Как правильно готовить коровье вымя

Как приготовить коровье вымя вкусно – рецепты приготовления

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Приготовление коровьего вымени уже давно известно человеку. В давние времена бедные крестьяне не могли купить мясо, и они готовили говяжье вымя. Сегодня же этот субпродукт готовят очень редко, и он считается деликатесом. Но некоторые хозяйки знают много оригинальных кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд из вымени.

Польза и вред

Люди на протяжении долгих лет готовят вымя коровы, в основном, из-за его свойств. Так какая от него польза и какой вред?

У данного вида мяса немало полезных свойств. Оно содержит в себе много жира, что способствует образованию большого количества энергии. Вымя богато такими элементами, как: натрий, кальций, йод, железо, фосфор. В нем есть два очень полезных для кожи и волос белка — коллаген и эластин. Так же в вымени очень много витаминов: В1, В2, В5, В6, РР, Е, Н.

Интересный факт! Несмотря на большое количество жира, коровье вымя очень малокалорийно и легко переваривается. Его можно использовать в приготовлении диетических блюд.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Но, несмотря на все плюсы, у этого вида мяса есть один очень большой минус — это очень скоропортящийся продукт. Если оно несвежее, можно очень сильно отравиться. Именно поэтому необходимо очень внимательно выбирать данный продукт.

Как правильно выбирать вымя коровы

Данному пункту надо уделить особое внимание, потому что неправильный выбор может привести к плачевным последствиям.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

При выборе коровьего вымени необходимо обратить внимание на следующие пункты:

Подготовка к приготовлению

Так как вымя — мясной продукт, то перед приготовлением необходимо его правильно подготовить.

Сначала его надо очистить мясо от шкуры и соединительной ткани. Далее тщательно промыть под холодной водой, после чего оставить в холодной воде на 5 часов.

Рецепты приготовления

Говяжье вымя-довольно универсальный продукт. В домашних условиях из него можно приготовить очень много разных блюд. Также стоит отметить, что готовить его очень просто. Оно подходит для готовки как горячих, так и холодных блюд. Это мясо можно готовить в мультиварке, жарить, отварить, пожарить из них котлеты и многое другое.

Отварное

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как правильно и сколько времени надо варить говяжье вымя?

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

После обработки мясо отправляют в воду с луком, специями и лавровым листом. Варить вымя необходимо 4-5 часов. После этого отварное мясо охлаждают. Вымя готово к употреблению или приготовлению других вкусных блюд.

Как приготовить в мультиварке

Рецепт приготовления говяжьего вымени в мультиварке очень прост. Сначала мясо надо нарезать небольшими кубиками и выложить их в чашку мультиварки. Затем добавить туда же нарезанные лук и морковь. Добавить соль и специи и залить это все сметаной. Далее добавляем воды (или молока, что бы было мягче) и тушить 200 минут.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Совет! Для тушеного в мультиварке вымени идеальным гарниром будет картофель или макароны.

Жареное в кляре

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Способ приготовления

После обработки и варки субпродукт надо остудить и нарезать на плоские кусочки. Посолить, поперчить и добавить специи. Далее окунуть кусочки в тарелку сначала с яйцами, после с панировочными сухарями, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Совет! Лучший гарнир-отварной картофель.

Гуляш

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Рецепт приготовления

Сначала мясо надо обработать и отварить.

Затем мелко нарезать лук, после чего обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 чайные ложки паприки, перец по вкусу, раздавленный чеснок и томатную пасту.

Готовое вымя, нарезанное кусочками, добавить в лук вместе с фасолью и бульоном. Немного проварить и гуляш готов.

Котлеты

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Способ приготовления

Сначала надо обработать и сварить мясо по инструкции (рассмотренной ранее). После того, как мясо остынет, пропустить его через мясорубку. Добавить в фарш нашинкованный лук и чеснок и яйца. Соль и перец добавлять по вкусу. Далее фарш тщательно вымесить. Сформировать котлеты, окунуть в панировочные сухари и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.

В итоге получаются очень вкусные котлеты.

Салат

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Способ приготовления

Отварное мясо нарезать плоскими кусочками. Очистить и перемолоть грецкие орехи. Натереть сыр. Далее сложить все в тарелке, добавить майонез и укроп и мелко нарезанный (или тертый) чеснок. Вкусный и простой салат готов.

Шницель

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Нарезать мясо на кусочки для отбивных. Посолить, поперчить, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитое яйцо и обжаривать до появления румяной корки.

Рагу с выменем

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Вкусное рагу готово!

Солянка

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Способ приготовления

Сначала надо отварить говяжье вымя, печень, сердце и почки. Все это нарезать кубиками и снова поместить бульон. Добавить свиные ребра с перцем и лавровым листом.

Затем мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета и добавить томатную пасту с нарезанным огурцом. Поле этого добавить зажарку в бульон вместе с маслинами и варить 5 минут.

Говяжье вымя-это очень полезный, низкокалорийный и универсальный в приготовлении субпродукт.

Совет! В заключительном этапе дать бульону час отстоятся, и блюдо готово.

Узнайте о пользе и лечебных свойствах мяса нутрии.

Оно имеет только один минус: это мясо является скоропортящимся продуктом. Поэтому надо быть осторожным при выборе данного продукта. Не все знают, но из такого субпродукта можно приготовить много вкусных блюд, поэтому не надо все время проходить мимо. Это стоит попробовать.

Источник

Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Говядина высоко ценится за её полезные свойства и широко применяется в кулинарии. Но далеко не все части туши популярны. Так, говяжье вымя используется редко, а зря: из него можно приготовить немало вкусных блюд.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГОВЯЖЬЕ ВЫМЯ?

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Почему стоит обратить внимание на говяжье вымя? Во-первых, оно обладает приятным сладковатым привкусом, отдалённо напоминающим молоко (неудивительно, ведь данный орган используется для его выработки и кормления телят). Во-вторых, эта часть отличается нежной приятной текстурой и не имеет жёстких волокон и прожилок. В-третьих, вымя коровы легко и полностью усваивается организмом, не нагружая желудочно-кишечный тракт. И, наконец, в-четвёртых, эта часть туши обладает полезными свойствами.

Польза говяжьего вымени заключается в следующих свойствах:

Стоит отметить, что говяжье вымя – довольно жирный продукт, ведь содержание жиров в нём достигает 13-14 граммов. Калорийность составляет около 180 калорий.

ПОДГОТОВКА ГОВЯЖЬЕГО ВЫМЕНИ

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Подготовка говяжьего вымени заключается в следующих действиях:

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Существуют самые разные рецепты приготовления вкусных блюд из говяжьего вымени, и некоторые из них будут рассмотрены ниже.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Из вымени можно приготовить аппетитный жареный шницель. Вам понадобится:

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Из вымени можно сварить сытный, питательный и вкусный суп, вернее сборную солянку.

Список ингредиентов такой:

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Перечисляя вкусные блюда, нельзя обойти вниманием гуляш из вымени с добавлением фасоли.

Потребуются такие ингредиенты:

Если вы никогда не покупали и не готовили говяжье вымя, непременно сделайте это: из такого продукта могут получиться вкусные блюда.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сколько варить вымя и как это нужно делать и что из него готовить?

Химический состав говяжьего вымени

Вымя говяжье на 73% состоит из воды, оставшиеся 25% поровну делят между собой легкоусвояемый жир и белок, в больших количествах содержащий коллаген и эластин.

В состав коллагена входят аминокислоты:

Этот белок молодости помогает:

Благодаря эластину кожа не теряет свою упругость. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердца, сохраняет эластичность связок.

В химический состав вымени входят:

ВитаминыВ3, В1, В2
МикроэлементыFe, Mg, K, P, F, I

Эти вещества улучшают самочувствие и благотворно действуют на пищеварительную систему.

Вымя говяжье (польза и вредное влияние, оказываемое на человека, зависят от частоты употребления этого вида мяса, а также индивидуальной переносимости продукта) рекомендуют вводить в меню не чаще 3-х раз в неделю и сочетать с овощами и зеленью.

Навигация по записям

Порций: 6-8
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Кухня: украинская

Шницель из говяжьего вымени

Нарежьте вымя, как на отбивные.

Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.

Кулинарные секреты

Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Чтобы приготовить вымя коровы вкусно, нужны:

Долго ли варить говяжье вымя и как его правильно и вкусно приготовить?

Теперь нам предстоит следующий этап – перед приготовление
вымени нужно его хорошенько отварить (если вы, конечно, не собираетесь томить
его в печке еще часов 10). Именно благодаря вареному вымени все блюда
получаются вкусными, а рецепты удачными, ведь отварное вымя приобретает очень
мягкую и нежную консистенцию, радующую язык и полезную для желудка.

Сколько же нужно варить говяжье вымя? Советуют делать это
около 3-4 часов– главное, чтобы оно стало мягким, но упругим. Теперь можно
приступать к воплощению в жизнь самых вкусных рецептов и самых необычных блюд
из отварного вымени.

Жареное вымя по-мексикански

По данному рецепту вы получите необычную пряную закуску и дополнение к гарниру.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Перетираем в ступке чеснок, чили и лимонный сок, добавляем нужные специи и жир. Оставляем массу на 40 минут, затем аккуратно процеживаем и маринуем в ней вымя, через 2 часа нарезаем вымя порционными кусочками, толщиной как мясо для отбивных, вливаем ром и поджигаем. Получается очень празднично и эффектно.

Тушеное вымя с овощами

Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожевого рулета — вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Существуют самые разные рецепты приготовления вкусных блюд из говяжьего вымени, и некоторые из них будут рассмотрены ниже.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Из вымени можно приготовить аппетитный жареный шницель. Вам понадобится:

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Из вымени можно сварить сытный, питательный и вкусный суп, вернее сборную солянку.

Список ингредиентов такой:

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Перечисляя вкусные блюда, нельзя обойти вниманием гуляш из вымени с добавлением фасоли.

Потребуются такие ингредиенты:

Если вы никогда не покупали и не готовили говяжье вымя, непременно сделайте это: из такого продукта могут получиться вкусные блюда.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5.Салат с редисом и свеклой

Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.

Продукты:
1. Говяжье вымя – 100 гр.
2. Свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 гр.
3. Яблоко – 1 шт.
4. Зелень
5. Красный перец молотый
6. Майонез

Как приготовить салат с редисом, свеклой и говяжьим выменем:

Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
Редис и очищенное яблоко измельчить.
Свеклу превратить в тонкие полоски.
Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
Украсить любой зеленью.

Вымя в молочном соусе

вымя, морковь, репа, брюква, лук репчатый, молоко, специи

раздел: Блюда из субпродуктов

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Источник

Рецепты из вымени

Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Мясной рулет из свиной головы

раздел: Блюда из субпродуктов

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Тушеное вымя

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма

раздел: Блюда из субпродуктов

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.

раздел: Блюда из субпродуктов

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Гуляш из вымени или сердца

вымя или сердце, томат-пюре, лук репчатый, жир, мука

Источник

Вымя говяжье: 3 рецепта приготовления. Вкусно, недорого, разнообразно

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Многие даже не догадываются, что блюда из вымени коровы издревле пользовались почетом во всех кухнях мира. На Руси его тушили вместе с овощами: луком, брюквой, репой, картошкой. Татары мелко нарезали, смешивали с поджаренным луком, местными специями. Французские фермеры обжаривали в кляре, немецкие превращали коровье вымя в шницель, в Южной Америке оно является национальным блюдом почти во всех странах. Еще из этого субпродукта делают рагу, отбивные, котлеты, используют для салатов и макарон по-флотски.

Сегодня я очень коротко расскажу о том, что можно приготовить из вымени, поделюсь только тремя рецептами. Думаю, вам понравится нежный вкус, вы найдете другие рецепты и поделитесь со мной в комментариях. А пока несколько слов о продукте.

Блюда из говяжьего вымени: польза или вред?

Прежде всего, это такой же субпродукт, как сердце, легкие, печенка, почки. Этот нежный орган сформирован молочными железами, он богат белком, аминокислотами, триптофаном, который обеспечивает человеку ровное, спокойное настроение. Относясь к первой группе субпродуктов, говяжье вымя не только вкусно само по себе, но является основой для многих салатов, вторых блюд, деликатесов. Из него готовят стейки, котлеты, жаркое, национальные блюда.

Польза этого удивительного органа заключается в том, что кроме витаминов РР, В1 и В2, в здесь есть белок, жир, эластин, очень большое количество коллагена, без которых не бывает ни привлекательной кожи, ни крепких, сильных волос.

Несмотря на приличное количество жира, продукт намного диетичнее свинины и телятины, поэтому подходит всем, кто придерживается белковой диеты для похудения. На 100 граммов приходится всего 172 калории, тогда как в свинине и говядине от 242 до 250 кал.

Ничего вредного в ubera (лат), как и других субпродуктах нет: ни остатков жизнедеятельности, ни вредных веществ. Конечно, при условии соблюдения полной гигиены при выращивании, забое скота, хранении полуфабрикатов.

Еще один приятный бонус, за который я люблю вымя говяжье – цена. 1 кг стоит сегодня 100 рублей.

Как правильно выбрать коровье вымя для приготовления

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Отнестись к выбору следует так же, как к любой другой покупке пищевых товаров.

1. Продавец должен обязательно иметь санитарное разрешение на торговлю, выглядеть чисто, опрятно. В нашем городе в магазинах вымя ни разу не видела, покупаю его только на рынке, поэтому внешний вид торговца очень важен. Как говорится, «встречают по одежке».

2. Проверяем свежесть. Парное или просто свежее похоже на слегка рыхлый шар нежно-розового или сливочного цвета. Посредине шара есть перетяжка, напоминающая шрам. Пахнет молоком, но запах едва ощутим, очень приятен.

3. Орган от старой коровы будет более темного цвета, с крупными волокнами, не с таким приятным запахом. Несвежий продукт, естественно, будет неприятно вонять кислятиной или тухлятиной.

Замороженное вымя в магазине выбрать сложнее, тут придется полагаться на сроки годности.

Обработка говяжьего вымени перед употреблением

Как любой субпродукт, ubera имеет легкий специфический запах. Это сладковатый аромат молока, сливок. Кому-то этот букет нравится, кому-то – нет. Чтобы избавиться от раздражающего духа, продукт вымачивают в воде.

Вымачивание

Для начала заливают целый кусок холодной водой так, чтобы он полностью покрылся жидкостью. Через 2 часа воду меняют на холодный рассол. Я готовлю его по вкусу: чуть солонее, чем для еды. Через два часа рассол сливают.

Вымачивание убирает рыхлость, делает структуру более плотной, убирает молочный запах.

Поскольку моей семье нравится сладко-сливочный аромат, я перед приготовлением от него не избавляюсь, ничего не вымачиваю.

Очистка

Дальше делают все так же, как при предварительной обработке мяса: срезают пленки, прожилки, грязь.

Как и сколько варить вымя говяжье?

Сегодня я поделюсь 3 рецептами, но для каждого из них первым этапом приготовления будет варка.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

1 способ

Целый кусок (у меня 3 кг) положить в холодную воду так, чтобы она полностью его покрывала. Как можно быстрее довести до бурного кипения, непрерывно убирая образующуюся пену, сразу ограничить огонь так, чтобы вода не ключом кипела, а слегка. Через час посолить. Обычно процесс варки занимает не меньше 4-5 часов, однако сколько варится вымя говяжье по времени, определяют экспериментальным путем. Чем старше было животное, тем дольше будет длиться процесс варки. Начиная с 3-его часа прокалывают кусок вилкой, чтобы понять, степень мягкости.

Внимание: в процессе варки кусок уменьшится примерно вдвое. Имейте это в виду.

2 способ Как правильно варить вымя в маринаде

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Как и в первом случае, залить целый кусок водой, закипятить, через 1 час посолить. Еще через 2 часа тщательно убрать пену (можно просто процедить отвар через марлю или нетканую салфетку), вернуть кусок на место, в воду добавить специи, молоко или сметану.

Варить еще не меньше 2-х часов, проверяя степень готовности вилкой. В процессе молоко усиливает сливочный вкус, хрен с аджикой придают пикантную остроту.

Собственно, мы получили уже готовое, полноценное яство.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Из отварного вымени с майонезом, горчицей или кетчупом делают изысканные бутерброды, его добавляют в салаты, подают с гарниром из овощей, крупами, макаронами.

Очень удобно из половины отварного пустить на бутерброды, а другую – на более сложное угощение.

Вымя говяжье: рецепты приготовления в домашних условиях

Вымя, тушеное с луком и сметаной

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

В сковородке или сотейнике с растительным маслом чуть-чуть подрумяниваем нарубленный полукольцами лук.

Отправляем к луку уже отваренное вымя, тушим 15 минут.

Подливаем сметану, кладем специи, тушим, пока соус не станет цвета топленого молока, а лучок – прозрачным.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Подаем с овощным пюре, макаронами.

Это блюдо легко видоизменять, играя с различными ингредиентами.

При желании вместе со сметаной можно положить томатную пасту, а вместе с луком овощи: морковь, паприку (свежую или мороженую), пастернак.

Жареное в тесте

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Вилкой взбить яйца, добавить муку, специи. При желании крахмал заменить мукой. Если тесто получилось слишком густое, добавить чуть-чуть воды.

Заранее отваренное вымя порезать на длинные брусочки, обмакивать каждый в кляр, обжаривать до появления «румянца». Огонь лучше делать средним.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Подавать самостоятельно или с гарниром.

Вымя говяжье: рецепт приготовления пирожков

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Для пышного теста все его составляющие подержать без холодильника 2-3 часа. Муку просеять.

В кефир комнатной температуры или теплее заболтать яйца, насыпать соль, сахар, дрожжи. Взбить миксером с медленными оборотами или вилкой.

Просеять в смесь четвертую часть муки, перемешать, накрыть и утеплить. Поставить в тепло, подождать, пока смесь не поднимется пенкой. Обычно это не более 30 минут.

Постепенно, мелкими частями всыпать муку, не переставая перемешивать. Месить тесто не менее 15 минут. Накрыть, оставить в тепле на 30 минут.

Вымя (отваренное одним из способов) пропустить через блендер или мясорубку. Смешать с обжаренным до карамельного цвета луком (в пропорции 1:1), специями, солью.

Эти пирожки тем вкуснее, чем острее фарш.

Тесто обмять, разрезать на полоски, из них раскатать длинные толстые жгуты. Разделить на равные части. Каждую часть примять, затем раскатать. Помните: чем больше толщина и диаметр лепешки, тем больше готовый пирожок.

Положить начинку, слепить пирожок, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымя

Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Заключение

Я знаю еще несколько способов, как приготовить вымя коровы вкусно. Если вам понравились эти кулинарные изыски, комментируйте, поделюсь другими рецептами оригинальных деликатесов. Если не понравилось – все равно комментируйте, напишите почему. Мне интересно мнение каждого.

А для любителей субпродуктов я приберегла еще один бюджетный рецептик. О нем – в следующей заметке.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

Ну это прям вкус из детства, нынче редко у кого увидишь на столе.

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымяАвтор: Ирина Григоренко

Да, меня бабушка эти в детстве кормила.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть фото Как правильно готовить коровье вымя. Смотреть картинку Как правильно готовить коровье вымя. Картинка про Как правильно готовить коровье вымя. Фото Как правильно готовить коровье вымяВсе самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Ирина Григоренко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *