Как правильно есть капусту кольраби

Что приготовить из кольраби

Наверняка вы видели в супермаркетах и на рынке эту весьма странную капусту, так похожую на репу. Это и есть «капустная репа» — кольраби. И это не корнеплод, и не листовой овощ, а разросшийся стебель, по вкусу напоминающий кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо нежнее и слаще. Как приготовить кольраби? Её можно есть сырой, тушить, томить, запекать, фаршировать. На каждый способ приготовления у нас для вас есть проверенный рецепт.

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Слово «кольраби» происходит от немецкого kohl — «капуста» и rübe — «репа». Сладковатая кольраби с ореховыми нотами во вкусе растёт, словно бы сидя на земле. Если она вырастает слишком крупной, приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.

Виды кольраби

Сезон кольраби – осень. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая и по вкусу практически не отличается, поэтому окраска овоща влияет только на визуальное восприятие блюда.

Как выбрать кольраби

Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч (6-7.5 см в диаметре) — твердую, без пятен, и яркого цвета, лучше всего со свежими листьями. Мелкую даже чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде.

Как можно приготовить кольраби

Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и её листья), томят в сливочном масле, варят в воде или готовят на пару, например, в порционных формочках, фаршируют и запекают, обжаривают в кляре. Из хрустящей сладковатой кольраби делают вкуснейшее пюре. Её можно приготовить по любому рецепту блюда из репы.

Сочетание кольраби с другими продуктами

Кольраби дружит с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой и укропом. Её хорошо подавать со сливочными соусами, например голландским или бешамель.

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Готовим кольраби

Закуска из кольраби

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или десертом. Независимо от момента подачи она привлечёт к себе внимание и запомнится всем едокам.

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Кольраби с грушами

Суп из кольраби

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп из кольраби сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать. Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Горячее основное блюдо из кольраби

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по-немецки. Капустная репа отлично подходит для фаршировки, поскольку отлично сохраняет форму при термической обработке и не теряет своего первоначального вкуса. Возьмите это блюдо за основу и экспериментируйте с начинкой — пусть кольраби будет не по-немецки, а по вашему.

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её можно сначала опустить в кляр, а потом во фритюр или использовать панировочные сухари. Для этого блюда мы предлагаем использовать мелкую кукурузную муку. Она даст узнаваемый вкус панировке и яркий цвет всему блюду (рецепт смотри здесь).

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Кольраби в кукурузной корочке

Выпечка с кольраби

Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Пампушки из кольраби

По содержанию белка, углеводов и витаминов кольраби соперничает с брюссельской капустой, а по содержанию витамина С не уступает лимону.

Источник

Капуста кольраби — что это такое, чем полезна и как ее едят?

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Кольраби — что это за капуста такая, спрашивают многие. В этой статье поговорим подробно о том, как она выглядит, чем полезна капуста кольраби, что входит в ее состав и как ее готовить.

Капуста кольраби – овощ, который относится к семейству капустные. Агрономы относят ее к подвиду белокочанной.

В пищу этот овощ используют уже более 2000 лет. В Древнем Риме он считался пищей для рабов и самых бедных жителей.

Но при попадании капусты в Европу, а именно к немецким крестьянам, ее выращивание получило широкое распространение.

Сегодня ее активно растят в Германии, Польше, Италии, Голландии, Беларуси.

Страной происхождения считается Восточное Средиземноморье.

Капуста кольраби — полезные свойства и применение

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как выглядит кольраби?

Кольраби – это двухлетнее растение. По своему строению очень напоминает репу.

На первом году у растения формируется стеблеплод, это короткий стебель, его можно употреблять в пищу.

На второй год формируется побег, который растет из верхней почки, может вырастать до 1 метра.

Образуя кисть на побегах вырастают цветы. Плод похож на стручок с семенами.

Форма стеблеплода бывает 3 видов:

Что касается цвета овоща, то он может быть светло-зеленым, фиолетовым или малиновым. Сам вкус зависит не от цвета, а от самого сорта.

Мякоть бывает только белого цвет. Масса овоща всегда зависит от его сорта. Она варьируется от 200-800 гр.

Листья в основном зеленого цвета, имеют восковой налет.

Если сравнивать вкус кольраби, то он похож на вкус кочерыжки от обычной капусты, но чуть слаще.

Наибольшее распространение кольраби получила при приготовлении салатов и гарниров.

Отличительные особенности кольраби

В Российской Федерации кольраби наиболее часто выращивают садоводы-любители.

В северных регионах, благодаря скороспелости и неприхотливости данного овоща, его выращивание получило широкое распространение.

У нее существует еще одно наименование «Северный лимон», такое наименование дано ей в связи с высоким содержанием витамин С.

Состав и полезные свойства

Кольраби — это настоящая кладезь витаминов (С, А, В2, РР, магний, фосфор, железо, калий), также этот овощ содержит большое количество клетчатки и растительных белков.

Большое количество глюкозы и фруктозы положительно воздействуют на организм.

Калорийность продукта составляет 41 ккал на 100 грамм.

Хорошо подходит для людей, придерживающихся диетического питания. В своем составе она содержит большое количество серы.

У кольраби существует немало хороших качеств:

Помимо того, что кольраби низко-калорийна, она еще содержит тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жир.

Если съедать эту капусту в сочетании с яблоком и огурцами, то такой салатик избавит от лишних килограмм.

Противопоказания к употреблению

Кроме положительных свойств у овоща есть еще и отрицательные качества:

Как готовить кольраби правильно?

Широкое применение получила такая капуста в кулинарии.

В пищу принимают сам стеблеплод, стебли и листья. Существует множество вариантов ее приготовления.

Одним из лучших вариантов будет употребление в пищу в сыром виде.

Чтобы правильно выбрать капусту нужно обратить внимание на следующее:

Переросший овощ имеет неплотную текстуру и не очень приятный вкус.

Многие повара сравнивают кольраби с репой, ее можно жарить, тушить, варить и даже парить.

Жареная кольраби может подаваться как отдельное блюдо, или служить гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Жареная капуста низкокалорийная, не впитывает масло и выглядит очень декоративно.

Кольраби также возможно заготавливать на зиму. Это послужит отличным дополнением к зимнему рациону.

Капуста будет хрустящей и иметь кисло-сладкий вкус.

Как хранить капусту?

При температуре 18-20 градусов капуста хранится не более 3 дней.

Для большей сохранности овощи необходимо заложить в холодное место, где она сможет пролежать до 3 недель.

Для более длительной сохранности капусту убирают в погреб в ящик с песком.

Длительность хранения зависит от сорта капусты.

Ранние сорта не хранятся долго, поэтому хранят только сорта, которые созревают поздно.

Урожай убирают, при ночной температуре 0С (практически одновременно с белокочанной капустой).

Хорошо хранятся сорта Гигант, Деликатесная голубая, Виолетта.

В отличие от брокколи и цветной капусты кольраби имеет более лучшую лежкость и хранится без потри полезных свойств.

Перед тем, как убрать на хранение рекомендуется обрывать лишь листья без удаления корней. Температура хранения не должна превышать 0С, влажность 90%.

Кочаны укладываются в короба и ставятся на решетчатый настил. Таким способом кочаны можно сохранить на 5-6 месяцев.

Закладку на хранение следует окончить до окончания заморозков.

При соблюдении условий приготовления и хранения капуста кольраби будет радовать вкусной и полезной едой круглый год.

Источник

Кольраби – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Кольраби – разновидность капусты. Готовить кольраби лучше всего, когда она молодая и сочная. Ее можно жарить, тушить, запекать или есть сырой. В статье собраны 10 разнообразных рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные блюда из кольраби.

Вкусный салат из капусты кольраби

Кольраби – сочный и весьма полезный сорт капусты. По содержанию витамина С она не уступает апельсину. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат из свежей капусты кольраби.

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Капуста кольраби, жареная на сковороде

Жареную на сковороде кольраби можно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Такое блюдо из кольраби может стать низкокалорийной альтернативой жареной картошке.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольраби помойте и очистите от кожуры. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

2. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

3. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Затем выложите кольраби и жарьте ее на сильном огне 1-2 минуты. Далее убавьте огонь и готовьте капусту еще 5-6 минут, мешайте кольраби очень аккуратно. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

4. Морковь также очистите и нарежьте соломкой. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

5. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

6. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

7. Добавьте лук на сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

8. За минуту до готовности добавьте рубленную зелень, соль и молотый перец, перемешайте. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

9. Жаренную кольраби подавайте в горячем виде со сметаной. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как приготовить вкусный суп-пюре из кольраби?

Легкий и полезный суп-пюре из кольраби. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, а также вегетарианцам.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, помойте и нарежьте. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

3. Далее добавьте морковь и кольраби, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

4. Затем влейте овощной бульон, добавьте картофель и сельдерей. Всыпьте соль и молотый перец, варите суп на медленном огне 10 минут. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

5. Часть бульона отлейте в другую емкость, оставшуюся часть пюрируйте блендером. Затем влейте бульон назад в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

6. Доведите суп до кипения и блюдо готово, можно подавать его на стол. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Пошаговый рецепт приготовления тушеной кольраби

Кольраби – не самый популярный вид капусты, однако она очень полезна и вкусна. В этом рецепте мы рассмотрим, как вкусно приготовить тушенную капусту кольраби. Блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

2. Морковь также очистите и нарежьте. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

4. Далее выложите морковь, продолжайте готовить 3-4 минуты. Затем добавьте кольраби, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте и доведите до кипения. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

5. Тушите блюдо до готовности кольраби. За пару минут до окончания тушения добавьте соль и молотый перец. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Салат из кольраби с морковью и огурцами

Вкусная и сочная кольраби является отличной основой для овощного салата. Она хорошо сочетается со многими видами овощей. Мы будем готовить замечательный салат из кольраби, огурцов и моркови.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

2. Огурцы помойте и нарежьте дольками. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

3. Сложите овощи в миску, заправьте их сметаной. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

4. Укроп мелко порубите ножом. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

5. Добавьте зелень и соль в салат, перемешайте и подавайте его на стол. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Вкусная кольраби, запеченная в духовке

Низкокалорийная капуста кольраби – настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу. Такую закуску можно даже подать на праздничный стол, она выглядит красиво и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольраби помойте и очистите от кожуры. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

2. Затем аккуратно вырежьте мякоть кольраби, оставив стенки шириной по 7-10 миллиметров. Полученные «чашечки» бланшируйте в кипятке 7-10 минут. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

3. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

4. Далее добавьте мякоть кольраби на сковороду и продолжайте готовить до мягкости. В конце посолите и приправьте овощи. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

5. Яйцо разбейте в отдельную емкость и взбейте его вилкой. Добавьте яйцо на сковороду к овощам и быстро перемешайте. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

6. Наполните формочки из кольраби овощной зажаркой и поместите их в жаропрочную форму. В форму влейте один стакан воды и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

7. Запекайте кольраби 30-35 минут, за 5 минут до готовности положите сверху по кусочку сыра. Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово, подавайте его на стол. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Салат из кольраби с майонезом и чесноком

Сейчас все больше людей стремятся питаться правильно и с большей пользой для здоровья. Кольраби – полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Салаты из кольраби можно делать в любое время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

4. Кольраби помойте, очистите и натрите на терке. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

5. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

6. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать его на стол. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Простой рецепт салата с кольраби, яйцом и огурцом

Сейчас кольраби продается практически в каждом продуктовом магазине и на рынке. Стоит она не дорого, но является очень полезным и универсальным овощем. Из этого вида капусты можно готовить различные виды закусок и салатов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

2. Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите ее на терке. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

3. Огурец помойте и также натрите на терке. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

5. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте их сметаной и добавьте соль по вкусу. Украсьте салат листьями петрушки и подавайте на стол. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Как заготовить салат из кольраби на зиму?

Вкусная витаминная заготовка на зиму. Хозяйкам на заметку, кольраби, как и другие овощи, можно использовать в приготовлении закаток.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

2. Морковь очистите и также натрите на терке. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

3. Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте. На дно каждой банки положите по веточке сельдерея, несколько горошин душистого перца и очищенные зубчики чеснока. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

4. Затем уложите в банки смесь кольраби и моркови. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды, добавьте соль и сахар, перемешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите его с огня. Горячий маринад влейте в банки. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

5. Заготовки прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте банки в течение 20-25 минут. Затем закатайте крышки на банках, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните салат из кольраби в прохладном месте. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Вкусная заготовка из маринованной кольраби на зиму

Вкусные заготовки из кольраби подходят для длительного хранения, поэтому многие хозяйки маринуют эту капусту на зиму. Как просто и вкусно замариновать кольраби на зиму, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольраби и морковь очистите и нарежьте дольками. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

2. В кастрюле закипятите 300 миллилитров воды, опустите в нее кольраби и влейте уксус, варите 10-12 минут. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

3. После этого откиньте капусту на дуршлаг. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

4. Также приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения 200-250 миллилитров воды, всыпьте соль, сахар и приправы. После того, как сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимайте маринад с огня. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

5. Банку для маринования хорошо помойте и простерилизуйте. На дно положите чеснок, укроп и чили. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

6. Затем слоями уложите кольраби и морковь. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

7. Влейте маринад и сверху положите еще одну веточку укропа. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

8. Заготовку поместите по плечики в кипящую воду, стерилизуйте в течение 10-15 минут. После этого закатайте банку и остудите ее в перевернутом положении. Храните закатку в прохладном месте. Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть фото Как правильно есть капусту кольраби. Смотреть картинку Как правильно есть капусту кольраби. Картинка про Как правильно есть капусту кольраби. Фото Как правильно есть капусту кольраби

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *