Как правильно готовить гавайскую смесь
Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде
Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира
Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.
Гавайская смесь состав
Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.
Гавайская смесь рецепт приготовления
Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!
Сколько готовить гавайскую смесь
Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
Как приготовить гавайскую смесь
Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!
Фкуснофакты
Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.
Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.
Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде
Публикация в группе : Сырьё, добавки
Простые рецепты приготовления гавайской смеси – помогут кулинару быстро разобраться с гарниром или полноценным обедом. Основной ингредиент можно дополнять кабачками, луком, креветками, соевым соусом.
Общие принципы приготовления смеси
Гавайская смесь состоит из риса, горошка, кукурузы и сладкого перца. Она выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить оригинальный гарнир к мясу, рыбе, курице, морепродуктам. Можно самостоятельно составить такой полуфабрикат и заморозить или купить готовый. Его калорийность на 100 г получается примерно 126 ккал.
Есть несколько основных принципов приготовления гавайской смеси:
Рецепт классической гавайской смеси
Классическая гавайская смесь в порционных пакетах по 400 г сегодня продается практически в каждом супермаркете. Она может стать самостоятельным блюдом к обеду или готовится с разными дополнениями.
Составить гавайскую смесь и заморозить ее получится и в домашних условиях.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество риса в рецепте зависит от того, планируется ли дополнительно добавлять крупу в блюдо непосредственно при обжаривании или тушении.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившуюся смесь можно заморозить до нужного момента или сразу отправить на сковороду с небольшим количеством воды, солью, пряностями и тушить до полной готовности под крышкой (до мягкости всех ингредиентов).
Рецепты приготовления в мультиварке
Очень просто получается приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Для этого есть 2 самых популярных рецепта: быстрый и с добавлением креветок, кабачка.
Быстрый вариант
Чтобы получилось повторить такой рецепт, в мультиварке обязательно должен быть режим плова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать угощение нужно горячим.
С креветками и кабачками
Креветки для такого рецепта берутся варено-мороженые. Они могут быть как мелкими, так и крупными, это не повлияет на вкус готового блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подается угощение горячим со свежей зеленью и овощным ассорти.
В микроволновке
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой встречаются для разных кухонных помощниц, может быть доведена до готовности и в микроволновой печи.
Гавайская смесь. Рецепт в микроволновке.
В этом случае, помимо основного ингредиента, для блюда будет использоваться только масло и пряности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо подается к столу в качестве гарнира. Например, с куриными наггетсами или жареной печенью.
На сковороде
Проще всего готовить блюда с гавайской смесью на сковороде.
Например, с добавлением лука и моркови.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из специй для такого угощения стоит взять смесь из итальянских трав, карри и куркумы. Каждый ингредиент берется по 1 небольшой щепотке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На малом огне под крышкой угощение следует довести до полной готовности, дождавшись, пока из него выпариться вся жидкость. Подать блюдо можно как сытный гарнир, например, к куриным отбивным или любым мясным подливкам.
С рисом и овощами
Рис сам по себе входит в состав классической гавайской смеси. Но его дополнительные порции, добавленные в блюдо, позволят подавать его в качестве основного сытного гарнира или даже самостоятельного ужина. Также в угощение по такому рецепту войдет целое ассорти овощей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнить его можно домашними соленьями.
С курицей
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, тушится и жарится с добавлением разного мяса. Она хорошо сочетается с любым вариантом, но самое легкое угощение получается именно с куриным филе. Если исключить из рецепта масло, удастся приготовить диетическое блюдо.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение сверху засыпается рубленым укропом. Можно использовать и любую другую свежую зелень на свой вкус. Например, хорошо впишется в угощение кинза, петрушка разного сорта.
С грибами
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Чтобы ускорить процесс, рис для рецепта стоит приготовить заранее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При частом помешивании угощение будет готовиться до тех пор, пока из него не выпариться вся жидкость. Останется только разложить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу. Для его украшения хорошо подойдут, например, свежие листочки петрушки.
С фаршем
Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.
С яйцом
Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,7 |
Жиры | 9,6 |
Углеводы | 13,8 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.
С соевым соусом
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой удастся отыскать на любой вкус, вкусной получается с добавлением соевого соуса. Последний стоит брать в классическом варианте без добавок.
По такому рецепту получится полноценный обед, напоминающий по вкусу паэлью. При этом готовиться он будет быстро и просто. Если используется замороженная овощная смесь, то предварительно размораживать ее не требуется.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Так как в рецепт добавляется соевый соус, то дополнительная соль для него может не понадобиться.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для украшения угощения можно использовать любую свежую зелень.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:
Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.
Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью
Рецепт салата из гавайской смеси:
Полезный гарнир и самостоятельное блюдо. Быстро, вкусно, недорого. Моя палочка-выручалочка в пост.
Гавайская смесь есть в ассортименте многих производителей замороженных овощей. Но не у всех меня устраивает качество компонентов и их процентное соотношение.
Гавайская смесь марки «4 сезона» относится к числу любимых.
Продается во многих торговых сетях, например, в Ленте, Перекрестке и других.
Оформление яркое и красочное, выполненное в едином стиле с другими овощными смесями «4 сезона», но в целом очень похожее на упаковку гавайских смесей других производителей. Все они яркие и красочные, таков сам продукт. Но крупный логотип компании, изображающий белого медведя, не даст перепутать и кинуть в корзину не то.
На обороте пакета приведена полезная информация о продукте, указан состав, способы приготовления, и даже сорт и место выращивания одного из компонентов смети (зеленого горошка) Хотя было бы интересно узнать подробности и о других овощах, входящих в состав, не с целью практического применения, а просто из любопытства.
Состав смеси полезный и натуральный. Только свежезамороженные овощи и никаких лишних добавок, усилителей вкуса и консервантов.
Рис приготовленный, зёрна кукурузы, зелёный горошек, сладкий перец
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность на 100г продукта:
Калорийность не очень высокая. Но за счет риса побольше, чем просто у овощей.
Дату производства можно найти в специальном белом поле в правом нижнем углу пачки, напечатана она ярко и четко.
Приготовление
Внутри пакета смесь рассыпчатая, есть отдельные смерзшиеся комочки, но они небольшие. В этом плане все в порядке.
Уже по замороженной смеси понятно, что овощей в ней довольно много, представлены все заявленные и примерно в одинаковом количестве. Ну разве что кукурузу чуть меньше, чем хотелось бы.
Совсем порченные овощи мне не попадались, хотя в принципе какой-нибудь некрасивый уголок у перчика может быть.
Производитель предлагает разные варианты приготовления Гавайской смеси: ее можно отварить, а можно пожарить.
Кстати, на официальном сайте марки «4 сезона» можно найти интересные рецепты с использованием Гавайской смеси. Ей можно нафаршировать куриное филе, добавить в суп, сделать со смесью различные салаты.
Я же использую Гавайскую смесь самым простым образом: обжариваю ее на сковороде. Использую в качестве гарнира или как отдельное постное блюдо.
Выкладываю смесь на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Предварительно не размораживаю, засыпаю сразу из пакета. Готовлю смесь под крышкой на небольшом огне (у меня газовая плита).
Смесь не соленая, а я ее и не солю. Но это уже дело привычки.
В процессе приготовления я ощущаю приятный аромат готовящегося блюда, особенно выделяется своей свежестью сладкий болгарский перец, входящий в состав смеси.
Приготовление занимает порядка 10 минут. Точное время я никогда не засекаю, смотрю по готовности, периодически помешиваю.
Можно остановиться на такой стадии: лишняя вода испарилась, а овощи на вид, как вареные. Получается настоящее диетическое блюдо.
Но я люблю еще немного поджарить смесь, чтобы рис стал золотистым, приобрел местами легкую корочку. Это уже не столь диетично, но зато очень вкусно.
Вкусовые качества
Вкус у Гавайской смеси отличный, сбалансированный. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют рис. Степень готовности овощей оптимальная, они не пережарены, но и не слишком твердые.
Кукуруза в смеси хрустящая, сочная, слегка сладковатая. Зерна отлично сохраняют свою изначальную текстуру. Единственный минус, как по мне, так кукурузы в смеси маловато.
Сладкий болгарский перец попадается двух видов: красный и зеленый. Существенной разницы я не вижу, но красный на тарелке выглядит наряднее, а блекло зеленый просто теряется. Перец мягкий, довольно сочный, но местами свою мякоть теряет и остаются только шкурки. Перец не такой хрустящий, как кукуруза. Его кусочки совсем небольшие, но их достаточно много.
Зеленый горошек преобладает среди остальных овощей. В целом неплох, средней жесткости, но тверже, чем консервированный.
А вот что мне особенно нравится в Гавайской смеси, так это качество риса. Он получается тверденький, но не слишком жесткий, не расползшийся, цельный. Чтобы сварить такой самой, нужно и сорт риса правильно подобрать и время выдержать не забыть, а в Гавайской смеси рис получается всегда одинаковый, безо всяких заморочек.
Гавайскую смесь «4 сезона» можно использовать в качестве гарнира ко многим блюдам.
Вот такой быстрый обед. Гавайская смесь и рыбная котлетка и еще немного свежих овощей. С дополнительными овощами блюдо получается сочнее. Сама по себе смесь не сухая, но мне хочется большего.
Иногда, когда у меня нет ничего готового мясного, или просто хочется легкого обеда, я ем смесь саму по себе. Посыпаю ее тертым сыром, могу полить кетчупом и вкусное блюдо готово.
Смесь многокомпонентная, поэтому она вполне самодостаточна.
Гавайская смесь очень хорошо выручает во время Поста. Обычные постные блюда низкокалорийны и не дают достаточной сытости на длительное время. Но гавайская смесь с рисом совсем другое дело! Она вполне сытная и чувство голода после ее употребления возвращается не скоро.
Ну и, конечно, неоспоримый плюс Гавайской смеси в том, что ее быстро и просто готовить.
Гавайскую смесь я очень люблю и часто ее покупаю. У «4 сезонов» получился достойный вариант этого блюда, и данная смесь является одним из лидеров по качеству в моей личном рейтинге. Хотя я бы внесла небольшие изменения, добавила чуть-чуть кукурузы и убавила горошка. Но в целом соотношение количества овощей и риса в смеси хорошее, и вкус у нее отличный.
Идеально на диете | Расскажу что добавить, чтобы было вкусно 🥙
Сегодня я хочу рассказать о таком продукте, как гавайская смесь от бренда 4 сезона. На днях попробовала её и поняла что зря откладывала дегустацию. Как приготовить, что добавить и кому она идеально подойдёт.
Общая информация.
Стоимость гавайской смеси около ста рублей. Цена просто смешная. Купить можно в супермаркете, продуктовом магазине, маркетплейсах или на официальном сайте бренда.
Упаковка.
Гавайская смесь продаётся в ярком пакете с узнаваемым дизайном. Глядя на картмнку я думала что там просто овощи и почему-то не обращала внимание на рис.
Вся необходимая нам информация находится на обратной стороне упаковки. Можно ознакомиться с составом, вариантами готовки и блюд, каллорийностью и т.д
Состав.
Полный состав указан на обратной стороне упаковки. Он полностью натуральный и не содержит никаких синтетических компонентов. В целом ингредиентов в нём не так уж и много. Всё блюдо состоит всего лишь из четырёх компонентов. Соль и приправы отсутствуют. Рис в нём уже приготовлен.
Выглядит заморозка довольно неплохо. Красочная, а ягоды и овощи чем-то похожи на мармелад. Льда в пакете практически нет. Когда разогреваешь, лишняя вода не появляется. Нареканий к составу также нет. Один раз попалась какая-то несвежая сухая ягода гороха, но это вообще не критично.
Готовлю гавайскую смесь я следующим способом. Разогреваю масло на сковороде и добавляю туда смесь. Далее я ставлю всё это на небольшой огонь и рвзогреваю с закрытой крышкой. Одним разогревом дело не заканчивается. Гавайская смесь оказалось абсолютно пресной. Понять это можно. Смесь можно использовать разными способами, а значит добавлять в неё соль было бы лишним.
К примеру если использовать её в салате. То иам и так добавляется майонез или соль и если бы она была изначально солёной, это было бы намного хуже. В случае если использовать смесь для гарнира, то тут да, идеально если бы она была с солью и приправой. К счастью это легко можно исправить самостоятельно.
Я так и сделала. В процессе разогрева, я добавляю соль и приправу для плова в смесь. Это значительно улуяшвет вкусовые качества и дополняет вкус риса и овощей с ягодами. Поэтому я рекомендую использовать какую нибудь хорошую приправу, ну и соль разумеется. Соль по моему вообще отсутствует.
Общие впечатления.
Вкус у готовой гавайской смеси очень своеобразный. Лучше всего ощущается горох, кукуруза и другие овощи. Рис находится где-то на втором плане. Конечно это можно исправить если добавить много преправы, но я этого не делала. В целом вкус своеобразный и сильного восторга не вызвал. Но само блюдо просто идеально на диете.
У гавайской смеси небольгая калорийность и половина упаковки может стать полноценным ужином при низкокалорийной диете. Чувство сытости она дарит надолго, вкус получается интересным и состав довольно полезный. Каких либо недостатков я не нашла. А когда узнала цену, то вообще была удивлена. Пакет стоит всего около ста рублей. Цена реально просто подарок.
Лично у меня на диете иногда бывают проблемы с составлением рациона. Вроде бы и выбор еды огромный, а купить не знаешь что. Когда придерживаешься диеты долгое количество времени, то питание становится каким-то однообразным. Это блюдо было своего рода открытием, так как благодаря низкой калорийности его смело можно употреблять на диете и я конечно взяла его на заметку.
Подытоживая, я могу сказать что гавайская смесь это хороший продукт с натуральным составом и интересным вкусом. Как я уже сказала, дангое блюдо идеально для меню на диете. В нём не только низкая калорийность, но и чувство насыщения дарит надолго. Единственное, готовить лучше с солью и какой нибудь вкусной преправой. Стоимость что-то из ряда фантастики. Полноценный ужин обходится всего в сто рублей.
Гавайскую смесь от бренда четыре сезона к покупке рекомендовать могу.