Как правильно есть пекинскую утку

Когда россияне слышат фразу “утка по-пекински”, то в воображении наших граждан всплывает картинка с аппетитной полностью зажаренной уткой с хрустящей корочкой. Когда в ресторане в Китае туристам подают блюдо с лепешками, соусом, огурцами и кусочками мяса, это вызывает глубокое удивление и вопрос: “А что это?” Это и есть утка по-пекински, она самая.

В этой статье мы кратко расскажем, как она должна выглядеть и главное – как ее правильно употреблять.

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Не будем сильно углубляться в процесс приготовления. Тушку утки маринуют, а потом запекают в духовке до хрустящей корочки. В английском языке ее чаще называют “Roasted Duck”, что переводится как “Жареная утка”. В Пекине количество ресторанов с названием “Roasted Duck” исчисляется сотнями, и каждый считает утку по-пекински своим фирменным блюдом. Особенно их много вокруг ночного рынка на улице Ванфуцзин.

После запекания грудку утки режут на тонкие кусочки и подают к столу в составе:

— Нарезанные кусочки утки;

— Лепешки, обычно рисовые;

— Длинные кусочки огурца;

— Молодой зеленый лук;

— Соус, а чаще несколько.

Соусов в этом блюде используется великое множество. Самый популярный – это сладкий соевый соус. Устричный соус также популярен, он предает утке особый вкус. Соус должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать во время употребления.

Употреблять утку по-пекински достаточно просто. Ее едят руками без использования китайских палочек. Для тех туристов, кто не умеет пользоваться палочками для еды и стесняется, это идеальное блюдо.

Технология простая. Вы берете лепешку, кладете внутрь кусочки мяса, огурец, лук и поливаете соусом. Потом заворачиваете лепешку, получая при этом мини-шаурму. Лепешку принято заворачивать либо “конвертиком”, либо “трубочкой”.

В дорогом ресторане в Китае эту процедуру проводят повара или официанты. Такой подход к обслуживанию клиентов – это показатель статуса заведения. Многие россияне думают, что персонал это делает в надежде на чаевые, но это редко бывает так. Чаевые в Китае можно попробовать дать, но осторожно, чтобы не обидеть официанта.

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Если вы боитесь сделать что-то неправильно, то не стесняйтесь попросить официанта сделать вам первый блинчик, чтобы посмотреть, как это делается. Для этого не придется преодолевать языковой барьер, можно просто показать на блюдо пальцем, и вас поймут. В некоторых ресторанах в туристических местах в Пекине официанты сами делают вам первый кусок, не дожидаясь просьбы, они уже привыкли к туристам.

Это блюдо много раз менялось в разные эпохи истории Китая. Было время, когда мясо утки вообще не ели, а в лепешку клали только хрустящую корочку. Конечно, такой подход был характерен только в годы процветания страны. Как только экономическая ситуация ухудшалась, снова переходили на мясо.

Вы можете попробовать утку по-пекински и в России, некоторые рестораны ее готовят. Но она будет отличаться от блюда, которое вы попробуете в Китае. У нас утки более жирные, китайские более жилистые. Некоторые китайцы честно признаются, что в России это блюдо более нежное и вкусное.

Хороших вам впечатлений от китайских блюд, и читайте наши статьи о Китае (ссылки ниже).

Источник

Инструкция по разделу утки

Шаг 1

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Вот такая хрустящая, упругая и очень ароматная утка будет Вам доставлена.

Шаг 2

Сначала снимаются два больших пласта с груди, затем остальные подходящие участки.

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Шаг 3

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Делается всё острым ножом в один надрез.

Шаг 4

Срезанные пласты режут на тонкие полоски под углом.

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Видео инструкция

Есть три способа, как правильно есть утку по-пекински.

Первый:
Второй:

Похож на предыдущий, только всё это складывается не в лепешку, а в маленькие булочки (пустые внутри, как питы), посыпанные кунжутом.

Третий:

Вы берёте каждый кусочек палочками, обваливаете в сахаре и отправляете в рот.

Как мы работаем

Работаем с 12:00 до 20:00

Сделаем все за Вас: оператор уточнит и заполнит необходимую информацию для доставки утки по-пекински к вам домой или в другую локацию Москвы.

Жарим утку по-пекински ТОЛЬКО на заказ, никаких размороженных и разогретых заготовок. Внимание! После 1,5 часов жарки происходит естественное остывание тушки до комнатной температуры в виду технологических процессов:

Поэтому заказ упаковывается в алюминиевый контейнер, который можно сразу разместить на угли мангала, в духовку или СВЧ для разогрева.

Доставим в течение 1-1,5 часа

Источник

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае, известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов. Подробную инструкцию и важные рекомендации о том, как приготовить утку по-пекински, читайте в нашей статье.

Технология из первых рук

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Для начала не лишним будет узнать, как готовят утку по-пекински в Китае. На эту роль подойдет далеко не каждая птица. Около 300 лет назад была выведена особая порода, которая так и называется — пекинская утка. Она отличается солидными размерами и зверским по меркам пернатых аппетитом. Таких птиц намеренно выращивают близ рисовых полей. Сочными побегами они не интересуются, зато всегда рады полакомиться мелкими позвоночными, представляющими угрозу для будущего урожая. Неудивительно, что к двухмесячному возрасту утята набирают приличный вес до 2–2,5 кг.

Китайцы готовят утку по-пекински двумя способами. В первом случае ее подвешивают над открытым огнем, который разжигают из веток персикового, яблочного, финикового или любого другого плодового дерева. В результате мясо приобретает характерные фруктовые нотки. Второй способ — запечь птицу в специальной печи с особым термическим режимом. Температуру вначале выставляют максимальную, а в процессе приготовления постепенно убавляют.

Естественный отбор

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Если поставка настоящих пекинских уток задерживается, подходящего кандидата можно отыскать на отечественных прилавках. Свежая птица всегда имеет равномерный розоватый оттенок кожи. Никаких повреждений, гематом, кровоподтеков или надрывов быть не должно. Мышечные ткани отличает красноватый цвет, но без резких переходов. Качественное свежее мясо всегда чуть влажное и упругое на ощупь. Проверить это легко. Слегка надавите на тушку — она быстро восстановит форму, и вмятина исчезнет.

Если вы покупаете утку целиком, внимательно осмотрите глаза и клюв. Глаза должны быть без всякой мути, а клюв — чистым и блестящим. Если он слегка пружинит при нажатии, перед вами молодая птица. В приготовленном виде она будет очень нежная, сочная и вкусная. Также изучите лапки. У свежей тушки целые эластичные перепонки желтоватого цвета, без малейших дефектов.

Без спешки и суеты

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Обратите внимание, подготовка утки начинается минимум за сутки до того, как она предстанет перед гостями. В идеале брать нужно охлажденную тушку. Если же у вас замороженная птица, доставать ее из морозильника следует еще раньше. Она должна полностью разморозиться при комнатной температуре.

До нужной кондиции

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Теперь утку необходимо подвесить на крюк. Вполне подойдет безмен — обычные рычажные весы с крючком. Так будет удобно ошпаривать тушку кипятком. Это нужно сделать основательно и со всех сторон, чтобы кожа посветлела. После этого птицу обтирают, дают подсохнуть и приступают к маринованию.

Способов существует много, вот один из самых популярных. Вначале тушку обливают со всех сторон хересом или крепленым белым вином. Немного можно влить внутрь утки. Когда вино впитается, ее «усаживают» на бутылку и натирают крупной солью. В таком положении тушку оставляют на 12 часов, периодически сливая выделяющуюся жидкость.

По истечении отведенного срока утку, не снимая с бутылки, смазывают жидким медом и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте. Это самый простой вариант. Мед можно смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Если вы любите специи, добавьте имбирь, бадьян, гвоздику, корицу или перец. Они органично дополнят утятину.

Классическая комбинация

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Спустя сутки, когда утиное мясо напиталось ароматом и вкусом маринада, можно приступать к приготовлению. Представляем вам классический пошаговый рецепт утки по-пекински.

1. Подготовьте утиную тушку к запеканию, как описано выше.

2. Смешайте маринад из кунжутного масла, меда и соевого соуса. Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри.

4. Разогрейте духовку до 250 °C.

5. Пока духовка разогревеатся, налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. Сверху положите решетку, смазанную маслом.

6. На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут.

7. Теперь переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час.

8. После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут.

9. Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут.

Во всем блеске цитрусов

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Существует довольно популярная вариация блюда для приготовления в духовке — запеченная утка в апельсиновой глазури. Для этого рецепта обязательно понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинный сок из пакета не позволит добиться такого яркого аромата и вкуса.

Подготовленную тушку смажьте коньяком, натрите солью и черным перцем со всех сторон, а также внутри. В таком виде уберите ее в холодильник на ночь. Затем смажьте птицу смесью из меда и цедры апельсина, поставьте обратно еще на 3–4 часа.

Теперь оберните тушку в два слоя фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1,5 часа. Все это время периодически сливайте вытапливающийся жир. Отмеряйте 2–3 ст. л. жира, смешивайте с апельсиновым соком и соевым соусом, приправляйте солью и специями. Потом снимите с утки фольгу, полейте полученным соусом и продолжайте запекать в духовке еще 40 минут, увеличив температуру до 220 °C.

Удачное дополнение

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Отдельного внимания заслуживает подача утки по-пекински. На Новый год в Китае тушку разделывают ровно на 108 частей. Считается, что это число притягивает благополучие и успех во всех делах.

В обычные дни утку подают так. На тарелку кладут рисовый блинчик. Они жарятся точно так, как обычные блины, только вместо пшеничной муки берется рисовая. На блинчик выкладывают несколько ломтиков запеченной утки, предварительно сняв шкурку. При этом мясо обмакивают в соусе хойсин. Рядом с ним кладут соломку из огурца и несколько перьев зеленого лука. Начинку накрывают утиной шкуркой и сворачивают блинчик в конверт. Все это китайцы ловко проделывают палочками для еды. Если возникнет желание повторить эксперимент, вот вам рецепт соуса хойсин.

У перца чили удалите семена и светлые перегородки, мелко порубите мякоть. Чеснок пропустите через пресс. В чаше блендера соедините фасоль, перец чили и чеснок, взбейте все в гладкую массу. Влейте мед, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, взбейте еще раз. Если соус получился очень густой, разбавьте его соком фасоли из банки. Дайте соусу хойсин настояться пару часов, и можно подавать.

Вот такая она, утка по-пекински. Конечно, приготовление этого блюда требует определенного кулинарного мастерства. И приобрести его никогда не поздно. Наши рекомендации и подробные пошаговые рецепты утки по-пекински помогут освоить это знаменитое китайское блюдо даже новичкам. Попробуйте приготовить утку по-пекински и удивить родных настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении.

Источник

СпецпроектыКак правильно есть утку по-пекински

Разбираемся вместе с мисс Приморье — 2017 Мариной Орешкиной

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Утка по-пекински — одно из главных блюд южнокитайской кухни, которое во Владивостоке можно попробовать в ресторане «Китайские истории». Это почти ритуальная история, когда утку особым образом разрезают перед гостем и выставляют на стол пряные соусы, овощи и пшеничные блинчики. За соблюдением этих традиций внимательно следит шеф-повар Джереми Как Хоу. Кроме него, в ресторане нарезать утку доверено только двум русским поварам.

Как правильно есть утку по-пекински и какие правила нужно соблюдать? Вместе с Мисс Приморье–2017 Мариной Орешкиной мы постарались научиться всем особенностям и элегантно попробовали нежное мясо.

Что нужно знать об утке

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Перед вами — она. Утка, замаринованная в китайских специях и запеченная до карамельной корочки. Обычно для приготовления берут двухмесячную утку, но в ресторане используют 42-дневную — когда пух начинает превращаться в перья. За счет этого сохраняется нежность мяса. Везут уток самолетами из фермерского хозяйства под Краснодаром.

Как утку должны нарезать

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Три блюда — кожа, грудка и филе бедра

Кожа утки хрустящая благодаря маринаду и горячему маслу во время запекания. Чтобы кожа осталась цельной, повар работает очень осторожно. Грудка же нарезается определенной толщины — около пяти мм. А для снятия мяса с бедрышек есть своя технология. Она позволяет ножу скользить прямо по кости, максимально тонко срезая филе.

Что подают на стол вместе с уткой

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Вместе с уткой на стол ставят «круг» со свежими овощами, соусами (темный бобовый и горчичный, соус из черничного варенья) и искрящимся сахаром. А в центр — бамбуковую корзинку с горячими пшеничными блинчиками.

Едим кожу с черничным вареньем

Утиная кожа считается деликатесом в Китае и подается в первую очередь. Ее нужно взять палочками и обмакнуть в соус из черничного варенья, а потом в искрящийся сахар. Покалывающие ощущения на языке в сочетании со сладостью варенья и хрустящей кожей утки — это стоит попробовать. Все можно завернуть в пшеничный блинчик или обойтись без него.

Источник

Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Китайцы любят говорить: «Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински». Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, – это настоящий «праздник вкуса».

Утка по пекински(Пекинская утка)самое известное блюдо Пекина. Приехав в китайскую столицу, отведайте это традиционное лакомство, ведь утка по-пекински – обязательная часть культурной программы для тех, кто едет в Пекин.

Находимся в Китае, Мы собрали много интересных информации и рецепты для утки по пекински.Ниже мы расскажем о том, как принято утку есть и о современных кулинарных традициях Китая. А ещё в этой статье Вас ждёт самый простой рецепт для Утки по-пекински: Как готовить в домашных условиях.

Пекинская утка – История

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

В Китае издавна употребляют мясо утки. Впервые блюдо «запечённая утка» упомянул в своём сочинении «Важнейшие принципы пищи и напитков» Ху Сыхуэй – медик и диетолог императорской кухни в 1330 г.

Затем в 1864 г был открыт ресторан Quanjude (全聚德). Здесь установили большие кирпичные печи открытого типа, растапливая их древесиной фруктовых деревьев. Современные версии этих двух ресторанов в Пекине существуют и сегодня, и мы рекомендуем обязательно посетить хотя бы один из них во время Вашей поездки в Пекин.

Утка по-пекински – Как подается

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Пекинская утка подаётся уникальным образом. Вначале шеф-повар выходит к Вам и показывает целую утку, после чего уносит её, чтобы нарезать. В некоторых ресторанах её нарезают перед Вашим столом. Из одной утки может получиться около 120 очень тонких ломтиков, каждый состоящий из мяса и кожицы. Вместе с кусочками утки к столу подают лепёшки, зелёный лук, сливовый соус и свежий огурец, а иногда ещё чесночную пасту и сахар. Узнайте также о Традициях китайского гостеприимства.

Как едят пекинскую утку?

Традиционно утку по-пекински едят следующим образом. Возьмите лепёшку в одну руку. Теперь палочками для еды захватите ломтик утки и обмакните его в сливовый соус. Этим кусочком утки намажьте лепёшку соусом, а затем добавьте ещё несколько ломтиков утки, огурец и зелёный лук. Сверните лепёшку и ешьте руками. Приятного аппетита!

Следуя теории традиционной китайской медицины, запечённую утку лучше всего употреблять весной, осенью или зимой. Мясо утки в эти времена года нежнее, а погодные условия более благоприятные: летом повышенная влажность и очень жарко, и для организма полезнее избегать жирной пищи.

Утка по-пекински рецепт – Как готовить?

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Чтобы приготовить идеальную утку по-пекински, нужно основательно подойти к выбору птицы. В Китае существует специальная порода утки для этого блюда, она так и называется: «пекинская». Подходящая утка весит около 3 килограммов.

При запекании, между кожей и мясом птицы вводится сжатый воздух. Так кожица становится блестящей. А чтобы добиться сочного вкуса и характерного красного цвета, рекомендуется растапливать печь древесиной фруктовых деревьев (груша, персик или финиковое дерево) – такие дрова меньше дымят.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Есть много способов приготовить утку по-пекински, здесь мы выбираем самый простой, чтобы вы могли быстро приготовить вкусную и питательную утку по-пекински за короткое время.

Ингредиенты-Для приготовления утки по-пекински понадобится:

Простые 6 пошаговых рецептов:

1.Сделайте небольшое отверстие и аккуратно достаньте внутренности.

2.Влейте кипящую воду в отверстие и завяжите его.

3.Положите утку в кипящую воду на 30 секунд, и далее подвесьте утку, чтобы подсохла.

4,После этого нанесите мальтозный сироп, а затем, если это возможно, в духовке подвесьте утку, всё ещё наполненную водой.

5.Запекайте при температуре около 270° C в течение 30-40 минут или до полной готовности.

Внимание: Поскольку брюхо утки полно воды, кожа утки выпуклая и не станет мягкой в процессе приготовления. В Китае считается, что самая вкусная часть утки – это именно кожица, она должна быть блестящей, хрустящей и очень ароматной. Узнайте больше о традиционных блюдах Китайской кухни.

Самый известный Ресторан «Утка по-пекински», Пекин

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Quanjude Roast Duck Restaurant (全聚德 Quánjùdé) – самый известный ресторан, специализирующийся на утке по-пекински. Именно здесь угощают этим классическим блюдом китайской кухни лидеров других стран и других важных гостей. В Пекине эта сеть насчитывает около 10 ресторанов, некоторые из которых вмещают более 1000 человек. Филиалы Quanjude Roast Duck Restaurant есть в других городах Китая и за рубежом.

Bianyifang – другой известный ресторан пекинской утки, даже известнее, чем Quanjude. Он был открыт более 600 лет назад и входит в список 8 старейших ресторанов Пекина. В Bianyifang запекают утку методом мэньлу, используя закрытые печи. Кроме блюд из утки, здесь можно попробовать изысканные традиционные супы и овощные блюда. Ресторан Bianyifang – идеальное место для тех, кто желает отведать блюда китайской кухни, приготовленные по древним классическим рецептам.

В Шанхае мы советуем посетить ресторан Da Dong Roast Duck (大董烤鸭).

Отведайте утку по-пекински в туре с Чайна Хайлайтс!

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Во время тура в Пекин с Чайна Хайлайтс у Вас обязательно будет возможность попробовать настоящую пекинскую утку и узнать много интересного о традициях Поднебесной.

А если у Вас есть особые пожелания в поездке – отправьте нам бесплатный запрос, мы будем рады помочь организовать всё наилучшим образом.

Больше интересного о блюдах Китая:

Индивидуальные Туры Рекомендуем

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

тур Пекине-Сиань на скоростном поезде 7 дней/6 ночь(3*)

Пекин кухня славится своей сотни блюд со специальными ароматами, которые не имеют себе равных других кухонь. Среди наиболее известных блюд или стили, которые нашли свой путь к императорскому двору в общественных ресторанах, они имперской кухни, такие как пекинская утка и монгольский банк. Вы посетите красивых мест Пекина и отведать кухню Пекине, он предлагает специальные и приятной поездки.

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

5 дневный шоп-тур в Пекин

В Пекине есть несколько торговых районов, в которых можно найти невероятное количество разнообразных товаров. Традиционно торговыми районами Пекина всегда считались улица Ванфуцзин, улица Qianmen и Dongdan, а также торговая улица Xidan. В настоящее время, чтобы купить самые лучшие, но в то же время и самые дорогие товары, жители Пекина и туристы отправляются на Внешнюю улицу Jianguomen и улицу Chaowai. Для многих иностранных туристов стало обязательным посещение открытых уличных рынков. Пройдитесь по улице коллекционеров Panjiayuan, улице Сюшуй и Люличан, чтобы приобрести особенные местные товары, такие как изделия, выполненные в технике клуазоне, резьбу по слоновой кости, изделия из нефрита, лакированные изделия, предметы антиквариата и необработанные жемчужины.

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

5 дневный семейный тур в Пекине

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть фото Как правильно есть пекинскую утку. Смотреть картинку Как правильно есть пекинскую утку. Картинка про Как правильно есть пекинскую утку. Фото Как правильно есть пекинскую утку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *