Как правильно есть дыню и когда

Чем полезна дыня и как ее правильно есть?

Дыня – символ уходящего лета, воплощение добра и гармонии, любимое многими лакомство. Ее воспевают восточные поэты, о ней слагают легенды и рассказывают пословицы. Так давайте сегодня поговорим о том, чем полезна дыня, и какую целебную силу она таит в себе.

Дыня – однолетнее травянистое растение (кто бы мог подумать!). У нее длинные ползучие стебли и большие листья с усиками в пазухах. Как и арбуз, ее относят к семейству тыквенных.

С древнейших времен ее использовали в пищу и как лечебное средство. Об этом свидетельствуют найденные в древнеегипетских гробницах семена этого чудесного растения. Дыней лакомились римляне и египтяне еще во времена античности. Авиценна лечил своих пациентов пастой из перемолотых семян и высушенной мякоти. Она избавляла от рубцов, придавала гладкость коже.

В южных странах овощ можно встретить в составе большинства ресторанных блюд. На Руси желтобокая красавица появилась на рубеже 12-13 веков, с тех пор ее высоко ценят за вкус и приятный насыщенный аромат.

Как правильно есть дыню: до еды или после?

Древние целители не разрешали своим пациентам есть продукт натощак, считая, что это может стать причиной лихорадки. Также было замечено, что употребление сразу после трапезы ухудшает пищеварение. Лучшее время для поглощения – через два часа после еды или за два часа до нее.

Как и другие сырые продукты, дыню употребляют в умеренном количестве, не более 300 граммов за один раз. Делать это желательно в первой половине дня, отдельно от основных приемов пищи.

Что содержится в дыне полезного?

Сладкий шарик в основном состоит из воды. В зависимости от сорта он содержит 5-20% сахаров, основная часть приходится на сахарозу, фруктозу и глюкозу – источник энергии и хорошего настроения. Это хранилище множества других ценных соединений: витаминов, минералов, пектинов, микроэлементов.

В мякоти много клетчатки, поэтому она полезна для худеющих. Так же в ней содержится крахмал, органические кислоты, витамины группы B, летучие ароматические соединения и большое количество кобальта. Этот жизненно важный элемент участвует в процессах кроветворения, снижает холестерин, приводит в норму работу кишечника и эндокринной системы. Минералы представлены солями:

В овоще высокое содержание меди, цинка и просто зашкаливающее количество кремния, необходимого мозгу, кишечнику и всем внутренним органам. Один небольшой ломтик покроет суточную потребность на 300%. А еще в нем много железа, поэтому любители дынных десертов никогда не страдают малокровием.

Полезные свойства дыни для организма человека

Ароматные желтые шары – ценный диетический продукт, обладающий массой полезных свойств. Диетологи рекомендуют их людям любого возраста и пола, но особенно полезна дыня детям. В ней содержатся легкоусвояемые соли железа, необходимые для полноценного развития.

Плоды оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Их рекомендуют при болезнях печени, анемии. Они рекомендованы пожилым, страдающим заболеваниями сердца и сосудов.

Почти все части растения, включая корни, цветы, стебли, используют в китайской народной медицине.

В народной медицине отвар косточек применяли при болезнях почек, отеках, а спиртовая настойка считалась эффективным противоглистным средством. Для этого 100 грамм сухих измельченных семечек заливали 0,5 л водки, настаивали в темном месте месяц, процеживали. Принимали по 20 капель трижды в день.

Овощ едят в свежем, сушеном, вяленом виде. Из него готовят цукаты, варенье, джем. Аскорбинки и провитамин A надежно защищают иммунную систему, а медь улучшает состав крови.

Чем полезна дыня для мужчин?

Свежие закуски быстро восстанавливает силы после физических тренировок, помогает справиться со стрессом, улучшает настроение. Высушенные и перемолотые семена известны много столетий как лекарство от импотенции. Порошок назначал еще Авиценна, по чайной ложке 3-4 раза в день.

Полезные свойства дыни для женщин

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов дыня сохраняет молодость, защищает от преждевременного старения. Она богата аскорбинкой и бета каротином. Эти витамины способствуют выработке собственного коллагена.

Белок гарантирует коже тонус, увеличивает упругость, повышает эластичность. Высокое содержание калия делает из желтой красавицы прекрасное мочегонное, избавляющее от отеков и мешков под глазами.

Богатый витаминный набор улучшает качество кожи, придает ей бархатистость и естественное сияние. Из мякоти готовят маски, избавляющие от угревой сыпи, воспалений, мелких морщин. Это один из лучших домашних способов борьбы за красоту. Он возвращает здоровый цвет лицу, питает и увлажняет, проверено! Вот мой любимый рецепт дынной маски для лица:

Маска действует мягко, поэтому подходит для чувствительных барышень.

В сочных ломтиках много воды клетчатки, поэтому их можно считать идеальным перекусом. Он не отразится на талии, а фолиевая кислота, кальций и фосфор улучшают самочувствие беременных, помогают выносить здорового ребенка.

Из-за низкой калорийности бахчевая культура представляют интерес для тех, кто обеспокоен отсутствием стройности. В 100 граммах – всего 32 ккал, но полезна ли дыня при похудении – вопрос открытый. Слишком многое в процессе расставания с лишними килограммами зависит от смежных факторов:

Какие противопоказания?

Неумеренное потребление может стать причиной поноса или болей в животе. Овощ не рекомендуют людям, склонным к аллергии, а также при гастрите, язве желудка, сахарном диабете. Не стоит его употреблять при кишечных расстройствах, запивать алкоголем или холодными напитками. Из меню кормящих мам лакомство лучше исключить, чтобы у ребенка не было поноса или кишечных колик.

Однажды мне довелось услышать мнение, что дыня и мед несовместимы настолько, что могут нанести непоправимый вред. Насколько это соответствует действительности, я не знаю, но по личным ощущениям могу сказать совершенно точно, она «не дружит» ни с какими продуктами. Наслаждаться лучше отдельно от другой пищи. Вкус ощущается ярче, а рисков меньше.

Как выбрать вкусную дыню?

Чтобы найти подходящий экземпляр, смотрите на цвет, запах, степень твердости кожуры. У спелого овоща всегда ощущается неповторимый аромат, а кожица с противоположной хвостику стороны поддается нажатию. Если в этом месте он совершенно твердый, то разрезать рано. К счастью, в отличие от своего полосатого родственника дыня неплохо дозревает при хранении. Вот несколько рекомендаций:

Если сделать неправильный выбор, то вместо удовольствия можно получить разочарование. Важно не только знать, как выбрать хорошую дыню, но и как ее сохранить. Для этого нужно покупать недозрелые экземпляры. Полностью поспевшие быстро испортятся.

Дыня – самый полезный десерт. Она сладкая, в ней мало сахара. Кроме того, она вкусная и полезная. Не отказывайте себе в удовольствии. Сезон скоро закончится, успейте запастись здоровьем прямо с грядки.

Источник

Как правильно есть дыню?

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Когда летом открывается сезон дыни и арбузов, не каждый может удержаться от такого лакомства. Очень важно, чтобы такие плоды не оказались некачественными, и у человека не наблюдалось расстройство желудка. Помимо этого, есть определенные правила поедания дыни, которые помогут извлечь из нее самые полезные вещества.

Как выбрать спелую дыню?

Она напоминает собой мячик для регби, и только некоторые сорта являются абсолютно круглыми. Спелая дыня мягкая на ощупь. Когда она только созревает, в ней находится много протопектина, из-за которого плод жесткий. Но под воздействием солнечного света он превращается в пектин, а уж он делает мякоть дыни более мягкой и нежной.

Стоит обращать внимание на аромат, исходящий от дыни. От уровня зрелости плода зависит ее насыщение запахом. Он схож с ананасом, грушей и ванилью. В дыне находится большое количество клетчатки, которая решает проблемы людей в случае с запорами.

С помощью таких элементов, как железо, магний и кальций, витаминов А, В, С можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, различные онкологические опухоли. Также снижается уровень холестерина, отчего происходит профилактика атеросклероза, а центральная нервная система заметно успокаивается.

Специалисты утверждают, что от дыни повышается мужская сила. Но к такому эффекту приводит не поедание сочной мякоти, а жевание свежих семян около 5 граммов в день.

В то же время передозировка таким веществом может принести вред состоянию селезенки, поэтому рекомендуется добавлять к семенам мед, и пагубное влияние их на организм человека исчезает.

Правила поедания дыни

Несмотря на то что с дыней многие знакомы с самого детства, она может и неблагоприятно влиять на здоровье человека. Чтобы этого избежать, необходимо учитывать определенные правила питания дыней.

Есть такое лакомство разрешается за 2 часа до приема пищи, и через 2 часа после него. В противном случае можно долго ощущать неприятную тяжесть в животе. Интересно знать, что совсем натощак поедать дыню также нельзя, поскольку это плохо влияет на желудочно-кишечный тракт.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Когда дыня попадает в желудок вместе с приемом алкогольных напитков, скорее всего, стул будет ослаблен на длительное время. Подобным эффектом обладает смешивание желтых сладких плодов с холодной водой и кисломолочными продуктами.

Женщинам в период лактации не рекомендуется есть дыню, чтобы пищевое расстройство не передалось ребенку через грудное молоко. Также запрещена ягода при таких заболеваниях, как язва желудка, двенадцатиперстной кишки, и сахарный диабет. Если у человека и так наблюдается кишечное расстройство, усугублять ситуацию поеданием дыни лучше не стоит.

Очень важно следить за продуктами, которые употребляются до или после дыни, иначе их смешение в желудке может привести к неприятным последствиям. Из-за дынной мякоти другие продукты начинают дольше перевариваться, происходит процесс брожения, что неблагоприятно влияет на усвоение организмом пищевых продуктов. Последующее расстройство быстро превращается в длительный понос.

Дыня и мед: можно ли совместить?

Часто можно услышать от людей, что дыня прекрасно сочетается с медом, но это еще нужно доказать. Лишь у небольшого процента человечества такое совмещение продуктов не вызывает осложнений.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Еще с древних времен известно, что мед и дыня вместе могут стать причиной заворота кишок. Раньше считали, что из-за них в кишках образуются камни, которые мешали проходимости каловых масс, а это, в свою очередь, приводило к невероятным мучениям людей.

Учитывая практику современной медицины, специалисты говорят, что у каждого человека это происходит индивидуально. Если ранее была перенесена операция в кишечнике, а после нее остались рубцы или спайки, лучше не рисковать одновременным употреблением меда и дыни.

Дыня во время диеты

Женщины, желающие похудеть, ни перед чем не останавливаются, и если им рассказать о дынной диете, то обычно соглашение наступает сразу. Но стоит задуматься о том, как дыня может повлиять на фигуру. Если в диетическое питание входит употребление дыни по 2 и более килограмма в день, стоит задуматься, нужно ли таким образом бороться с лишним весом.

Лучше всего обратить внимание на диету с разгрузочными днями на дыне. Так, в течение дня нужно съесть лишь 1,5 килограмма дынной мякоти, причем приемов ее должно быть несколько.

Помимо дыни, нужно пить много воды и чая на травах без сахара. Дынный фреш с утра на протяжении месяца помогает качественно очищать организм от шлаковых отложений.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Дыня – полезный продукт, но кушать его нужно очень аккуратно, соблюдая целую систему правил. Важно выбрать спелую ягоду, хорошо промыть перед употреблением, очистить от семян, не охлаждать, есть между приемами пищи, не совмещать с другими продуктами питания, чтобы получить от дыни лишь полезные вещества, а не навредить себе.

Источник

Специалисты рассказали, как правильно есть дыню

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как и с чем правильно есть дыню, чтобы получить удовольствие и не заработать расстройство желудка.

Они не рекомендуют употреблять дыню с холодной водой, молоком, кисломолочными продуктами.

Кроме того, отмечается, что дыня — достаточно тяжелый продукт, поэтому лучше всего есть в промежутках между приемами пищи.

В дыне много полезных компонентов — калий, магний, железо, витамины группы С и Р, дыня способствует снижению уровня холестерина в крови, а также является успокоительным средством. В дыне могут быть и вредные вещества, находятся они около корки.

Есть и противопоказания — не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.

«Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений», — отметили в Роспотребнадзоре.

Хорошая дыня при сдавливании должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый. Если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго хранилась. У дыни «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами.

Покупать дыню лучше всего в магазине или на рынке. Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.

Источник

Вред и польза дыни. Как правильно есть дыню, чтобы не навредить

Сладкая и сочная дыня соблазняет одним своим ароматом. Кажется, что можно съесть ее целиком за один раз! Только делать этого не стоит — дыня не так уж безобидна! Рассказываем, в чем польза дыни и как ее следует есть, чтобы не навредить своему организму.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Польза дыни

Дыня почти на 90% состоит из воды, как и арбуз. Но, в отличие от своего сахарного собрата, дыня не очень калорийный продукт: в 100 граммах всего 35 ккал, а значит, ее можно включать в рацион людям, следящим за калорийностью своего рациона. Конечно, все зависит от сорта дыни: менее калорийная — обычная «колхозница» (6% сахара), а самая сладкая — узбекская «торпеда» (до 20% сахара). Дыня замечательно восполняет запасы энергии и хороша для здорового перекуса.

В дыне содержится много витамина С — в 100 граммах около половины суточной нормы этого витамина, при этом она совершенно не кислая. То есть, съев 200 граммом дыни, вы получите дневную норму ценного антиоксиданта, сохраняющего здоровье и молодость. Больше съедать за один раз и не рекомендуется!

Много в дыне и витамина А, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз, кожи, костей и иммунной системы, а также витамина Е и группы В. В дыне много калия — около 12% от рекомендуемой суточной нормы, что важно для сердца, мышц и нормального кровяного давления. Также в ней содержится железо, магний, кальций, фолиевая кислота, ниацин, холин, фосфор, селен.

Дыню хорошо употреблять при запорах, анемии, подагре, стрессе, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когдаДыню любят и взрослые, и дети

Вред дыни

Дыня в чистом виде обладает слабительным действием, в том числе из-за высокого содержания клетчатки, поэтому ее часто рекомендуют для очищения кишечника. Некоторые диетологи даже предлагают специальную дынную диету, которая поможет эффективно очистить организм, но следует помнить, что придерживаться такой диеты более недели нельзя — можно нарушить микрофлору кишечника.

Из-за того, что дыни выращиваются на земле, они адсорбируют все вещества, в том числе токсичные элементы из удобрений. По этой же причине опасно употреблять в пищу дыни, выросшие рядом с дорогами или продающиеся вдоль автотрасс — они могут впитывать выхлопные газы автомобилей. Перед употреблением дыню всегда следует вымыть снаружи под проточной водой с помощью жесткой щетки.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когдаДыня прочищает кишечник, но может и навредить

Как правильно есть дыню

Дыню следует есть отдельно от других продуктов, не запивая водой, тем более холодной. Особенно сильное расстройство кишечника дыня может вызвать в сочетании с молоком, кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой, кефиром), медом и алкоголем. Лучше всего есть дыню до еды или через пару часов после. Нужно дать ей время перевариться, чтобы не возникло серьезного расстройства желудочно-кишечного тракта.

Если вы съедите сочную дыню после сытного обеда, то она вместе с остальными продуктами задерживается в ЖКТ, где начинается процесс брожения. Это может вызвать боль в животе, тошноту, метеоризм и даже рвоту.

Употреблять дыню лучше в слегка охлажденном виде, нарезав на небольшие кусочки. Из неидеальной дыни, которую вы по каким-то причинам есть не будете, можно приготовить конфитюр или варенье. Только оно будет очень-очень сладкое.

Варенье из дыни

В варенье из дыни для более интересного вкуса отлично добавлять какие-нибудь другие фрукты, например, абрикосы, нектарины и даже сливу. Но если вы любите прозрачный сироп и такие же, словно наполненные солнцем, кусочки фруктов, ничего не добавляйте, а просто используйте при варке ароматные лимоны.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когдаВаренье из дыни

Для приготовления варенья из дыни нужно:

Источник

Как и когда лучше кушать дыню?

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Каждый хочет насладиться вкусным десертом после обеда. Летом популярностью пользуется дыня – сладкий плод семейства Тыквенные. Но этот продукт нельзя есть после еды. Такой прием вкусного лакомства может спровоцировать тяжесть в желудке, тошноту, расстройство. Поэтому следует знать, как правильно есть дыню, чтобы угощение не обернулось неприятностями, а доставило удовольствие, насытило организм ценным витаминным комплексом.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Нормы потребления желтой бахчи

Эксперты вычисляют конкретные дозировки, сколько дыни есть в зависимости от индивидуальных, а также возрастных признаков:

Диетологи, гастроэнтерологи не советуют превышать допустимую норму употребления продукта по определенным причинам:

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Плод семейства Тыквенные считается настоящим целителем души, тела, способным поднять иммунитет, зарядить энергией для физической, умственной работы. Польза его обусловлена химическим составом, что укрепляет, восстанавливает функции организма, стабилизирует работу важных систем.

Внимание! Перед использованием желтой бахчи в качестве лечения, профилактики болезней, нужно проконсультироваться с врачом. Порой самый простой, привычный продукт может спровоцировать нежелательную реакцию организма.

Особенности употребления

Каждый продукт нужно правильно употреблять, чтобы не навредить здоровью. Зная мнение экспертов о том, как правильно есть дыню, можно забыть о недомогании после ее употребления и получить не только удовольствие, но и пользу.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Относительно других приемов пищи

У специалистов единое суждение о том, как правильно есть дыню до или после еды. Стоит запомнить несколько правил потребления желтой бахчи:

Внимание! Чтобы предотвратить нежелательные последствия поедания дыни, необходимо дождаться сезона ее сбора. В этом случае можно избежать отравления дынькой с нитратами.

Перед сном

Дыня содержит грубую клетчатку, что скапливается в кишечнике и расщепляется днем на протяжении 40 минут на простые соединения.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Ночью работоспособность пищеварительной системы снижается, а клетчатка создаст сильную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, усугубит функциональность поджелудочной железы.

В результате задержки фрукта на начальных этапах переваривания начинается процесс брожения, гниения, возникают неприятные ощущения, вздутие, тяжесть, что препятствуют здоровому, крепкому сну.

На заметку! Рекомендуется кушать дыню перед сном как минимум за 3 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы все вещества усвоились организмом.

Детям и будущим мамам

При планировании беременности, а также на раннем сроке важно, чтобы женщина не ощущала дефицита полезных минералов, витаминов. Чаще всего происходит дисбаланс фолиевой кислоты, что отвечает за полноценное развитие плода.

Поэтому гинекологи не спешат назначать аптечные витаминные комплексы, а советуют включать в меню беременной женщине дыню. Именно этот плод считается источником фолата, предупреждающего врожденные дефекты у детей.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Продукт способен выводить из организма лишнюю жидкость. Это важно для беременных, которые жалуются на отечность, изменение работы почек.

На заметку! Прежде чем обогащать рацион желтой бахчей, будущей маме нужно узнать, как правильно есть дыню, чтобы не навредить себе и малышу. Для этого уточнить дозировку, распределить прием, стараться сдерживать себя, не злоупотреблять продуктом.

Чтобы ребенок хорошо рос, развивался, его питание должно быть правильным, сбалансированным. А дыня — тот продукт, который педиатры рекомендуют вводить в рацион малыша уже с 1,5-2 лет, но маленькими порциями, постепенно увеличивая дозу.

Польза натурального плода для детского организма:

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Поэтому заботливые мамочки заменяют этим полезным фруктом конфеты, шоколад, прочую сладость.

При похудении

Многие в погоне за стройной фигурой испытывают на себе жесткие диеты, приводящие к нервным срывам, плохому настроению, затяжным депрессиям. Дыня – безопасная замена химических препаратов, помогающая избавится от лишнего веса, а также забыть о плохом самочувствии. За счет витаминов, минералов, органических соединений продукт при похудении оказывает неоценимую пользу организму:

Этот подарок природы при похудении советуется добавлять в салаты с жиросжигающими продуктами: цитрусом, укропом, фенхелем. Есть специальная диета, основанная на желтой бахче, что предполагает ее употребление по 1,5 кг в день, разделенные на 5-7 приемов, 300 г за 1 раз. Она длится неделю.

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

На заметку! Можно проводить разгрузочные дни, во время которых питаться исключительно дыней, негазированной водой.

Сочетание дыни с другими продуктами

Многие не задумываются о совместимости продуктов, жалуются на недомогание, ссылаясь на некачественное приготовление. Побочные эффекты часто возникают при употреблении дыни в качестве десерта.

С чем нельзя есть плоды бахчевой культуры:

Как правильно есть дыню и когда. Смотреть фото Как правильно есть дыню и когда. Смотреть картинку Как правильно есть дыню и когда. Картинка про Как правильно есть дыню и когда. Фото Как правильно есть дыню и когда

Дыня – вкусный, полезный фрукт, имеющий множество поклонников. Но неправильный прием плодов может вызвать неприятные побочные действия. Поэтому стоит соблюдать правила их употребления, чтобы получить удовольствие, оказать пользу организму.

Читайте также о других правилах употребления желтой бахчи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *