Как правильно есть большие бургеры

Как есть бургер

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Утверждение об истине, которая рождается в споре, явно не относится к вопросу о том, как надо есть бургер — руками или с помощью приборов. Мы изучили аргументы читателей и спросили экспертов.

Руками

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Большая часть общественности сходится во мнении, что бургер надо брать руками и никак иначе. Главный аргумент: бургер — это фастфуд, которому законы этикета не писаны. Никто же не станет есть ножом и вилкой шаверму (вариант «на тарелке» не в счет), хот-доги или пирожки. Кроме того, сам характер блюда таков, что все его составляющие — булку, котлету, начинку и соус — надо есть одновременно, а не порознь. Приводим избранные места из переписки с читателями.

«Только руками! Все остальное — деревенский снобизм».

«Руками, чтобы все текло и разбрызгивалось. В этом вся прелесть бургеров. Больше соуса, больше начинки, побольше запихнуть в рот, желательно одновременно».

«Кусать надо целиком, все слои сразу, чтобы ничего не упустить. Но лучше делать это над подносом».

«Наклон вперед должен быть максимальным. Надкусывать надо по кругу, тогда с обратной стороны почти ничего не вывалится».

С вопросом о том, как правильно держать бургер, мы обратились в местный филиал Hard Rock Cafe. Кому же еще, как не землякам бургера знать, как его едят на родине. Нам сообщили: «Самый удобный и надежный способ удержать лакомство в руках — это расположить большой палец и мизинец так, чтобы придерживать нижнюю булочку, а остальные три пальца сверху».

Зафиксировав бургер таким образом, можно совершать долгожданный «кусь».

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Николай Кузнецов

директор по развитию кафе музея Фаберже и The Buddy Cafe, Санкт-Петербург

Есть бургеры столовыми приборами неудобно — они рассыпаются. Руками гораздо сподручнее, тем более, сейчас к ним часто подают перчатки. А так строгих нормативов нет: это все-таки демократичная американская еда.

В перчатках

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

В вопросе использования перчаток при поедании бургера тоже нет единства. С одной стороны, есть в перчатках — некомильфо: это правило этикета не допускает возражений. Тем не менее, в некоторых заведениях, например, в Black Star Burger, перчатки перед употреблением рекомендуют не снимать, а наоборот надевать. Мы не стали спрашивать у Тимати, поскольку его мнение по данному поводу очевидно, а обратились в институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства Swissam.

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Патрик Фарран

преподаватель программы «Ресторанный менеджмент» бизнес школы Swissam, Санкт-Петербург

Перчатки — это для рэперов и для тех, кто увлекается йо-йо. Лучше обойтись без перчаток. Разрежьте бургер пополам относительно деревянной шпажки в центре и ешьте руками.

Кстати, о шпажке. Она нужна не столько для целостности конструкции, сколько для оценки прожарки мяса: кому-то нравится с кровью, кому-то — well done. Соответственно, перед тем, как есть, ее лучше извлечь, иначе вы рискуете зрением.

Hard Rock Cafe выражает солидарность в вопросе использования перчаток, но подходит к вопросу с другой стороны — экологии и гигиены: «В заведениях, где нет оборудованного места для мытья рук, бургер уместно брать в латексных перчатках. Лично мы против использования перчаток, так как это очень сильно влияет на загрязнение окружающей среды, а мы постоянно ищем способы к ее улучшению».

В бумаге

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Многое зависит и от подачи самого блюда в конкретном кафе или ресторане. Бургер в бумажном конверте принято есть, не вынимая: это попросту удобно, а крошки и излишки соуса останутся в бумаге и не просочатся на стол и одежду. В пресс-службе Carl`s Jr. нам сообщили следующее: «Большинство наших бургеров заворачиваются в специальную двойную упаковку. Первая (внутренняя) охватывает половину бургера и служит для того, чтобы при еде его было удобно держать в руках, и он не разваливался. Далее все бургеры заворачиваются в фирменную пергаментную бумагу или кладутся в специальную коробку-кламшелл».

Ножом и вилкой

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Люди, которые предпочитают есть бургеры с помощью столовых приборов, тоже встречаются, и их немало. Особенно если речь идет не о стандартном гамбургере из McDonald’s, а о многоcлойном сооружении. Возможно, это не так вкусно, но засунуть его в рот и не запачкаться так однозначно проще. «Каждый человек сам выбирает стиль поедания», — считают в Hard Rock Cafe. — «Выбор, есть руками или приборами, зависит от размера и высоты бургера. Если он слишком многоэтажный и не влезает в рот, то вполне уместно разрезать его ножом и съесть уже по частям. А руками это делать или вилкой — это выбор гостя, кому как вкуснее».

Некоторые снимают с бургера верхний слой, а потом уже едят ножом и вилкой оставшиеся компоненты. Шанс, что окружающие сочтут подобное поведение вызывающим, все же сохраняется, но мнение, которое мы приведем ниже, способно примирить приборы и руки.

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Алексей Осипов

История появления бургера созвучна истории появления сэндвича: с той лишь разницей, что вместо сигар и чистых рук здесь изначально были прерии, костер и кусок мяса, зажатый между двумя кусками хлеба. Соответственно, его можно, нужно и позволительно есть руками. Если же речь идет не о пикнике на природе, а о ресторане, то тут действует простое правило. Цельный бургер принято есть руками. Если же вы его разобрали — смело берите столовые приборы. В последнем случае можно разрезать его на куски и есть руками уже их — удержать все слои вилкой все равно практически невозможно.

Источник

RestOn-ликбез: как правильно есть бургер и зачем в нем шпажка

Большие, сочные, сытные и очень аппетитные — бургеры во всевозможных вариациях уже давно стали мейнстримом среди украинской публики. Теперь их подают не только в заведениях быстрого питания, но и в большинстве дорогих ресторанов, где вкусный бургер – это must have.

Но как красиво съесть бургер, если он то и дело распадается на части? Стоит только сделать первый укус, как луковые кольца, дольки помидора и остальное содержимое вываливается на стол или в тарелку, а вы с растерянным видом начинаете подбирать утерянную еду. Да еще и так, чтобы никто из гостей напротив не заметил вашего «факапа». Ведь вы в приличном месте, и надо есть как подобает, ну. Но как?! Рассказываем.

Как держать бургер?

99% процентов из вас до сих пор едят бургер неправильно. Важно то, как вы держите бургер. Не надейтесь съесть его целиком, если держите бургер только одной рукой. Как бы вы не изощрялись, он развалится еще до того, как вы распробуете начинку. Бургеру необходимы обе ваши руки. И тут все дело в положении мизинцев. Чтобы с удовольствием и красиво съесть большой бургер целиком, ваши мизинцы должны придерживать нижнюю булочку, а не обхватывать верхнюю!

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Суть правила в том, что при такой «хватке» вы не теряете ингредиентов и в то же время сохраняете целостность бургера.

А еще советуем разогреться, прежде чем кусать – несколько раз открыть и закрыть рот, чтобы с первой попытки отхватить кусочек побольше.

Научная основа

Японские ученые провели исследование на эту тему. Чтобы прийти к вышеописанной технологии поедания, они разработали модели поведения бургера во время его поглощения в 3D. Выяснилось, что процесс только кажется простым. Суть в том, что во время поедания бургер постепенно теряет круглую форму и требует не одной, а обеих рук. Японцы также советуют не держать гамбургер слишком крепко даже при правильной хватке, чтобы минимизировать потери его содержимого.

Какой он, правильный бургер?

В бургере самое главное — хорошая, толстая и сочная котлета. Она может быть говяжьей, куриной или даже рыбной. Второй важный ингредиент — золотистая булочка, воздушная и мягкая. В идеале— ее выпекают самостоятельно в ресторане, а не покупают. Она должна быть хорошо пропитана соусом, быть ароматной и нежной. В правильном бургере хлеб – не основной источник вкуса, а лишь дополнение. Точно так же, как соусы и свежие овощи.

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Из овощей в начинке — традиционно ломтики свежего помидора, огурцы, маринованный или лук-фри и листья салата. В ресторанах вам предложат добавить в бургер дополнительные «плюшки» — сыр, бекон или яйцо. Соглашаться ли, решать уже вам. Только запомните, что правильный бургер всегда выглядит большим, красивым, вкусным и внушает немного сомнений в своих силах!

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Подача бургеров в ресторанах

Обычно бургеры подают на подносе с торчащей шпажкой или флажком, с порцией картофеля-фри, салатом и одним-двумя соусами. Шпажка там затем, чтобы вы знали степень прожарки котлеты — медиум, дан или велл дан. Это вы поймете по уровню проникновения шпажки в мясо.

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Надеемся, наши маленькие подсказки избавят вас от стресса при заказе любимого бургера и помогут наконец получить удовольствие от процесса его поглощения. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно есть гамбургер

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Странный вопрос, казалось бы. Гамбургер — не настолько сложная штука, чтобы с её поеданием были проблемы. Теоретически. Как показывает практика, то булка развалиться, то соус на рубашку капнет, то куски мяса выпадут. А всё потому, что мало кто знает, как на самом деле правильно есть гамбургер.

К счастью для человечества, три талантливых японца решили всерьёз заняться этим вопросом. настоящая команда супер-героев! Один — стоматолог, второй — специалист по механике, а третий — мастер-инженер. И в течение четырёх месяцев они напряженно занимались изучением вопроса. Причём не просто так жрали гамбургеры ( я бы именно так и поступил, поскольку познание эмпирическим путём — наше всё), а создавали физические, математические и 3D модели этого процесса.

В результате напряженной работы, ответ на один из сложнейших вопросов нашего времени — «Как правильно есть гамбургер?» был найден. Гамбургер нужно удерживать двумя руками, таким образом. чтобы большой палец и мизинец придерживали булку снизу, а остальные пальцы — сверху. Кроме того, руки должны располагаться с противоположных сторон. Таким образом достигается равномерное сдавливание булки, поэтому ингредиенты не выпадают. Кроме того было отмечено, что наклонять гамбургер не нужно — это повышает риск обляпаться соусом. Что касается силы сжатия, то она тоже важна. Как оказалось, чем сильнее жмёшь — тем больше вываливается. Вот и получается, что нужно не жать, а придерживать. Всё это было подтверждено на примере компьютерных моделей и практических экспериментов.

Лично для меня результаты исследования были неожиданными. Всю свою жизнь я придерживал нижнюю булку исключительно большими пальцами, но теперь мне открыли глаза. Новый метод был опробован на практике, поэтому с уверенностью скажу — японцы оказались правы. Они действительно выяснили, как правильно есть гамбургер.

Но у этой проблемы есть и ещё один аспект — как правильно есть гамбургер с точки зрения этикета? Нет, пока вы жуёте аппетитную булку дома на диване — можно творить всё, что угодно. Но если судьба занесла вас в пафосное заведение, типа какого-нибудь ресторана, а там среди странных и непонятных названий вы узнали только слово «гамбургер»? Как его есть так, чтобы окружающие снобы не заподозрили вас в невежестве?

Руками. Гамбургеры всегда едят руками. Это максимально демократичная пища, для которой приемлем свой особый этикет. Боже упаси вас разбирать гамбургер и есть ингредиенты по-отдельности — это полное неуважение к труду повара. Вас запомнят и наплюют сначала в блюдо, а потом и в душу.

Но как и в любых ситуациях, бывают исключения. Если вы, мягко говоря, не выдались размерами, а гамбургер, наоборот, кинг-сайз, то не страдайте в неумелых попытках впихнуть в рот невпихиваемое. Разрежьте его ножом пополам или на четыре части. Уж они-то точно везде поместятся. И да, есть, опять же, только руками. К сожалению, разрезанные бургеры с большей вероятностью обляпают вас соусом, даже если вы чётко знаете, как их правильно есть. Но в любом ресторане есть салфетки, так что комплексовать по поводу грязных рук не нужно.

Эти правила распространяются абсолютно на все виды бургеров, кроме, пожалуй, здоровенных многокомпонентных башен. Но с ними вообще комплексовать не надо — такую штуку заказывают исключительно для того, чтобы выпендриться, а значит, что как бы вы себя уже не вели — на вас априори будут странно смотреть. Поэтому лучше остановимся на обычных бургерах, особенно домашнего приготовления. Теперь-то вы знаете, как правильно есть гамбургеры, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться от процесса.

Источник

Как правильно есть бургер

Когда на тарелке лежит пышный ароматный бургер, хочется как можно скорее впиться в него зубами. Возникает острое желание почувствовать на языке неповторимое сочетание вкусов прожаренного мяса, пряного соуса и свежей зелени. Но как сделать это, не нарушая этикета? Существуют ли правила поедания «фаршированных булочек»?

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Главное – правильный захват

Оказывается, бургер принято есть руками, даже в элитных ресторанах. При этом не стоит разрывать его на части. Если держать булку целиком неудобно или руки для этого слишком маленькие, можно ножом разрезать блюдо пополам или на четыре части.

Кусать нужно одновременно все составляющие, при раздельном поедании начинки и хлеба характер блюда меняется, бургерная «изюминка» исчезает. Булку, котлету, зеленую начинку и соус важно поглощать одновременно.

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Ухватиться всеми пальцами за хлебные бока лучше так: большие пальцы в соседстве с мизинцами поддерживают основание, остальные придерживают норовистую шляпу, которая так и хочет съехать набок. При правильном захвате удастся сохранить содержимое хлебного мякиша, избежать падения кусочков блюда на стол или одежду.

В процессе поедания бургер постепенно теряет былую округлость, только задействовав все пальцы одновременно, удается держать баланс. Слишком давить на хлебные бока мастера скоростного поедания фастфуда не советуют. Объятья требуются нежные, но цепкие. Насытившись, едоки вытирают жирные руки салфеткой, при необходимости проходят к умывальнику.

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Шпажки и флажки – долой, бумагу – оставить!

Аксессуары нужны для подтверждения степени прожарки котлеты, чтобы посетитель знал, что ему принесли: медиум, дон и велл дон. После подачи шпажки и флажки из булки вынимают, только после этого бургер обхватывают руками и кусают вкусное содержимое.

Когда свежеприготовленное, источающее пьянящие ароматы, блюдо подают в конверте, можно приступать к еде смело. Крошки и соус останутся в упаковке. Собственно, для этого конвертики и придумали. Пальцами сзади разрешается подталкивать еду « к выходу» из бумаги, чтобы она удобнее укладывалась в рот.

Как правильно есть большие бургеры. Смотреть фото Как правильно есть большие бургеры. Смотреть картинку Как правильно есть большие бургеры. Картинка про Как правильно есть большие бургеры. Фото Как правильно есть большие бургеры

Наслаждайтесь без стеснения

Чтобы вкусить все прелести бургера, кусать его нужно смело, широко раскрыв рот. Стоматологи даже рекомендуют предварительно размяться, чтобы челюсти распахивались во всю ширину. И, пожалуйста, не стесняйтесь!

Когда соседи увидят блаженную улыбку на жующем лице, поверьте, им будет не до упавших кусочков начинки. Они искренне порадуются и незаметно сглотнут слюну в ожидании своего вкуснейшего бургера, чтобы впиться в него зубами.

Источник

Как есть бургер, если он большой?

Большие, сочные, сытные и очень аппетитные — бургеры во всевозможных вариациях уже давно стали мейнстримом среди украинской публики. Теперь их подают не только в заведениях быстрого питания, но и в большинстве дорогих ресторанов, где вкусный бургер – это must have.

Но как красиво съесть бургер, если он то и дело распадается на части? Стоит только сделать первый укус, как луковые кольца, дольки помидора и остальное содержимое вываливается на стол или в тарелку, а вы с растерянным видом начинаете подбирать утерянную еду. Да еще и так, чтобы никто из гостей напротив не заметил вашего «факапа». Ведь вы в приличном месте, и надо есть как подобает, ну. Но как?! Рассказываем.

Как держать бургер?
99% процентов из вас до сих пор едят бургер неправильно. Важно то, как вы держите бургер. Не надейтесь съесть его целиком, если держите бургер только одной рукой. Как бы вы не изощрялись, он развалится еще до того, как вы распробуете начинку. Бургеру необходимы обе ваши руки. И тут все дело в положении мизинцев. Чтобы с удовольствием и красиво съесть большой бургер целиком, ваши мизинцы должны придерживать нижнюю булочку, а не обхватывать верхнюю!

Суть правила в том, что при такой «хватке» вы не теряете ингредиентов и в то же время сохраняете целостность бургера.

А еще советуем разогреться, прежде чем кусать – несколько раз открыть и закрыть рот, чтобы с первой попытки отхватить кусочек побольше.

Научная основа
Японские ученые провели исследование на эту тему. Чтобы прийти к вышеописанной технологии поедания, они разработали модели поведения бургера во время его поглощения в 3D. Выяснилось, что процесс только кажется простым. Суть в том, что во время поедания бургер постепенно теряет круглую форму и требует не одной, а обеих рук. Японцы также советуют не держать гамбургер слишком крепко даже при правильной хватке, чтобы минимизировать потери его содержимого.

Какой он, правильный бургер?
В бургере самое главное — хорошая, толстая и сочная котлета. Она может быть говяжьей, куриной или даже рыбной. Второй важный ингредиент — золотистая булочка, воздушная и мягкая. В идеале— ее выпекают самостоятельно в ресторане, а не покупают. Она должна быть хорошо пропитана соусом, быть ароматной и нежной. В правильном бургере хлеб – не основной источник вкуса, а лишь дополнение. Точно так же, как соусы и свежие овощи.

Из овощей в начинке — традиционно ломтики свежего помидора, огурцы, маринованный или лук-фри и листья салата. В ресторанах вам предложат добавить в бургер дополнительные «плюшки» — сыр, бекон или яйцо. Соглашаться ли, решать уже вам. Только запомните, что правильный бургер всегда выглядит большим, красивым, вкусным и внушает немного сомнений в своих силах!

Подача бургеров в ресторанах
Обычно бургеры подают на подносе с торчащей шпажкой или флажком, с порцией картофеля-фри, салатом и одним-двумя соусами. Шпажка там затем, чтобы вы знали степень прожарки котлеты — медиум, дан или велл дан. Это вы поймете по уровню проникновения шпажки в мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *