Как правильно готовить кролика рецепты
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.
Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.
Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Как разделывать тушку кролика
Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.
А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.
Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.
Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:
Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.
Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке
Продукты для приготовления:
Кролик тушеный в соусе с овощами
Подготовить следующие ингредиенты:
Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом
Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе
Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами
Сочный кролик в пиве на сковороде
Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
Перейдем к приготовлению:
Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
Подготовим следующие компоненты:
Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!
Продукты для приготовления:
Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.
Домашние рубленые котлеты из кролика на пару
Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке
Рецепт холодца из кролика с желатином
Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке
Простой рецепт приготовления кролика в духовке
Как пожарить кролика с копченой грудинкой
Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
Кролик, запеченный в духовке по-французски
Для блюда понадобятся:
Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!
Как приготовить кролика, чтобы был вкусным и сочным
Мясо кролика считается диетическим, не жирное и легко усваивается. Поэтому часто присутствует в диетическом питании. В нем почти нет холестерина, мало натрия, в сравнении с большинством видов мяса.
Кроме того, организмом человека белок из крольчатины усваивается легче, чем из говядины.
Кролика тушат, жарят, варят, запекают целиком в духовке и на гриле. Однако, лишенное жира, часто получается сухим и не сочным. Опытные кулинары советует кролика варить или тушить, чтобы мясо было нежным и сочным.
О жарке можно забыть. Пропорция мяса по отношению к костям затрудняет нарезку мяса порциями, которые можно было бы жарить.
Воспользуйтесь нижеприведенными рецептами, чтобы приготовить сочного, мягкого и нежного кролика. К тому же вкусно и просто.
Тушеный кролик с морковью и луком пореем
Кролика вымыть, срезать пленку. Разрезать на порционные кусочки. Начать с ножек, которые отрезают по линии сустава. Аналогично отрезать передние лапки.
Положить оставшуюся часть на бок. Срезать мясо у брюшка до ребер.
Отрезать грудную клетку. Из нее можно сварить бульон на суп.
Спинку разрезать на 2-3 кусочка. Вот это мясо будем тушить.
Разогреть топленое масло и обжарить кролика до образования корочки.
Морковь и лук порей вымыть. Морковь очистить, а у лука отрезать зеленую часть. Нарезать овощи.
Обжарить лук порей 2-3 минуты, затем добавить морковь.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю. Добавить веточки свежего розмарина, петрушки или сельдерея.
Залить бульоном или водой.
Добавить обжаренные овощи.
Тушить около 1 часа на слабом огне.
При необходимости посолить, приправить перцем по вкусу.
Кролик запеченный в духовке с грибами и овощами
Разрезать кролика на порционные куски, как в предыдущем рецепте. Удалить пленку.
Сложить куски в миску. Посыпать солью, перцем, розмарином и чесноком (2-3 зубчика). Перемешать.
Накрыть сверху тарелкой и прижать. Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день обжарить кусочки до румяной корочки. Сложить в кастрюлю. Добавить сельдерей, половину головки лука. Залить куриным бульоном.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа. Процедить бульон и оставить жидкость.
Кусочки кролика обжарить на оливковом масле. Остудить и отделить мясо от костей.
Подготовить овощи с грибами. Нарезать пластинами или порубить чеснок. Лук шалот нарезать кубиками. Вешенку нарезать четвертинками или пластинами. Морковь натереть.
Добавить очищенный от кожицы и семян нарезанный помидор. Перемешать и стушить пока овощи станут мягкими.
Посыпать натертым сыром. Запечь в духовке при 200-180 градусах пока расплавится и подрумянится сыр.
Кролик в сливочном соусе
Разрезать тушку на порционные куски. Сложить в форму.
Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и оставить на кухне на 2-3 часа для маринования.
Подготовить овощи. Лимон очистить, нарезать кусочками или кружками.
Очистить корень сельдерея и петрушки, нарезать кубиками.
Остальные овощи и яблоки также нарезать кубиками.
Перец (черный и душистый), лавровый лист поместить в мешочек или завязать в бинт.
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, взяв примерно по 1 столовой ложке каждого.
Обжарить кролика с обеих сторон до румяной корочки.
На оставшемся жире обжарить сначала лук. Когда лук станет прозрачным, добавить остальные овощи. Обжарить 4-5 минут.
Для карамелизации добавить мед. Обжарить 2-3 минуты.
Затем добавить горчицу, перемешать и стушить, чтобы овощи стали мягкими.
В самом конце добавить лимон.
Когда овощи будут готовы, влить куриный бульон и положить обжаренные кусочки кролика, добавив мешочек со специями. Если нет бульона, можно залить водой.
Накрыть крышкой и стушить мясо до готовности.
Переложить кролика на блюдо. Оставшиеся овощи пюрировать блендером.
Добавить сливки. Перемешивая довести до кипения. Добавить зелень, перемешать и снять соус с плиты.
Подавать кролика с любым гарниром, полив приготовленным сливочным соусом.
Как приготовить кролика в белом соусе
Кролика промыть, порубить на порционные куски и залить водой так, чтобы только покрывала мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить по вкусу.
Подготовить овощи. Морковь, лук и петрушку очистить и нарезать. Добавить к мясу.
Бросить 5-8 горошин черного перца. По желанию – 1/10 часть острого перца чили.
После закипания, убавить огонь и тушить 40-60 минут.
За 5 минут до окончания добавить 1-2 листочка лаврового листа.
Готового кролика вынуть из кастрюли. Выложить на блюдо и полить белым соусом.
Соус готовится так. Обжарить муку в разогретом сливочном масле. Постепенно влить процеженный бульон, постоянно размешивая и тщательно разбивая муку.
Довести до кипения и проварить 5-10 минут, убавив нагрев, пока соус не загустеет.
Яичный желток развести с небольшим количеством соуса, предварительно охлажденным, чтобы желток не свернулся. Вылить в соус. Добавить соль по вкусу, кусочек масла и перемешать.
Белый соус подают к отварной телятине, курице, баранине, кролику.
На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.
Самый простой рецепт тушеного кролика
Разделать кролика на порционные куски.
Разогреть в жаровне масло или сало. Обжарить мясо с обеих сторон. Во время обжаривания посолить и приправить перцем по вкусу.
На оставшемся жире обжарить лук.
Сложить в кастрюлю, пересыпая мясо луком. Залить водой. Накрыть крышкой и стушить до готовности.
Тушеный кролик с картошкой
Мясо кролика вымыть и нарезать крупными кусками.
Лук и морковь нарезать средними кусочками.
В кастрюлю налить масло и обжарить мясо. Через некоторое время добавить лук и морковь. Обжарить вместе несколько минут.
Посыпать паприкой и налить столько воды, чтобы покрыть мясо.
Тушить примерно 30-40 минут, чтобы мясо стало мягким.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить к мясу картофель с томатным пюре. Как только закипит, посыпать солью и специями и стушить до готовности картофеля и мяса.
Как приготовить кролика в сливках
Разделать тушку на порции. Посолить и поперчить.
Разогреть сковороду. Вытопить жир и удалить шкварки.
Обжарить мясо с обеих сторон.
Если нет утиного жира, разогреть топленое или сливочное масло.
В оставшемся жире обжарить лук, чеснок и морковь, добавив розмарин и лавровый лист.
Когда овощи станут мягкими влить вино. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Алкоголь за это время испарится, а аромат вина останется.
Положить мясо. Залить овощным или мясным бульоном.
Накрыть крышкой и тушить около часа до готовности мяса.
Затем добавить сливки, которые можно заменить сметаной.
Довести до кипения и тушить 15 минут.
Кролик с белым вином в скороварке
Порезать кролика на порции и посолить.
В широкой посуде разогреть немного масла. Поместить мясо и обжарить до хрустящей корочки.
Мясо вынуть. В том же масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Вернуть мясо кролика, добавить субпродукты, если есть. Перемешать и влить вино плюс 100 мл воды.
Положить измельченный чеснок, тимьян, орегано. Добавить душистый и черный перец. Перемешать.
Переложить в скороварку и тушить 20 мин. Затем переложить в посуду, в которой обжаривали кролика. Добавить щепотку соли.
Тушить без крышки, пока жидкость не испарится.
Как приготовить ножки кролика
Вымыть и обсушить ножки кролика. Для приготовления можно взять передние или задние лапки. Снять пленку.
Натереть солью, измельченным чесноком и пряностями. С мясом кролика хорошо сочетается тимьян, розмарин, орегано. Оставить на 20-30 минут.
Обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
Вынуть на тарелку. Сменить масло или разогреть в другой сковороде новое. Обжарить лук пока станет прозрачный. Подсолить и приправить перцем по вкусу.
Когда лук будет готов, добавить лавровый лист и 2-3 зерна душистого перца. Положить ножки и залить 100-150 мл воды.
Накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить на блюдо.
В лук добавить сметану.
Размешать и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Чтобы соус был однородной консистенции, можно взбить блендером.
Вернуть ножки вновь в сковороду. Протушить 3-5 минут.
Подавать ножки с любым гарниром, полив сметанным соусом.
Кролик в собственном соку
Тушку кролика разделить на порционные куски. Залить вином или сидром. Оставить на 2 часа.
Затем обжарить на гусином жире так, чтобы куски подрумянились.
Переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить нарезанный майоран или тимьян.
Залить вином, в котором кролик вымачивался. Тушить на слабом огне около часа или до готовности.
Замочить сухари так, чтобы разбухли.
Добавить чеснок, зелень петрушки, смешать с соком, выделившимся при тушении кролика.
Довести соус до кипения и проварить пять минут, непрерывно мешая.
Если нет гусиного жара, заменить на сливочное или топленое масло.
Если соус получился слишком густой, разбавить кипяченой водой. Но лучше сухарей взять поменьше.
Как приготовить кролика в рукаве
Мясо получается сочным и нежным. Подойдет для диетического питания.
Приготовить соус. Для этого сметану разбавить бульоном.
Подготовленное мясо сложить в кастрюлю и залить сметанным соусом. Оставить мариноваться на несколько часов.
Промаринованное мясо посыпать сушеными пряными травами, приправить солью и перцем.
Сложить в пакет для запекания.
Морковь и корень петрушки очистить. Нарезать кубиками. Выложить поверх мяса.
Завязать пакет. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180-170 градусов.
Таким способом можно приготовить не только ножки. Сметану можно заменить кефиром.
Кролик в горчичном соусе
Потребуется
Натереть кролика горчицей и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Нагреть сливочное масло в глубокой сковороде. Добавить мясо кролика. Обжарить, пока не станет золотисто-коричневым, а затем переложить в форму для выпечки.
Высыпать на сковороду нарезанный лук и при необходимости добавить еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить специи и муку. Через 1-2 минуты влить сидр.
Перемешать соус и довести до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Вылить соус в форму. Накрыть фольгой или крышкой. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180-170 градусов.
Кролик с беконом
Такого кролика можно подать на праздничный стол.
Подготовить овощи.
Морковь нарезать крупными кусками. Лук перьями. Сельдерей – кубиками. Чеснок раздавить ножом.
Разогреть сливочное масло (3-4 кусочка) с 2 столовыми ложками оливкового. Обжарить сначала чеснок и затем добавить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, затем сельдерей.
Посыпать тимьяном и сушеным майораном. Перемешать и обжарить 4-5 минут.
Затем влить белое вино. Прогреть на слабом огне 3-4 минуты. Сложить овощи в утятницу.
Нарезать порционными кусками кролика. Приправить солью и перцем. Посыпать нарезанным тимьяном. Полить оливковым маслом. Оставить на несколько минут.
Разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
Положить 3-4 кусочка сливочного масла. Залить белым сухим вином. По желанию добавить мелко нарезанный перец чили. Прогреть несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом вина.
Переложить в кастрюлю к овощам. Залить выделившимся при жарке соусом.
Сверху выложить несколько кусочков тонко нарезанного бекона. Добавить 3-4 веточки тимьяна.
Залить водой так, чтобы покрыть мясо. Сверху положить 4-5 кусочков сливочного масла.
Поставить утятницу в духовку. Тушить около полутора часов при температуре 180-170 градусов.
Пока кролик запекается, подготовить ингредиенты для соуса.
Оставшийся бекон мелко нарезать. Выжарить на разогретой сковороде, добавив ложку оливкового масла.
Затем процедить жир через сито. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Переложить в мисочку. Добавить мелко порубленный чеснок, перец чили (по вкусу), пару щепоток мелко порубленного тимьяна. Перемешать.
Лук порей мелко нарезать полукольцами (только белая часть). Добавить мелко порубленный тимьян. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Готового кролика переложить на блюдо. На отдельное блюдо выложить овощи.
Оставшийся бульон вылить в кастрюлю с жиром от жарки бекона. Влить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
В сковороде разогреть ложку оливкового масла. Добавить размороженный зеленый горошек и обжаренные шкварки. Обжарить 3-4 минуты.
Подавать кролика с овощами, полив соусом и посыпав зеленым горошком, луком пореем.
Тушеный кролик с копченой грудинкой
Тушку кролика промыть, снять пленку, разрубить на порционные кусочки.
Печень, легкие, сердце также нарезать кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить примерно на час.
В кастрюле или сотейнике разогреть свиной жир или топленое масло. Обжарить мясо до румяной корочки.
Копченую свиную грудинку обдать кипятком и нарезать ломтиками.
Грудинку и нарезанный лук добавить в кастрюлю с кроликом, долить несколько ложек мясного бульона или кипяченой воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
Когда мясо кролика станет мягким, посыпать мукой, положить лавровый лист, влить сухое красное виноградное вино и потушить 7-10 минут.
На гарнир можно подать отварной рис с маслом, картофельное пюре.
Как приготовить окорочка кролика
Смешать в миске пропущенный через пресс чеснок, розмарин, паприку и оливковое масло. Приправить солью и перцем. По желанию добавить лимонную цедру. Перемешать.
Натереть ножки приготовленным маринадом.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки.
Затем добавить нарезанный вдоль лук-порей, целые головки лука и морковь.
Накрыть капустными листьями и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Когда кролик станет мягким, убрать капусту.
Смешать сметану с теплой водой или можно добавить немного соуса из мяса. Размешать и вылить в сковороду.
Довести до кипения на плите и снять с огня.
Подавать с жареным картофелем.
Рагу из кролика
Потребуется:
Разрезать кролика вместе с косточкой на кусочки 7-8 см и замариновать, добавив соль, свежий чеснок, специи для дичи и черный перец.
Затем в глубокой посуде (казане) растопить топленое масло.
Обжарить мясо кролика до золотистого цвета.
Залить кролика бульоном. Добавить лук-порей, лук, разрезанный пополам и целую морковь.
Залить бульоном и сливками. Тушить на медленном огне около 60 минут.
Когда мясо станет мягким, вынуть морковь из бульона, нарезать более мелкими кусочками и загустить соус томатной пастой. Стушить 4-5 минут.
Рагу из кролика по-охотничьи
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут.
Тем временем нарезать колбасу и бекон кубиками. Положить к луку. Обжарить еще 8 минут на среднем огне.
Порубить кролика на порционные куски, не очень крупно. Положить в кастрюлю и, помешивая, обжарить 5 минут или пока перестанет выделяться сок.
Добавить соль, мелко нарезанные помидоры, вино, бренди, черный перец и тимьян.
Готовить с открытой крышкой 2 минуты, затем накрыть и тушить 20 минут.
Шампиньоны очистить и быстро ополоснуть водой, чтобы меньше впитали жидкости. Обсушить. Нарезать четвертинками. Добавить к мясу. Тушить под крышкой еще 20-25 минут.
По желанию можно добавить немного воды, чтобы было больше соуса.
Рагу подавать, посыпав зеленью петрушки.
Кролик в горчично-сливочном соусе
В миску налить 200 мл белого вина. Добавить растительное масло, соевый соус и столовую ложку сушеного тимьяна. тщательно перемешать.
Положите кролика в маринад и отставить на 2-3 часа.
Нарезать чеснок, морковь и лук.
Насыпать муку на тарелку. Обвалять кусочки мяса.
Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Выложить кролика на раскаленный жир и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавить чеснок, лук и морковь. Приправить куркумой, цветным перцем и солью.
Вылить оставшееся вино. Залить примерно 400 мл куриного бульона. Кастрюлю с кроликом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приготовить соус.
В миску выложить сливочный сыр. Добавить горчицу в зернах. Влить сливки и добавить мускатный орех.
Размешать венчиком до однородной консистенции.
Вынув кролика из духовки, выложить на тарелку.
Подлить 2-3 половника сока из кастрюли в соус, размешать.
Вылить в кастрюлю и перемешать.
Поставить на плиту и прогреть, но не долго, чтобы не пригорел.
Кролик с овощами в горшочке
Вымыть овощи и нарезать крупными кусками. Головки чеснока разобрать на зубчики.
Сложить в миску, приправить универсальной приправой, солью, черным перцем, тимьяном. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
Разрезать кролика на 8 порций, посолить и поперчить.
Смешать муку и панировочные сухари, обвалять в смеси кусочки кролика.
На сковороду налить 4 столовых ложки масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
Поместить мясо в глиняный горшок, сверху выложить овощи. Залить вином и добавить около 300 мл воды.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности примерно полтора часа.
Подавать с мелко нарезанной петрушкой.
Не так часто у нас готовят крольчатину. Хотя мясо кролика отличается нежным вкусом, не самое простое в приготовлении. Из-за отсутствия жира легко пересушить. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы приготовить сочное, вкусное и полезное мясо кролика.