Как правильно есть фаршированный перец

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Всего пару-тройку десятков лет назад фаршированный перец считался в наших краях исключительно сезонным блюдом. С наступлением осени на наших столах появлялось это яркое, ароматное и изумительно вкусное лакомство, с любовью приготовляемое нашими мамами и бабушками.

Времена изменились, и сегодня нам не нужно ждать наступления осени, чтобы полакомиться фаршированными перцами, ведь современные магазины в течение всего года предлагают нам самый широкий выбор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Дело за малым. Нам с вами осталось лишь разузнать и запомнить, как приготовить фаршированные перцы, приготовить их так, чтобы они получились по-настоящему ароматными и вкусными.

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Смотрите подборку рецептов, которые помогут даже самым неопытным хозяйкам приготовить вкуснейшие фаршированные перцы.

Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут вам сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким.

Секреты приготовления фаршированного перца

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

1. Выбирая сладкий болгарский перец для фарширования, постарайтесь обратить свое внимание на крупные спелые плоды округлой формы. Перцы именно такой формы удобнее всего начинять фаршем, не испытывая лишних трудностей и неудобств, как в случае с перцами удлиненной формы.

Обязательно убедитесь в свежести предлагаемого вам перца. Хорошие плоды болгарского перца порадуют вас яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь свежий перец должен быть плотным и твердым.

Особое внимание обратите на плодоножку. У свежего перца и плодоножка будет свежей, зеленой и упругой. Если отрезать кончик такой плодоножки, то на срезе выступят крохотные капельки влаги.

А вот желтоватая, поникшая, и уж тем более засохшая плодоножка поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам перца, вкуса и полезных свойств у такого перца осталось совсем не много.

Если же и сами перцы пожухли, стали мягкими и дряблыми, на их поверхности появились пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться вовсе, ведь вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.

2. Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить фаршированный перец. Для тушения перцев на плите вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном.

Глубину кастрюли подбирайте с таким расчетом, чтобы установленные в ней перцы можно было полностью покрыть соусом. Толстое же дно убережет ваши перцы от пригорания, равномерно распределив жар конфорки по всей поверхности дна.

Если же вы собираетесь запекать фаршированные перцы в духовке, то вам понадобится глубокий чугунный казанок или же толстостенная глубокая форма для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки такой посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.

3. Для приготовления начинки не стоит брать готовый вареный рис, ведь при дальнейшей кулинарной обработке он совершенно размякнет, потеряет свою приятную упругость и вкус.

Лучше всего замочить один стакан риса одним стаканом крутого кипятка буквально на пару минут, затем слить кипяток, а рис слегка осушить в дуршлаге.

Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то выбирайте для него не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим.

Лучше всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку; хороший фарш получается и из ошейка.

Не стоит ограничивать начинку фаршированных перцев лишь рисом да мясом, даже такие самые простецкие овощи, как мелко нарубленный лук да натертая на крупной терке морковь, придадут вашему фаршу дополнительную сочность и аромат.

4. Приготовление блюда начните с подготовки перцев.

Прежде всего промойте перцы под проточной водой и слегка осушите.

Острым ножом сделайте на верхушке перца круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку.

Тщательно удалите из перца все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри.

В глубокую миску или кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него можно было бы погрузить все ваши перцы.

Добавьте соль из расчета одной чайной ложки на литр воды и тщательно размешайте.

Погрузите в горячую соленую воду очищенные перцы и оставьте на 10 минут. Этот нехитрый прием сделает ваши перцы чуть более мягкими, податливыми и удобными для фарширования, а кроме того, избавит их от лишней горечи.

Через 10 минут воду слейте, перцы ополосните прохладной водой и приступайте к фаршировке.

1. Классический рецепт приготовления фаршированных перцев

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Давайте попробуем приготовить наши первые фаршированные перцы по традиционному классическому рецепту.

Промойте, почистите и подготовьте для фарширования двенадцать разноцветных сладких перцев средней величины.

Тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипящей воды 150 гр. риса. Дайте постоять в течение трех минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

Смешайте рис и обжаренные овощи с 350 гр. мясного фарша, посолите и поперчите по вкусу.

Нафаршируйте перцы получившейся смесью и установите в глубокой смазанной маслом кастрюле срезами вверх.

Отдельно приготовьте соус.

В сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну чайную ложку муки и тщательно разотрите. Добавьте одну мелко нарезанную маленькую луковичку и один измельченный зубчик чеснока. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение двух минут.

Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, перемешайте, залейте одним литром жирных сливок и прогрейте, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

Всыпьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, прогрейте еще минутку и снимите с огня.

Готовым соусом залейте фаршированные перцы и готовьте все вместе под крышкой, на слабом огне, в течение 30 – 40 минут.

2. Перцы, фаршированные гречкой и бараниной

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Очень ароматными и сытными получаются перцы, нафаршированные гречкой и бараниной.

Промойте, почистите и подготовьте для фарширования 10 сладких перцев.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку вытопленного курдючного жира, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте одну морковь, натертую на крупной терке, и потушите все вместе еще три минутки.

Затем добавьте 400 гр. фарша из баранины, быстро перемешайте и снимите с огня.

К получившейся смеси добавьте ½ стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль, красный и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш и наполните им подготовленные заранее перцы.

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте половинку мелко нарубленной луковицы, половинку натертой на крупной терке моркови, два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе, часто помешивая, в течение пяти минут.

Затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Влейте один стакан горячей воды, доведите соус до кипения и поварите на слабом огне в течение пяти минут, часто помешивая.

Фаршированные перцы плотно уложите в глубокую кастрюлю, залейте готовым соусом и тушите под крышкой на среднем огне в течение 50 минут. Периодически поднимайте крышку и поливайте перцы соусом, зачерпнув его ложкой из кастрюли.

Подавайте горячими, полив перцы соусом, в котором они тушились, и посыпав измельченной зеленью петрушки или кинзы.

3. Фаршированный перец с рисом и телятиной

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Очень вкусным получается фаршированный телятиной перец, приготовленный в пароварке по французскому рецепту.

Мелко нарубите или пропустите через мясорубку со средней решеткой 250 гр. телятины.

Промойте и залейте стаканом кипятка 100 гр. риса, дайте постоять в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение трех минут.

Смешайте рис, фарш и лук, добавьте 100 гр. мелко нарубленной Моцареллы, 2 ст. ложки измельчённых листиков базилика, соль и белый перец по вкусу.

Шесть сладких перцев разрежьте вдоль пополам, удалите семена, промойте, слегка осушите и наполните готовым фаршем.

Поместите перцы на решетку пароварки и готовьте в течение 40 минут.

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью базилика и полейте вашим любимым сметанным или сливочным соусом.

4. Запеченные фаршированные перцы

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Очень просто приготовить и превосходно вкусные фаршированные перцы, запеченные на гриле или в духовке.

Шесть красных перцев разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и тщательно промойте.

Большой пучок зеленого лука и две – три веточки кинзы мелко нарубите.

Два сырых яйца взбейте вилкой с одной столовой ложкой соевого соуса.

600 гр. свиного фарша смешайте с яйцами и зеленью, добавьте 4 ст. ложки крошек свежего пшеничного хлеба, соль и черный перец по вкусу.

Тщательно вымесите фарш и наполните им половинки перцев.

Каждую половинку фаршированного перца оберните смазанным маслом кусочком фольги. Запекайте на решетке над углями в течение 30 минут, переворачивая перцы каждые пять минут. Либо уложите перцы на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут, затем разверните фольгу и дайте фаршу подрумяниться еще 10 минут.

Подавайте со сметаной.

5. Рыбные фаршированные перцы

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу фаршированный перец с тунцом. Приготовить его совсем не сложно.

Четыре сладких перца разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и промойте.

На сковороде разогрейте 1ст. ложку оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и один измельченный зубчик чеснока. Потушите до мягкости в течение трех минут.

Затем добавьте один небольшой баклажан, очищенный от кожицы и нарубленный маленькими кубиками. Перемешайте, влейте ½ стакана томатного сока, добавьте соль и белый перец по вкусу и потушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут.

Снимите с огня, добавьте 250 гр. консервированного тунца в собственном соку, размятого вилкой, и тщательно все перемешайте.

Получившейся смесью наполните половинки перцев, выложите их в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните лимонным соком и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.

По истечении времени выньте перцы из духовки, посыпьте тертым Пармезаном и верните в духовку еще на 5 – 10 минут.

6. Вегетарианские фаршированные перцы

Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть фото Как правильно есть фаршированный перец. Смотреть картинку Как правильно есть фаршированный перец. Картинка про Как правильно есть фаршированный перец. Фото Как правильно есть фаршированный перец

Не останутся без своего рецепта фаршированного перца и вегетарианцы. Мы предлагаем вам приготовить невероятно ароматный, пряный и очень вкусный фаршированный перец по традиционному грузинскому рецепту.

Прежде всего, нужно приготовить соус Баже.

Для этого поместите в чашу блендера один стакан очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку уцхо-сунели, щепотку молотой гвоздики и щепотку соли.

Измельчите до состояния однородной пасты, добавив в процессе 1 ст. ложку белого винного уксуса и кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны.

Готовый соус перелейте в мисочку и дайте настояться в течение часа.

Тем временем подготовьте для фарширования шесть небольших красных сладких перцев.

Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут 4 ст. ложки риса, откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, одну крупно натертую морковь и обжарьте до мягкости в течение трех минут.

Добавьте к овощам рис, 1 ст. ложку зелени кинзы, 1 ч. ложку хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и наполните получившейся смесью ваши перцы.

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте перцы с двух сторон на сильном огне по семь минут с каждой стороны.

Обжаренные перцы залейте соусом Баже, накройте сковороду крышкой и тушите перцы на среднем огне в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Подавайте с хачапури и свежими овощами. Не забудьте сопроводить это блюдо бокалом хорошего грузинского вина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *