наваристей, обретет приятный золотистый цвет. Отварную грудку вы можете поместить в бульон при сервировке или подать отдельно. Положите в тарелку свежую зелень, чтоб первое блюдо было еще вкуснее.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Из окорочков

На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Из куриной голени

Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе. Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

С картошкой

Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются. Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

С яйцом

Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

С овощами

Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Наваристый

Наваристый бульон является отличным способом утолить голод. Это вкусная, полезная еда, которая подходит для взрослых и для детей с самого маленького возраста. Выполняйте точно указания рецепта и у вас получится сварить прозрачный бульон. Домашняя лапша, крупы станут отличным дополнением. Для того, что суп получился наваристым, не забывайте снимать пену.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Легкий

Бульон с тушкой птицы – это вкусный мясной продукт, который отлично утоляет голод. Употребление куриного супа разрешается даже тем, кто придерживается диетического питания. Процесс приготовления простой, не займет много времени. Если у вас нет навыков в готовке жидких блюд, попробуйте этот способ. Ваша семья обязательно оценит прекрасный вкус и аромат бульона.

Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть фото Как правильно готовить куриный бульон. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный бульон. Картинка про Как правильно готовить куриный бульон. Фото Как правильно готовить куриный бульон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *