Как правильно есть краб волосатик

Как приготовить волосатого краба

Любители деликатесов, а именно крабов, без сомнений знают о существовании небольшого страшненького и одновременно необычного краба – “волосатика”. Это название досталось крабу неспроста – на его клешнях, а ещё на иных частях панциря имеются волосики, иногда довольно много.

Готовим в домашних условиях

Для содержания и перевозки живого волосатика используется технология варёно-замороженной заготовки. Непосредственно подобным обычно и выкладывается на полки супермаркетов мохноногий. Деликатес варёно-замороженный перед разделыванием в домашних условиях кладётся на 5 мин. в кипящую воду. Дальше его перекладывают в миску, отрываются клешни от тушки и обрабатывают.

Варка

Если у волосатика из магазина осталась печень, то для её употребления, не потребуется осуществлять никаких особых процедур, помимо одной – готовить мохноногого следует только брюшком кверху. Во всём остальном рекомендации остаются такими же.

Варить волосатого краба достаточно просто, важно, верно засечь время, которое займёт данная процедура. И тут надо учитывать время на объём морепродукта:

В данной классификации берутся во внимание также и мелкие животные, весящие до 500 гр., но среди представителей данного класса подобные не попадаются. Вес одного в среднем составляет от 900 до 2000 гр.

Данное время актуально лишь когда волосатик готовится целиком. Но бывает его разделывают и отделяют клешни и мясо. Тогда на варку уйдёт:

Если морепродукт куплен уже приготовленный перед замораживанием, то его не требуется опять готовить. Понадобится лишь положить в кипящую воду на пару мин. после разморозки (только в холодильнике).

Источник

Как есть краба волосатика

Краткая фотоинструкция, как есть Краба волосатика.

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

после варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

при этом большая часть печени(оранжевого цвета) остаётся в панцире. а сам панцирь используется, как мисочка.

с нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. это всё добавляется к печени.

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

чистятся лапки и клешни.

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.

добавить васаби и соевый соус.

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

вкус сильно отличается от «классического крабового», но вкусно!

Возможна оплата картой при получении

Доставка товара в этот же день
Важно! Заказы на доставку и самовывоз свежесваренных раков принимаем до 19:00!

Источник

Как правильно готовить и есть волосатого краба?

Волосатый или красный краб, довольно популярный и относительно недорогой морской деликатес, который ценен не только своими вкусовыми качествами, но и содержанием витаминов и макроэлементов. Обитает в основном в восточной части Атлантического океана. Несмотря на распространённость в некоторых регионах, волосатый краб охраняется на территории некоторых заповедников и даже занесён в Красную книгу.

В чём польза волосатого краба?

Наибольшую ценность представляет печень волосатого краба, которая находится у него под панцирем. К сожалению, незнающие люди зачастую выбрасывают печень, хотя она и является самой ценной в красном крабе.

Печень волосатика содержит огромное количество аминокислот, витаминов и полинасыщенных жиров. В волосатом крабе много: натрия, цинка, йода, фосфора, кальция. Он содержит много незаменимых аминокислот, дефицит которых человеческий организм не может восполнить самостоятельно, а именно: омега-3 и омега-6. Также в волосатом крабе содержится витамин С и Е, а также таурин.

Если регулярно употреблять в пищу этот морепродукт, можно улучшить состояние сосудов и нервной системы. Особо благотворное влияние этот продукт оказывает на головной мозг. Также этот продукт считается природным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Как правильно приготовить волосатого краба?

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

Хранить волосатого краба следует головой вниз, в такой же позе следует его и варить. Это делается для того, чтобы в случае приоткрывания панциря не вытекла печень краба. Перед варкой чаще всего лапы краба привязываются к панцирю нитками.

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

В наши магазины волосатые крабы завозят уже в варёном виде (по этой причине они имеют ярко-красную окраску). Практически все варёно-мороженые ракообразные и креветки при длительной термической обработке становятся резиновыми на вкус и теряют свою мягкость. Вот почему следует варить волосатого краба не более пяти минут.

Как правильно есть краб волосатик. Смотреть фото Как правильно есть краб волосатик. Смотреть картинку Как правильно есть краб волосатик. Картинка про Как правильно есть краб волосатик. Фото Как правильно есть краб волосатик

Предварительно краба следует разморозить в холодильнике в течение 4-5 часов. После в большую кастрюлю добавляете пару столовых ложек соли, чёрный перец горошек и лавровый лист. Когда вода закипит, кладёте в неё краба головой вниз и варите не более пяти минут.

Источник

Краб волосатик: приготовление, польза

Польза волосатого краба

В кулинарии используется не только мясо, но и печень, которая богата полезными веществами.

Печень краба волосатика богата аминокислотами, витаминами, полиненасыщенными жирами. При регулярном ее употреблении можно избавиться от:

· проблем с сердцем и сосудами;

А также употребление печени волосатого краба способствует правильной работе щитовидки.

Из-за этих свойств печени довольно часто у наших берегов можно встретить браконьерские японские суда, которые не боятся риска быть пойманными.

Мясо волосатика обладает ничуть не меньшей пользой. В нем содержатся:

· натрий, фосфор, йод, цинк и др. элементы;

Регулярное употребление мяса краба помогает при лечении Альцгеймера – замедляется отмирание мозговых клеток. Волосатик – первое средство при предупреждении рассеянного склероза. Повышает либидо как у мужчин, так и у женщин. Нормализует обменные процессы в организме.

Способы приготовления

Не стоит ждать от мяса волосатика сладковатого вкуса, такого привычного для других видов краба. Но оно отличается особой нежностью и мягкостью, которые не встретишь у других членистоногих.

Краба-волосатика не используют для супов. Чаще всего его просто отваривают в подсоленной воде, поливают любимым соусом и кушают. Иногда его добавляют в салаты или запекают.

Если вы хотите попробовать крабовую печень, то варите его только кверху брюшком! Время варки зависит от веса краба. Членистоногое весом от 0,5кг до 1,5кг варят 10-15 минут. Варка крабов более 1,5кг занимает до 30 минут после закипания воды.

Эти рамки актуальны только в том случае, если вы варите волосатика целиком, не разделывая на части. После варки положите тушку в ледяную воду. Это поможет крабу быстрее остыть, а при разделывании мясо будет легче отделяться от панциря.

Чтобы запечь волосатика в духовке, предварительно отварите его, разделайте и оставьте мясо в естественной тарелочке из панциря. Присыпьте сверху тертым сыром, сбрызните лимонным соком и соевым соусом и смело отправляйте в раскаленную духовку на 3-5 минут.

Камчатский краб-волосатик просто божественен как в вареном виде, так и в запечённом!

Камчатский краб поставляется вареным в морской воде, так же для приготовления можно просто разогреть его и блюдо готово!

Как правильно есть волосатика краба

Многие думают, что это трудно. Но интернет-магазин «Mr. CRAB» решил развенчать это предубеждение.

Для начала положите краба на тарелку кверху брюшком. Отделите конечности. Откройте брюшко – это легко. И из панциря у вас получится дополнительная тарелочка для мяса, из которой можно кушать. Само мясо будет иметь белый цвет, а вот печень краба – коричневатый или оранжевый.

Разрежьте клешни острым ножом или ножницами. Отделите мясо и добавьте его в тарелочку из панциря. Сбрызните все это соевым соусом, лимоном или добавьте васаби.

Источник

Волосатый краб: как приготовить

Краб волосатик — один из самых дорогих видов съедобных членистоногих. Такую особенность ему дала сокращающаяся популяция, но не только это делает волосатика интересным в глазах кулинаров всего мира. Необычный внешний вид, который можно рассмотреть на фото, мясо и его привкус позволяют экспериментировать на новом поле и искать уникальные сочетания.

И если могло показаться, что приготовить волосатика хорошо могут только в ресторане, это миф. Сделать это легко и в домашних условиях, а как нужно готовить такого краба – расскажем в материале далее.

Приготовление в домашних условиях

Мясо этого краба отличается от мяса других видов и по структуре, и по вкусу. Здесь не будет привычного сладковатого привкуса, зато будет самое мягкое мясо, которого больше нет ни у какого другого представителя членистоногих. Структура же будет волокнистой, что тоже отличает волосатика от остальных.

Эти моменты нельзя назвать недостатками, краб волосатик не менее вкусный, чем его собратья и признаётся одним из самых дорогих деликатесов среди них благодаря необычности и печени. Подробнее о ней будет рассказано в разделе про приготовление.

Обычно этот морепродукт не использую для сложных блюд, вроде супов. В домашних условиях его просто отваривают и употребляют с соусами или лимонным соком, изредка добавляют в салаты.

Из напитков, как и для всех других морепродуктов, можно посоветовать только белое вино, хотя здесь всё будет зависеть от соуса – краб-волосатик, в отличие от многих других, подходит к пиву и варёным.

Как варить

Если у купленного краба сохранена печень, то чтобы съесть её, не нужно делать никаких особенных манипуляций, кроме одной – варить краба нужно исключительно кверху брюхом. Во всём остальном правила остаются прежними, и далее мы их напомним.

Сварить этот морепродукт достаточно легко, главное, правильно вычислить время, которое этот процесс займёт. И здесь нужно обращать время на размер и вес животного:

В этой классификации учитываются ещё и мелкие крабы, весом до 500 гр, но среди представителей этого вида такие не встречаются. Средний вес одного – от 900 гр до 2 кг.

Эти временные промежутки актуальны только в том случае, если краб варится целиком. Но иногда его разделывают и отделяют клешни и мясо. Тогда приготовление займёт:

Если продукт куплены уже сваренными перед заморозкой, то их варить повторно не нужно. Потребуется только опустить в кипяток на 2–3 минуты после размораживания (исключительно в холодильнике).

Стоит обратить внимание на следующие детали:

Если краб оказался крупный, перед тем, как готовить, у него желательно удалить жабры и слизь, которые легко достаются со стороны брюшка.

Как правильно есть

Обычно разделать краба не так легко, особенно когда пробуешь это впервые, но с волосатиком таких проблем не возникает. Алгоритм здесь такой:

Теперь можно добавить васаби, лимонный сок или соевый соус и кушать. А можно вытащить всё мясо отдельно на тарелку и залить его любым приготовленным заранее соусом.

Отзывы

Из-за того, что волосатый краб – продукт необычный, отзывы о его вкусовых качествах разнятся. Далеко не всем, даже из тех, кто любит морепродукты, нравится его вкус. А есть люди и с противоположными ощущениями, которым из крабов понравился только этот вид.

Такие же споры крутятся вокруг печени этого краба. Кто-то говорит, что если мясо можно есть, то печень невозможно. А кто-то вторит им и говорит, что печень – деликатес.

Поэтому в стремлении приготовить что-то новое от волосатика отказываться не стоит. Но сначала рекомендуется просто попробовать его, чтобы сразу решить, подойдёт ли он по вкусовым предпочтениям и для сложных блюд.

Заключение

Как и все другие виды, волосатик очень полезен. В одной только его печени содержится огромное количество аминокислот и витаминов, которые предотвращают появление сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Мясо этого краба предупреждает заболевания нервной системы и щитовидной железы благодаря большому содержанию йода и магния. А из-за его калорийности по сравнению с другими крабами его нередко рекомендуют употреблять при восстановлении после лечения и операций.

Благодаря такому богатству витаминов и полезных веществ, а также вкусу, этот краб и занимает высокие позиции как у диетологов, так и у кулинаров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *