Как правильно есть венские вафли

Венские вафли: особенности приготовления

Фото блюда

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Блок автора

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Вафли бывают разными. Все они между собой хоть немного, но схожи: имеют ячеистую поверхность. Собственно, отсюда и возникло распространенное во всем мире название. В немецком языке есть слово «waffle». Оно переводится как «соты» или «ячейки».

Практически в каждой семье ранее была советская вафельница, в которой готовилось это угощение: хрустящие тонкие вафельки, которые можно было свернуть в трубочку или остроконечный рожок и наполнить белковым кремом или вареной сгущенкой.

Сейчас появились электрические мультипекари с панелями и все увлеклись выпечкой мягких вафель, которые называют венскими. Однако рецептов приготовления этого вкусного угощения появилось очень много и не все они оригинальные или классические. Попробуем разобраться, что такое венские вафли, какие особенности приготовления имеют.

Немного истории

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Первым изготовителем австрийских вафель, которые мы теперь называем венскими, был кондитер из Вены Йозеф Маннер. Свою пышную выпечку он предоставил на суд публики еще в конце 19-го века, в 1898 году. Только назвал он их тогда не венскими, а неаполитанскими. А все потому, что в качестве начинки использовались орехи, которые в Австрию поставлялись из Неаполя.

Мягкие вафли оказались любимым угощением в кондитерской Маннера, поэтому он даже получил патент на их изготовление. Со временем захотелось расширить ассортимент сладкой продукции, поэтому появились другие начинки. Можно использовать при приготовлении:

А для тех, кто сладкого не любит, стали готовить венские вафли с другими дополнениями: с плавленым сыром, беконом.

Отличия венских вафель от других

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Чтобы домашние вафли, приготовленные на собственной кухне, имели право называться венскими, их готовят с соблюдением особой технологии. Довольно похожей является выпечка с такими же ячейками, но немного иного состава. В разных странах готовят свои пышные вафли, которые пользуются популярностью и спросом:

Венские вафли мягкие, имеют хрустящую корочку. Они могут подаваться как готовый десерт или быть основой вкусных мягких пирожных. Тогда сверху или между двумя изделиями располагается крем или варенье, шоколад.

Особенности приготовления венских вафель

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Настоящие венские вафли, приготовленные по классическому рецепту, имеют правильную четырехугольную форму. Они достаточно мягкие, пористые, но при этом нетолстые. Могут подаваться на стол по две, тогда между ними укладывается начинка или суфле. Единичные готовые изделия украшаются ягодами, кремом, медом или джемом, который разливается по ячейкам.

При приготовлении венских вафель, необходимо соблюдать некоторые обязательные правила:

Рецепт приготовления венских вафель

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

А теперь о том, как самим приготовить дома настоящие венские вафли в мультипекаре. Понадобятся следующие продукты:

Порядок приготовления вафель в электровафельнице или мультипекаре:

Из данных продуктов получается примерно 12 вафель. Если хотите получить больше или меньше изделий, придется самим рассчитать количество ингредиентов.

Теперь вы знаете, что ехать в Вену вовсе нет необходимости, если вы хотите полакомиться вкусными венскими вафлями, особенности приготовления стали известны. Можно выбирать подходящий рецепт, разогревать вафельницу и готовить.

Источник

Классический рецепт пышных венских вафель

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.

Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:

Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.

Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

Источник

Какими бывают вафли? Как их приготовить? в закладки 38

Вафли – одно из самых популярных блюд для завтрака в Америке. Их едят с утренним кофе дома, ими пахнет из кофеен и ресторанчиков. А уж в этот календарный день очень многие американские хозяйки достают из шкафов вафельницы и пекут отличные пышные вафли.

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Выпечка вафель – занятие не слишком сложное, особенно, если под рукой есть вафельница. Можно, впрочем, сделать вафли и на противне, но они получатся без рифления, что непривычно.

Маленькие вафельные хитрости

Перед началом приготовления электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.

Если в рецепте заложено большое количество масла, то дополнительно вафельницу смазывать не нужно.

Чтобы вафли получились очень тонкими и хрустящими, можно руками (в защитных перчатках, чтобы не обжечься) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.

Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли могут выпекаться и около 30 секунд. Передерживать их нельзя, сгорят.

Тонкие вафли, которые сворачивают трубочками и начиняют кремом, быстро промокают. Зато американские и бельгийские вафли выдерживают сливки и сироп, все равно оставаясь плотными.

Национальные вафли

Вафли популярны не только в Америке, европейцы их тоже обожают, и едят очень часто. Европейские вафли, как и американские – толстенькие, с крупными рифлеными квадратиками. Но по вкусу они различаются: американские – совсем не сладкие.

Американские вафли

Самые толстые, а все потому, что в них обязательно кладут разрыхлитель. Часто даже слишком много.

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

2/3 пачки сливочного масла

Шаг 1. Белки отделить от желтков, присолить и убрать в холод.

Шаг 2. Смешать сахар и желтки, растереть до белизны. Потом добавить размягченное масло и опять растереть.

Шаг 3. Добавить молоко комнатной температуры, муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить их в тесто.

Шаг 5. Выпекать вафли в вафельнице.

Вафли в английском стиле

В Англии в вафли добавляют овощи и картофельные хлопья. Мы же приготовили вафли из картофельного теста. Они отлично будут смотреться с сыром или острыми соусами.

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

1/3 палочки дрожжей

1 ст.л. крахмала картофельного

Растительное масло для жарки

1/3 пучка петрушки или сельдерея

Шаг 1. Картофель почистить и натереть на мелкую терку. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2. Дрожжи рассвести ½ стакана воды, добавить к ним муку.

Шаг 3. Немного взбить яйца и добавить к тесту.

Шаг 4. Картофель слить, отжать, обсушить и добавить к нему крахмал.

Шаг 5. Добавить яйца и заготовку теста.

Шаг 6. Нарезать зелень и добавить в тесто. Посолить.

Шаг 7. Выпекать вафли в вафельнице в течение 4-5 минут каждую.

Бельгийские вафли

Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Брюссельские вафли делают обычно квадратными. Когда говорят «бельгийские вафли», то чаще всего имеют в виду именно брюссельский вариант.

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

100 мл растительного масла

Жидкая ваниль на кончике ложки

Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.

Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.

Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.

С чем едят вафли

Обычно вафли – блюдо сладкое. Но бывает, что его подают даже в качестве гарнира к мясу. Конечно, в этом случае вафли или вовсе не сладкие, или же подслащены совсем немного. В скандинавских странах вафли часто едят с сыром.

К примеру, вафли можно сопроводить следующими соусами:

Источник

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 4 порц.

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита! Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита! Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу! Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита! Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты. Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития! Как правильно есть венские вафли. Смотреть фото Как правильно есть венские вафли. Смотреть картинку Как правильно есть венские вафли. Картинка про Как правильно есть венские вафли. Фото Как правильно есть венские вафли

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *