Как правильно готовить кальмары жареные
Как жарить кальмары чтобы было вкусно
Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.
С луком
С чесноком
В 2 порциях блюда — 496 Ккал.
Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.
Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.
С морковью
В 3 порциях блюда — 578 Ккал.
Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.
Жарим целую тушку
В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.
Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
В сметане
В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.
Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:
Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.
С грибами
Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.
В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.
Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.
Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.
В томатной пасте
В 4 порциях блюда — 963 Ккал.
Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г
Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.
Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.
С яйцом
Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.
В 3 порциях блюда — 652 Ккал.
Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.
Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.
В темпуре
В 2 порциях блюда — 390 Ккал.
Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.
По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.
Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.
Как жарить кальмары
В статье мы разберемся, как жарить кальмары на сковороде с луком, кольца кальмара или замороженных кальмаров, а также сколько жарить кальмары на сковороде до готовности.
Кальмары – вкусный морепродукт, который содержит в себе большое количество белка, а также витаминов В6, РР, Е, С.
Сейчас практически в каждом супермаркете мы можем найти как замороженные кальмары, так и кальмары в готовом виде. Это отличная закуска к пиву.
Давайте разберемся, как жарить кальмары в домашних условиях. Это достаточно просто. Также для любителей морепродуктов мы подготовили статью – как варить и чистить кальмары.
Как жарить кальмары на сковороде
Первым мы рассмотрим самый простой рецепт с минимумом ингредиентов, которые ест у нас в хозяйстве — лук, чеснок и специи.
Как жарить кальмары с луком
Кальмары с луком – удачное сочетание продуктов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как жарить кальмары с луком пошагово
Если мы купили неочищенные кальмары, их предварительно нужно очистить. Тушки кальмаров обдаем кипятком и оставляем на 2 минуты, потом заливаем холодной водой, потом снимаем сверху пленку, достаем изнутри хитиновый стержень.
Если у вас замороженные очищенные тушки, их нужно предварительно разморозить. Чтоб кальмары сохранили свою сочность, перед жаркой некоторые хозяйки отваривают их, опуская в кипяток буквально на пару минут.
Подготавливаем необходимое количество овощей и специй.
Нарезаем кальмары колечками или удобными кусочками, но не слишком мелко. Овощи очищаем. Лук измельчаем полукольцами или кубиком, чеснок мелко рубим.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на огне.
На сковороду сначала отправляем рубленный лук.
Жарим лук до мягкости, бросаем к луку чеснок. Перемешиваем.
Прожариваем до прозрачности.
Теперь на сковороду добавляем кальмары.
Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем кальмары на сильном огне 1-2 минуты и выключаем огонь.
Накрываем крышкой на 5 минут и оставляем томиться.
Подаем кальмары с луком в теплом виде. Повторно блюдо лучше не разогревать, кальмары могут стать жесткими.
Как жарить кальмары с чесноком
Идеальное сочетание продуктов – это кальмары, чеснок и оливковое масло.
Как жарить кальмары на сковороде с чесноком
Также на нашем сайте вы найдете пошаговое руководство по приготовлению креветок — как жарить креветки.
Как жарить замороженных кальмаров
Замороженные кальмары можно готовить по любому из представленных в статье рецептов, и чтоб рецепты не повторялись, здесь мы рассмотрим кальмары в сметане.
Как жарить замороженных кальмаров пошагово
Как жарить кольца кальмара
Кольца кальмара готовят, используя совершенно разные яркие по вкусу ингредиенты. Мы подобрали простые, но в то же время вкусные рецепты, в этой статье уже рассмотрели кальмары с луком, с чесноком и перцем, а также чуть ниже вы сможете найти приготовления кальмаров в кляре. Как же еще можно пожарить кольца кальмара?
Как жарить кольца кальмара в соевом соусе
Как жарить кальмары в кляре
Для приготовления кальмаров в кляре нам понадобится:
Как жарить кальмары в кляре пошагово
Сколько жарить кальмары
Кальмары готовятся очень быстро, поэтому не спешите отходить от плиты, блюдо готовится в пределах 5-10 минут, и это с приготовлением зажарки.
Сколько жарить кальмары на сковороде
Часто перед жаркой, чтоб сохранить сочность, кальмара отваривают – опускают в кипящую воду на 1-2 минуты, далее следуют рецепту. Процесс жарки кальмара также составляет 2-3 минуты.
Сколько по времени жарить кальмары
Если кальмара предварительно отваривали, жарится он 2-3 минуты, если вы тушите в сметане или другой жидкости и продукт не отваривали, процесс готовки займет до 5 минут.
Сколько жарить кольца кальмаров
Время приготовления колец кальмара ничем не отличается. Жарятся кольца в кляре 2 минуты, в соусе 2-4 минуты.
Пищевая ценность жареных кальмаров
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.