Как правильно держать кондитерский мешок

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы

Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во‑первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.

Все о кулинарном пакете

Кондитерский мешок — один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешки бывают нескольких типов:

Тип мешкаПлюсыМинусы
ОдноразовыйНе нужно мыть, гигиенический, легко контролировать количество глазури, можно менять размерМожет порваться во время использования и выскользнуть из рук, дорого стоит (если ты часто пользуешься мешками), менее экологичен
Из полиуретанаПредназначен для интенсивного многократного использования, моется в посудомоечной машине, гибкий и экологически чистыйМожет выскальзывать из рук, сложно контролировать количество глазури, недешевый
Из хлопкаСложно порвать, идеален для объемной и плотной начинки (например, для теста), можно использовать несколько раз, выдерживает высокую температуру, экологически чистыйНужно стирать, жирные и масляные продукты могут протекать, тяжело следить за количеством глазури
С пластиковым покрытиемМожно использовать несколько раз, легко ухаживать, экологически чистыйНельзя использовать для горячего, может быть жестковатым и протекать

Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.

Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.

Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных — это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.

Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):

Источник

Как пользоваться кондитерским мешком

Мешок кондитерский: как правильно использовать

Как использовать кондитерский мешок (или пакет)? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки. Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину. Далее протолкните начинку ближе к насадке.

Как же правильно держать кондитерский мешок, как пользоваться им уверенно? Нужно взять пакет в руку, ладонью и пальцами чувствуя его. Зафиксируйте свободный конец вокруг большого пальца, проталкивайте начинку через насадку и очищайте ее о край миски. Таким образом, Вы выпустите лишний воздух из пакета и он будет готов к использованию.

Насадки для кондитерского мешка: использование, виды

Далее рассмотрим как пользоваться кондитерским мешком с насадками и делать красивые украшения на торте. Когда мешок готов к работе, давите на него только той рукой, в которой Вы его держите, а свободной рукой можно придерживать и направлять насадку. Чтобы сделать украшение с красивым хвостиком нужно давить на мешок, а затем остановится и уложить хвостик на бок. Если Вам нужно отсадить изделие в виде ракушки, например, при приготовлении зефира, нужно давить строго по центру, затем остановиться и делая полукруг уложить хвостик на бок.

Насадки для кондитерского мешка: как использовать, виды насадок. Есть большое количество специальных насадок для кондитерского мешка. Их используют в зависимости от вида украшений. Например, гладкой круглой трубочкой, маленьким карандашом можно отсадить печенье, нанести орнамент или оформить надписи на торте. Средним карандашом отсаживают меренги, ножки грибов, печенья и делают орнаменты из крема. Большим карандашом можно сделать заварные булочки, профитроли, эклеры и меренги.

Как пользоваться кондитерским мешком: видео

Также, есть специальные насадки для кондитерского мешка, как использовать, видео инструкцию смотрите далее. Они позволяют изготовить украшения в виде цветков. Различают насадки: «хризантема», «бутоны», «роза», «магнолия» и др. Надеемся, Вы узнали, как пользоваться насадками для кондитерского мешка правильно и сможете готовить не только вкусно, но и красиво.

Источник

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Приготовление сладостей сопровождается немалым количеством усилий и обязательной работой с кремом, шоколадом и другими элементами украшения. Чтобы добиться желаемого результата, важно знать, как использовать кондитерский мешок с насадками. И после этого сложность рисунков будет ограничиваться только вашим опытом и ловкостью рук.

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

Как правильно держать кондитерский мешок

Для начала необходимо научиться его брать в руки для загрузки рабочей смеси. Так как мешок всегда заполняется максимум на треть, берем его кистью у основания, а затем максимально закатываем его, чтобы в руке остался лишь маленький рожок, а остальная часть осталась скрученной в ожидании. Далее процесс выглядит следующим образом:

И лишь на данном этапе предстоит узнать, как правильно пользоваться кондитерским одноразовым мешком с насадками для украшения:

Когда внутри крем закончится, процедура повторяется заново. Первые разы все подкручивания и удержания будут казаться неимоверно долгими. Но с практикой и пониманием, как правильно держать кондитерский мешок, можно достичь больших скоростей, ведь работа всегда проходит на пике эффективности.

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

Как мыть кондитерский мешок

Особую важность играет уход. Как мыть кондитерский мешок нужно знать заблаговременно, чтобы не искать верные способы, пока в нем затвердевает шоколад, пенка или крем. Процесс достаточно простой, но выполнить его нужно грамотно:

Если же нет желания заморачиваться с профессиональными многоразовыми изделиями из ткани или силикона, всегда можно воспользоваться одноразовыми полиэтиленовыми аналогами. Способ применения остается аналогичным, зато после использования он просто отправляется в мусор.

Изучайте правильную технику, как работать кондитерским одноразовым или многоразовым мешком с насадками, и отправляйтесь покорять новые кулинарные вершины. Ведь даже самые опытные и известные повара с мировыми именами когда-то начинали с базового обучения.

Источник

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.

Все о кулинарном пакете

Кондитерский мешок — один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешки бывают нескольких типов:

Тип мешкаПлюсыМинусы
ОдноразовыйНе нужно мыть, гигиенический, легко контролировать количество глазури, можно менять размерМожет порваться во время использования и выскользнуть из рук, дорого стоит (если ты часто пользуешься мешками), менее экологичен
Из полиуретанаПредназначен для интенсивного многократного использования, моется в посудомоечной машине, гибкий и экологически чистыйМожет выскальзывать из рук, сложно контролировать количество глазури, недешевый
Из хлопкаСложно порвать, идеален для объемной и плотной начинки (например, для теста), можно использовать несколько раз, выдерживает высокую температуру, экологически чистыйНужно стирать, жирные и масляные продукты могут протекать, тяжело следить за количеством глазури
С пластиковым покрытиемМожно использовать несколько раз, легко ухаживать, экологически чистыйНельзя использовать для горячего, может быть жестковатым и протекать

Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.

Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.

Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных — это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.

Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):

Источник

Как использовать кондитерский
мешок с насадками?

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

Начинающий вы кондитер или уже профи – не имеет значения. Данный кондитерский инвентарь понадобится на кухне каждому. Это конусообразный мешок с отверстием на конце.

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК?

Можно разделить их на две группы: одноразовые и многоразовые. Последние изготавливаются из силикона, винила или текстиля, дополнительно они могут быть покрыты водоотталкивающим веществом. Такой материал обычно не прозрачен, а текстильные мешки к тому же впитывают запахи. Многоразовые мешки в основном достаточно дорогие. И к их выбору стоит подходить со всем вниманием, чтобы понимать, в каких условиях вы будете их мыть и сушить.

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

Поэтому мы рекомендуем своим ученикам использовать одноразовые кондитерские мешки. Это очень экономит время кондитера (ведь у нас каждая секунда на счету!). Изготавливаются такие мешки из пищевого полиэтилена. Его можно использовать для охлажденной или горячей продукции (если полиэтилен многослойный). А еще через прозрачный мешок хорошо видно содержимое: удобно при использовании и хранении нескольких пакетов с начинками/кремами/тестом.

Одноразовые мешки отличаются плотностью, она измеряется в микронах. Чем выше этот показатель, тем выше качество (встречается плотность от 10-15 до 100 микрон. Первые более мягкие, шуршащие, вторые очень прочные, надежные).

5 ПРИЧИН ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДНОРАЗОВЫМ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ BONBON

КАК УСТАНОВИТЬ НАСАДКУ В
КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

Совсем не обязательно скупать десятки насадок, особенно в начале пути.

Достаточно будет крупной закрытой звезды для идеальных шапочек капкейков и зефира, стандартной круглой насадки для отсадки макарон и крема на торт. В будущем вы сможете приобрести насадки для создания шишечек и роз из крема и даже такие, с помощью которых можно имитировать листья.

Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть фото Как правильно держать кондитерский мешок. Смотреть картинку Как правильно держать кондитерский мешок. Картинка про Как правильно держать кондитерский мешок. Фото Как правильно держать кондитерский мешок

Кондитерский мешок с насадками обязательно понадобится вам в приготовлении тортов и многих десертов. Сложно представить, как без них сделать аккуратные шапочки для капкейков или крышечки для макарон. Не раз с помощью них вы будете отсаживать крем внутрь тортов и декорировать их поверхность. Это копеечное вложение, без которого невозможно существовать современному тортоделу.

Другие полезные бизнес-статьи

Какой новогодний подарок выбрать? Список лучших сладких подарков всем. Подарочный алкоголь к набору десертов. Как домашнему кондитеру подготовиться к новогодним заказам?

Как начать свое дело с нуля? 7 советов начинающему предпринимателю. Узнайте о том, как открыть свой первый цех на онлайн-курсе. Как начать бизнес с нуля? 7 советов как открыть свой бизнес…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *