Как правильно есть пасту болоньезе

Как правильно есть спагетти

Спагетти и макароны — национальная и самая любимая еда итальянцев. Потребляют это блюдо в самых разных странах, в том числе и в России. Однако немногие знают, как правильно есть пасту, какие столовые приборы использовать. В классическом рецепте спагетти используется не в виде гарнира, а только как самостоятельное блюдо. Пасту принято подавать с разными соусами и красным или белым вином.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

История изобретения спагетти

Версий, как и когда макаронные изделия были введены в пищу, много. Издавна муку соединяют с водой, потом варят в кипятке или готовят на камнях. Получается вкусное и сытное блюдо.

Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что спагетти в Италии представил Марко Поло после своего возвращения из Китая в 1295 г.

Макароны распространены в государствах, которые выращивают пшеницу, однако Итальянская Республика придумала и распространила традиции их потребления.

Самое древнее блюдо спагетти было обнаружено на северо-западе Китая около 4000 лет назад. Макаронные изделия были изготовлены из проса, потому что тогда о пшенице еще не знали.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Таким образом, азиатские и европейские спагетти — 2 независимых изобретения. Популярные сегодня в Европе макаронные изделия из пшеничной муки были придуманы в арабских странах, но стали пользоваться успехом, когда попали в Италию.

Как едят пасту итальянцы

Видов итальянской пасты много, поэтому существуют разные техники ее приготовления и употребления:

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Итальянцы используют подливы, приготовленные в домашних условиях.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой

Есть спагетти по этикету нужно по такому алгоритму:

Так поступить и с оставшейся пастой в тарелке. Брать макароны необходимо не с центра тарелки, а только с края. Это и этикету соответствует, и более удобно.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

В случае использования дополнительного столового прибора действуют по такой схеме:

Правила, как не следует кушать пасту, следующие:

Таким образом, чтобы чувствовать себя уверенно в элитном ресторане, рекомендовано вначале потренироваться есть пасту в домашних условиях.

Закончите трапезу, как итальянец

В ресторане и дома допустимо вымокать остатки соуса кусочками хлеба. Паста чаще всего является первым блюдом итальянского застолья. Вся трапеза может длиться от 2 до 5 часов. Об окончании обеда свидетельствует подача десерта.

Источник

Как правильно есть пасту и спагетти в ресторане

Раздел «Паста» есть в меню большинства ресторанов, даже тех где подают совсем не итальянские блюда. Что собственно не удивительно, макаронные изделия издревле готовили во всех странах, где выращивают пшеницу. Но именно итальянцы сделали макаронные изделия, или пасту национальным символом.

Так что учимся есть спагетти как итальянцы.

Именно спагетти, потому что с большинством других видов пасты сложностей не возникает, просто подхватываешь вилкой и отправляешь рот.

А вот подлые спагетинки, так и норовят выскользнуть, хорошо, если в тарелку, а не на скатерть или одежду.

Правильная длина спагетти

Длина правильных спагетти равна 24 сантиметрам. Считается, что это самый правильный размер для их наматывания на вилку. Единственный правильный способ поедания спагетти – наматывать на вилку и отправлять в рот.

Посуда для спагетти

Как правило, спагетти подают в специальной глубокой тарелке, она по размеру меньше обычно суповой, но так удобнее есть.

Так же стоит отложить в сторону и суповую ложку, которую часто подают в около-итальянских ресторанах. Как правило, ложкой пользуются только дети и иностранцы.

Как наматывать спагетти на вилку

Первое желание – воткнуть вилку по центру тарелки на намотать их на столовый прибор, но это неправильно.

Правильно зацепить зубичком вилки несколько макаронин. удобнее это делать с края. Поднимите их невысоко над тарелкой, чтобы отделить от оставшихся спагетти, позвольте тем, что не зацеплены вилкой вернутся в тарелку.

Если вы зацепили много, чуть-чуть пошевелите вилкой, и лишние спагетти упадут обратно.

С краю тарелки поставьте вилку вертикально и несколько раз поверните ее по часовой стрелке. У вас получится маленький рулон из спагетти.

Осталось положить их в рот.

Когда пользоваться ложкой для спагетти

Если все же вы решили воспользоваться ложкой, особенно если очень вкусный соус и он жидкий, то зачерпните ложкой немного соуса и вилку с несколькими спагетинами вращайте в ней.

Оставшийся соус не стоит вычерпывать ложкой, если вы, не дома. Можно вымокать его кусочком хлеба.

Еще раз напомню, что нельзя делать, когда вы едите спагетти

Несколько советов о том, как готовить спагетти.

Ломать спагетти перед тем, как отправить их в кастрюлю, не нужно. Если они не помещаются в кастрюлю, достаточно поместить туда концы и постепенно надавливать на них по мере размягчения в воде.

Варят спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой.

Варят спагетти ровно столько, сколько написано на упаковке, по часам или таймеру, а на не на глазок.

Если по рецепту спагетти еще томятся в соусе, то уменьшаем время варки на 1-2 минуты.

Естественно, после варки промывать пасту не надо.

Если не будете использовать пасту сразу, то полейте ее оливковым маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.

Источник

Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами

+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, праздники 11:00-01:00

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Как правильно есть пасту

Паста – это безумно вкусно. Но чтобы съесть ее, не посадив ни пятнышка на новые штаны или белоснежную футболку, нужна сноровка. Поэтому мы составили для вас подробную инструкцию. Используйте ее, чтобы не ударить в грязь лицом на свидании или деловом ужине.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Как правильно есть длинную пасту

Схема простая: берем ложку в левую руку, вилку в правую. Вилкой вытягиваем три-четыре спагетти до уровня груди и аккуратно наматываем, постепенно опуская руку. Дальше вы либо перекладываете макароны на ложку, чтобы они образовали аккуратное гнездышко. Либо съедаете их прямо с вилки, а ложку используете для подстраховки, чтобы не капнул соус.

Как правильно есть пасту в ресторане

В правильных заведениях пасту подают в специальных тарелках – с большими полями и углублением в центре. Многое зависит от соуса: чем более он жидкий, тем сложнее намотать спагетти на вилку – они буквально соскальзывают с нее. А вот густые соусы – например, карбонара – значительно облегчают процесс.

Полезные советы

Напоследок – несколько лайфхаков, чтобы уж точно съесть свою пасту максимально грациозно.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Теперь вы знаете, как правильно есть пасту. Несколько тренировок – и у вас начнет получатся не хуже, чем у самих итальянцев. Потренироваться можно на пасте из «Gusto» – здесь она очень вкусная. В меню есть классическая болоньезе и маринара. А для любителей необычных сочетаний – паста с индейкой и песто. Попробуйте – вам понравится!

Источник

Проблема, о которой не принято говорить: как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане (+ВИДЕО)

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку.

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская.

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Рассказываем, как есть пасту карбонара с помощью вилки и ложки: что нельзя делать со спагетти. 420 600 undefined 2017-09-19T14:21:25+02:00 http://hochu.ua/images/articles/78877_0.jpg T0H23M0S

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Источник

32 факта и заблуждения про «правильную итальянскую кухню»

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Итальянская кухня настолько популярна во всем мире, что за годы обросла всевозможными легендами и странными блюдами, о которых в Италии никогда и не слышали.

Сегодня я попробую разобраться в некоторых мифах «итальянской кухни вне Италии». А заодно дам несколько практических рекомендаций о том, как чувствовать себя итальянцем в Италии

Клетчатые скатерти в итальянских кафе или ресторанах.

Они есть, но только за пределами Италии. Скорее клетка, особенно красная, это Франция, да и то с большой натяжкой, все же это старание дизайнеров и маркетологов. Так что не удивляйтесь, что в Италии вы красную клетку почти нигде не встретите.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Время есть по часам

Пока не забыл, сразу напишу, что в Италии вам надо есть не тогда, когда хочется, а когда работают рестораны и кафе. Во внеурочное время вы сможете поесть только в Макдональдсе… даже у китайцев «обед по расписанию».

Обед с 12:00 до 14:30.
Ужин с 19:30 до 24.00.
В перерывах между обедом и ужином рестораны закрыты.

Щедрые чаевые

Забудьте о щедрых чаевых. Знакомые итальянцы оставляют за ужин в несколько сотен евро 2-3 евро, максимум 5, на чай. Чаще всего, чаевые уже включены в счет «servizio e copreto». О том, как и сколько оставлять в Москве на чай я уже писал.

Как не переплачивать в баре

Если пить кофе стоя у стойки, то заплатите одну цену, а если сидя за столиком, то цена будет в 2-3 раза выше.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Как не переплачивать за воду и фрукты

У уличных продавцов, особенно в туристических местах, вода и фрукты раз в 5 дороже, чем в магазинчиках напротив, а в супермаркетах еще дешевле.

Каких ресторанов надо избегать

Избегайте ресторанов, рассчитанных на 100 человек и больше. В больших ресторанах, как правило, кухня намного хуже, чем в маленьких, семейного типа заведения. Как правило, большие рестораны рассчитаны на туристов.

Итальянский завтрак

Завтрак в Италии — это чашка капучино и круассан в кафе или кофе с печеньем, если вы завтракаете дома. И будьте готовы к тому, что объем чашки будет очень маленьким.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Итальянский ужин

В ресторанах ужин состоит всегда:

Про напитки

Кофе пьется после сладкого, а не вместе.

Чай в Италии пьют, когда болит живот или горло. Так что не удивляйтесь любителя чая, что вас не поймут в баре в Италии.

Запивать еду принято вином, пивом или водой. А вот кока-кола и даже сок подают только в туристических ресторанах и для детей.

Вода «из-под крана» во многих местах подается бесплатно, но в туристических ресторанах вам постараются «впарить» очень дорогую воду в бутылках.

Пицца

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Пицца в Италии отдельное блюдо, в ресторане каждый заказывает себе по одной и съедает целиком. Пиццу на компанию заказывают редко.

Пицца и сыр

Не надо просить посыпать пармезаном пиццу. В нее пицецайло уже положил ровно столько сыра, сколько надо.

Пицца Пепперони

В Италии пицца салями это: с колбасой (con salsiccie) или с острой салями (con salame piccante).

Пицца с ананасами

Мы же все хорошо знаем, что ананас в Италии «широко распространенный» фрукт.

Паста

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

От пасты не поправляются. Почему

Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, и сварена «al dente», то есть недоваренная. И в этом весь секрет: недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются.

Паста не только «al dente»

Если произнесете в ресторане 3 волшебных слова « pasta cotta bene», что значитпаста сваренная хорошо, то получите доваренную пасту. Но итальянцы такую не едят.

Паста как гарнир

Подавать ризотто и пасту в качестве гарнира вместе с мясом или рыбой — распространенная ошибка, которая совершается во многих странах, но в Италии она считается недопустимой.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Как правильно варить пасту

Все приправы и оливковое масло должны быть добавлены в пасту только после того, как она будет сварена. Никакого оливкового масла в воду «чтобы макарошки не слиплись» итальянцы не добавляют. В начале варки надо просто перемешать пасту и варить в большом количестве воды.

Как правильно есть пасту

Пасту едят вилкой и ножом, а не вилкой и ложкой. Ложку дают только детям, пока они не научатся есть правильно, как взрослые.

Каждому соусу своя паста

Под каждый тип соуса существует определенный тип пасты. «Примочки» в русских «итальянских» ресторанах: выбери пасту и соус, в Италии не понимают.

Карбонара

О! О неправильной карбонаре я готов рассказывать часами! Но напишу основные принципы:

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Паста с курицей

Пасты с курицей не существует. Если вам в «итальянском», в любой другой стране мира, ресторане принесли макароны с курицей, то знайте — это макароны, а не итальянская паста.

Паста с кетчупом

Кетчуп, добавленный в спагетти, вызывает у итальянцев ужас. Несмотря на видимое сходство, это не томатный соус.

Спагетти Болоньезе

В Италии нет спагетти Болоньезе. В рецепте города Болоньи используют свежую яичную тальятелле (лапшу), но не спагетти. Но ни один итальянец не станет есть Болоньезе с какой либо пастой, кроме тальятелле, паппарделле или каппеллетти. Максимум, с короткими трубочками из пасты или строццапрети

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками в итальянской кухне не такого блюда не существует.

В Италии есть соус с фрикадельками (но его не едят со спагетти).

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо никогда не было традиционным итальянским блюдом. Эта паста, заправленная маслом и сыром пармезан, по слухам изобретена в Италии, но никогда не стала популярной в стране, зато за рубежом ее знают очень хорошо. Достаточно отметить, что в Википедии даже нет страницы об этом блюде на итальянском языке.

Паста с маслом и пармезаном

Традиционно паста с маслом и сыром пармезан употребляется лишь в следующих случаях: при болях в желудке, в больнице, при абсолютно пустом холодильнике.

Паста Маринара

То, что повсюду гордо называют соусом Маринара, в Италии обычный томатный соус. Единственная «маринара», известная в Италии, – это пицца Маринара, какую готовят в Неаполе. Это пицца с томатом, чесноком, орегано и оливковым маслом.

Пармезан к пасте

Пармезаном посыпают все виды пасты, кроме пасты с морепродуктами

Салат “Цезарь”

Салат “Цезарь” никакого отношения к Гай Юлию Цезарю, или к Италии не имеет. Это американское блюдо, в Италии о нем часто и не знают.

Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть фото Как правильно есть пасту болоньезе. Смотреть картинку Как правильно есть пасту болоньезе. Картинка про Как правильно есть пасту болоньезе. Фото Как правильно есть пасту болоньезе

Песто в салатах или с хлебом

Соус песто используется только в качестве добавки к пасте, грибам и в соусе бешамель для лазаньи.

Соусы для салатов

Овощные салаты заправляют уже на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом (или лимонным соком), других заправок для салатов в Италии нет.

Чесночный хлеб

Ни один итальянский ресторан вам его не подаст. Если хотите хлеб с чесноком, то возьмите брускетту и натрите ее чесноком сами. Можно еще и томатами.

Вот так хотел написать о мифических итальянских блюдах, а вместо этого получился небольшой гид по итальянской кухне. Естественно, что многие вещи пришлось оставить за скобками, например то, что в Риме воду можно пить из фонтанов. Но если что-то вас спасет от ошибок, буду только рад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *