Как правильно есть карася жареного

Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости

Как правильно есть карася жареного. Смотреть фото Как правильно есть карася жареного. Смотреть картинку Как правильно есть карася жареного. Картинка про Как правильно есть карася жареного. Фото Как правильно есть карася жареного

Добавить в избранное

Рыба является неотъемлемой составляющей любого сбалансированного рациона. Правильно приготовленный продукт может стать как украшением праздничного стола, так и идеальным дополнением к разнообразным салатам. Однако далеко не каждый кулинар обладает тем комплексом знаний и навыков, которые позволяют создать действительно качественное блюдо. В статье пошагово рассмотрено, как вкусно приготовить жареного карася без костей, и что для этого нужно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы рыба действительно порадовала обилием вкуса, особое внимание следует уделить её свежести. Качественный карась отличается лёгким специфическим рыбным запахом, а также мягкой, но упругой мякотью, слегка плоским, не вздутым брюшком.Также обязательно нужно взглянуть и на жабры рыбы, они должны быть яркого светло-розового оттенка.

Как правильно есть карася жареного. Смотреть фото Как правильно есть карася жареного. Смотреть картинку Как правильно есть карася жареного. Картинка про Как правильно есть карася жареного. Фото Как правильно есть карася жареного

Внешние покровы у хорошего карася всегда цельные, чешуя при этом гладкая и блестящая. Отказаться следует от предварительно распотрошённых или обезглавленных тушек, так как при помощи разделки нередко торговые сети пытаются «освежить» залежалый товар.

Предварительная подготовка карася достаточно проста и предусматривает следующие последовательные шаги:

Как правильно есть карася жареного. Смотреть фото Как правильно есть карася жареного. Смотреть картинку Как правильно есть карася жареного. Картинка про Как правильно есть карася жареного. Фото Как правильно есть карася жареного

Рецепты приготовления жареного карася без костей в муке

Несмотря на то, что жареный карась под силу приготовить даже начинающим кулинарам, далеко не каждый способ обработки продукта можно назвать удачным. При несоблюдении некоторых секретов, практически невозможно добиться отсутствия костей, при этом достигнуть необходимой степени прожарки тушки, не пересушив при этом мякоть. Ниже будут рассмотрены наиболее удачные и популярные методы приготовления блюда, так называемый классический и с манной крупой.

Источник

Жарим карася и удивляем гостей: лучшие рецепты

Рыбные блюда нравятся многим и вариантов их приготовление великое множество, ведь рыба — необходимый источник витаминов и нужных организму микроэлементов. Бюджетный вариант на каждый день — жареный карась на сковороде, сочный, ароматный, с нежным вкусным мясом.

С хрустящей корочкой

Жареный карась — настоящее лакомство, которое не сложно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов и немного свободного времени. Гарантированный вкусный результат получится даже у начинающего кулинара.

Как правильно есть карася жареного. Смотреть фото Как правильно есть карася жареного. Смотреть картинку Как правильно есть карася жареного. Картинка про Как правильно есть карася жареного. Фото Как правильно есть карася жареного@ Kokhanchikov — depositphotos.com

Хозяйке на заметку: самый вкусный карась, с хрустящей румяной корочкой получается в чугунной посуде.

Как правильно есть карася жареного. Смотреть фото Как правильно есть карася жареного. Смотреть картинку Как правильно есть карася жареного. Картинка про Как правильно есть карася жареного. Фото Как правильно есть карася жареного

Как правильно есть карася жареного. Смотреть фото Как правильно есть карася жареного. Смотреть картинку Как правильно есть карася жареного. Картинка про Как правильно есть карася жареного. Фото Как правильно есть карася жареного

Как правильно есть карася жареного. Смотреть фото Как правильно есть карася жареного. Смотреть картинку Как правильно есть карася жареного. Картинка про Как правильно есть карася жареного. Фото Как правильно есть карася жареного

Как правильно есть карася жареного. Смотреть фото Как правильно есть карася жареного. Смотреть картинку Как правильно есть карася жареного. Картинка про Как правильно есть карася жареного. Фото Как правильно есть карася жареного

Как правильно есть карася жареного. Смотреть фото Как правильно есть карася жареного. Смотреть картинку Как правильно есть карася жареного. Картинка про Как правильно есть карася жареного. Фото Как правильно есть карася жареного

В муке с луком

Простой и вкусный рецепт из подручных ингредиентов. Крупного карася лучше жарит другим способом, а вот рыба среднего размера подойдет отлично.

Время подготовки: полчаса.

Время приготовления: 1/3 часа.

Со сметаной и укропом

Такой рецепт карася на сковороде — настоящее объедение, сметана придаст мягкости и сочности, а укроп добавит аромат и пряный насыщенный вкус.

Время подготовки: 1/2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Кулинарная хитрость: карасей нужно выбирать по размерам сковороды, крупные тушки лучше разрезать на части, чтобы убрать кости, мелкие — достаточно хорошо профилировать, в процессе жарки косточки размягчатся и перестанут представлять угрозу травмирования неба или полости рта.

Филе без костей в томатном соусе

Для этого рецепта понадобится выбрать большого карася, чтобы было легче отделять мясо от костей. Такую рыбку можно давать и детям, зная, что костей в блюде нет. Рыба больше тушится, чем жарится — что вдвойне полезно для правильного питания.

Время подготовки: час.

Время приготовления: 1/2 часа.

Как убрать запах тины

Карась обитает в пресных водах, и несмотря на прекрасные вкусовые качества, часто от свежих тушек исходит неприятный запах тины или застоявшейся воды. Чтобы не испортить блюдо, существует несколько способов устранить проблему и получить максимальное удовольствие от жареной рыбки:

Зная все хитрости и секреты опытных хозяюшек, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы получилось вкусное, ароматное блюдо — можно смело приступать к готовке.

При правильно оформленной подаче, такая рыбка может стать и гостем на праздничном столе, от которой не откажется ни один взрослый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *