Как правильно есть чебуреки ложками

Как правильно есть чебуреки. Почем их надо есть стоя?

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Чебуреки любят все. А те, кто якобы их не любят, просто не пробовали настоящие. Читайте, кто и когда придумал эти вкусные пирожки в форме полумесяца. И три главных правила поедания чебуреков.

Сколько стран претендуют на звание родины чебурека

Одни исследователи считают, что у чебурека тюркско-монгольские кулинарные корни, другие отыскивают их в корейской культуре. В кухнях народов мира можно обнаружить очень похожие блюда, но с совершенно иными названиями: хушуры – у монголов, кутабы – в Азербайджане, хауауши – в арабских странах. Близкими родственниками чебурека считаются татарский беляш и эчпочмак, узбекская самса, индийские блинчики роти и, конечно же, пельмени во всем их разнообразии – от коми-пермяцкого «уха» до множества азиатских вариаций.

Но основная версия связывает происхождение сочного мясного пирожка с Крымом. Об этом свидетельствует само крымско-татарское название çüberek («чёберек»), а в турецкой версии – «чиг бёлек». Чебуреком его называют все, кто живет на полуострове: караимы, крымчаки и крымские греки. Так же он десятилетиями назывался на просторах СССР.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Первая звезда советского фастфуда

Первая чебуречная с говорящим названием «Дружба» открылась в самом центре Москвы на Сухаревской площади в 1957 году. Заведение моментально стало культовым. И продолжает оставаться таким по сей день, сохранив атмосферу, которая десятилетиями объединяла дальнобойщиков, студентов, бандитов, профессоров, утонченных светских львиц, бунтарей, «ботанов», панков и мажоров.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Сейчас ассортимент фастфуда сильно расширился, но чебурек остается одним из столпов постсоветского общепита. Он по-прежнему одинаково прекрасен как для тихого семейного или шумного дружеского ужина, так и для быстрого обеда с коллегами.

Как правильно есть чебурек – с края или с середины

Профессиональные повара и истинные фанаты знают, что чебурек нужно держать вертикально: тогда горячий бульон никуда не вытечет и успеет немного остыть к тому моменту, как вы до него доберетесь. Собственно поэтому и говорят, что “Чебуреки надо есть стоя”, но стоять не обязательно вам, а чебуреку. Впрочем, как показывает жизненный опыт и едоку лучше стоять. Почему? Читаем дальше!

Источник

Как правильно есть чебуреки

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Излюбленные во многих странах чебуреки прошли немалую гастроэволюцию за период своего существования: от традиционной мясной до фруктовой начинки, от размера с целую тарелку до мини-чебуреков, от резинового теста на водной основе до хрустящих корочек, от ручного вылепливания краёв до современных технологий, и не только. Всё, что можно и нужно знать о чебуреках, читайте ниже.

Немного об истории чебуреков

Невозможно точно определить, где и в какое время появились первые чебуреки. Существует несколько версий их происхождения. Кто-то относит это блюдо к крымско-татарской кухне, кто-то считает родиной чебуреков Татарстан, а для кого-то создателем чебуреков является узбекский народ.

Известно, что начинка первого чебурека была овощной, а именно — картофель с обжаренным луком. Рецепт теста был до невозможности прост — вода, мука и соль. За счёт такого состава тесто тянулось и казалось резиновым. Спустя время в чебуреки начали добавлять говядину и баранину, а за основу теста взяли молоко или сметану, благодаря чему чебуреки стали хрустящими и сочными.

Разнообразие начинок

Чебуреки уже давно перестали быть исключительно мясными. Заведения, специализирующиеся на чебуреках, предлагают достаточно большой выбор начинок и готовы удовлетворить любого — от блюстителя традиций до экспериментатора и сладкоежки.

Помимо мясных и овощных наполнителей, существуют чебуреки с различными видами сыра (моцарелла, сулугуни и т.д.). Есть чебуреки с рыбой, креветками и другими морепродуктами. Для любителей сладкого в чебуреки стали добавлять всевозможные фруктовые и ягодные начинки. Размеры блюда — тоже на любителя. Стандарт — половина большой тарелки, но для тех, кто хочет попробовать больше вкусов и не переедать, были созданы мини-чебуреки.

Как правильно есть чебуреки?

Как правило, во время чебуречной трапезы не используются дополнительные соусы, поскольку блюдо и так только что из масла. Столовые приборы также используют редко.

Знатоки рекомендуют разместить чебурек вертикально, то есть как бы поставить его на тарелку. Благодаря такой установке весь сок стечёт к низу чебурека, тем самым пропитает начинку полностью, а не разольётся по тарелке.

Где попробовать чебуреки в Севастополе?

В Севастополе существует много уличных киосков, где вам приготовят классические чебуреки. А вот мест, специализирующихся на чебуреках, не так много.

Одно из таких мест — «ЧебурекМи» на ул. Пляж «Омега», д. 4-3. Помимо традиционных начинок, здесь вам предложат разнообразные сезонные начинки, начиная от клубничной, вишнёвой и банановой и заканчивая рыбой и творожным сыром.

Ещё одно заведение, которое стоит посетить любителям чебуреков, — «Манты-ДА», находящееся на проспекте Генерала Острякова, 260 (ТЦ SeaMall, 2-й этаж). Мясные, сырные, овощные, грибные, сладкие и размера XXL — здесь накормят любого.

Если нет времени и желания куда-то ехать, можно в любой момент заказать чебуреки при помощи онлайн-сервиса «Крым Еда». В приложении доступно 7 заведений, осуществляющих доставку чебуреков по Севастополю.

Источник

Шеф-повар рассказала, как правильно есть чебуреки и почему в лучших чебуречных их едят стоя

Чебуреки любят все. А те, кто якобы их не любят, просто тщательно скрывают свои нежные чувства. Читайте, кто и когда придумал эти вкусные пирожки в форме полумесяца из пресного тонкого теста и как их приготовить дома по всем канонам московского кафе «Дружба».

Специально для читателей TEA.ru бренд-шеф GooD FooD Academy Саша Кутузова расскажет про три золотых правила поедания чебуреков.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Сколько стран претендуют на звание родины чебурека

Одни исследователи считают, что у чебурека тюркско-монгольские кулинарные корни, другие отыскивают их в корейской культуре. В кухнях народов мира можно обнаружить очень похожие блюда, но с совершенно иными названиями: хушуры – у монголов, кутабы – в Азербайджане, хауауши – в арабских странах. Близкими родственниками чебурека считаются татарский беляш и эчпочмак, узбекская самса, индийские блинчики роти и, конечно же, пельмени во всем их разнообразии – от коми-пермяцкого «уха» до множества азиатских вариаций.

Но основная (хотя и неофициальная) линия партии чебурековедов связывает происхождение сочного мясного пирожка с Крымом. Об этом свидетельствует само крымско-татарское название çüberek («чёберек»), а в турецкой версии – «чиг бёлек». Чебуреком его называют все, кто живет на полуострове: караимы, крымчаки и крымские греки. Так же он десятилетиями назывался на просторах СССР, когда из локального гастрохита внезапно превратился в одно из самых популярных блюд в масштабах ⅙ части суши.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Первая звезда советского фастфуда

Первая чебуречная с говорящим названием «Дружба» открылась в самом центре Москвы на Сухаревской площади в 1957 году. Заведение моментально стало культовым. И продолжает оставаться таким по сей день, сохранив атмосферу, которая десятилетиями объединяла дальнобойщиков, студентов, бандитов, профессоров, утонченных светских львиц, бунтарей, «ботанов», панков и мажоров. Чебуреки, правда, стоят не 16 копеек, как раньше, а 90 рублей, но они все также обжигающе прекрасны, с таким же ароматным и наваристым бульоном внутри.

Сейчас ассортимент фастфуда сильно расширился, но чебурек остается одним из столпов постсоветского общепита. Он по-прежнему одинаково прекрасен как для тихого семейного или шумного дружеского ужина под рюмку бульона (или что там у вас принято наливать), так и для быстрого обеда с коллегами.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Как правильно есть чебурек – с края или с середины

Профессиональные повара и истинные фанаты знают, что чебурек нужно держать вертикально: тогда горячий бульон никуда не вытечет и успеет немного остыть к тому моменту, как вы до него доберетесь.

Бренд-шеф сервиса GooD FooD Academy Саша Кутузова считает, что есть три золотых правила поедания чебуреков. Она поделилась ими с TEA.ru.

Правило № 1: ешьте чебуреки с пылу с жару. Уставший, потерявший хруст и задор чебурек – уже и не чебурек вовсе, а так, недоразумение кулинарное.

Правило № 2: ешьте чебурек стоя. Так у вас будет возможность совершить обратный маневр, позволяющий буквально отпрыгнуть от льющегося на вас горячего ароматного сока. Даже с мастерами чебурекопоедания случается такая досада, что уж тут лукавить.

Правило № 3: держите чебурек вертикально. Аккуратно возьмите пирожок за края двумя руками, поставьте на один из краешков – и сочный бульон стечет вниз. Вам останется только откусить верхушку, подождать, пока выйдет горячий чебуречный дух, и, фыркая и все равно немного обжигаясь, съесть эту прелесть. А бульон из «кармашка» выпейте в самом конце.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

С чем вкуснее всего есть чебуреки

Чебуреки настолько вкусны и питательны, что максимум, который может потребоваться, – это салат из свежих овощей, да и тот нам представляется лишним. Идеальное сопровождение для чебуреков – айран, горячий черный или зеленый чай, бульон, любые виды несладких алкогольных напитков.

Как приготовить вкусные чебуреки дома

1. Готовим тесто.

Вариантов теста для чебуреков два – обычное пельменное (или для лапши) и чуть более сложное в приготовлении заварное. Первый вариант предпочитают адепты чебуречной классики и традиций. А второй многие повара считают наиболее подходящим для лепки плоских пирожков, поскольку заварное тесто пластичнее пельменного и с ним проще работать. Приведем оба рецепта.

Заварное тесто:

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Смешайте муку с солью и добавьте масло, затем влейте кипяток и вымесите тесто: можно использовать для этого кухонный комбайн или действовать руками. Тесто получится очень тугим, но добавлять в него воды не нужно! Положите его в холодильник на час под пленку, оттуда оно вернется куда более мягким и пластичным, а работать с ним можно будет даже без подпыления доски мукой.

Пельменное тесто:

Все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне или в миске. Тесто нужно вымешивать минут 20, чтобы оно стало по-настоящему пластичным, так что эту процедуру лучше поручить крепкому мужчине. Вмятина от пальца должна моментально расправляться – так мы проверяем готовность теста. После этого ему дают отдохнуть под пленкой.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

2. Готовим начинку.

Начинка:

Измельчите мясо и лук в мясорубке, добавьте рубленую зелень, чеснок, специи и соль, залейте бульоном и тщательно вымесите.

3. Лепим чебуреки.

Разделите тесто на 3 части, сделайте из них «колбаски», нарежьте на «шайбы», которые затем раскатайте в сочни толщиной в 3 мм. Положите начинку на одну половину раскатанного круга, разровняйте ложкой, накройте второй половиной и защипните любым способом (вилкой или специальным фигурным колесом).

Чебуреки с обеих сторон обжаривают в большом количестве сильно разогретого масла до появления золотистой корочки. А потом выкладывают на салфетку, чтобы впитался лишний жир, зовут всю семью и едят, урча и блаженно жмурясь от удовольствия.

А вы бы сейчас съели сочный горячий чебурек?

Источник

Едим чебуреки правильно

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Я узнал! Это цитата из школьного курса:

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

На черноморском побережье дельфин спас человека, отговорив его покупать чебурек.

Это когда зав. чебуречной бывший учитель алгебры и геометрий

Чтобы зохавать чебурек и не накапать соком на одежду, нужно:

1) Осторожно поместить чебурек напротив головы с той стороны, где рот

2) Отверзнуть пасть на 90% максимального раскрытия

3) Задвинуть чебурек в пасть

5) Заглотить чебурек

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Надо было на новый год вместо салатов чебуреков наделать, сейчас бы сидел и не давился бы слюной от слова чебурек.

Странно, что никто еще не упомянул аналогичные проблемы с рогаликом.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Помнится в Крыму был мужичок, делал офигенные сочные огромные мясные чебуреки. Вот он говорил, что чебурек правильно ешь, когда сок по рукам течет.

Моего кота зовут Чебурек. И он негодует, когда его планируют съесть.

а ещё подумалось что хозяину захотелось только заработать,а тратиться на салфетки и одноразовые приборы-это уже убыток! жадина!

вот правильная схема

ЧЕБУРЕК НАДО КУШАТЬ РТОМ.

начиная одним концом чебурека и заканчивая другим.

в конце чебурека, будьте внимательны и осторожны, собирается жидкий жир или сок чебурека (мяса) вода можно испачкаться.

что бы не испачкать руки и сам чебурек (если руки не мытые), держите чебурек через пакетик или салфетку

осторожнее, когда кушаешь не внимательно, можно откусить кусок салфетки.

по окончанию поедания чебурека запейте его чаем или кофем, утилизируйте пакетик или салфетку

вытрете РОТ салфеткой, или лучше влажной салфеткой

Источник

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть фото Как правильно есть чебуреки ложками. Смотреть картинку Как правильно есть чебуреки ложками. Картинка про Как правильно есть чебуреки ложками. Фото Как правильно есть чебуреки ложками

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *