Как правильно есть палочками для суши

Как правильно держать палочки для суши: самые подробные и понятные инструкции

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для суши

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для суши

Как называются палочки для суши

Палочки для суши в разных странах имеют разные названия. В Японии их называют хаси, в Китае – куайцзы, в Корее – чоккарак. Помимо разницы в названиях палочки для еды могут отличаться и внешне. Так, например, в Китае палочки имеют длину 25 сантиметров и квадратное основание, благодаря которому они не могут скатиться со стола. При изготовлении корейских чоккарак используется металл (чаще всего нержавеющая сталь), а в других странах палочки обычно деревянные.

Палочки для суши могут быть одно- и многоразовыми. Последние носят название нурибаси, и это не просто столовый прибор, а настоящее произведение искусства – их преподносят в подарок, покупают в качестве сувенира и музейного экспоната. Они снабжены круглым или квадратным основанием и пирамидальным кончиком. Нурибаси могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла, пластмассы или кости, их украшают резьбой, росписью, различными декоративными элементами.

Одноразовые палочки, которые используются в заведениях общественного питания, называются варибаси. Они скреплены друг с другом у основания и чаще всего изготовлены из сосны или клёна.

Источник

Как правильно держать китайские палочки для суши

Китайские палочки для еды – традиционный азиатский столовый прибор. Ими пользуются не только жители востока, но и почитатели азиатской кухни. При всей их популярности далеко не каждый знает, как правильно держать китайские палочки. Некоторые просят у официантов более привычный для себя европейский прибор – вилку. Большинство же соглашаются, что роллы, суши и другие блюда кухни восточной Азии нужно есть исключительно китайскими палочками. Именно для любителей познавать что-то новое и интересное, мы приготовили пошаговый урок, обучение правильному пользованию палочками.

Экскурс в века

По древней восточной легенде прототип этого столового прибора был создан в XXIII-XXII веке до н.э. Император по имени Юй Великий, живший в те времена, часто разъезжал по стране. Он проверял состояние берегов, которые то и дело размывало рекой. Как-то раз он сильно хотел есть, а бульон, в котором варилось мясо, был нестерпимо горячим. Император, недолго думая, сорвал с ближайшего дерева веточку, разломил ее на две части, и с помощью получившихся деревянных палочек достал свой обед из котла.

Правду или нет гласит древняя легенда, сложно сказать, но очевидно одно, этот необычный для европейца столовый прибор появился очень давно. Даже тысячелетия не нашли, что поменять в облике китайских палочек, доказывая тем самым их совершенство и универсальность. В Азии этот прибор используют не только для приема пищи, но и для ее приготовления.

Такие одинаковые, но такие разные

Китайские палочки бывают не только пластиковые и бамбуковые, но и металлические, костяные и даже серебряные и нефритовые. Последними пользовались только императоры и высокопоставленные вельможи. Палочки вообще долгое время были прибором исключительно богачей, теперь же это часть национальной культуры нескольких стран. Японцы учат своих детей держать деревянные палочки очень рано, буквально с года. Такая тренировка полезна для мелкой моторики рук и стимулирует мозговую деятельность.

В Китае палочки принято называть куайцзы, что переводится как бамбук. В Японии этот прибор имеет другое название – хаси. Жители поднебесной быстро освоили палочки и довели его внешний облик до совершенства покрывая лаком и украшая резными узорами. Японские хаси бывают для чайной церемонии, для сладостей и даже для Нового года. Корейцы палочки называют чоккорак и делают чаще всего из нержавеющей стали и древесины разных пород.

Держим правильно

Правила этикета

Проявление хорошего тона и виртуозное владение палочками только поднимут ваш авторитет в глазах японских сотрапезников и друзей.

Теперь вам не стоит опасаться, что во время похода в суши-бар или поездки в восточную Азию вы будете выглядеть нелепо в попытке отведать местную кухню по всем правилам страны-хозяйки.

Источник

Как научиться есть палочками для суши

В европейском обществе существует стереотип, что суши кушают палочками исключительно в дань этнокультурным традициям восточной кухни. А между тем, замена японских хаси (палочки для еды) на стандартные столовые приборы неизбежно испортит и усложнит весь процесс потребления суши.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиТрадиционная кухня Японии канонична: сервировка стола, приготовление и употребление пищи рассматриваются как неотъемлемые элементы целого.

В первую очередь, у гурмана сразу же возникают проблемы с обмакиванием суши в соус. Обычно, после погружения порции этой снеди в чашу, ее слегка встряхивают над ней. Те капли, которые не впитались в порцию, падают обратно и не заляпывают все вокруг. Тогда как при использовании вилки, суши слегка деформируются, и после обмакивания их лучше не встряхивать.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиНевозможно представить, чтобы японцы ели еду при помощи европейских столовых приборов.

Изделие может частично разрушиться, и куски начинки способны испортить всю эстетику потребления пищи. А разрушенная при помощи ножа и вилки конструкция кулинарного произведения может значительно изменить вкусовое восприятие блюда.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиТолько зная, как держать палочки для суши и умело ими пользоваться, можно понять особенности кулинарной культуры Японии.

Виды палочек для суши

Еще один европейский стереотип связан с представлением о видах палочек для еды. Многие считают, что палочки бывают всего двух-трех видов. На самом деле их огромное множество. Они различаются по форме, по длине, по материалу изготовления.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиВначале палочки для суши получили название хаси. Они были доступны только членам императорской фамилии.

Ниже приведены фото и описание самых распространенных типов палочек для суши:

Как правильно держать палочки для суши

Некоторые знатоки японской культуры предлагают не упрощать учебный процесс и начинать сразу с длинных нурибаси. Аргументируют они это тем, что, привыкая в домашних условиях к удобным плоским или ребристым приборам, человек в ресторане азиатской кухни вполне может попасть впросак.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиЯпонцы защищают свою кулинарную культуры не только на родине, но и за рубежом.

Несмотря на общий принцип захвата пальцами, при отсутствии навыка, более круглые нурибаси начнут выскальзывать из рук. Эксперты же советуют все-таки начинать обучение со специальных учебных палочек. От обычных видов учебные приборы отличаются тем, что верхние концы у них зафиксированы съемным держателем, а посередине имеются кольца, благодаря которым палочки крепятся к пальцам. Со временем пальцы обучающегося человека привыкают к правильному захвату, и дальше он поэтапно учится пользоваться палочками без держателя и колец.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиПредназначены для людей, которые либо не хотят, либо не могут пользоваться обычными палочками.

Однако бывают в жизни случаи, когда необходимо быстро приобрести навыки пользования ресторанными палочками, чтобы, изображая церемониальную неспешность, аккуратно потреблять суши и роллы, никого не забрызгав и не выронив нурибаси из рук.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиЯпонцы считают палочки священным символом, который продлевает жизнь.

Для этого, перед тем как перейти к пошаговой отработке захвата пальцами, необходимо сначала понять основные принципы работы этих замысловатых столовых приборов:

Как правильно держать палочки для суши: схема

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для суши

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для суши

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для суши

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для суши

Учебное видео с пошаговой инструкцией. Что еще удобно есть палочками?

Палочками едят не только куски пищи, но и рассыпчатую еду. Миску с рисом на востоке поднимают к голове, и быстро орудуя сведенными концами палочек, отправляют зерна риса прямо в рот. Если миска или тарелка горячие, то восточные жители, наоборот, наклоняют голову к миске. Но последнее в приличных заведениях недопустимо, и лучше дождаться пока посуда остынет.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиВажно уметь захватывать ими кусочки экзотического блюда.

Супы также можно употреблять с помощью нурабаси, хаси или куайцзы. При этом из миски аккуратно выхватывают гущу, а бульон отпивают с края, как из чашки. Также палочками удобно ухватывать квашеную капусту, зелень и спагетти.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиВсе манипуляции проводят верхней палочкой, а нижняя остается в неподвижном состоянии.

И, конечно же, особое место в восточной кухне занимают роллы, которые не признают ни вилок, ни ножей. Однако пользоваться палочками для удержания роллов довольно просто. Роллы ухватываются за бока, поднимаются и окунаются в соус.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиЕсть палочками нужно целый кусочек, не возвращая остатки обратно на тарелку.

Попытка ухватить за серединку с начинкой или нанизать ролл как на шампур, может привести к его развалу. К тому же протыкать палочкой пищу в некоторых восточных культурах считается крайне неподобающим действием.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиПотрясающие умственные способности жителей Японии связывают с сильно развитой моторикой кистей, поскольку детей приучают пользоваться хаси практически с младенчества.

ВИДЕО: Как правильно есть суши и роллы палочками.

Источник

Как правильно держать палочки для суши и пользоваться ими, советы новичкам

Традиционная кухня Японии канонична: сервировка стола, приготовление и употребление пищи рассматриваются как неотъемлемые элементы целого. Невозможно представить, чтобы японцы ели еду при помощи европейских столовых приборов. Только зная, как держать палочки для суши и умело ими пользоваться, можно понять особенности кулинарной культуры Японии.

Разновидности

Палочки для трапезы – куайцзы – древнейшее изобретение. Они возникли на территории Китая более трех тысячелетий назад. Это случилось в пору правления китайской династии Шан. Изобретение принадлежит императору по имени Юй. Чтобы достать из бурлящего котелка кусок мяса, он использовал для этой цели две сломанные веточки.

В Японию куайцзы попали в XII столетии. Вначале палочки для суши получили название хаси. Они были доступны только членам императорской фамилии. Однако по прошествии нескольких столетий хаси стали предметом обихода даже в бедных семьях.

Сегодня без них не обходится ни одна трапеза в Стране восходящего солнца. Японцы защищают свою кулинарную культуры не только на родине, но и за рубежом. К примеру, чтобы достигнуть статуса японского ресторана, европейцем и американцам требуется затратить определенные усилия.

Приборы для трапезы бывают нескольких видов:

Еще один вид изделия – палочки Гон Фай. С их помощью перекладывают еду из общей тарелки в индивидуальную. Гон Фай имеют нюансы, которые способен заметить лишь настоящий японец.

Подготовка к приему пищи

Японцы считают палочки священным символом, который продлевает жизнь. Он также дарит своим обладателям удачу. Поэтому важный принцип применения хаси – большое уважение к этой святыне японской культуры.

В японских суши-блоках и ресторанах, как правило, подают одноразовые приборы, поскольку многоразовые будут противоречить правилу их индивидуального использования. Каждая пара палочек находится в индивидуальной упаковке (хасибуруко) – с логотипом заведения. Сперва необходимо распечатать пакет, затем достать из него палочки.

Нерасщепленный вид изделия подтверждает, что ранее его не использовали. Пару необходимо разделить самостоятельно. Деревянные палочки после еды выбрасывают в мусорный бак.

Если вы находитесь в суши-баре среднего уровня, то здесь допустимо проделать следующий прием. Зажать палочки для суши между ладонями. Потереть ладони одна о другую. Это очистит изделие от деревянных заусениц (движение подобно тому, как первобытный человек добывал огонь).

Если прибор заострен с обеих сторон, то им следует пользоваться с большой осторожностью, иначе есть вероятность пораниться.

Как правильно держать

Всем под силу научиться, как должным образом держать китайские палочки. Важно придерживаться нескольких несложных правил и шагов:

Между верхушками палочек соблюдать расстояние 15 мм. Нижние кончики в процессе трапезы смыкаются. Ими не принято стучать по блюду.

Особенности учебных палочек

Практически любой ресторан юго-восточной кухни имеет специальные учебные палочки для суши. Они служат помощником для тех посетителей, кто начинает осваивает премудрости японской кулинарии. Учебные приборы используют даже малыши и люди, не способные овладеть экзотическим столовым прибором.

Удобные тренировочные изделия представляют собой стандартную пару варисаби и держатель из пластика. Рассмотрим, как правильно держать палочки для суши (учебные):

Процесс зажима регулирует средний палец. Чтобы получить ожидаемый результат – стоит немного потренироваться. Например, подбирать учебным прибором что-нибудь маленькое (кукурузу, фасоль). Спустя время процесс управления варисаби превратится в автоматическую манипуляцию.

Как правильно есть суши

Посетители японских ресторанов должны не только знать, как японцы держат палочки для суши и роллов. Важно уметь захватывать ими кусочки экзотического блюда. Итак, чтобы овладеть данной техникой, следует воспользоваться нижеприведенными советами:

При готовке японских яств, твердые части любого продукта отбиваются, из рыбы извлекаются кости. Все готовые блюда подаются в очищенном и нарезанном виде. Это помогает избежать дополнительных движений за трапезным столом.

Потрясающие умственные способности жителей Японии связывают с сильно развитой моторикой кистей, поскольку детей приучают пользоваться хаси практически с младенчества.

Правила выбора

Многие любознательные гурманы интересуются: из чего изготавливают столовые приборы для суши? По традиции палочки для трапезы вытачивают из различных материалов, это:

Одноразовые палочки зачастую создают из недорогого пластика. Такие предметы обычно подносят в европейских суши-блоках и недорогих ресторанах.

Самый популярный материал – древесина. Это связано с японской философией, которая базируется на соитии человека с природой. Используется наиболее практичная порода дерева:

Зачастую сырьем для прибора выступают кедр, береза, можжевельник, которые обладают антисептическим свойством. Не менее популярны бамбуковые палочки. Древесные заготовки обеззараживаются ультрафиолетовыми лучами.

Сырьем для производства дорогостоящих палочек служит экзотическое сырье (рога оленя, натуральные кости), а также золото, серебро и драгоценные камни. Известно, что в XVII в создавали приборы для трапезы из серебра, чтобы выявить наличие яда в ястве. Это было время, когда ядом служил мышья. Контактируя с ним, серебро изменяло цвет.

Считается, что первые хаси имели длину 38 см. Сегодня длинные приборы (30 см) предназначаются для перемешивания еды, когда она находится в процессе готовки. Обычные палочки значительно короче: примерно 21–25 см.

Имеются варианты палочек, которые можно приравнять к произведению искусства. У таких приборов богатый декор:

Совершая поездку на японские острова, путешественник имеет возможность приобрести настоящие хаси, которые декорированы иероглифами. Богато украшенные приборы – презентабельный презент. Его дарят молодоженам, близкому человеку, юбиляру. Чтобы уход за изделием не представлял труда, палочки покрывают лаком либо нетоксичным красителем.

Палочки для роллов и суши сегодня оформляются в разной цветовой палитре. Обычно экземпляры для мужчин окрашены в темные цвета. Изделия для представительниц прекрасного пола – в светлые. Часто у них красивый цветочный принт.

Правила этикета и традиции

Хаси прочно вошли в японскую культуру, став сакральным символом удачи и процветания. Если вы хотите стать завсегдатаем японских суши-баров либо ценителем экзотических блюд, ознакомьтесь, как правильно пользоваться палочками для суши и роллов:

Итак, научившись есть палочками для роллов и суши, человек будет ощущать себя свободно в компании, увлекающейся восточными деликатесами. Важно также помнить, что кухня Японии – это своего рода философия. В процессе еды не нужно суетится или спешить, следует принять расслабленную позу и получать наслаждение от незабываемого сочетания продуктов.

Видео

Источник

Как есть суши правильно. Видео, советы, ритуалы

Что надо знать, чтобы всё получилось

Как свернуть ролл

Видео

Разновидности палочек

Палочки для еды бывают нескольких разновидностей. Они различаются по предназначению, длине и другим характеристикам. Основные типы:

Палочки варибаси – одноразовое изделие без излишнего изыска.

В Японии существуют отдельные разновидности палочек для сладостей, мясных и рыбных блюд, чайных церемоний, праздников. Но различия между ними незначительны и носят, скорее, эстетический, чем практический характер.

Правила выбора

При выборе хаси стоит обратить внимание на материал. Популярные варианты:

Деревянные палочки должны быть гладкими, отполированными, без заноз и заусениц.

Металлические хаси отличаются повышенной тонкостью и используются в основном жителями Кореи.

Кроме материала при выборе учитывают их форму. Новичкам стоит остановиться на квадратных в поперечном разрезе приборах: ими легче подхватывать скользкую пищу и руки устают меньше. От круглых хаси у не привыкших к ним людей часто болят пальцы, появляются мозоли, особенно при регулярном использовании.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для суши

Одноразовые палочки зачастую создают из недорогого пластика.

Удобны палочки с утонченными концами. Ими легче брать еду и подносить ее ко рту, поскольку более толстый край удерживает равновесие, компенсируя своим весом массу пищи.

При выборе многоразовых хаси стоит обратить внимание и на эстетические качества. Приборы с росписью, резьбой, лакировкой на рукоятке не только помогут приобщиться к азиатским блюдам, но и станут украшением кухни.

Особенности учебных палочек

Учебные палочки скреплены друг с другом на концах подвижной резинкой или специальным креплением из эластичного материала. Некоторые из них имеют конструкцию прищепки. Такая особенность помогает поднимать продукты, используя хаси как щипцы или пинцет, которым зажимают кусок пищи.

Использование учебных приборов позволяет легче приспособить к ним руку, привыкнуть к правильным движениям, не опасаясь уронить еду.

Правила и этикет

Есть суши и роллы – это целая наука. И если в узком семейном кругу кушать их можно как получится, то, придя в кафе, особенно – японское, придется соответствовать нормам. Несмотря на кажущуюся для нас простоту, суши – та еда, которая требует соблюдения особых правил.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиСуши едят специальными палочками

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиРолл аккуратно обмакивается в соевый соус

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиГункан в виде флага Италии

Совет! Если человек заказал большой набор роллов, в котором их очень много видов, то начинать есть нужно с простых роллов, обернутых нори. Дело в том, что водоросли постепенно начинают размокать, и лучше съесть их раньше, чем они утратят приятный хруст.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиХосомаки, или монороллы очень популярны в Японии

Использование учебных палочек

Еще древние мудрецы указывали, что любой человек, не имеющий представления о японской кухне, сможет овладеть искусством правильного пользования палочками за 2 часа. Изучая теоретические положения, классический алгоритм действий, можно без труда научиться кушать суши и многое другое с помощью хаси.

Большинство ресторанов и суши-баров располагают учебными экземплярами. Это сделано для того, чтобы человек чувствовал себя расслабленно, не задумываясь, как держат палочки для суши и как ими ловко кушать за столом. Такие приспособления выдаются не только новичкам, но и детям, которым сложно удержать взрослые приборы. В комплект входит не только пара палочек, но и специальный пластиковый держатель. Последовательность действий такова:

Стоит понимать, что только в теории алгоритм действий кажется сложным и витиеватым, на практике все проще. Но перед походом в ресторан можно на всякий случай потренироваться дома с учебным экземпляром, чтобы избежать конфуза в общественном месте.

Как правильно держать палочки для суши: схема

Виды суши и роллов

Под общим названием «суши и роллы» скрывается большое количество всевозможных видов этих блюд. Они могут отличаться составом, техникой приготовления, формой и рядом других особенностей.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиСуши могут быть самыми разными

Важно! Роллы – это разновидность суши. Именно традиционные суши и стали в свое время прародителем привычных нам роллов.

Таблица. Основные виды суши.

ВидОписание
Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиНигири сушиТе самые традиционные суши, которые представляют собой небольшой комочек приготовленного риса с размещенным на нем кусочком рыбы. Как правило, из семейства лососевых. Обычно используется сырая рыба. При желании повар может привязать мясо к рису тонкой полоской нори. Комочек риса формируется обычно руками без использования дополнительных приспособлений.
Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиГункан-макиЭто тоже суши, но в этом случае рис обмотан полоской нори. Сверху часто украшается не рыбой, а икрой.
Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиТирасидзусиЭто непривычный нам вид суши. Представляет собой рис, насыпанный в тарелку, на поверхности которого свободно лежит определенный вид начинки.
Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиОсидзусиСуши-брусочек, плотно спрессованный при помощи особого пресса. То есть рис и начинка оказываются плотно соединены между собой. Такой брусочек удобно резать на небольшие порционные кусочки.
Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиМакидзусиЭто как раз и есть привычные нам и уже хорошо знакомые роллы. Они, в свою очередь, могут подразделяться на большое число разновидностей, не говоря уж о наличии различных рецептов их приготовления на любой вкус. Чтобы сделать роллы, используется специальный коврик – макису.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиХенд-роллы (темаки суши)

Что касается роллов, то об их разновидностях можно говорить бесконечно. Самые популярные в России – это традиционные маки или норимаки. Их удобно есть, они имеют небольшие размеры, ингредиенты для их приготовления можно использовать самые разные, а значит, вариаций блюда существует великое множество. Такие роллы всегда завернуты в нори. Также в России очень уважают открытые роллы, которые не обернуты нори. Снаружи они могут быть покрыты рыбой или икрой.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиТак называемые открытые роллы

Есть и роллы в темпурном кляре, обычно они подаются в горячем виде. Также могут иметь различную начинку, но вместо нори покрытием для них выступает особо приготовленное тесто. Такие роллы имеют вкусную и нежную корочку.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиТемпурные роллы

Японский этикет и традиции

Есть несколько полезных рекомендаций, как правильно есть суши:

Находясь в обществе японцев или заведении высокого уровня, необходимо не только знать все тонкости о палочках для суши и о том, как правильно держать их, важно помнить еще и правила этикета. Каждый посетитель должен не забывать, что перед ним не просто столовый прибор, а священный символ для любого представителя азиатской культуры. В связи с этим соблюдают следующие правила:

Палочки для суши требуют четкой последовательности в обращении. Каждый человек, увлекающийся азиатской культурой, кухней и ее традициями, должен знать не только, как держать прибор, но и как им правильно кушать, а также не забывать о правилах этикета. Кроме того, нелишним будет понимать историю, происхождение этого древнего могущественного символа богатства, успеха.

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиПалочки для суши принято класть на специальную подставку

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиПеред тем как положить суши в рот, кусочек необходимо аккуратно макнуть в соевый соус

Как правильно есть палочками для суши. Смотреть фото Как правильно есть палочками для суши. Смотреть картинку Как правильно есть палочками для суши. Картинка про Как правильно есть палочками для суши. Фото Как правильно есть палочками для сушиСуши или роллы кладут в рот целиком, не откусывая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *